| Автор |
Сообщение |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн апр 21, 2014 6:31 am |
|
|
Рисовали на улице, на новом складном мольберте   Купили разноцветного теста и неожиданно получилась игрушка: на корешок от коробки, где были изображены все 16 цветов, приклеивать кусочки пластилина нужного цвета. Занимались этим минут 15, увлеченно  Кормит всех, особенно достается Хэммингуэю  Лучше поздно, чем никогда: нашли подходящую для Монтессори переливаний посуду и маленькую чашечку для питья и каждый день наливаем  и пьем  Вот так цвел Вашингтон, а мы не поехали праздновать: у Терри аллергия, у меня живот и Дёма, народу было много...  Деталь подготовки к Пасхе.  Дёма не помогал почти, сначала покатал яйца, потом начал резать пушистые проволоки и есть яйца, пришлось все отобрать и переключать 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн апр 21, 2014 4:25 pm |
|
|
Давно-давно, были и библиотеке на "часе чтения" для малышей на Дне Святого Патрика, там почти всегда поделки и раскраски. Я и не думала, что Дёма будет раскрашивать уже, но он нашел все листики на картинке и закалякал зеленым! Теперь калякаем распечатанные цветочки и т.п. А еще мама слепила листик клевера из бумажки по заданию, Дёма по мере сил помогал.  А вот ради чего сам Дёма ходит в книжный магазин   Делали сенсорную ванну из шариков с водой. Самыми интересными оказались те, которые наполнены водой наполовину - они звук издают и интересны наощупь. Шарики Дёма взвешивал, сравнивал размер, цвет, мял, лежал в них и т.д. Целую неделю с ними играли, пока запас, умещавшийся в ведре поначалу, не сошел на нет естественным образом.   На четырехколесном беговеле скучно, Дёма развлекается как может =)  Отдали его покататься Пирсу, сыну русской мамы, который не мог понять принципа катания на двухколесном и решил практиковаться на таком. Один из первых полноценных заездов на заднем дворе. Дёма снимает тапки и все тут =)  Один из дней когда в середине начинающейся весны выпал снег =( было 3 или 4 недели с температурой +25 и снегом на следующий день. Рисовал на стеклянной двери  Ходили в зоопарк. Хотя я терпеть не могу зоопарки, в первую очередь из идейных соображений - если только это не спасательный центр для страдающих животных, то покупка билета финансирует отлов и содержание животных в клетке. Но тут я не очень поняла, куда мы едем (я думала, это ферма с возможностью подойти к животным и потрогать), а потом было поздно, так что пошли. Животные были в довольно тесных клетках, стойлах, выглядели не очень ухожено и радостно =( осталось тягостное ощущение, Дёма испугался ужасно всех больших животных, особенно с рогами. Рыдал и не слезал с рук. Птички очень понравились, кормил волнистых попугаев с палочки пшеном   Подруга Карина гоняла гусей, Дёма боялся и жался к ногам, хотя голубей обожает  Ездили по территории, где пасутся верблюды и разные рогатые животные, на вот такой тележке  Вот и сами рогатые (Дёма перепугался страшно =(    Загон для кенгуру.  Утки за забором  Гигантская черепаха  Обезъянок жаль больше всех  За неимением возможности и имением лазающего по всей мебели ребенка, приходится изобретать. Конструкция из палки и веревки занимала Дёму неделю! Крутился, качался, делал уголок. Потом папа сказал, что он слишком потяжелел за последнее время и колонна того гляди сломается =) И теперь веревку с палкой вешаем под стол, Дёма качается и пытается поднять весь корпус.   Нюхали цветочки, Дёма наклонялся до земли  Ходили в спортзал, наверное, в последний раз в этом сезоне. Слишком хорошо уже на улице! ********************  В библиотеке сел и читал  В Джимбори больше не ходим. Я не могу, устаю сильно после занятия или свободной игры, хотя стараюсь давать Дёме все делать самому Один раз остались совсем одни в зале, наснимали кучу видео. Дёма хорошо ходит по балансирующей поверхности, прыгает, лазает и т.д.  Кушает творожники из тофу с йогуртом из кокосового молока и манговым пюре 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн апр 21, 2014 5:23 pm |
|
|
Помещу сюда фотографии со всех занятий, которые есть, фотографировала мало. Фотографировать очень неудобно во время занятия, так что может в дальнейшем буду заранее фотографировать материалы. ДыханиеОчень интересное занятие, повторяем пару раз по ходу. Задували пумпоны в домик  Очень любит задувать свечки или прямо зажигалку, получается очень хорошо   Больше фотографий нет, но мы дули на разные висящие штуки, сдували пумпоны с горки, надували пузырей в контейнере с мыльной водой, дули пузыри и т.д. Сенсорный блокВоздушное тесто лавандового цвета  мисочки с ледяной и горячей водой Дёму поразили  Запаковали запахи в маленькие контейнеры и сопоставляли  Возня со всем чем можно в быту: помогает готовить пирог   Ну и провожу разными фактурами по Дёме, он безошибочно угадывает, чем. звукКак правило, берем несколько предметов звучащих и угадываем ТворчествоПланировали рисовать дождь, но пошел снег. Рисовали снег ватной палочкой. Дёма использовал несколько техник собственного изобретения   Лепили (конечно, не только в рамках занятий по Шичиде)  Дёма обычно добавляет детали - носик, глаза, ушки и пр.  Часто рисуем прямо на ванной, игрушках, потом можно смыть. Паззлы, сортировкаДёма легко справляется с картинкой, разрезанной на 2 части, так что даже скучно.  Срочно ищу хорошего качества паззлы из маленького количества деталей, это не так просто оказалось! Очень пригождается в занятиях игра в последовательность - 3 кусочка паззоа друг за другом, складывает. Фотографий нет пока. Паззл на будущее, я сделала несколько из книжек с наклейками. Сложность в том, что картинки цветные, а куда их вкладывать - тени, контуры.  Сортировали животных с наклеек по ячейкам (животные все разные)  Вкладывать геометрические фигуры уже не интересно совершенно  Лото купила новое, старое тоже перестало интересовать да и просто слишком Подготовка к мандалам: сначала я решила проверить, понимает ли Дёма задание и сделала простейшие мандалы, показала одну, потом две, спросила, какую показала до того. Дёма, конечно, справился без проблем.  Сейчас гораздо сложнее картинки показываю с минимальной разницей, практически нет ошибок. Купила карточки, на которых изображены коровы с разными дополнениями, пользуемся ими или самодельными мандалами. Еще здесь, но также относится к сопоставлению - взяли в строительном магазине образцы цветов, одну карточку разрезали, другую использовали как образец, сопоставляли где какой оттенок    Или просто раскладываем предметы по цветам ИнтуицияЧем интереснее предмет, тем лучше получается, вообще я была впечатлена, как это работает! Дёма только часто торопится и нужно его останавливать и говорить подумать, а то он тыкает в первое попавшееся. Дошли до 3 предметов, под которыми прячется объект, 4 не получилось.  Иногда предмет, в котором прячутся штучки, интересует больше, чем сам объект поиска =) Чтение мыслейИдет плохо. Предлагаю угадать, что я загадала и мысленно посылаю образ, но Дёма выбирает часто не то, хотя задание вроде понял. Пробовали на картинках, шариках из пластилина и т.д. Мгновенная память:ищем, кто из животных пришел-ушел и так далее, хорошо получается, правда, часто начинаем отвлекаться на игры с самими животными  Фото-памятьКак правило, выкладываю 4 карточки, называю, переворачиваю и спрашиваю, кто где. Очень легко запоминает, будем переходить к большему количеству.  (хорошо видно, как Дёма отвлекается, стараюсь заниматься без других предметов в зоне доступности) Связанная памятьСочиняю на ходу смешную историю. Поскольку много Дёма пока не говорит (говорит, но все получается практически одинаково), стараюсь подбирать карточки, которые можно изобразить звукоподражанием, жестом или словом, которое он уже говорит. Раскладываю, рассказываю. Рассказываю второй раз, уже со звуками, жестами и пр. Дёма как правило повторяет. Потом убираю карточки и достаю по одной, но только стараюсь дождаться, когда он вспомнит, что за карточка была. Очень хорошо получается это упражнение, делаем с 5-6 карточками сейчас.  Пыталась делать сетку, чтобы Дёма сам раскладывал по местам, но отказалась от этой идеи, мне сложно объяснить, хотя он сделал с одной ошибкой. Монтессори: Был у меня набор аксессуаров для кукольного дома. Мы как только с ним уже не играли! Очень понравилось разворачивать бумажки. Искать в опилках и т.д.   Ну и просто даже держать их в руках и манипулировать - развитие мелкой моторики   выдергивали макароны  Ну и, конечно, нанизываем на шнурок и палочки и проволоку мягкую, пришнуровываем и т.д. Скорочтение: читали стихи медленно, нормально, очень быстро ПроводилкиНачали с проводилок ручкой, но быстро стало понятно, что нужно сначала пальчиком потренироваться. Рисую за 2 минуты. ВоспоминанияСмотрим фотографии, фотокнигу с родственниками, видео с телефона и т.п., вспоминаем, кто где, где мы были и т.д. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Ср апр 23, 2014 6:30 am |
|
|
|
Извините, что так задержалась с этой статьей. Сложно говорить на тему веганства, потому что ответ на простейший вопрос может начать многочасовую беседу, а в ответ на вопрос "почему" люди писали книги и создавали веб-сайты. Но я решила постараться написать по существу.
Итак, почему.
Потому что не имею права эксплуатировать или убивать, этическая часть.
Первая и самая главная, конечно, этическая. Стоит только представить себе животных, которые были когда-то созданы Богом свободными, с достаточным количеством доступной еды, не зависящими ни от чьей кроме Его воли и ни в ком не нуждающимися. И людей, которые подчинили, пленили, закрыли, скрестили, вывели новые породы, забрали свободу и заставили животных думать, что это и есть единственно возможная жизнь. (а что, они же не знают, что бывает по-другому, приводили мне как аргумент убежденные мясоеды) Кто-то скажет про то, что тигры едят зайцев и про цикличность и закон джунглей, но одно дело - когда человек выходит на охоту и голыми руками ловит свободную рыбу или птицу или оленя и съедает, а другое - когда владеет коровой, которая живет в тесноте и неволе, должна рожать телят каждый год для хороших надоев, телят, которых у нее тут же отбирают, которую 2 раза в день доят, в некоторых странах колят антибиотиками, которая не видит белого света в большинстве случаев, а при проф.непригодности ее немедля убивают и тогда уже едят. Причем, 99% людей делают это чужими руками, покупая все коровой произведенные продукты в магазине. Плюс, побочным, но важным и приносящим доход продуктом становится кожа, которая потом, являясь по сути неразлагающимся трупом, оберегает ноги от холода и воды. Ну и другие продукты, не только из мертвой коровы сделанные, даже крема, многие виды пива и автомобильные шины.
Можно говорить о том, что корова сама себя не прокормит и умрет без заботы, но это человек ответственнен за то, что превратил коров в беспомощных существ. И ответ за это - никак не дальнейшая эксплуатация, "потому что иначе умрет все равно".
Потому что употребление мяса в том количестве, в котором традиционно рекомендуется, ведет к риску сердечных заболеваний и множественным заболеваниям.
Тоже буду кратка, так как исследований на эту тему не счесть. Доказано, что на диете без животных продуктов человек не просто выживет, а будет здоровее, чем с ней. Упомяну одно исследование, которое проводилось в Китае доктором Кемпбелом и получило название Китайское исследование. Он проанализировал заболеваемость самыми различными заболеваниями в разных регионах страны и то, чем питается население этого региона. После нескольких лет, потраченных на проект, он пришел к выводу, что там, где люди слишком бедны, чтобы есть мясо каждый день, сердечных заболеваний (чуть ли не основная причина смерти мужчин в развитых странах) нет вообще. Как только регион становился богаче и люди могли покупать больше мяса, сердечные заболевания начинали расти как на дрожжах, прямо параллельно росту потребления мясных продуктов. Тот же доктор Кемпбелл ранее проводил исследование на Филиппинах и был поражен распространенности рака печени у детей. После тщательных исследований вопроса, он пришел к выводу, что на это прямо повлияло увеличение потребление основного белка содержащегося в коровьем молоке - казеина. В потрясающем документальном фильме "Вилки против ножей" говорят о новом типе врачей, которые лечат своих пациентов с помощью диеты, отменяя все лекарства. К ним идут люди, которым осталось жить от силы год. Проект одного доктора длится уже около 20 лет, и никто из его 20 с лишним пациентов пока не умер, но некоторые не смогли выдержать. Диета простая - растительная из цельных продуктов (выжимки, масла и прочее к цельным продуктам не очень относятся), с большим содержанием сырой еды (но не сыроедение), с полным запретом животных продуктов. Люди вылечиваются от диабета, предынфарктного состояния и прочих бед, выглядят на 20 лет моложе и становятся полными жизни и активными. Все до одного.
Потому что молоко не создано природой для человека.
Тут я лукавлю, конечно. Я употребляю продукты, которые никак не созданы природой для человека. Рафинированный сахар, например. Красители и консерванты. Сильно переработанные продукты. И так далее. Стараюсь употреблять их как можно меньше, но бывает.
Тем не менее, молоко, если вдуматься, настолько странный выбор продукта, что причины его употребления людьми могли быть вызваны только крайней нуждой и отсутствием нормальной еды в зоне доступности. Взрослый человек вряд ли согласится пить материнское молоко, предложенное женщиной, разве что разок из интереса. Но не по стакану в день. Потому что это молоко - для детей. А коровье, которое для маленьких животных совершенно другого вида, будет, очень даже.
Коровье молоко специально сделано для телят, и даже козье молоко, которое ближе всего по составу к человеческому (не знаю, изучал ли кто молоко приматов, оно должно быть ближе, но подоить шимпанзе значительно сложнее, чем козу), оно для козлят. Врачи говорят о том, что женское молоко после года лактации не содержит полезных продуктов для ребенка (откуда они это взяли, остается тайной), но при этом советуют переходить на коровье молоко как заменитель. Факт, подтвержденный исследованиями - коровье молоко не является хорошим источником кальция. Мало того, оно вызывает вымывание кальция из организма и повышает риск остеопороза в старости. Обогащенное миндальное или соевое молоко содержат в 2 раза больше кальция, чем коровье, так написано на упаковке. Казеин может вызвать рак. Может и не вызвать, конечно. Но пользы от него не много. Белок человеческим организмом любого возраста получается без проблем при наличии комплексной и достаточно калорийной диеты, т.к. любой овощ содержит достаточный процент белка. Недополучить белок можно только голодая или недоедая.
Так зачем пить молоко? Белок и кальций, больше ответов я не получала.
Я несколько раз случайно употребляла молочные продукты, живя без них годы. Последний раз я "попала", заказав фруктовое смузи в Доминикане, пять раз повторив "без молока" и еще пару раз уточнив после снятия пробы. Продавец заверил, что "без молока" и я устыдилась своей мнительности и подозрительности покинула помещение и молча выпила. Продавец говорил по-английски и заслуживал доверия. Фрукт был мне незнаком совершенно. Вкус был сладкий и странный. Через несколько минут мне как будто ударили по голове, все тело стало ватным, окружающая действительность убыстрилась, я замедлилась и плыла сквозь воздух как сквозь кисель. Я уже точно знала, что там что-то было. Наверное, мороженое, предположил Терри. Мороженое, и правда, не молоко, согласитесь. Состояние длилось почти ровно час, я засекала на будущее. От соевого мороженого ничего похожего со мной не происходит. Другие случаи были после ошибочного съедения (после заверений официанта, что все чисто) крема в торте, с гораздо менее заметным эффектом, но того же характера. Что там такого содержится в мороженом и вообще молочных продуктах, что заставляет нетренированный организм чувствовать себя как в состоянии наркотического опьянения, я не знаю, но экспериментировать не хочу.
Другой молочный продукт, сыр, по данным доктора Фурмана, которые он излагает в своей потрясающей книге "Защитите своего ребенка от болезней, кормя их правильно", представляет еще большую опасность, т.к. в одном килограмме сыра содержится 10 килограмм молока. Я не знаю как насчет Российской науки фермерства, в Америке коровам дают гормоны для роста. Кроме него их молоко содержит эстроген, прогестерон, тестостерон, пролактин и другие натуральные коровьи гормоны. От них никуда не денешься, ешь молоко, пьешь сыр - получаешь гормоны, чем больше, тем больше. Тем не менее, успешная программа по продвижению молочных продуктов сделала из молока и сыра очень полезные для здоровья продукты. Дети, употребляя их, растут быстрее, быстрее достигают половой зрелости, что само по себе также ассоциируется с большим риском рака и попросту не является естественным.
Потребление молочных продуктов, сыра в детском возрасте напрямую связано с возникновением рака. Об этом говорят несколько специалистов, ссылки в книге прилагаются.
Чем меньше дети, тем больший эффект их пищевое поведение влияет на их здоровье в течение всей жизни.
Потому что яичный желток содержит в 2 раза больше холестерина, чем гамбургер. Несмотря на кучу полезных веществ, которые он также содержит, в том числе витамины и антиоксиданты и все полезное для роста зародыша, одно яйцо содержит 215-275 мг холестерина, при ежедневной норме для взрослого человека 200 грамм. Я не ем яйца по соображениям этическим, так как за каждым яйцом - курица, которая всю жизнь провела в тесной клетке с огромным количеством соседок и медленно врастающими в прутья ногами.
Ну и еще три факта из книги про кормление детей, почему диета с животными продуктами не рекомендуется автором. 1. Насыщенные жиры (надеюсь, перевела правильно), как доказали более тысячи разных исследований, приводят к высокому уровню холестерина, сердечным заболеваниям и раку. Ими, как известно, богаты все без исключения животные продукты.
2. Животные продукты содержат большое количество тиксинов, особенно жирная рыба, жирное мясо, курица. Жирная рыба, полезная для развития мозга, содержит огромное количество токсинов, которые связывают с неврологическими изменениями в организме, дисфункции иммунной системы и раком.
3. Животные продукты не содержат клетчатки, и практически не содержат антиоксидантов, витаминов, таких как К, С, Е, фолиевая кислота. Они также не содержат антираковых веществ, которые мне сложно перевести на русский, которые также необходимы чтобы защитить нас от хронических болезней, нарушений в именной системе и преждевременной смерти. Но зато животные продукты содержат много калорий, которые насыщают организм и не оставляют места в меню для действительно полезных продуктов с гораздо меньшей калорийностью и большим содержанием витаминов, антиоксидантов, клетчатки и т.д. - овощей и фруктов.
Автор советует тем, кто все же не хочет лишаться продуктов животного происхождения, употреблять бедные насыщенными жирами белки яиц, нежирную рыбу, белую индейку без кожи и нежирную курицу, но делать их скорее маленьким добавлением к преимущественно растительной диете. В Китае мясо традиционно употребляется как приправа к блюду, которая добавляет вкус, в очень маленьком количестве. Например, использовать маленький кусок курицы чтобы придать вкус супу из овощей или бобовых, который будет есть вся семья в течение недели. 30-60 грамм в день на человека. Полкило мяса может быть съедено целой семьей из пяти человек за неделю, чтобы увеличить потребление овощей, фруктов, бобовых и орехов. Это автор называет около-вегетарианской диетой.
Нельзя забывать о том, что при отсутствии или малом содержании животной пищи в диете, необходимо компенсировать недостаток витамина Б12 обогащенной им едой (обогащенными соевыми йогуртами, растительным молоком) или витаминами, а DHA, которая содержится в омега-3 жирных кислотах, пищевой добавкой, но не рыбьим жиром, который содержит токсины и тяжелые металлы, а выжимкой из водорослей. Ну и есть достаточно разных орехов для предоставления мозгу достаточного количество омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Я могла бы написать про экологию, про то, что если на земле вместо скотоводчеством займутся выращиванием еды для людей, то проблема мирового голода исчезнет, про поврежденное морское дно и многие другие причины не есть мяса, потому что лично для меня они вторичны и скорее будут дополнительным плюсом, если люди перестанут есть мясо и все остальное животное. Этика и здоровье, все же, для каждого ближе и важнее, чем мировые проблемы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Ср апр 23, 2014 6:30 am |
|
|
|
Почти 20 месяцев! Помню, как думала, каким же он будет к рождению малыша, в 20 месяцев, а вот он уже почти дорос до этого возраста.
Приехала найнай, и все мои переживания по поводу речевого развития улетучились. Дёма легко и просто и много повторяет китайский. Далеко не всегда повторно использует слово, но найнай терпелива и каждый раз говорит так, чтобы он повторил. И русский стал лучше повторять, видимо, заодно. Но по-прежнему вместо русского слова - каша во рту, китайское выходит легко и похоже. Но даже запомнил и повторяет русские фразы, например, "мама, дай воды" произносит теперь самопроизвольно.
Начал вместо китайского "мейо" говорить английское "ноу" и "ноу ноу ноу", несмотря на то что слово "нет" я пыталась ввести в его лексикон очень долго и упорно. Откуда он взял "ноу", когда мама по 100 раз в день говорит "нет" специально чтобы он повторил, я не понимаю.
Найнай очень помогает. сейчас только, на последних 3 неделях беременности я потяжелела и потеряла былую подвижность. По-прежнему хожу гулять на пару часов в парк и тащу на себе Дёму и беговел обратно домой, но к вечеру после стояния на ногах, готовки, уборки, нагибаний, тасканий ребенка и прочего очень устаю и к приходу Терри с работы как-то держусь до Дёминого сна, но после ложусь на диван и разве что сползти на ковер сделать пару упражнений из йоги могу. И в течение дня стараюсь беречь себя, найнай очень этому помогает.
Дёма лихачит на беговеле. Ездит быстро, приходится бегом догонять, но я больше останавливаю его с расстояния. Поднимает ноги, едет несколько секунд, руля и балансируя. Очень смеется и наслаждается процессом. Экспериментирует с рулением, так резко поворачивает на скорости, что мне все кажется, что упадет, но не падал так ни разу (ттт).
Забирается на каменную стену в саду, на лестницы любые на ногах и без поддержки, спускается также без помощи. На площадку на заднем дворе не идет без меня, я рада. На площадке заставляет других мам охать и пытаться подставлять руки, когда лезет наверх по взрослым лесенкам, я рядом стою, но сильно не страхую - нужно как правило только сверху немного помочь, обычно неудобно там держаться.
Начал больше есть грудь, она наполняется и опустошается после него, глотает что-то. Опять начались разговоры, что мне будет не хватать молока на двоих, что это будет дико выглядеть, когда два ребенка будут есть и пр, с приездом найнай, с намеком бросать это дело, но я говорю, что доктор сказал - все прекрасно, ей возразить нечего. При кормлении начинаются схватки частые, мы тогда поем быструю песенку, Дёма трогательно прощается - машет груди ручкой, говорит байбай, целует и обнимает и все, идет спокойно по своим делам. Грудь требует независимо от голода, по своим внутренним каким-то побуждениям.
Наконец, купили куколку для мытья, не самую симпатичную, но Дёме нравится. Моет ее в ванне мочалкой. Кукла потом долго мокрая и для других игр непригодна.
Шичидой занимаемся мало, раз в неделю, сложно найти время. Утро подходит больше всего, но так хочется погулять перед сном, кроме того, папа собирается на работу, мы завтракаем, убираем и прочее, и уже остается время только на прогулку и сон. Вчера позанимались вечером, но Дёма в совсем другом состоянии, отвлекается, просит грудь, есть и спать. Занятие пришлось свернуть на середине.
Начал отказываться высаживаться, даже если очень уже надо. Когда ничем не увлечен, высадить легко. Терпит до последнего и потому участились аварии. Ночью громко протестует, выгибается, натягивает обратно штаны, правда, когда действительно приспичит, соглашается.
Одевает трусы и штаны, если правильно дать в руки, сидя на полу. Надевает носки, ботинки (задники подвернуты), с футболками пока туго. Снимает все, кроме рукавов. По-прежнему не ассоциирует поход в туалет со снятием штанов, учу и напоминаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вс апр 27, 2014 6:00 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Галя, спасибо за фотографии! Было очень интересно посмотреть! Классная идея с ванной из шариков! Цитата: Ходили в зоопарк. Хотя я терпеть не могу зоопарки, в первую очередь из идейных соображений - если только это не спасательный центр для страдающих животных, то покупка билета финансирует отлов и содержание животных в клетке. Но тут я не очень поняла, куда мы едем (я думала, это ферма с возможностью подойти к животным и потрогать), а потом было поздно, так что пошли. Животные были в довольно тесных клетках, стойлах, выглядели не очень ухожено и радостно =( осталось тягостное ощущение, Дёма испугался ужасно всех больших животных, особенно с рогами. Рыдал и не слезал с рук. Птички очень понравились, кормил волнистых попугаев с палочки пшеном У вас еще очнь даже приличный зоопарк, по сравнению с теми ,что приезжают к нам. Там клетки 2 на 2 метра, животные с ума сходят. Занятия ваши впечатлили! Такие сложные задания Дема уже понимает и выполняет! Насчет питания.  я уже пару месяцев как не ем мяса. я думала будет сложнее, так ка мясо всегда очень любила, но организм очень быстро отвык от этого невежественного продукта. Теперь и не хочется даже. Дети иногда едят у свекрови.  Ничего не могу с этим делать, так как все вокруг убеждены, что без мяса ребенок не вырастет. Полный бред.Моей маме вовремя попалась передача про вегетарианскую семью, где был здоровый мальчик 10 лет, ни раз не евший мясо и яйца в своей жизни, и она немного успокоилась за детей, хотя и очень не одобряет, говорит "плохое питание", "заработают туберкулез" и еще разные глупости. Но мясо дома не готовит, ест сама у бабушки. И на том спасибо. Цитата: Так зачем пить молоко? Белок и кальций, больше ответов я не получала. в ведической индийской традиции, где корова является священным животным, где ее всячески Берегут и чтят, молоко считается самой благостной пищей для человеческой души. Именно для души и тонкого тела! не для физического! но существуют определенные правила приема этого продукта, в определенное время и с добавлением компонентов, помогающих его усваивать (специи). Согласно ведической астрологии, молоко-насыщенный лунной энергией продукт, он помогает гармонизовать влияние луны на человека, если в его карте она пагубна, повреждена или слаба. расскажи мне все это еще полгода назад, я бы покрутила пальцем у виска, но сейчас я убедилась на практике, что все это, как это ни странно, работает! в том числе, молоко. Я его на самом еле, не очень-то люблю (согласно ведам, это считается не очень положительным качеством ддя человека не любить молоко и любить мясо  ) Но в те дни, когда я его пью (в правильное время разумеется), я очень сильно ощущаю его успокаивающее воздействие, становлюсь спокойной и умиротворенной, перестаю реагировать на все мамины нападки. Когда пью на ночь, сон становится более спокойный, а утром очень легко вставать (я встаю в 4-5 утра) Цитата: Какая польза от молока?
· Успокаивает ум, умиротворяет и делает человека более стрессоустойчивым.
· Устраняет бессонницу, беспокойный сон и хроническую усталость.
· Питает тонкие ткани мозга, то есть увеличивает количество оджаса (особая энергия в теории йоги, имеющая отношение к Луне и уму, от нее зависит на сколько хорошая у человека память, на сколько он способен к обучению и восприятию нового).
· Помогает духовному развитию, вводя человека в гуну благости.
Все это, конечно же, относится только к настоящему, натуральному молоку от коровы и к правильному его употреблению. Но отнюдь не к его магазинному варианту и неправильному применению, от чего действие такого «молока» может быть вполне противоположным. Галя, я ни в коем случае не спорю! просто ты спросила, какая еще от молока может быть польза, и я ответила.  Надеюсь, я тебя не обидела! 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вс апр 27, 2014 11:05 pm |
|
|
Жене4ка писал(а): Галя, спасибо за фотографии! Было очень интересно посмотреть! Классная идея с ванной из шариков! Постараюсь почаще выкладывать, без них дневник уж очень скучный. Но до степени проиллюстрированности твоего дневника фотографиями, работами и картинками сложно дотянуться! Гораздо легче воспринимается информация. Жене4ка писал(а): Занятия ваши впечатлили! Такие сложные задания Дема уже понимает и выполняет! Да, действительно, довольно сложные понимает, но мне сложно объективно судить - для меня элементарные вещи, которые он, как и все дети его возраста, начинает делать, это просто невероятно сложное что-то =) Заниматься сейчас получается мало. Мне тяжело, да и дел как-то много, много гуляем. И потом я начала как-то менторски вести занятия, мне не нравится собственный подход. Думаю немного отдохнуть и приступить с другим настроением к ним. Чтобы как и раньше была интересная игра, а не потому что мама хочет, чтобы Дёма это сделал. Жене4ка писал(а): Галя, я ни в коем случае не спорю! просто ты спросила, какая еще от молока может быть польза, и я ответила.  Надеюсь, я тебя не обидела!  Спасибо тебе за комментарий! Я с тобой полностью согласна, и совсем забыла про ведическую традицию когда писала. Только она меня и смущает в отношении молока - тысячелетние традиции и очень мудрый в плане питания аюрведический подход, как тут в принципе возможно спорить или не соглашаться. И все равно, коров мы содержим далеко не в такой благости, как в Индии. И даже в Индии, насколько я читала в интернете, люди, которые не чтят традиции, коров продают в Бангладеш, где их спокойно убивают на мясо. И сама корова, даже гуляя на свободе, влачит довольно жалкое существование - побирается по помойкам, кости из нее торчат просто жутко, и так далее. То есть, опять же этические причины. Ну и у нас, понятно, к коровам никакого почтения нет, если говорить о промышленном молоке. И даже у бабушки в деревне, прожив хорошую жизнь, окруженные заботой и почтением как кормилицы семьи, коровы отправляются на бойню, потому что никак невозможно их содержать, когда они перестают давать молоко. И о ведической традиции употребления молока тоже речи нет. И если речь идет о детях, то их в большинстве явно перекармливают молочными продуктами, по причинам, которые являются заблуждениями. Никакого уважения к тому, как нужно относиться к коровам, как нужно употреблять молоко, в странах без ведической культуры нет. Плюс, молочные компании, для которых нет ничего святого кроме денег в принципе, готовы продвигать свою продукцию несмотря ни на что. Длинный ответ получается, но я вспомнила еще про православные древние традиции с огромным количеством постных дней, длительными постами, когда есть мясо и другие животные продукты нельзя чуть ли не половину дней в году. И тоже есть на то свои причины, у каждого поста, и не только религиозные. Они очень хорошо влияют в том числе на здоровье, также традиция учитывает климатические условия региона. И хотя мне православная традиция очень близка, я не могу жить по ее правилам в отношении еды в силу своих индивидуальных причин. И православие, насколько я знаю, относится к веганству с непониманием, если это не монашеский постриг и не сопровождается истинным служением Богу. Интересно, для меня, когда я по ошибке съела тот фрукт с мороженым, состояние, которое после этого наступило, означало какое-то общее торможение организма, вызванное непривычной едой - организму нужно было время чтобы переварить незнакомый белок, и он все процессы затормозил. Хотя если посмотреть с другой стороны, вполне можно сказать что состояние было очень даже благостное, спокойное. Но мною оно воспринималось скорее как антипод состояния, которое наступает если выпить чашку кофе, его не употребляя (перевозбуждение нервной системы, учащение сердцебиения и т.д.). Может быть, какую-то роль играют гормоны коровьего молока, попадающие в организм. Многие совсем уж натуральные продукты (овощи и фрукты, орехи) вызывают различные реакции организма, если он достаточно чувствителен. Но лично мне то состояние не было приятно, не казалось оно естественным, как и состояние перевозбуждения от кофе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
reda
|
Добавлено: Пн апр 28, 2014 5:04 pm |
|
|
Здравствуйте! Прочитала Ваш дневничек на одном дыхании как хорошую книгу. Очень интересно и познавательно. Хотя 30 000 слов меня убили, конечно  . Мы с дочкой тоже учим язык жестов. Хотя результаты у нас конечно намного скромней. Хотела спросить про жесты. Вы сразу после усвоения ребенком 2-3 знаков ввели 20 новых. А то мы по одному два жеста учим и тогда уже переходим к следующему. Можно еще вас попросить ссылку на упражнения из мягкой школы дать? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Пн апр 28, 2014 7:52 pm |
|
|
reda писал(а): Здравствуйте! Прочитала Ваш дневничек на одном дыхании как хорошую книгу. Очень интересно и познавательно. Хотя 30 000 слов меня убили, конечно Спасибо! 30 000 слов - это сейчас уже как-то пересмотрелось, потому что необходимо в то же время давать ребенку, во-первых, самому говорить, во-вторых, просто спокойное время, когда никто радио под ухом не работает =) но для нас это было актуально с самого раннего возраста и до того периода, когда Дёма начал активно коммуницировать и сам что-то делать без необходимости иметь маму под боком. Но такая словестная активность мамы, судя по Дёме, очень хорошо учит ребенка говорить много и обо всем подряд =) reda писал(а): Вы сразу после усвоения ребенком 2-3 знаков ввели 20 новых. А то мы по одному два жеста учим и тогда уже переходим к следующему. Можно еще вас попросить ссылку на упражнения из мягкой школы дать?  Я просто не могла дождаться =) поэтому сразу стала много показывать. Кроме того, это давало понимание, что много-много вещей в мире можно показать жестами. И в нашем случае это сработало именно так. Самое сложное было самой учить жесты и не забывать показывать. Сейчас вот, когда коммуникация налажена и он сам показывает, я часто забываю, что важно продолжать показывать тоже. Видео с занятий Мягкой Школой можно посмотреть в контакте, просто в поиске я набирала и нашлось достаточно для начала (нам до сих пор их хватает). Все эти ссылки давала мне когда-то Жене4ка, они с Мирославом занимаются дома Мягкой Школой Вот тут есть хорошая статья с маленькими видео. Еще информация есть тут, тут, тут и тут с фото. Женечка, я надеюсь, это ничего что я повторила твои ссылки, если что, дай знать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт апр 29, 2014 7:30 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Постараюсь почаще выкладывать, без них дневник уж очень скучный. Но до степени проиллюстрированности твоего дневника фотографиями, работами и картинками сложно дотянуться! Гораздо легче воспринимается информация. Это просто привычка все занятия фотографировать. Цитата: Заниматься сейчас получается мало. Мне тяжело, да и дел как-то много, много гуляем. И потом я начала как-то менторски вести занятия, мне не нравится собственный подход. Думаю немного отдохнуть и приступить с другим настроением к ним. Чтобы как и раньше была интересная игра, а не потому что мама хочет, чтобы Дёма это сделал. Все равно, ты герой! Помню, как тяжело бывает на последнем месяце... Цитата: И хотя мне православная традиция очень близка, я не могу жить по ее правилам в отношении еды в силу своих индивидуальных причин. И православие, насколько я знаю, относится к веганству с непониманием, если это не монашеский постриг и не сопровождается истинным служением Богу. Спасибо за ответ. Да, мне тоже сейчас немного странно совместить такие понятия, как вера в Бога и употребления в пищу мяса. Недавно попалась лекция на аюрведа-радио про то, почему христиане едят мясо. Еще не слушала, но оставила себе в закладках.Мне самой кажется, что во многих религиях с течением времени сыграл человеческий фактор, поэтому многие вещи не совсем от Бога, а скорее от людей. Мой муж одно время склонялся к исламу, но именно из-за таких непонятных нам вещей как многоженство и нетерпимость к другим религиям, ему пришлось отказаться от этой идеи. Так что теперь мы вместе изучаем Веды. Цитата: Женечка, я надеюсь, это ничего что я повторила твои ссылки, если что, дай знать! Ты мня насмешила! 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
reda
|
Добавлено: Пн май 05, 2014 4:08 pm |
|
|
|
Спосибо большущее за "Мягкую школу"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 6:36 am |
|
|
|
Новостей масса, каждый день что-то новое. В основном, разговоры. В основном, по-китайски. Выяснилось, что Дёма использует также выражения из диалекта китайского, на котором с ним никто не говорит, но найнай и папа только на нем и разговаривают. Плюс, найнай говорит на нем по телефону. Диалект ничего общего не имеет с мандарином.
Говорит "цзене" - это на диалекте значит "здесь" папа цзай джиа - папа дома начал складывать предложения со слово "яо" - хочу спросит найнай, куда самолеты летают - Дёма говорит - на небо (забыла, как это точно звучит) Говорит баобао (обнять) и кого конкретно, выучил мое и Террино имя (найнай меня называет для простоты Лина, у Дёмы получается Нина, Террино имя Ин Мин получается почти идеально) ну и так далее, но не постоянно - тши фан (есть), называет разные предметы (тшитше - машина, велосипед, коляска, щиан джиао - банан и т.д.), еду и прочее. Я не могу отслеживать, потому что не очень понимаю, а вот найнай понимает хорошо. По-русски у нас все также получается повторять некоторые слова и фразы, но с сильной кашей во рту, даже слоги "ма" и "па" Дёма произносит как попало. Пытаюсь сделать что могу, но сложно! не повторяет правильно!
Жесты новые учит налету, правда забывает, если долго не сталкиваемся. Так скоро жесты станут нашей единственной возможностью для коммуникации, по мере его продвижения в изучении китайского!
Считает по-китайски до пяти пальцы найнай, правда больше сейчас балуется и пропускает "три, четыре" и говорит сразу после двух пять, показывая соответствующий палец. Ему это кажется очень остроумным, смеется сам себе. Начал считать все что в принципе можно посчитать.
Говорит "я", по-русски, только не очень осознанно, когда я его учу больше. Отвечает, как его зовут (Деде), работаем над возрастом.
Начали собирать паззлы, пока до нас не доехали паззлы из 4-5-6-8 деталей в наборе, я купила деревянные паззлы по 12 элементов и складываю все сама (Дёма смотрит и пытается помогать), оставляя ему 3 кусочка напоследок. Трудно именно впихнуть паззл чтобы он влез, Дёма давит на него, не доведя до нужной позиции и расстраивается, что не получается.
Сегодня доигрывали в пасхальные игры (!), сравнивали как звучат яички, искали пары (4 пары пластиковых разноцветных яиц). Очень просто Дёма все нашел, вот бы еще яйца не открывались... отвлекало.
Заказала книг на Озоне на 80 долларов (привезет папа) и на столько же еще на Амазоне, уже тут. Какие-то глобальные траты, но такие нужные и хорошие книги! Мама купила полный комплект пальчиковых занятий Лены Даниловой. Много читаем, больше диалоги у нас и пальчиковые игры по книжкам, чем чтение. Видела, как читает мама, которая не знает, как играть с картинками - "где птичка? Покажи, где птичка? а кошка? где тут кошка?" - ребенок тут же отворачивается и идет заниматься чем-то более интересным, мама говорит, не любит дочь читать. Вот бы все занятия получались так же интересно, как чтение! Хотя Дёма редко скучает, когда мы играем.
Прошел этап методичности у меня, я опять расслаблена и наслаждаюсь процессом и общением, вместо того, чтобы концентрироваться на результате.
Ну вот, не работает файлозагрузчик, только я приготовилась разместить несколько фотографий =(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вс май 11, 2014 7:13 am |
|
|
Ура! Заработало! Вот сегодня утром на площадке  Качается на качели. Шлем Терри надел, говорит - надень ему шлем и пусть делает что хочет =) Наше путешествие на беговеле (недели 2-3 назад)         Разгоняется, поднимает ноги и едет, балансируя, ноги в стороны, 15 секунд и больше! При этом всегда вовремя тормозит, когда с горки это делает  Когда Дёма устает, он беговел НОСИТ на руках   Легко залезает на площадку по относительно высокой лестнице, я даже не думаю страховать  И потом летит с горки ногами вперед  Ходит вот по этому бордюру. Один раз оступился, упал вперед, был в шлеме - только испугался  Мартовские цветы  Одна из новых игр из наклеек, потихоньку осваиваем наравне с другими паззлами    Книжка  картинки  наклейки  Пробовала еще делать "сложи картинку из 4-х и 3-х деталей" с длинными грузовиками, но оказалось неудачная идея - непонятно, что и куда в этих машинах. Нужно попробовать с животными. Вот такая любовь к овсяной каше: ест грубого помола, сырую, из коробки, возмущается, когда отбираю 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
galiadv
|
Добавлено: Вт июн 03, 2014 9:39 pm |
|
|
|
Такой большой уже мой мальчик!!
13 мая Дёма стал старшим братом. Принял малыша очень хорошо, кажется, понял мои объяснения по поводу его выхода из маминого живота. Ревность проявляется в том, что Дёме каждый раз требуется молоко, когда Адриан ест.
Вчера пришли одни из первых гостей - Сильви и Алия, Дёма страшно испугался, заплакал, стал говорит "Диди но, Диди но", пытаясь прижать к себе брата, который кормился у меня на руках. Оказалось, он подумал, что они пришли забрать малыша! Очень рыдал, еле успокоили и переубедили =))
У нас большое событие - Дёма стал снимать штаны и садиться на горшок самостоятельно. Несколько дней назад, пока я досыпала с утра а он в пижамных штанах играл, он разделся, сел на горшок и покакал, и разбудило меня только "мама" по окончанию сего процесса. А вчера я посмотрела вниз и увидела Дёму без трусов писающим на горшок. Все сам!
К нам приехал деда!! Найнай была тут первые пару дней, потом поехала в НЙ, планируя вернуться в выходные (папа уедет в понедельник, пробыв тут только 2 недели). Без китайского круглосуточно Дёма вдруг начал говорить по-русски больше. По крайней мере, некоторые слова говорит по-китайски, а потом повторяет за мной русский вариант.
Мама с рук купила кубики Зайцева дешево. Оказалось, они еще из 90-х годов, с напечатанной на машинке брошюрой про занятия, написанной воспитательницей экспериментальной группы ДС. Собираю потихоньку, решила писать например "окно" и ставить на окно. Мы никуда не торопимся, просто хочу поддержать Дёмин интерес к надписям и буквам и составить конкуренцию английским вывескам. Написала ОКНО, спросила, куда поставить, Дёма не понял. поставила на подоконник, говорю - окно вот же. Дёма потребовал написать МАМА, написала и поставила туда, где мое место за столом. потом - ПАПА и ДЕДА, на ДЁМА кубиков не хватило =) написали СТОЛ, Дёма тут же сказал стол очень чисто, хотя до того не говорил! Так что еще и для развития речи с кубиками играть полезно.
Ну и вообще, у нас куча подарков, включая живой песок, коврик-паззл из Чебурашки, море книг, новая серия пальчиковых занятий Лены Даниловой - все 12 книг! сфотографирую как-нибудь подарки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
NadezdaP
|
Добавлено: Вт июн 03, 2014 9:52 pm |
|
Зарегистрирован: Вт мар 12, 2013 10:46 pm Сообщения: 120 Откуда: Пермь/Астрахань
|
galiadv писал(а): Такой большой уже мой мальчик!!
13 мая Дёма стал старшим братом. Принял малыша очень хорошо, кажется, понял мои объяснения по поводу его выхода из маминого живота. Ревность проявляется в том, что Дёме каждый раз требуется молоко, когда Адриан ест. Поздравляю с рождением малыша! Желаю вам здоровья. Очень ждала новостей. постоянно читаю ваш дневник и вдохновляюсь. Хотя пишу вам в первые. А когда ребенок садится сам на горшок - это конечно тоже большой подарок для мамы.
_________________ Наш дневничок про маму-неумеху и карапуза не обращающего на это вниманиепобывали в Школе Карапуза, сейчас осваиваем Школу Искусств и Матемашку для Малышей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |