Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 4 из 13   [ Сообщений: 192 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из жизни Федика медведика...
СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:03 pm 
Здоровый дух

Smile писал(а):
Привет! Какой славный растет малыш! А прическу вашу я тоже отметила, Федя уже с младенчества ходит моднявый :wink: :D

Привет. Да уж :mrgreen:

3 МЕСЯЦА 29 ДНЕЙ

Федя в последнее время много орет, а я не могу понять почему :cry: Я устала...
Теперь о хорошем :mrgreen:
Федя любит разные предметы. Особенно если это не обычные игрушки :) Любит нажимать кнопки на компе, хватать фотик, телефон и другую технику. Не далеко от коврика лежит удлинитель и Федя все время пытается до него доползти. Лезет мне в кружку, тарелку, но не для того что бы поесть, а что бы потрогать.
Ползает в основном на пузе, но иногда как будто забывает как ползти и начинает радостно махать руками, ногами, пытаясь достать игрушку. Лежа на животе, то выпрямит руки, то ноги, то встанет на четвереньки. На четвереньках стоит уже по уверение, но как ползать не понимает. Как то получилось ползти назад, но ему то надо вперед за моим телефоном :mrgreen:
На руках из полулежачего положения садится легко, а вернее он вообще не лежит. Тянется к ногам, снимает носки. Федя вообще не любит лежать на спине. Сегодня попытался сесть лежа на диване и один раз у него получилось, но сразу упал на бок. Я как раз положила его на подушку, что бы сфоткать :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Долго думала в каком дневнике написать и решила пусть будет в этом.
В этом году я решила побороться за звание "слингомамы 2013". Отборочный тур мы прошли, теперь осталось очное выступление на сцене в трех этапах или четырех... не важно :mrgreen:
Конкурс состоится 1 декабря 2013г. с 13.00. до 16.00. на сцене выставки "Осознанное родительство" в ТРК "Гулливер". Если есть читатели с Питера - приходите нас поддержать! :D
Сейчас мы активно готовимся. И эта подготовка оказалась тоже интересной. Ребята с радостью мне помогают.
1. Стильная слингомама. Пойдем мы вместе с мальчишками в таком классическом вечернем стиле. Федя будет в слинге, а мальчишки рядом. Скоро начнем репетировать красивый выход :mrgreen:
2. Криативная слингомама. Это конкурс талантов или что можно делать в слинге. Тут я долго была в ступоре, но Вадим подал мне идею - жестовое пение. И я начала учить песню на языке жестов :) И сам язык жестов. Это оказалось очень интересно. Мальчишкам нравится когда я пою руками. Даже Федя завороженно следит за мной. Правда на выступлении я постараюсь его уложить спать в слинге, что бы спокойно выступить. И занимаясь изучением языка нашла интересную статью, про то как полезно и интересно учить маленьких детей языку жестов с 6 месячного возраста! И самое интересно что овладение языком жестов способствует ускорению развития речи и расширению словаря ребенка, а не наоборот как часто принято думать. Мне кажется в этом что то есть. :D
3. Находчивая слингомама. Или как можно использовать слинг кроме как переноску для детей. На эту тему мы с мальчиками сняли ролик. Вот окончательный вариант того что мы будем показывать на конкурсе - http://youtu.be/3sMEnP8Yc80
Самое сложное что надо будет рассказать почему именно я достойна стать королевой слингов... :roll: Там все достойны, но корона то одна :mrgreen: Это последняя и немаловажная часть конкурса.

Дневничок Всеволода. Там же о Вадиме
Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 8:12 am 
Сказочная фея

Бронислава писал(а):
В этом году я решила побороться за звание "слингомамы 2013".

Вот это да! Мы за вас болеем - жаль только, что мы далеко. Потрясающий ролик, мы всей семьёй пересматриваем. Очень профессионально сделан, всеми участниками :D Столько интересных и очень полезных идей!
Бронислава писал(а):
Самое сложное что надо будет рассказать почему именно я достойна стать королевой слингов... :roll: Там все достойны, но корона то одна :mrgreen: Это последняя и немаловажная часть конкурса.

А не нарушатся правила конкурса, если твои мальчишки лучше расскажут? Кто как не они могут убедительно и трогательно рассказать, почему их мама заслужила корону :D

Федик просто умничка! Какой активный и любознательный! Тянет на все полгода :) А у нас четвереньки не получаются пока. Вы делаете какие-то упражнения для них или Федик сам догадался ?:)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 4:04 am 
Дружная семья!

Вау! Держим за Вас кулачки и уверены в Победе!
Федюшка такой красиииииивый! И такой спортивный! :!: Немного Сёву напоминает как на каких фото, не находишь?

Изображение

Наш домик семьи "КУ!"
Машуня-читатель
Машуня-ваятель

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 7:46 am 
Житель форума

Как здорово снова читать твой дневничок, теперь с самого начала!! Севин дневничок - потрясающий, сам Сева - тоже. С Федей уже сейчас не менее интересно =) Очень рада открытию дневничка, хотя и много месяцев прошло, пока я до него добрела.

Я сейчас тоже готовлюсь к новому витку материнства, так интересно все вспоминать и так волнительно представлять, как это будет во второй раз!

Сейчас засыплю вопросами

По рассказам о родах (потрясающие рассказы! Так можно и десятерых родить) складывается впечатление, что ты родила в одиночестве, муж оба раза пришел уже после того, как ребенок родился =) это так и было? Есть ли какие-то моменты, которых муж избегал в родах? Мой муж очень боится увидеть сам процесс выхода ребенка, боится, как это повлияет на его ко мне отношение, уж не знаю, почему. При всем остальном присутствовал, а на этом моменте ушел в задние ряды и не смотрел =) Был ли такой момент у вас, или просто все получилось спонтанно?

Напиши, пожалуйста, поподробнее, как проходит день с Федором (когда есть на Федора время). Сколько раз делаете ДГ, как много и часто плаваете, делаете ли в течение дня упражнения. Лена Данилова говорит, что с первым ребенком делаешь гимнастику-массаж и т.п., коврик специально расстилаешь на столе, а с третьим-пятым уже на это нет времени и все делается в процессе, на коленках. А как у вас?

Твои дети просто феноменально быстро растут и развиваются =) Интересно, насколько твое участие в развитии Федора оказывает влияние? Складывается впечатление, что он просто сам начинает тянуться, подтягиваться, вставать на четвереньки, я с Дёмой много тренировала каждый навык, упражнения делали, показывала ему, как и что, и тогда он начинал сам делать. А как у вас?

Про знаки. Я начала постоянно показывать Дёме знаки (американский язык жестов) с 6 месяцев, в 7 он показал первый знак, а в 8 его прорвало и с тех пор общение без жестов просто сложно представить! к 10, что ли, месяцам, он показывал более 50 знаков, узнавал еще больше. Мне не с чем сравнивать, но с Дёмой я уже сейчас (год с небольшим) общаюсь более результативно и интересно, чем с одной двухлетней девочкой, которая пока не говорила, в прошлом. Может быть, Дёма просто сам по себе очень общительный мальчик. Он произносит достаточно много слов на трех языках, так что речевому развитию знаки не помешали в нашем случае. Говорят, знаки ему, наоборот, очень помогают. Ну и плюс пальчиковая гимнастика просто нон-стоп весь день. Удовольствие ребенка быть понятым просто бесценно.

Будет очень интересно узнать, насколько будет отличаться ваш опыт раннего общения с Федором (когда он начнет показывать знаки) от общения с первыми детьми, какие у тебя будут впечатления.

Желаю удачи в выступлении! План звучит очень интересно и вдохновляюще, оригинально.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 7:37 pm 
Здоровый дух

Спасибо за поддержку, девочки! :D
Цитата:
А не нарушатся правила конкурса, если твои мальчишки лучше расскажут? Кто как не они могут убедительно и трогательно рассказать, почему их мама заслужила корону

Так можно, но я с ними поговорила и поняла, что для них мама вислинге это что нормальное и обыденное. Кроме того что они меня любят, они ничего и сказать по теме не могут:-) а надо рассказ на две минуты. Решила импровизировать :mrgreen:
Цитата:
А у нас четвереньки не получаются пока. Вы делаете какие-то упражнения для них или Федик сам догадался ?:)

Феде просто лежа на животе писать не удобно и он встает писать на четвереньки :mrgreen: потом начал и пытаться так просто вставать на четвереньки, но у него пока еще плохо получается.
Цитата:
Немного Сёву напоминает как на каких фото, не находишь?

Сейчас действительно стал очень похож на Севу :)

Дневничок Фёдора
"В конце дня для меня важно не то, сколько я за сегодня успела, а то, сколько я за сегодня любила!." Алиса, мама 8 детей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 8:32 pm 
Здоровый дух

quote]Я сейчас тоже готовлюсь к новому витку материнства, так интересно все вспоминать и так волнительно представлять, как это будет во второй раз! [/quote]
Поздравляю!
Цитата:
По рассказам о родах (потрясающие рассказы! Так можно и десятерых родить) складывается впечатление, что ты родила в одиночестве, муж оба раза пришел уже после того, как ребенок родился =) это так и было? Есть ли какие-то моменты, которых муж избегал в родах? Мой муж очень боится увидеть сам процесс выхода ребенка, боится, как это повлияет на его ко мне отношение, уж не знаю, почему. При всем остальном присутствовал, а на этом моменте ушел в задние ряды и не смотрел =) Был ли такой момент у вас, или просто все получилось спонтанно?

Да, я рожаю совсем одна. Мне не хочется бы кто то присутствовал при родах. Так я могу полностью расабится. Ч
Есть мнение что на родахф в роддоме мужчина воспринемает на уровне подсознания роды как груповое изнасилование. Моему было все равно как бы, он делал так как я его просила и не лез ко мне лишний раз.
Цитата:
Напиши, пожалуйста, поподробнее, как проходит день с Федором (когда есть на Федора время). Сколько раз делаете ДГ, как много и часто плаваете, делаете ли в течение дня упражнения. Лена Данилова говорит, что с первым ребенком делаешь гимнастику-массаж и т.п., коврик специально расстилаешь на столе, а с третьим-пятым уже на это нет времени и все делается в процессе, на коленках. А как у вас?

Да, действительно занятия происходят между делом, но и с Севой примерно так же, только было больше свободного времени. :)
ДГ делаем раз два в день. Иногда в раздевалке пока ждем Севу с трени :D
С тех пор как Федя заболел коклюшем так и не плаваем. :(
Никакой специальной прогаммы у нас нет.

Цитата:
Твои дети просто феноменально быстро растут и развиваются =) Интересно, насколько твое участие в развитии Федора оказывает влияние? Складывается впечатление, что он просто сам начинает тянуться, подтягиваться, вставать на четвереньки, я с Дёмой много тренировала каждый навык, упражнения делали, показывала ему, как и что, и тогда он начинал сам делать. А как у вас?

Да ну, у каждого ребенка есть свои особенности :D
Конечно не обходится без моего участия. Но часто они сами начинают делать те или иные действия :)
Цитата:

На самом делеВдик долго и много общался жестами, понятными только в узком кругу семьи. Это получилось как то само собой :) обязательно теперь буду специально учить :D спасибо за опыт.

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2013 11:24 pm 
Здоровый дух

4 месяца 3 дня
Сегодня долго наблюдала как Федик ползает. Полз он через весь диван к мальчишкам, а потом его возвращала обратно и он снова полз к ним :) потом всетки дошло снять видео что бы было пончтно как он ползет, а то на словах и фоках може показаться что лучше :mrgreen:
http://m.vk.com/video52507214_166756697

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 1:58 am 
Старейшина

Вот это да! Молодец Федик!
У нас Тимка пытается делать нечто подобное, но застрял на стадии подбирания коленок и поднимания попы, продвигаться вперед редко получается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2013 6:26 pm 
Здоровый дух

Марина Мотина писал(а):
Вот это да! Молодец Федик!
У нас Тимка пытается делать нечто подобное, но застрял на стадии подбирания коленок и поднимания попы, продвигаться вперед редко получается.

Федя есяцев с 3 такие попытки делает, но потом как будто забывает:-) несколько дней может просто лежать.

Федя наконец начал расти в 4 месяца 7900 и 65 см. Для сравнения Сева был 68см и более 8 кг. Вадим 6 кг и 61 см

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2013 10:16 am 
Здоровый дух

4 месяца 16 дней
Раз уж начала писать про конкурс в этом дневнике, то тут и продолжу :D
Вчера мы весь день провели на конкурсе. Федя отлично себя вел :) смирно сидел в слинге. Очень очень мне помогли старшие мальчишки! Они совсем не боятся сцены, в отличии от меня. Сколько я не стараюсь, а выходя на сцену внутри меня начинается истерика :mrgreen: Фотки с конкурса буду чуть позже.
Этапа было 4.
Первый - стильная. Мы были в вечерних нарядах.
Второй - креативная. Жестовое пение я показала. Но сильно волновалась и потому получилось не очень :oops:
Третий - находчивая. Показали ролик.
Четвертый - визитка. стихи.
Между первым и вторым этапом мы с Федей поучаствовали в показе у слигов и юбок "мамарада". :)

Мы победили в номинации НАХОДЧИВАЯ СЛИНГОМАМА 2013! :D За этот ролик http://youtu.be/3sMEnP8Yc80
На этапе "визитка" меня опять же спасали мальчишки :roll: Я представилась, потом Сева рассказал свой маленький стих
"И я тоже в слинге жил
очень я его любил.
теперь его я Феде одолжил"
За тем Вадим рассказа о нас стих, который мы сами сочинили
"Наша мама - слингомама!
Нам не скучно с ней!
Быстро Федю примотает
И нальет нам чаю,
И обед нам приготовит,
И полы протрет.
На прогулку быстро
Всех нас соберет.

Мы бежим на тренировки
Едим мы в музей
Наш малыш всегда на маме
Спит и ест на ней
Ведь маленьким так важно
Поближе к маме быть
А маме еще надо о старших не забыть.

За руку каждого держать
Со всеми нами поиграть,
урока сделать и подделки
и не забыть потанцевать.
И в этом ей помощник есть
Шарф, май и кольца тоже есть."

Теперь о Феде :mrgreen:
:arrow: Федя закрепил умения стоять на четвереньках. Встает, раскачивается, ползет назад. Вперед пока трудно ооочень :) :arrow:
:arrow: С четверенек пытается сесть, но получается "раскаряка" :mrgreen:
:arrow: Любимое дело сейчас это мять и рвать бумажки. И все трогать, трогать и трогать. В рот мало что тянет, в основном трогает руками только.
:arrow: Очень любит смотреть как играют старшие братья.
:arrow: Любит музыку. Особенно танцевать в слинге или на руках. Начал прыгать. :)
:arrow: Любит книжки рассматривать, но если страницы тонкие, то сразу порвет.
:arrow: пересели в зимнюю слигокуртку из осенней.
:!: немного фоток из жизни и видео с прошлой недели.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2013 8:12 pm 
Здоровый дух

4 месяца 23 дня
Кратко напишу про Федю и на днях напишу про старших мальчишек :D
Федя всячески экспериментировал в последнее время с собой :mrgreen: Пытался научится ползти в перед, но в итоге научился садится :D Маленькая раскаряка :D Ползает хорошо только задом, а вперед не получается, но думаю скоро получится. Вперед хорошо и быстро ползает на животе.
Полюбил играть с крупным конструктором. Я ему скрепляю несколько деталек, а он их разбирает.
На днях утащил гречу у меня из тарелки и быстра запихал себе в рот :mrgreen: Я пока не хочу давать ему прикорм, так как до 6 месяцев не советуют и потому что у него животик бывает болит.
Динамику просто обожает. Смеётся :D Когда за руки берешь, он уже от радости рот открывает :mrgreen: Как-нибудь обязательно сниму видео или хоть попрошу кого-нибудь пофоткать нас.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 7:26 pm 
Здоровый дух

4 месяца 28 дней.
Небольшое видео как Федя играет :D

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 8:49 pm 
Сказочная фея

Привет! Как же вас интересно читать, одно удовольствие наблюдать за Медведиком :) Какой молодчина, так здорово садится, играет! И шпагат прямо получается. Тоже спортсмен растёт :)
Лев тоже у меня гречку таскает :D Но я вижу, что он явно дорос до прикорма, все признаки есть (зубы, пищевой интерес, не выталкивает еду и не давится), так что мы начали раньше 6 мес - ну просто не удержать человека..

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 5:44 pm 
Здоровый дух

Настя Дамианова писал(а):
Привет! Как же вас интересно читать, одно удовольствие наблюдать за Медведиком :) Какой молодчина, так здорово садится, играет! И шпагат прямо получается. Тоже спортсмен растёт :)
Лев тоже у меня гречку таскает :D Но я вижу, что он явно дорос до прикорма, все признаки есть (зубы, пищевой интерес, не выталкивает еду и не давится), так что мы начали раньше 6 мес - ну просто не удержать человека..

Я Севе тоже раньше 6 месяцев начала давать прикорм. Он явно был готов к нему :) А вот Феде пока не хочется как то. Подожду еще немного :)

Дневничок Фёдора

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 5:54 pm 
Старейшина

Молодец Федик! Чемпион!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 13   [ Сообщений: 192 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.