Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 22 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 10:41 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Мне не нравится, что после натирания яблоко становится кислым и приходится подслащать его сахаром.

Ты детям тоже подслащаешь? :shock: Я стараюсь сахар никуда не добавлять, даже в кашу и творог. Ничего, ест. Хотя раньше добавляла сахар. Это я про Лизу. Мирослав-то по-другому и не пробовал. Я против того, чтобы приучать детей добавлять куда-то в сахар. И так вокруг столько соблазнов в виде разных сладостей... :roll: Кстати, сахар очень снижает иммунитет, это важно знать. И кальций высасывает из организма. Но можно заменить медом.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 6:15 pm 
Житель форума

Жень, я бы и рада не подслащать, но он кислое выплевывает и больше рот не открывает :( А с меда Игорек сразу покрывается красными пятнами :(

Вчера много занимались с обоими детьми. С Игорьком рисовали, читали книжки и он много ползал по наклонной поверхности вверх и вниз. С Леночкой занимались математикой, писали палочки и буковки, смотрели "Свинку Пеппу" на английском (спасибо Жене4ке за наводку).
Хочу выразить огромную благодарность человеку который посоветовал заниматься с детьми сразу после еды, убрав со стола! К своему стыду я не помню чей это был совет :oops: Занятия приобретают регулярность. Леночка старается быстрее и аккуратнее покушать и радостно кричит "А теперь математика!!!" :lol:
Математикой мы занимаемся по учебнику для первого класса. Вот по такому: http://slovo.ws/urok/matematika/01/004/cover_big.jpg Леночка очень расстраивается, когда я говорю, что на сегодня хватит :roll: Конечно занимаемся не только по книге. Вплетаю счет куда только можно: пальцы, каштаны, желуди, ложки, вилки, тарелки и т. д.
По части чтения, никак не запомнит букву "В". Зато узнает "А", "Б", "Г", "О", "Р".
Букву "А" уже неплохо умеет писать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 8:42 pm 
Житель форума

Забыла написать в предыдущем сообщении. Леночка ходит за мной второй день и просит, чтобы из меня вылупилась маленькая девочка и Игорек стал бы старшим братом :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 8:20 pm 
Житель форума

Вчера с Леночкой занимались только математикой и писали палочки. Показала ей один видеоролик по математике из интернета. Потом Леночка посмотрела две серии "Свинки Пеппы" на английском.
С Игорьком за весь день только почитали книжки. Научился немного стоять сам. Пытается пройти от одной опоры до другой, ни за что не держась. Правда пока не очень получается :roll: Научился под "сороку" водить пальчиком по моей ладошке, как будто варит кашку :D
Вообще, Игорек стал очень ласковым :D Часто подползает ко мне обниматься, целует меня :D Чаще всего лезет обниматься тогда, когда залезет туда, куда я не разрешаю. Я на него строго смотрю, а он ползет ко мне, обнимает и кладет голову на плечо :D И просто невозможно в такой момент остаться строгой или недовольной :roll: :lol:
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 9:43 pm 
Мастер ведения дневничка

Цитата:
Жень, я бы и рада не подслащать, но он кислое выплевывает и больше рот не открывает :( А с меда Игорек сразу покрывается красными пятнами

Понятно. А мой проглотик ест все подряд, даже кислое и совсем безвкусное. :)

Цитата:
Хочу выразить огромную благодарность человеку который посоветовал заниматься с детьми сразу после еды, убрав со стола! К своему стыду я не помню чей это был совет

По-моему уже много кто про это говорил, в том числе и Лена Данилова, если я не ошибаюсь.

Цитата:
Занятия приобретают регулярность. Леночка старается быстрее и аккуратнее покушать и радостно кричит "А теперь математика!!!" :lol:
Математикой мы занимаемся по учебнику для первого класса. Вот по такому: http://slovo.ws/urok/matematika/01/004/cover_big.jpg Леночка очень расстраивается, когда я говорю, что на сегодня хватит

Лиза моя тоже обожает заниматься. :D Вы уже за школьную программу взялись?

Цитата:
Забыла написать в предыдущем сообщении. Леночка ходит за мной второй день и просит, чтобы из меня вылупилась маленькая девочка и Игорек стал бы старшим братом

:lol:

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 8:56 pm 
Житель форума

Жень, да там в этом учебнике задания на счет до 5; понятия больше-меньше-столько же; Лево-право, верх-низ; раньше-позже, сначала-потом; перед-за-между; на сколько больше-меньше. Это в той части по которой мы занимаемся. И объяснено все довольно доступно. Я считаю, что для первого класса это уж очень просто :roll: Да и чего полезной книжке без дела пылиться :D Леночка вроде справляется.

Вчера из-за того что ходили на рентген с Леночкой, не смогли позаниматься математикой. Но так как мы и так считаем все и вся, то врятли мы что-то упустили. Леночке поставили наконец диагноз: бронхит. Но так как мы уже забили его антибиотиками нам осталось только попить отхаркивающие и она будет здорова. :D :D :D Она после антибиотиков почти перестала кашлять. Или после скипидарной мази которой я мазала ей грудь, спину и ножки 8)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 02, 2013 6:32 pm 
Житель форума

Вчера были у врача. Игорек здоров и весит 11 килограмм. Даже не верится, что послезавтра ему уже исполнится годик :shock: :roll: Кажется, что буквально вчера, он пинал меня ножками в животике!!! Так быстро он вырос, что даже грустно :cry: :cry: :cry:
Вчера Игорек сделал свои первые самостоятельные шаги. Прошел два шага от табуретки до моих коленок :D Пока более ходить не пытается. Наверно я напугала его своим бурным восторгом :oops: :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 2:47 am 
Житель форума

Долго не писала. Готовились к Дню Рождения Игорька. Теперь счастливая дата миновала и можно уже и рассказать :D
Вчера отмечали годовасие моего маленького сыночка. С самого утра двигали мебель, чтоб можно было удобно усесться. Еще вчера я приготовила по примеру Женечки фруктовый торт. Только с арбузом у нас не сложилось, поэтому торт был слоеный из бананов, киви, мандаринов, зефира и сметаны. Забегая вперед скажу, что торт получился даже вкуснее, чем я предполагала.
Утром обнаружилось, что я забыла напечатать буквы и фотографии, чтобы повесить на стену. Хорошо, что хватило краски в принтере. Из фотографий я выбрала такие: первый раз заинтересовался погремушкой; первая игра с кубиками; первое купание в пруду; первый раз сам сел; первый раз ел с ложечки; первая игра с прищепками и первое рисование.
Юра забыл купить заранее шарики, но и без них получилось хорошо.
В обед начали приходить гости. Сначала прабабушки, с которыми мы немного заболтались и Игорек успел наесться сливочного масла :shock: :oops: (точно у семи нянек дитя без глазу) Затем пришел младший брат моего мужа. Он внес некоторое разнообразие в происходящее. Дня три назад он упал с лестницы в подъезде и теперь щеголяет огромным почти черным синяком на глазу. :roll: В общем бабушкам была над чем повздыхать :lol:
Только Лешка пришел, как у нас забрали папу :( Срочно надо было съездить в детский сад, в который пойдет Леночка, и помочь положить плитку в туалете.
Следом пришел старший брат мужа с семьей. Тут мы не уследили за их сыном, и он добрался до торта и съел с него мандарины :roll: Посидели, попили чаю с покупным тортом и разбрелись.
Уже вечером, когда вернулся наш папа, мы поставили свечку на фруктовый торт и отметили нормально в тихом семейном кругу. Так как Игорек задувать свечи не умеет, свечку задула Леночка.
Лешка остался у нас ночевать и дети весь вечер катали его машинки на радиоуправлении. У него их две и довольно большие. Леша с Леночкой управляли ими с пультов, а Игорек радостно за ними ползал и пытался поймать.
С подарками у Игорька не густо: большая книжка с толстыми страницами в форме собаки и 1000 рублей :roll: Родственники мужа привели с собой друга и ничего не подарили :?
Зато Леночке бабуля Галя подарила платье для садика, а бабуля Люба розовый кошелечек с магнитным замком.
Игорек весь день был хмурый и задумчивый, видимо из-за болезни. :( Только вечером ненадолго развеселился, когда гонялся за машинками. В ночь у него поднялась небольшая температурка и мне пришлось поставить ему свечку, чтобы он уснул. :(

Изображение
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2013 6:09 am 
Мастер ведения дневничка

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Изображение

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2013 1:43 pm 
Житель форума

Спасибо, Жень!!! Очень приятно!!! Передала сыночку! :D

Вчера до нас наконец добрался мой папа и поздравил внука с первым Днем Рождения. Тоже подарил 1000 рублей. Игорек теперь самый богатый член семьи :lol: Думаю купить на эти деньги синтезатор (если конечно такие дешевые существуют :roll: )
Игорек вторую ночь подряд дает мне бой. Такого с ним не было ни разу с самого рождения. :( :( :( Не знаю, что делать :( Он засыпает вечером как положено, а спустя два часа просыпается с криком и плачет часов до пяти утра :( Вчера в пятом часу я просто перестала его успокаивать. Он минут 20 кричал надрывно, затем затих, взял грудь и уснул. Даже не знаю, что это было :shock: :(
Зато Леночка спит как танк :D И она даже не вздрогнула во время моих ночных приключений :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 8:18 am 
Житель форума

Вчера приключился просто кошмарный день. Игорек не слезал с рук и не ел весь день :( Не знаю, что с ним было, но на любое предложение покушать он отвечал отчаянным плачем :shock: Хорошо, хоть в ночь нормально взял грудь и моментально уснул.
Из-за того, что Игорь третьи сутки не слазит с рук, Леночка как трава в поле :roll: Из развивающего только книжки на ночь и "Свинка Пеппа" на английском, по две серии в день. Ну и так, походя, считаем все и вся. Хотя, вчера Леночка еще и очень много рисовала. Нарисовала меня, папу, дедушку, бабушек, Игорька, дом и школу. Я помогала подписывать рисунки по ее просьбе. Брала ее руку в свою и вела. Это не так-то просто, если учесть, что я левша, а она правша :roll: Поэтому буквы получились кривобокие и хромоногие :oops: Некоторые буковки она писала сама, но при этом неправильно держала фломастер :( При письме и рисовании она кладет фломастер не на средний палец, а на безымянный :( Стараюсь исправить.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 11:50 am 
Житель форума

Вчера Леночка отыскала дома книжку многоразовую для написания букв. В течение часов двух она старательно выводила буковки. Наконец начала узнавать букву "В". Если не получалось аккуратно, она стирала, и начинала снова! :shock: :D
У Игорька наконец проснулся аппетит. Он просто висит на груди. Но стал кусаться :( Кусает очень сильно и явно специально :evil:
Вчера очень много читала Заходера обоим детям. Оказалось, что Игорек очень хорошо засыпает в коляске, если ему читать стихи. За день прочла две книги Заходера :shock: :D
Днем давала Леночке задания на "лево-право". Справляется уже хорошо. Плюс посмотрели в энциклопедии какие бывают морские судна. Это было навеянно стихотворением Заходера "если мне подарят лодку..." Названия многих из судов даже мне были незнакомы.
Ну и из обязательного были две серии "Свинки Пеппы" и чтение перед сном того же Заходера :roll:
Изображение
Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 2:01 pm 
Житель форума

Вчера получился день огорчений :( Купили синтезатор, а дома выяснилось, что в нем нет сетевого шнура, не работает один из двух динамиков и нет батареек (тех которые в комплекте по версии производителей) :evil: Вчера поменять его уже не успевали. Но все равно попользовались аккуратненько :twisted: И запаковали обратно.
Снова читали Заходера. Потом, когда Леночка уснула, я перебрала коробку с цветной бумагой, картоном и старыми Леночкиными рисунками. Пересилила себя и выбросила половину. Бумагу и картон аккуратно рассортировала. В очередной раз огорчилась, что нету клея ПВА. Все никак не куплю :roll:
Игорь снова очень плохо спал :( Пять минут спит с грудью во рту, кусает грудь (очень сильно, один раз даже до крови), выгибается дугой и плачет минут пять. Затем все повторяется :( В первом часу ночи удалось укачать его в коляске. Но тут уже я не могла лечь, потому, что боялась, что он выпадет если проснется. Сидела караулила его до четырех утра. Потом переложила к себе и дала грудь. Не знаю как быстро он уснул, потому, что сама выключилась сразу, но утром нашла разодранный рулон туалетной бумаги и рассыпанные по полу каштаны :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 11:33 am 
Житель форума

Мы в больнице с пневманией,вернёмся отпишемся

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 11:19 pm 
Житель форума

Выписались мы из больницы...точнее спаслись позорным бегством :roll:
Лежала в больнице я вместе с Игорьком. Легли с бронхитом, выписались с фарингитом, опрелостями, поносом и боязнью белого халата :( Сегодня относили выписку в поликлинику, при виде врача у Игорька случилась истерика :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 22 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.