| Автор |
Сообщение |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Сб сен 28, 2013 10:41 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Мне не нравится, что после натирания яблоко становится кислым и приходится подслащать его сахаром. Ты детям тоже подслащаешь?  Я стараюсь сахар никуда не добавлять, даже в кашу и творог. Ничего, ест. Хотя раньше добавляла сахар. Это я про Лизу. Мирослав-то по-другому и не пробовал. Я против того, чтобы приучать детей добавлять куда-то в сахар. И так вокруг столько соблазнов в виде разных сладостей...  Кстати, сахар очень снижает иммунитет, это важно знать. И кальций высасывает из организма. Но можно заменить медом.
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс сен 29, 2013 6:15 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жень, я бы и рада не подслащать, но он кислое выплевывает и больше рот не открывает  А с меда Игорек сразу покрывается красными пятнами Вчера много занимались с обоими детьми. С Игорьком рисовали, читали книжки и он много ползал по наклонной поверхности вверх и вниз. С Леночкой занимались математикой, писали палочки и буковки, смотрели "Свинку Пеппу" на английском (спасибо Жене4ке за наводку). Хочу выразить огромную благодарность человеку который посоветовал заниматься с детьми сразу после еды, убрав со стола! К своему стыду я не помню чей это был совет  Занятия приобретают регулярность. Леночка старается быстрее и аккуратнее покушать и радостно кричит "А теперь математика!!!" Математикой мы занимаемся по учебнику для первого класса. Вот по такому: http://slovo.ws/urok/matematika/01/004/cover_big.jpg Леночка очень расстраивается, когда я говорю, что на сегодня хватит  Конечно занимаемся не только по книге. Вплетаю счет куда только можно: пальцы, каштаны, желуди, ложки, вилки, тарелки и т. д. По части чтения, никак не запомнит букву "В". Зато узнает "А", "Б", "Г", "О", "Р". Букву "А" уже неплохо умеет писать.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн сен 30, 2013 8:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера с Леночкой занимались только математикой и писали палочки. Показала ей один видеоролик по математике из интернета. Потом Леночка посмотрела две серии "Свинки Пеппы" на английском. С Игорьком за весь день только почитали книжки. Научился немного стоять сам. Пытается пройти от одной опоры до другой, ни за что не держась. Правда пока не очень получается  Научился под "сороку" водить пальчиком по моей ладошке, как будто варит кашку Вообще, Игорек стал очень ласковым  Часто подползает ко мне обниматься, целует меня  Чаще всего лезет обниматься тогда, когда залезет туда, куда я не разрешаю. Я на него строго смотрю, а он ползет ко мне, обнимает и кладет голову на плечо  И просто невозможно в такой момент остаться строгой или недовольной   
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пн сен 30, 2013 9:43 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Жень, я бы и рада не подслащать, но он кислое выплевывает и больше рот не открывает  А с меда Игорек сразу покрывается красными пятнами Понятно. А мой проглотик ест все подряд, даже кислое и совсем безвкусное. Цитата: Хочу выразить огромную благодарность человеку который посоветовал заниматься с детьми сразу после еды, убрав со стола! К своему стыду я не помню чей это был совет По-моему уже много кто про это говорил, в том числе и Лена Данилова, если я не ошибаюсь. Цитата: Занятия приобретают регулярность. Леночка старается быстрее и аккуратнее покушать и радостно кричит "А теперь математика!!!" Математикой мы занимаемся по учебнику для первого класса. Вот по такому: http://slovo.ws/urok/matematika/01/004/cover_big.jpg Леночка очень расстраивается, когда я говорю, что на сегодня хватит Лиза моя тоже обожает заниматься.  Вы уже за школьную программу взялись? Цитата: Забыла написать в предыдущем сообщении. Леночка ходит за мной второй день и просит, чтобы из меня вылупилась маленькая девочка и Игорек стал бы старшим братом 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт окт 01, 2013 8:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жень, да там в этом учебнике задания на счет до 5; понятия больше-меньше-столько же; Лево-право, верх-низ; раньше-позже, сначала-потом; перед-за-между; на сколько больше-меньше. Это в той части по которой мы занимаемся. И объяснено все довольно доступно. Я считаю, что для первого класса это уж очень просто  Да и чего полезной книжке без дела пылиться  Леночка вроде справляется. Вчера из-за того что ходили на рентген с Леночкой, не смогли позаниматься математикой. Но так как мы и так считаем все и вся, то врятли мы что-то упустили. Леночке поставили наконец диагноз: бронхит. Но так как мы уже забили его антибиотиками нам осталось только попить отхаркивающие и она будет здорова.  Она после антибиотиков почти перестала кашлять. Или после скипидарной мази которой я мазала ей грудь, спину и ножки 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб окт 05, 2013 2:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Долго не писала. Готовились к Дню Рождения Игорька. Теперь счастливая дата миновала и можно уже и рассказать Вчера отмечали годовасие моего маленького сыночка. С самого утра двигали мебель, чтоб можно было удобно усесться. Еще вчера я приготовила по примеру Женечки фруктовый торт. Только с арбузом у нас не сложилось, поэтому торт был слоеный из бананов, киви, мандаринов, зефира и сметаны. Забегая вперед скажу, что торт получился даже вкуснее, чем я предполагала. Утром обнаружилось, что я забыла напечатать буквы и фотографии, чтобы повесить на стену. Хорошо, что хватило краски в принтере. Из фотографий я выбрала такие: первый раз заинтересовался погремушкой; первая игра с кубиками; первое купание в пруду; первый раз сам сел; первый раз ел с ложечки; первая игра с прищепками и первое рисование. Юра забыл купить заранее шарики, но и без них получилось хорошо. В обед начали приходить гости. Сначала прабабушки, с которыми мы немного заболтались и Игорек успел наесться сливочного масла  (точно у семи нянек дитя без глазу) Затем пришел младший брат моего мужа. Он внес некоторое разнообразие в происходящее. Дня три назад он упал с лестницы в подъезде и теперь щеголяет огромным почти черным синяком на глазу.  В общем бабушкам была над чем повздыхать Только Лешка пришел, как у нас забрали папу  Срочно надо было съездить в детский сад, в который пойдет Леночка, и помочь положить плитку в туалете. Следом пришел старший брат мужа с семьей. Тут мы не уследили за их сыном, и он добрался до торта и съел с него мандарины  Посидели, попили чаю с покупным тортом и разбрелись. Уже вечером, когда вернулся наш папа, мы поставили свечку на фруктовый торт и отметили нормально в тихом семейном кругу. Так как Игорек задувать свечи не умеет, свечку задула Леночка. Лешка остался у нас ночевать и дети весь вечер катали его машинки на радиоуправлении. У него их две и довольно большие. Леша с Леночкой управляли ими с пультов, а Игорек радостно за ними ползал и пытался поймать. С подарками у Игорька не густо: большая книжка с толстыми страницами в форме собаки и 1000 рублей  Родственники мужа привели с собой друга и ничего не подарили Зато Леночке бабуля Галя подарила платье для садика, а бабуля Люба розовый кошелечек с магнитным замком. Игорек весь день был хмурый и задумчивый, видимо из-за болезни.  Только вечером ненадолго развеселился, когда гонялся за машинками. В ночь у него поднялась небольшая температурка и мне пришлось поставить ему свечку, чтобы он уснул.   
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс окт 06, 2013 1:43 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Спасибо, Жень!!! Очень приятно!!! Передала сыночку! Вчера до нас наконец добрался мой папа и поздравил внука с первым Днем Рождения. Тоже подарил 1000 рублей. Игорек теперь самый богатый член семьи  Думаю купить на эти деньги синтезатор (если конечно такие дешевые существуют  ) Игорек вторую ночь подряд дает мне бой. Такого с ним не было ни разу с самого рождения.  Не знаю, что делать  Он засыпает вечером как положено, а спустя два часа просыпается с криком и плачет часов до пяти утра  Вчера в пятом часу я просто перестала его успокаивать. Он минут 20 кричал надрывно, затем затих, взял грудь и уснул. Даже не знаю, что это было Зато Леночка спит как танк  И она даже не вздрогнула во время моих ночных приключений 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн окт 07, 2013 8:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера приключился просто кошмарный день. Игорек не слезал с рук и не ел весь день  Не знаю, что с ним было, но на любое предложение покушать он отвечал отчаянным плачем  Хорошо, хоть в ночь нормально взял грудь и моментально уснул. Из-за того, что Игорь третьи сутки не слазит с рук, Леночка как трава в поле  Из развивающего только книжки на ночь и "Свинка Пеппа" на английском, по две серии в день. Ну и так, походя, считаем все и вся. Хотя, вчера Леночка еще и очень много рисовала. Нарисовала меня, папу, дедушку, бабушек, Игорька, дом и школу. Я помогала подписывать рисунки по ее просьбе. Брала ее руку в свою и вела. Это не так-то просто, если учесть, что я левша, а она правша  Поэтому буквы получились кривобокие и хромоногие  Некоторые буковки она писала сама, но при этом неправильно держала фломастер  При письме и рисовании она кладет фломастер не на средний палец, а на безымянный  Стараюсь исправить.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср окт 09, 2013 2:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера получился день огорчений  Купили синтезатор, а дома выяснилось, что в нем нет сетевого шнура, не работает один из двух динамиков и нет батареек (тех которые в комплекте по версии производителей)  Вчера поменять его уже не успевали. Но все равно попользовались аккуратненько  И запаковали обратно. Снова читали Заходера. Потом, когда Леночка уснула, я перебрала коробку с цветной бумагой, картоном и старыми Леночкиными рисунками. Пересилила себя и выбросила половину. Бумагу и картон аккуратно рассортировала. В очередной раз огорчилась, что нету клея ПВА. Все никак не куплю Игорь снова очень плохо спал  Пять минут спит с грудью во рту, кусает грудь (очень сильно, один раз даже до крови), выгибается дугой и плачет минут пять. Затем все повторяется  В первом часу ночи удалось укачать его в коляске. Но тут уже я не могла лечь, потому, что боялась, что он выпадет если проснется. Сидела караулила его до четырех утра. Потом переложила к себе и дала грудь. Не знаю как быстро он уснул, потому, что сама выключилась сразу, но утром нашла разодранный рулон туалетной бумаги и рассыпанные по полу каштаны 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт окт 10, 2013 11:33 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Мы в больнице с пневманией,вернёмся отпишемся
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср окт 16, 2013 11:19 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Выписались мы из больницы...точнее спаслись позорным бегством Лежала в больнице я вместе с Игорьком. Легли с бронхитом, выписались с фарингитом, опрелостями, поносом и боязнью белого халата  Сегодня относили выписку в поликлинику, при виде врача у Игорька случилась истерика 
|
 |