Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 30 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 11:17 am 
Житель форума

Вчера ходили с Леночкой в поликлинику. Встали на очередной больничный :( По пути повесили кормушку для птичек :D Любовались тем, как стайка воробушков, с аппетитом уплетает наше печенье :D Сделала много фотографий, но нечаянно, вместо того, чтобы их скопировать, я их удалила :cry: :cry: :cry:
Весь день были заняты тем, что высчитывали промежутки между приемом лекарств. Только вечером немного поиграли рамками-вкладышами.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 10:51 pm 
Житель форума

Посмотрела мультфильм "Откуда берутся свободные дети". Сижу в депрессии :( У меня именно такие дети! И все, что я делаю за последние пол года, это пытаюсь сломать Леночку, сделать такой как все. Причем в Игорьке меня его "неудобность" не смущает и не напрягает :( Возможно в силу того, что он маленький. Ну, раз уж заметила такое в себе, буду пытаться исправить!
П.С: А депрессия от того, что малыша из мультика жалко :cry: Глаза у него очень грустные в конце :cry: Я бы своих не отдала! И плевать на окружающих. Кому не нравится, пусть не смотрят!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 7:38 pm 
Житель форума

Вчера немного поиграли с Леночкой в "блоки Деньеша". Вообще планировала поиграть с Игорьком, но он бы не в настроении. С Леночкой искали фигуры по названному признаку, строили и ломали дома и дороги, а также играли в "Теремок", правда мышка у нас была больше медведя :oops: :lol: Неплохо повеселились, но закончилось все очередной истерикой :( Чего-то я Леночке недодаю, раз она так реагирует на окончание наших совместных игр :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 10:43 am 
Житель форума

Вчера мы с Леночкой возобновили тему "Динозавры". Проходили ПАХИЦЕФАЛОЗАВРА и ПАРАЗАВРАЛОВА. Наклеили на наш, пострадавший от Игорька, плакат:
Изображение
Изображение
Выполняли последовательности:
Изображение
Изображение
Потом мы ходили на к сестре нашего папы, а по пути наполнили свежими крошками нашу кормушку для птиц:
Изображение
Изображение
По задавала Леночке вопросы по сказке "Теремок". Спросила, что делала мышка, пока не прискакала лягушка. Леночка предположила, что она готовила кушать. Лягушка до прихода зайки мух ловила. Зайка на огороде морковку собирал (отголосок мультика "Маша и медведь". Лисичка посуду мыла, волчек пол подметал, а медведь потом ремонтом занимался. Сначала Леночка вообще отвечала "не знаю", но мне удалось ее втянуть. Надо будет и по другим сказкам так поспрашивать, и концовку попробовать придумать свою :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:19 pm 
Житель форума

В пятницу забрали Леночку от родственников и сходили ко врачу. Наша врач на учебе, поэтому нас направили к другому. Врач мне понравилась, не понравилось другое: огромная очередь заразных температурящих детей. В очереди был даже мальчик со стрептодермией. Я не помню писала ли я об этом в дневничке, но мы уже поймали однажды в поликлинике эту заразу и наша врач, неправильно поставив нам диагноз, допустила ее распространение по всему телу. Мы пол года бегали по дерматологам! :evil: Наша врач с первого взгляда сказала, что это лишай и рекомендовала чаще купать ребенка. Стрептодермию нельзя мочить, она разносится по телу водой. Благодаря ее рекомендации, данной в пятницу, к понедельнику у Леночки на теле вместо одной язвы стало семь!!! Сами понимаете, как я испугалась, услышав как мамочка медсестре сказала, что у ее сына стрептодермия и им нельзя ждать в общей очереди. Но медсестра посчитала иначе, и они простояли рядом с нами еще минут сорок. Надеюсь не заразились!
У Леночки обнаружились хрипы в легких и антибиотики ей продлили до понедельника. Так же назначили "Тантум" в горло и "анаферон" три раза в день. Лечимся, но пока безрезультатно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 1:42 pm 
Житель форума

Вчера снова были у врача. У Леночки поменялся диагноз, теперь это бронхит :( Назначили рентген на 31 число и прописали уколы. Вчера я сама вколола ей первый укол. До этого колола только себе и дважды Юре. Кричала она ужасно, но кажется больше от страха, чем от боли. Жалуется на боль в попе, но показывает не туда где след от укола. Видимо сама себя накручивает.
Я заказала карточки "Золотой выпуск" и "100 экспериментов для самых маленьких". Примерно рассказала Леночке, что за карточки должны к нам придти. Теперь ребенок каждое утро начинает с вопроса: "А карточки сегодня пришлют?". :lol: Карточки должны придти где-то 3-6 февраля. Беспокоит то, что задерживают детские. Такое с ними впервые. Не знаю где буду брать деньги, если карточки придут, а детские еще нет :shock: Со следующих детских планирую взять детям "Книжную разминку" Золотую коллекцию и мир на ладошке "Россия: первое знакомство с Родиной" (хотя скорее себе беру, жутко интересно!!! :oops: ). А с последней выплаты возьму мир на ладошке "Времена года в искусстве: 100 мировых шедевров для самых маленьких" и "систему изучения географии 3в1", но на это уже папе добавлять придется (много добавлять :roll: ). География для меня самой - темный лес.
"золотой выпуск" мира на ладошке выбрала из-за карточек по, немного позаброшенной нами теме, "Динозавры".
В воскресенье я решила развлечь детей и воспользовалась рецептом из одно из дневничков (Спасибо автору!!!):
Изображение
От Леночки в кадре только руки. Она с удовольствием лепила куличики и с не меньшим удовольствием их ломала.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 12:04 pm 
Житель форума

Хотели взять с улицы щенка, но какие-то "добрые" люди отвезли их куда-то, вероятно в лес, и сломали будку. Не знаю, как сказать теперь об этом Леночке. Она так радовалась :( Их, конечно, еще ищут. Надеюсь малыши найдутся, ведь всех их сегодня должны были развезти по домам.
Мы с Леночкой вчера воевали по поводу второго укола. Его она перенесла легче, чем первый, и почти обреченно спросила сколько уколов еще осталось. А сегодня, порезав палец не только не заплакала, но и посмеяться смогла, по поводу того, что кровь должен был сдавать только Игорек, а получилось, что сдала и она.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 8:18 pm 
Житель форума

Щенки нашлись, наш приедет к нам через два дня! После того, как я рассказала Леночке, что с ними случилось, она рвалась поехать в лес и искать их :D Меня очень радует, что она переживала за них!
Хочу еще показать вчерашний шедевр. Разрешила порисовать мелками по гипсокартону. Нарисовала Леночка малыша, который еще не родился и сидит в животе у мамы:
Изображение
И школу:
Изображение
Особенно понравилось то, что у малыша в животе, со слов Леночки, на ногах ботинки :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 8:35 am 
Житель форума

Малыш в животе изумительный, а ботинки так это вообще класс!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:51 am 
Житель форума

Спасибо, Зариночка, мне тоже понравилось :lol:

Вчера Леночка кашляла так же :( Продолжаем колоть лекарство. Терпит она уже гораздо лучше (чего только не сделаешь ради собаки), но кашель, кажется, легче не становится.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 01, 2014 10:17 am 
Житель форума

Вчера ходили с Леночкой в поликлинику на рентген. Снимали подозрение на пневмонию. Бронхит на оба легкого :( Прописали продолжать колоть лекарство и сказали делать горчичники и компрессы из водки на грудь и спину. Еще прописали "боржоми №4", но Леночка отказывается его пить.И пьет "Аскорил", но ворчит, что он горький.
Изображение
Я невольно обманула Леночку, так как обещанную собаку вчера не привезли, все перенеслось на утро субботы.
Я прочитала "Папа, мама, восемь детей и грузовик", а также все части, что переведены на Русский язык. Теперь жалею, что не знаю Норвежский, так как последние две части не переведены :( Спасибо огромное за наводку Насте. В детстве я эту книгу не читала :oops: Моей любимой книгой была "Банда тетушки Барбары", про защитников животных. Ее то я сейчас с удовольствием и перечитываю. А книгу "Папа, мама, восемь детей и грузовик" я теперь хочу найти в печатном варианте, так как читать ребенку с компьютера совсем не то же, что и из книги.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 7:47 pm 
Житель форума

В понедельник были у врача в поликлинике, убедились, что за выходные наш бронхит никуда не делся. спасибо, что хотя-бы отменили уколы :D Из поликлиники поехали лечиться к бабушке. Провели там время с понедельника по утро четверга.
Делали там Леночке горчичники, чем она была изрядно недовольна:
Изображение
Изображение
Играли в сказки при помощи ручки листочка и ножниц. Я рисовала, вырезала, а Леночка помогала восстанавливать хронологию событий. Обыграли "Три медведя", "Курочку Рябу"(ее я не сфотографировала, так увлеклись :oops: :roll: ) и "Колобка". В планах еще "Репка" и "Теремок". Попутно учились читать:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Леночка прочитала свое первое слово "ВОЛК". Сначала прочитала по буквам, потом слила САМА в слово, но не поняла, что прочитала, пока я за ней не повторила :(
Нарисовала свою версию сказки "Три медведя", в которой медведей было у нее четыре. На фото самого маленького уже нет, так как мы его использовали в сказке "Колобок", уж очень по размеру подходил :roll: :
Изображение
Еще Леночка училась сама делать себе хвостики:
Изображение
Я нашла у бабушки несколько хороших книг для Леночки:
Две части "Волшебника Изумрудного города", к сожалению с разными иллюстрациями:
Изображение
Изображение
Вот эту книжку мы сразу же начали читать:
Изображение
А эту уже прочитали много раз и с разными иллюстрациями, но с удовольствием прочли еще раз:
Изображение
Изображение
Изображение
Даже когда вставляла сейчас фото Леночка радостно закричала "Снегурочка! Красивая книжка! Давай еще раз прочитаем!", но к сожалению именно она осталась у бабушки :( Вообще, это по моему первая книга, которая ее зацепила.
Еще Леночка немного пообезьянничала и примерила дедушкину фуражку:
Изображение
Даже там мы смотрели "Поезд динозавров", который, как оказалось, идет по каналу "Карусель" :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2014 9:47 pm 
Житель форума

Всю пятницу вновь провели в поликлинике. Прошли педиатра. Леночке отменили все препараты и назначили УВЧ. Я, правда, так и не поняла, в чем заключается смысл этой процедуры :oops: :roll: Потом полтора часа провели в очереди к ЛОРу. Перед нами была толпа десятиклассников, проходящая медосмотр, и ни у кого даже мысли не возникло пропустить ребенка :evil: Тем более, что мы были единственными в очереди за ними. Под конец ожидания Леночке стало плохо :( Врач убедилась, что у Леночки нет аденоидов и отпустила нас. Леночка перед этим успела испачкать ей халат ногами :? Но это от переутомления, обычно она себя так не ведет.
Пока ждали я провела небольшую игру на чтение. Леночка прочитала несколько слов, но смысл поняла только у этого: "Юра". Радостно и удивленно: "Юра, так папу зовут!!!" Еще мы немножко порисовали:
Изображение
Потом мы ходили в гости к родственникам мужа. К нам приехал еще один его брат из Новокузнецка. Дети вдоволь порезвились с Кириллом. Еще Леночка сильно удивилась, увидев пойманную дедом щуку:
Изображение
Вечером, по дороге домой, немного покаталась с папой на санках.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 11, 2014 2:02 pm 
Житель форума

У Леночки в воскресение и понедельник множество событий и фото. Я купила на "Авито" пакет с книгами всего за 500 рублей. Книги в идеальном состоянии:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Леночка помогала с ремонтом:
Изображение
Изображение
Радовалась долгожданной собаке:
Изображение
И ходила в гости:
Изображение
Изображение
Изображение
Еще она прочитала несколько новых слов: "Юла", "улитка", "хлеб". Были какие-то еще, но я забыла :oops:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 6:55 pm 
Житель форума

Вчера вечером помимо кровати (о которой я писала в дневничке у Игорька) к нам приехали два долгожданных комплекта "Мира на ладошке". Я успела совсем чуть-чуть изучить содержимое. С Леночкой пока посмотрели только карточку с ТИРАННОЗАВРОМ. Леночка довольна и просит продолжения :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 30 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 43  След.