Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 17 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Вт июл 09, 2013 3:29 am 
Дружная семья!

Кулачки держим! Пусть у вас всё хорошо будет!

Изображение

Наш домик семьи "КУ!"
Машуня-читатель
Машуня-ваятель

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 11:25 am 
Житель форума

Меня выписали из больницы. И сразу два происшествия с Игорьком :( Его в веко укусил комар, и глазик открывается теперь только на половину и веко все красное и припухшее :( И он кажется проглотил бобок от абрикоса :shock: :( :( :( Ведет он себя пока как обычно, если будет проявлять беспокойство, пойдем в поликлинику :( Бобки у наших абрикосов не крупные, всего 2 см длинной, но все равно страшно!!! Леночка кушала абрикосы и он тоже схватил :( :( :( Возле него валялось два бобка, но я не знаю, сколько абрикосов он у нее отобрал :( Я так понимаю, если в течении трех дней в его поведении появится что-то тревожащее, надо его срочно тащить к хирургу :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 7:59 pm 
Мастер ведения дневничка

Рада, что ты уже дома с детками!

Цитата:
И он кажется проглотил бобок от абрикоса Ведет он себя пока как обычно, если будет проявлять беспокойство, пойдем в поликлинику

Не переживай, выйдет естесственным путем! :D Мироша как-то косточку от финика извиняюсь, выкакал. :shock: :lol: Я даже не видела как он ее съел.

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 6:40 am 
Житель форума

Вчера никаких тревожащих симптомов у сына не обнаружилось. :roll: Начинаю второй день наблюдений :lol: Жене4ка, ты наверно права по то, что выйдет сама. Просто, если верить гуглу, косточки от абрикоса входят в группу опасных предметов, в случае заглатывания которых следует немедленно показать ребенка хирургу. А лучше вызвать скорую помощь.

Вчера, если не считать происшествия с Игорьком, был чудесный день, или день чудес! Мне ни разу не пришлось ругаться на Леночку. Либо она себя вела лучше чем обычно, либо мне удается менять свое отношение к тому, что происходит вокруг.
Вообще уже достали крутящиеся в голове апокалиптические картинки :( Аж в больницу попала из-за этого. Растройство кишечника вызванное постоянным нервным напряжением :( :cry: Надо либо менять отношение к жизни и образ мышления, либо мне антидепресанты пропишут :( :( :(

Леночка вчера впервые мыла посуду. Перемыла все ложки, вилки и тарелки. Получилось очень чисто и ничего не разбила :D
Еще Леночка вчера научилась играть в игру на поиск парных картинок на компьютере. Получается очень хорошо.

Вчера Леночка много каталась на роликах. Правда боится кататься сама. Каталась сначала со мной за руки, а потом сама вдоль опоры.

Игорек вчера немного покапался в песочнице, а потом много ползал за детишками на площадке. :lol: Вообще, он становится очень самостоятельным. Может долго сидеть и катать мячик или машинку. Еду добывает себе сам, путем изъятия ее у Леночки :lol: :lol: :lol: Мужичек рыженький и пухленький!!! :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 8:17 am 
Житель форума

Riko писал(а):
Меня выписали из больницы.

Катя, ка дела с грудным кормлением. Как решили этот вопрос? Удастся ли возобновить кормить Игорька?

А за косточку не беспокойтесь так. Она должна выйти. Будем надеяться, что произойдёт это без последствий. Тем более, что может ведь он и не проглотил её вовсе.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 9:40 am 
Житель форума

Юлия Г. с грудным кормлением все нормально. Мне даже не пришлось его прерывать. Мне попалась понимающая врач, которая подобрала мне лечение совместимое с кормлением грудью и отпускала после процедур домой ночевать :D так что он без меня был с 5:00 до 12:30 где-то.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 11:34 am 
Житель форума

Ну вот и здорово!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 10:02 am 
Житель форума

Вчера был второй день наблюдения за Игорьком. Ничего тревожащего в его поведении я не заметила. :D Как всегда активен, любопытен и вездесущ :D Научился выдвигать ящики и открывать дверки за ручки. Теперь в гостях у бабушки активно пользуется полученными навыками :lol: Говорит много слов: мама, папа, баба, дядя, ляля, няня, дай, отдай, ненадо, надо, больно. Последние два говорил всего пару раз, остальные дщовольно часто.
Очень любит играть в мячик. Очень хорошо получается его бросать. А когда говорю "Лови" очень смешно растопыривает ручки :D Ловит. Любит залазить во всякие коробочки и ведерки. Совершенно не хочет сидеть в коляске на улице, выбирается из ремней безопасности в считанные секунды, встает на ножки и смотрит по сторонам. Видимо пора брать велосипед. С удовольствием хлопает "ладушки", чем очень радует всех окрестных бабушек. А вот машинки совсем не катает, зато очень любит катать утюг :shock: и быстро ползать за радиоуправляемой машинкой :lol:

Если говорить про Леночку, то ведет она себя более или менее нормально. Но просто убивает своим нежеланием говорить "здравствуйте", "спасибо", и "досвидания". Вместо этого показывает язык и отворачивается :shock: :oops: :evil: Все остальные члены семьи очень часто употребляют эти слова и отрицательного примера перед ней нет, поэтому непонятно отчего она так делает :( :( :(

Сделала вчера по "Незнайке" пару игр на скорую руку. Сегодня поиграем с Леночкой если получится. Еще нашли вчера на улице среднего размера коробочку из под автомобильных колонок. Теперь сижу и думаю подо что бы ее приспособить :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 12:18 pm 
Мастер ведения дневничка

Вот это да! словарь ваш впечталяет! У нас пока только иногда проблески бывают у парня. :D А вот Лиза тоже рано заговорила, но тогда меня почему-то не удивляло. Думала, что все так. :D

Цитата:
Надо либо менять отношение к жизни и образ мышления, либо мне антидепресанты пропишут

А в чем дело-то? из-за чего нервничаешь?

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 12:57 pm 
Житель форума

Жене4ка. Я сама не могу понять от чего такое происходит, но когда еду в автобусе, думаю, что будет если в нас например грузовик врежется. Если перехожу дорогу, что если собьют, с электричкой, про сход с рельс. :cry: И так постоянно :cry: Знала бы как избавиться, уже б с радостью прекратила, но я славливаю себя на этом уже на минуте десятой таких мыслей :( А вот когда хожу пешком почти не думаю о всякой апокалиптической гадости и чувствую себя нормально. Но стоит далеко поехать, задумаюсь и от нервов сразу живот скручивает :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 9:48 am 
Житель форума

Поиграть с Леночкой вчера не удалось, мы затеяли перестановку. При перестановке для многих вещей не нашлось места и было решено многое выбросить. Не думала, что перестановка и расхламление это одно и то же. :lol: Так выматалась за день, что вечером не нашла в себе сил почитать детям сказку. :oops: :( Рассказала по памяти "репку" и "курочку Рябу", но Леночка, естественно, осталась недовольна :roll:
во время перестановки обнаружили за диваном кучу нужных вещей, выброшенных туда Игорьком. :D Похоже он воспринимает расстояние между спинкой дивана и стеной как игрушку-сортер :lol:
Еще вчера у Игорька, наконец, прорезался первый зубик!!! :D :D :D УРААААААА!!! Процесс пошел!!! :D :D :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2013 10:31 am 
Житель форума

Поздравляем Игорёшку с первым зубом!! Ура!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 7:47 am 
Житель форума

Юлия.Г, спасибо за поздравления!!! Мы сами никак нарадоваться не можем :D

Из знаменательного за последние два дня: Игорек впервые кушал персик и ему очень понравилось! Скушал его весь. Весь облился соком, но был просто счастлив!!! :lol: И я наконец повесила в детской карточки на стену. Для Игорька, ближе к полу, 16 карточек с домашними животными. А для Леночки 16 карточек с деревьями внизу и карточки с цифрами от 1 до 10 немного повыше.
Купила Леночке диск " Подсказки Бульки". Если б знала какая это чушь, в жизни бы не взяла :shock: :evil: Это по моему вообще детям показывать нельзя, чтоб психику не травмировать :? Сегодня пойду забирать из магазина диск с игрой "Лунтик учится читать". Посмотрим какой он :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 9:14 am 
Мастер ведения дневничка

Поздравляю с зубиком! ох, и долго же вы его ждали! :D

Цитата:
Я сама не могу понять от чего такое происходит, но когда еду в автобусе, думаю, что будет если в нас например грузовик врежется. Если перехожу дорогу, что если собьют, с электричкой, про сход с рельс. И так постоянно Знала бы как избавиться, уже б с радостью прекратила, но я славливаю себя на этом уже на минуте десятой таких мыслей А вот когда хожу пешком почти не думаю о всякой апокалиптической гадости и чувствую себя нормально. Но стоит далеко поехать, задумаюсь и от нервов сразу живот скручивает

Да уж, тяжело. У меня самой после того, как забеременал Лизой, появился страх большой скорости. Когда по городу едем 60 км/час, то нормально, а когда за город куда-то и скороость выше, то боюсь. До этого такого не было, с друзьями так гоняли, что страшно вспомнить... Но у тебя все же более сложный случай.Интересно с чем это связано? может просмотр ужастиков по новостям так влияет?Может стоит к кому-нибудь обратиться за помощью, психологу, например?

Цитата:
Купила Леночке диск " Подсказки Бульки". Если б знала какая это чушь, в жизни бы не взяла

А Лиза иногда этот мультик по телевизору сомтрит. Ей нравится. :) А зачем покупать мультики? Можно же все это скачать. Или у вас скорость слабая?

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 12:33 pm 
Житель форума

Жене4ка, я записалась уже к неврологу на 5 августа. А там он уже посмотрит куда меня направить. Что интересно, скорости я как раз не боюсь :roll: А новости я уже года три стараюсь не смотреть, там одну жуть показывают :evil: У нас даже телевизора дома нет. 8)
А по поводу мультиков, у нас не слишком высокая скорость и нет звука на этом компьютере :( А скидывать это все каждый раз на флешку долго и неудобно. Второй компьютер старенький с маленьким объёмом памяти :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 17 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 43  След.