Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 34 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки.
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 11:02 pm 
Житель форума

С Леночкой сейчас очень тяжело. На любое предложение она выражает протест, делает все поперек :( Ситуация усложняется тем, что это очень злит нашего папу, и дома идет какая-то война. Создается впечатление, что они не отец и дочь, а отчим и падчерица. Во всяком случае я именно так воевала со своим отчимом. Не помню, чтобы мой папа ко мне так относился!
Меня конечно тоже раздражает, когда она неожиданно начинает упираться. Вчера она не давала сфотографировать ее на диплом :? Сначала закрыла голову руками и набычилась, затем растрепала волосы и сказала,что не хочет быть красивой! :shock:
Сегодня я красиво ее причесала и она неожиданно согласилась на фотографию, хотя все утор кричала, что не будет фотографироваться.
Изображение
Изображение
Бабуля купила ей два красивых платья и набор резиночек, а Леночка даже спасибо не сказала :evil: В одном из платий она на фотографии, а второе я припасла для выпускного и дня рождения.
Леночка очень любит кататься на роликах. Как только на улице немного подсыхает, мы берем ролики и выходим кататься. Ее бы воля, она бы в роликах жила :lol: Катается очень уверенно и почти не падает, что радует, так как защита есть только у меня :roll:
Думаю подарить ей на день рождения беговел, но наш папа против. Говорит, у нее велосипед есть. У меня еще есть время его уговорить 8) Я даже уже нашла, где они продаются в нашем городе.
Еще нашла спорткомплекс типа раннего старта за 13 тысяч, но это мы сможем себе позволить не раньше октября. 13 тысяч это полная комплектация и у него тоже пять положений http://74.img.avito.st/640x480/795443274.jpg

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 1:40 am 
Житель форума

Решила стимулировать Леночку к творчеству. Вывесила на уровне ее кровати на противоположной стене ее работы из студии раннего развития. Леночка очень довольна такому вниманию. Работы Игорька намеренно не стала вывешивать, чтобы Леночка почувствовала себя особенной что ли... Работ пока всего пять, но надеюсь это побудит ее к тому, чтобы их стало намного больше 8)
Поведение у Леночки сегодня намного лучше обычного. Жаль, не покатались на роликах, как она хотела. Просто на улице сегодня было очень холодно и у меня выдалось тяжелое утро.
Перед сном Леночка даже собрала с пола почти все игрушки по моей просьбе. Ныла правда, что не сможет собрать, так как их очень много :roll: Вот разбросать она из смогла, а собрать всегда проблема :( Надо бы проредить их количество, но не знаю как :( Выкинуть жалко, отдать тоже.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 11:06 pm 
Житель форума

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Последние два дня прошли на улице. Вчера мы начали отмечать День Победы. Днем просто катались на роликах, а вечером пошли к родственникам мужа на шашлык. Леночке было позволено не спать до половины первого ночи, в порядке исключения. Она много играла с двоюродным братом и осталась очень довольна. Только фотографий нет, так как телефон сел еще утром :(
А сегодня уехала обратно в Москву моя мама. Пол дня мы провели с ней у бабули. На прощание она подарила Леночке денюшку на катание на каруселях. Леночка покаталась почти на всех каруселях, на которые ее допускали по росту. Не стали пробовать только поезд проезжающий комнату страха и аттракцион где к поясу крепится резинка, тебя поднимают на ней и ты можешь высоко прыгать. Первый не стали, потому, что четырехлетке он явно ни к чему, а второй не показался надежным... особенно когда инструктор попросила мамочку придержать какую-то ручку, а то она сломалась и ребенок может упасть :shock:
Из аттракционов особенный восторг вызвал батут. Он, кстати, оказался и самым дешевым :D Было принято решение вернуться туда на Леночкин день рождения и оплатить хотя бы пол часа. Еще Леночке понравились электромобили. Они были самыми дорогими, но вызвали больше всего восторга у всех :D Немного покатались на лебедях. Там выяснилось, что Леночка боится высоты :shock: :roll: Она сама попросилась покататься на малышковой круговой карусельке, так как там была карета-тыква как у золушки.
От себя я купила ей шарик, смесь единорога и пегаса, знала, что он ей понравится :D
Гладили белую лошадку по кличке Хонда. Я на ней даже прокатилась :D
Вечер прошел не так хорошо как день. Леночка явно устала и капризничала всю дорогу до дома. Дома я ее сразу искупала, так как двоюродный брат высыпал ей за шиворот лопатку песка, накормила и уложила спать. Так быстро Леночка давно не засыпала. В день рождения попробуем развлекаться не так долго и пораньше с утра, чтобы она не успела так устать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Еще мы на прогулке нашли вот такое чудо:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 10:10 am 
Житель форума

Вчера ходили к бабушке. Отправились как обычно пешком, исследовали новый маршрут. С собой была старая сломанная коляска трость, в которой я везла зимние вещи. Леночка очень скоро устала и захотела пить, так как было очень жарко и душно (как мы потом поняли, к дождю). И мне в голову пришла гениальная мысль, посадить Леночку на коляску. Всю оставшуюся дорогу у нас был прилив сил :D Мы с мужем катали детей на перегонки и веселились от души как маленькие дети :lol:
У бабули очень много игрушек для песочницы и целых две мельницы, так что дети там не скучали, пока родители помогали бабуле.
Еще Леночке там подарили два флакона мыльных пузырей, один из которых со свистком на крышке. Леночка бегала по огороду, выдувала и лопала мыльные пузыри. Получила массу положительных эмоций! :D
Обратно мы ехали на двух колясках трансформерах: нашей и племянника. Снова соревновались в скорости и маневренности :lol:
Когда приехали во двор, папа вынес Леночке велосипед, но уже без маленьких поддерживающих колесиков. Немного повозил ее по двору, потом она убежала играть с подружкой. Не нравится ей пока без колесиков :(
Немного поиграла с малышами в песочнице. Помогала маленьким деткам строить куличики. Потом начался дождь и она промокла, пока бежала до дома. Дома поужинала и легла спать. Видимо простыла, так как засыпала с соплями :(
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:19 am 
Житель форума

Сопли у Леночки так до сих пор и не прошли :( Еще добавился кашель. Если до пятницы само не пройдет, то придется идти ко врачу :(
В понедельник были с Леночкой на занятии. Как обычно выполняла все за столом, но как только дошло до устных ответов на вопросы она замкнулась и замолчала. Прямо не знаю, что с этим делать. (Я сама до девятого класса плакать начинала, когда меня просили перед всем классом что-то устно ответить. Причем даже если заучила ответ так, что от зубов отлетало). Может попробовать ее в следующем году не на танцы, а в театральный кружок отвести :?:
В большом зале Леночка все занятие висела на станке :( Категарически не хочет выполнять упражнения под Железновых :( Даже Игорек делал это охотнее. Хотя когда мы смотрели занятие предыдущей группы, очень возмущалась, что маленький мальчик отказался выполнять упражнения под музыку :?
После занятия сходили к бабуле. Леночка там пообедала и посмотрела мультики. А по пути к бабушке сорвала и сдула все встреченные белые одуванчики.
По пути домой мы забежали в магазин и купили три книжки из серии "Моя веселая азбука". Еще прихватили с мусорки стопку книг, одну из которых подарили одной из бабушек сидящих на лавочке. Во дворе Леночка поиграла с кошкой, поковырялась в песке, покаталась на роликах, порисовала мелками, поиграла с подружкой в мячик и закатила истерику. По приходу домой была отправлена в кровать за плохое поведение, где и заснула почти сразу. Видимо вела себя плохо, потому, что не выспалась.
В ночь с воскресенья на понедельник я разбудила ее в час ночи и сводила на горшок, но она все равно описалась :(
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 14, 2014 8:48 pm 
Житель форума

Вчера Леночке не удалось нормально позаниматься :( Бабушки, других детей начали возмущаться, что я привела на занятие заболевающего ребенка. И это не смотря на то, что Леночка была в маске и в группе кашляла не только она :evil: Зато мы погуляли подольше и катались на роликах до упаду 8)
Погода наконец стоит такая, что не хочется ничего делать дома. Хочется гулять, бегать, прыгать, кататься на велосипеде, роликах, самокате, копаться в песке и т.д. Чем мы собственно и занимаемся :D
В группе Леночка успела выполнить задание на ориентацию в пространстве. Надо было покрасить улиток ползущих на право в зеленый цвет, а на лево - в красный. Дома докрашивала пластилином самолетики с предыдущего занятия. Обновили нашу выставку. Надо бы пополнить ее чем-то, сделанным дома :roll:
Раньше я редко заплетала Леночке волосы, так как была не уверенна в своих силах. :oops: Сейчас ситуация кардинально изменилась :D У Леночки каждый день новая прическа, большинство из которых я придумала сама. Последняя мне вообще приснилась :shock: :mrgreen: (фото приснившейся прически будет завтра)
П.С: Забыла написать, что на днях у нас с Леночкой был разговор на тему семьи и брака, а так же о том, откуда дети берутся (спасибо, не спросила, как они туда попадают 8) ) Леночка очень огорчилась, когда поняла, что не сможет выйти замуж за Игорька когда вырастет. Про то как растут дети в животике и как они оттуда вылезают мы уже не раз обсуждали, она даже сама иногда переспрашивает: "Я в животике была сначала маленькая, потом подросла, мне стало тесно и я вылезла через писю?". :roll: Я не умею врать, поэтому рассказала ребенку все как есть. Но когда она задает такие вопросы на всю улицу и от нас шарахаются люди, я начинаю жалеть о своей откровенности :oops: :( На себе я естественно ничего не показывала, но как-то показала видео родов из интернета. Без шокирующей жути и воплей разумеется :roll:
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2014 11:48 pm 
Житель форума

С Леночкой вчера гуляли почти весь день. Сходили в гости к родственникам мужа, а оттуда к бабуле. Уже по дороге от бабули нашли четыре мягких игрушки :shock: :D Наша плюшевая братия пополнилась змейкой, пуделем, мишкой и мышью-переростком. Мышка явно самодельная, остальные игрушки покупные. После того, как я дома их постирала, Леночка с ними не расстается.
Во дворе Леночка около часа каталась на роликах, а потом играла с рыженькой девочкой Кирой, немного помладше Леночки. Я ее в нашем дворе увидела впервые. Сегодня Леночка весь вечер у окна ждала "девочку с оранжевыми волосами", но она так и не пришла.
Днем, сегодня, мы погуляли и покатались на самокате. У бабули Леночка покушала замороженной клубнички и меда. Я очень благодарна нашей любимой бабуле за ее заботу. Не знаю, что бы мы без нее делали. :roll:
Сегодняшняя Леночкина прическа была взята из интернета, а вчерашняя из моего сна. Так подробно пишу про прически, чтоб не облениться и снова не начать делать ей классические хвостики. :oops:
Изображение
Забыла написать. Подарила мне как-то Леночка желтый одуванчик. Поставила я его в банку с водой на кухне, и забыла про него. Потом мне показалось, что он засох и я подумала, что надо будет утром его выбросить. А утром оказалось вот что:
Изображение
Изображение
Вот мне теперь интересно, если поставить желтые одуванчики в баночки с подкрашенной в разные цвета водой, пушинки цвет поменяют? :?: :D
Изображение
А еще мы на прогулке встретили вот такую красоту:
Изображение
А сегодня, уже перед сном, Леночка отличилась:
Вид сзади
Изображение
И ТАДАМ, вид спереди
Изображение
Изображение
На фото не очень понятно, но она облизала кольцо-печать из киндер-сюрприза :mrgreen:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 1:09 am 
Житель форума

Как быстро летит время. Уже пролетела пятница, а мы не сделали ничего, из того, что я запланировала :( Погода не позволяет киснуть в четырех стенах, а на улице я творить не умею :( И одуванчики для эксперимента мы не собрали, так как собирался дождик и они все были закрыты.
Зато сегодня много гуляли. Я даже отпустила Леночку от себя и позволила погулять во дворе с подружкой, пока мы с Игорьком гуляли в ста метрах от них. Правда, за ней присматривала мама подружки 8) Но Леночка ощутила, что я считаю ее большой и доверяю ей.
Еще, достижением сегодняшнего дня можно считать уход домой без капризов. Дома Леночка сама накладывала себе в тарелку обед и ужин из кастрюли. Была неимоверна горда собой :D
Я попросила ее нарисовать портрет игрушки-мышки, которую мы нашли на улице. На мой взгляд получилось похоже :D
Изображение
Надо будет попросить ее нарисовать портреты остальных игрушек. Леночка была очень довольна, когда я добавила портрет мышки в ее картинную галерею на стене.
Прическа дня:
Изображение
Изображение
Леночка попросила два хвостика, обе остались довольны :mrgreen:
И просто милые фото братско-сестринской любви:
Изображение
Изображение
Еще Леночка научила Игорька залезать на забор 8)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 1:48 am 
Житель форума

Гуляем, гуляем и еще раз гуляем! Творить учимся прямо на улице. Сегодня ходили в лес, взяли с собой гуашь и кисточку. Я красила палочку, а Леночка камень и шишку. Набрали палочек с собой, чтобы покрасить их дома. В лесу встретили море живности. Еще по пути к лесу нам повстречалась красивая зеленая бабочка. Мне удалось посадить ее к себе на палец и сфотографировать. В лесу мы видели море гусениц, в основном на листьях молодого клена. Встретили блестящего темного жука, который как оказалось отвратительно пахнет :roll: Видели даже дикую белочку, но телефон сел еще на бабочке, так что без фото :( Прогулкой остались довольны, только идти полтора часа несколько утомительно.
Возле двора Леночка попросила вынести ей велосипед. Я рассказала, что маленькие колесики от ее велосипеда забрала в волшебную страну за облаками чудесная маленькая фея. Они нужны ей для того, чтобы починить механизм, без которого волшебная страна рухнет и все феи погибнут, а маленькие детки останутся без подарков и очень расстроятся. Фея обещала обещала принести ей подарок в замен колесиков, когда увидит, что Леночка сама едет на велосипеде без вспомогательных колесиков. В ответ я получила полномасштабный скандал, с заявлением, что пусть все дети плачут, феи умирают, и подарков никаких не надо, только пусть фея вернет колесики. Папа зашел домой и вынес велосипед с колесиками. Леночка покаталась немного и спросила: "Феи уже умерли из-за меня?". Я ответила,что еще нет. "Тогда пусть она опять заберет колесики и подарит мне красную машинку на пульте! Как у папы". Папа пробормотал под нос, что фей уже замучился туда сюда колеса крутить. :lol:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2014 2:05 am 
Житель форума

Леночка сегодня опять отличилась. Проснулась раньше всех, залезла в мой шкаф (куда ей лезть было категорически запрещено) и перемазала там все витражными и грим-красками :evil:
Дабы не орать на нее весь день (там лежали документы и они чудом не пострадали) было решено отправить ее к бабушке, а самим сходить присмотреть ей подарок на день рождения. Леночка просила красную машинку на пульте управления, муж добавил, что она должна быть на аккумуляторе, а я - что она должна стоить меньше 1000 рублей. К моему безграничному удивлению мы нашли такую в первом же магазине :shock: :D Машинка светится и переворачивается, она красная и стоит 800 рублей по оптовой цене и 1200 по розничной. Чтобы приобрести ее по оптовой цене нужно в день рождения, или в течении двух дней до него придти в магазин с деньгами и свидетельством о рождении. Я хотела взять еще "скраббл" со скидкой, но он слишком дорогой :( Зато было решено взять игру "УНО"!
В лесу присмотрели симпатичную полянку со столиком, не далеко от родника и кормушки, где обедают белочки. На дне рождения устрою фото-охоту на белочку 8)
Еще в планах купить несколько стеклянных шариков для украшения аквариума, спрятать их под деревом, и устроить поиски клада. Можно нарисовать на них узоры или буковки витражными красками.
В общем планов море, только успеть бы и не лениться. :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 9:29 am 
Житель форума

Вчера мы ни чем особенным не занимались. Я разобралась на Леночкиных книжных полках - решила количество перевести в качество. Снова включаю чтение в обязательную ежедневную программу, а то что-то я совсем обленилась :oops: Чтобы положить хорошее начало привычке сидеть с книжкой, вчера читали сказку "Мы спасаем весну" из бесплатного журнала "Моя мама - Василиса". Из заданий к сказке дала только найти тень от крота. Все остальные задания будет приносить Фея (та самая, которой колесики от велосипеда нужны) 8)
Заодно перебрала часть вещевых шкафов и устроила весеннее мини-расхламление. Навела порядок и на полке с обучающими пособиями. Надо будет купить папочки и разложить задания по дням недели.
Позавчера мы начали эксперимент по окрашиванию одуванчиков! Взяли три желтых одуванчика и поставили в баночки с подкрашенной водой. Брали гуашь синего, зеленого и красного цветов. Желтый брать не стали, вдруг бы одуванчик окрасился раньше, чем опушился. Пока цветки закрытые и кажется отращивают пух.
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 12:39 am 
Житель форума

Вторник прошел отлично. Ходили на занятия. Леночка, как всегда, не занималась в большом зале. Я не переживала, так как час до занятия мы катались на роликах. Катается уже неплохо, падает всегда на попу. С удивлением обнаружила, что другие дети плачут после такого падения :shock:
После занятия покатались еще немного во дворе и пошли спать. На этот раз она даже поспала днем, хотя я не настаивала!
После дневного сна снова собрались на улицу. Пошли встречать папу с работы, а заодно покататься на роликах и занести книги в библиотеку. Обрадовали библиотекаря четырехлетней подшивкой журнала "Мама, это Я". Обещала принести такой же объем журналов "Мой ребенок" и "Счастливые родители". Ибо НЕ ПРИГОДИЛИСЬ :mrgreen: Зато ушли, прихватив со стенда обмена книгами, одну из моих любимейших книг! Теперь у меня есть "Приключения Гекльберри Финна"! Прихватила еще "Дёмка - камнерез владимирский", заинтриговало название.
Перед папиной работой катались еще час! Я никак не могу нарадоваться своим роликам! Практикуюсь ежедневно, а то лето такое короткое 8) :mrgreen: Даже играли в догонялки на роликах!
Когда ролики поднадоели, а дедушка насмотрелся как внучка катается, к нам подошла девушка с собачкой. Долго гладили и играли с той-терьером по кличке Персик. Выяснили, что рацион у этой козявки лучше, чем у всей нашей семьи :shock: :shock: :shock: :roll:
Когда дошли с папой до дома, я ушла укладывать Игорька, а Леночка погуляла еще часок с папой и подружкой Настей.
Перед сном прочитали письмо, которое еще ночью принесла Фея. Сказку читать не стали, так как было уже 11 часов вечера.
Фотографий нет, так как я даже не вспомнила про фотоаппарат :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 3:06 am 
Житель форума

Среда это день занятий с Игорьком в студии. Но так как Леночку было некуда деть, то она весь день была с нами.
Утро началось кошмарно, в 5:00, с гундежа Леночки "Мам, вставай, пора в школу!". Она повторяла эту фразу до 11 часов, с интервалом в 10-15 минут. :evil:
Когда я смогла собрать себя в кучу и оторвать от постели, было уже около половины седьмого утра. Мы сразу же прочитали новое письмо от Феи и выполнили задания из предыдущего письма. Новое письмо было посвящено дождевым червям и содержало схему их строения. Леночка правильно угадала, где у него голова, а где хвост. Чтобы отвлечь Леночку от ожидания похода на занятия, я попросила ее срисовать червя со схемы. Если найду рисунок, сфотографирую и добавлю сюда. Скажу только, что у нее неплохо вышло для первого раза. Она даже попыталась переписать слова со схемы.
Пока она рисовала, я успела посмотреть кино, а Игорек отоспал первый дневной сон.
Как только Игорек проснулся, мы загрузили в коляску новую партию журналов и отправились на занятия. Как обычно я неверно рассчитала время на дорогу и у нас оказалось свободные 40 минут. Мы не растерялись: дорога неплохая, ролики всегда с собой 8) Я потренировала быстрый разворот и немного посоревновались с Леночкой в скорости.
На занятии была почти вся группа и Леночку я посадила играть в уголке класса. Один из мальчиков Игорьковой группы все занятие от нее не отходил, что-то ей рассказывал на детском лепете и пытался ее обнять :lol:
Повисела немного на станке в большом зале, помогала нам собрать дорожку из мягкого пазла, а потом собирала его в мешок.
После занятия сходили в библиотеку и подарили счастливому библиотекарю еще кипу журналов. Хотели еще покататься на роликах перед домом, но очень хотелось кушать.
Пообедали и я уложила детей на дневной сон. Проспали почти до шести часов вечера, собрали последнюю партию журналов и отправились их отвозить и встречать папу с работы.
Недалеко от библиотеки встретили девочку Лизу из Леночкиного класса, с ней играла, рисовала на асфальте масляной пастелью и каталась на перегонки (Леночка на роликах, а Лиза на самокате).
Когда Лизу забрал ее папа, мы ушли к проходной папиной работы и катались там. До дома тоже обе ехали на роликах.
Возле дома Леночка переобулась и побежала играть с девочкой Кирой. Спустя минут 10 принесла мне детские пользованные тапочки в пакете и сказала, что ей их подарила какая-то бабушка :shock: :shock: :shock: Кире она подарила заколку для волос. Вместе с родителями Киры прочитали детям лекцию о том, как опасно брать подарки от незнакомцев. Оставили тапочки на лавочке и ушли домой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 9:36 pm 
Житель форума

Вчера весь день прошел как во сне. Утром сходили с Леночкой на последнее в этом учебном году занятие. Теперь впереди только выпускные. На занятии они делали аппликацию рубашки. На заготовку в форме рубашки клеили карманы, пуговицы и галстук-бабочку.
Когда пришли домой, то почти сразу легли спать. Жара стояла невыносимая. Видимо на фоне такой температуры и летнего воздуха, Леночка уже три дня спит днем! :shock:
Как проснулись, почти сразу выскочили на улицу, там хоть немного прохладнее. Потом мы с Игорьком пошли домой, а Леночка осталась гулять с соседской девочкой Настей и ее папой. Привел он ее уже в двенадцатом часу, сытою и с мороженным.
Сразу же скормила ей мороженное и отправила спать. Даже не прочитали письмо от Феи :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 12:23 pm 
Житель форума

Вчера мы наконец добрались до письма со сталактитом :roll: Уже вечером появились первые результаты!
А еще я нечаянно организовала развлечение для всех детей двора :shock: :oops: :roll: В новом письме от Феи Леночке надо было собрать много мелких камешков и закрыть ими числа в таблице, в результате получился рисунок. Леночка к этому занятию привлекла всю соседскую детвору. Им до этого было явно скучно. Правда, все равно мне пришлось помогать, так как даже семилетняя девочка не сообразила искать числа по порядку а не в разброс! Ее брат просто закрывал все числа в таблице :?
В общем думаю еще разок прислать им в письме коллективное задание 8)
Еще Леночка подрядила мальчиков дарить ей букеты :shock: :mrgreen: Так как в нашем дворе из цветов только белые одуванчики, мальчики выкрутились из положения и принесли ей два букета ЛОПУХОВ :lol: :lol: :lol: Соседские бабушки чуть со скамейки не попадали со смеху!
А наш эксперимент с одуванчиками продолжается: одуванчик в красной воде погиб от рук Игорька; в синей раскрылся - пух белый; в зеленой пока закрыт.
Вечером гуляли на песочнице. Я разрешила детям снять сандалии и походить по песочку босиком. Гуляли не долго. Леночка получила заря песка в лицо от Игорька и мы пошли домой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 34 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 43  След.