Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 15 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дневничок Леночки и Игорька
СообщениеДобавлено: Сб июн 01, 2013 7:09 am 
Житель форума

Вчера с утра пошли с детьми в поликлинику. Попали под дождь. Сдали с Леночкой кровь, мочу и соскоб. Я допустила ошибку и повела ее на соскоб после того как сдали кровь. Естественно она была напугана, кричала и вырывалась. :(
Из поликлиники пошли в гости к брату мужа (он держал Игорька пока я ходила с Леночкой по кабинетам). Леночка поиграла с двоюродным братиком и немного успокоилась после неприятных процедур.
Потом поехали всесте с моим папой к его маме. Посидели у нее. Дети покушали клубничку с грядки. Правда клубничка еще жестковата, и для Игорька мне пришлось жевать :roll: Бабуля купила торт и поздравила Леночку с прошедшим днем рождения. Домой уехали с огромным пакетом вкуснеой и полезной зелени :D
Вечером поиграли с Леночкой: я называла букву, а она искала ее на страничке прописи (там всего 4 буквы на развороте). Играли пока с одним разворотом. Уверенно показывает "А" и "Г", но путает "Б" и "В".
Потом катали друг другу мячик, а я громко считала до ста.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 02, 2013 11:28 pm 
Житель форума

Из событий последних двух дней. Игорек стал очень много ползать, играет сам на полу в детской. Иногда катает мячик с Леночкой.
У нас очень сильно испортилась погода, уже три дня пасмурно и льет дождь. Из-за этого совсем перестали гулять :( Зато провели дома разбор завалов и разложили все по новому. Теперь в детской чисто и уютно, а на кухне почти можно повернуться :D Стали много читать с Леночкой.
Игорь повадился просыпаться по ночам и примерно час бодрствовать. Проснется, посидит, поиграет и снова к тите и спать. При этом просыпается он утром в то же время, что и обычно. Наверное на него так погода влияет :roll:
Мне на четыре дня подруга подкинула сына Сашу. Мальчик закончил первый класс. Теперь они с Леночкой воюют по поводу света. Саша предпочитает спать в темноте, а Леночка без света не спит. Завтра уложу Сашу в детской, а Леночку положу с собой.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 04, 2013 1:26 am 
Житель форума

Сегодня (03.06.2013) оформила материнский капитал. Нам очень повезло, так как там небыло очереди. Были еще планы, но не судьба... Хотела восстановить Леночкин полис ОМС, а то его Кирилка (племянник мужа) порвал, и заодно поменять свой на полис нового образца. Придется менять в четверг.
Из-за присутствия Саши мне не удается позаниматься с Леночкой. Зато она стала лучше кушать и ее игровой репертуар пополнился мальчишечьими играми.
Саша заставил сегодня меня понервничать, пришел домой с улицы аж в десять часов вечера! В общем вызвала его маму. Утром она приедет и проведет воспитательную беседу с сыном :| Я не способна воспитывать чужого ребенка :roll:
С Игорьком поиграли в песочнице. Просидели там почти час. Игорек трогал ручками песочек, крутил в ручках какую-то палочку и пытался проверить какая она на вкус.
Леночка немного покаталась на самокате (у нее уже неплохо получается) а потом закапывала камешки в песок и поливала их песком из лейки. Говорила, что сажает семечку цветка. Потом кормила меня и Игорька понарошку песочной кашей и песочным тортом. Было очень вкусно :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 05, 2013 7:21 am 
Житель форума

Вчера Игорек впервые попал на массаж. Массаж явно пришелся ему не по вкусу. Игорек кричал 40 минут подряд и явно не понимал, почему его еще не взяли на ручки и не дали ему титю :lol: Массажистка сказала, что из всех детей кто сейчас проходит у нее курс массажа, Игорек самый крикливый и вертлявый. :lol:
Потом я посетила стоматолога и мы поехали к бабушке (папиной маме). Там Игорекс наслождением трескал клубнику и банан. Жаль в телефоне села батарея и мне не удалось заснять это зрелище. Так как клубнику и банан он получил прямо в ручки и был посажен с этим богатством на пеленочку на пол, то уже через минуту он очень натурально походил на маленького вампирчика :lol: :lol: :lol:
От бабули мы отправились домой пешком через каой-то парк. Леночка вдоволь накаталась на самокате.
После такой прогулке на свежем воздухе дети с аппетитом поели (что с Леночкой случается редко) и крепко спали.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 06, 2013 10:47 pm 
Житель форума

Мы с Игорьком продолжаем ходить на массаж. Игорек все так же возмущается в процессе. Вчера мы с Леночкой прошли УЗИ почек и мочевого пузыря. С радостью могу сообщить, что с почками у Леночки теперь полный порядок и ее снимают с учета у нефролога!!! УРА!!! :D :D :D
Сегодня сходили с Игорьком на массаж и отправились в гости к бабушке (папиной маме), совершили набег на клубничные грядки :roll: :lol:
Пока были в огороде, нашли на яблоне несколько мохнатых гусениц. К сожалению у меня нет энциклопедии насекомых, по этому вид назвать не смогу :oops: В общем одна из гусениц была с детками и мы решили взять ее домой и понаблюдать за их ростом. Я вообще до сегодняшнего дня не знала, что бывают гусеницы имеющие материнский инстинкт :shock: Думала, что они откладывают на листик яички и уползают. А оказывается некоторые виды заботятся о потомстве пока оно не подрастет :shock: Теперь у нас на подоконнике, в трехлитровой банке живут гусеницы, которые по словам бабушки в бабочек не превращаются, но о потомстве заботятся!
Домой пошли снова пешком. Всего то оказывается два километра. На транспорте получается в объезд, намного дальше. По пути увидели красивые синие цветы, название которых оказалось нам тоже не известно. Еще мне почти на голову свалилась кусеница на паутинке. Паутинка была очень липкая и жесткая. А гусеница длинная и зеленая. Гусеница и выпускала эту ниточку. Потом нам попался на дороге цветущий шиповник. От него восхитительно пахло и у него были очень красивые белые цветочки. Еще попались синие цветы, облепленные букашками, покрупнее чем божьи коровки и не с точками на спинке, а с жирными черными полосками. Тоже было очень интересно их разглядывать :D
Когда пришли домой, сразу поместили гусениц в большую банку и дали им листьев яблони. Надеюсь на подоконнике им будет достаточно комфортно. Леночка от новых питомцев в восторге.
Дети от длительной прогулки с кучей впечатлений так устали, что легли спать на час раньше обычного. Леночка даже не попросила почитать ей книжку :shock: :roll: Надо почаще совершать такие променады, и обращать внимание на маленькие, но очень удивительные вещи, окружающие нас!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Если кто нибуть знает, как называются гусеницы с фотографий, или синий цветок с шестого фото, или букашки с последнего фото, напишите пожалуйста :?: Восполнять пробелы в знаниях будем :oops: :lol: А с ближайших детских приобрету хорошие энциклопедии, одну по растениям, одну по насекомым!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 08, 2013 7:38 am 
Житель форума

Вчера к нам в гости приехала бабушка (мама папы) и забрала Леночку к себе на выходные.
У Игорька появилась во дворе подруга. Девочку зовут Ксюша, ей 9 месяцев. На фоне пухленького Игорька она смотрится просто кукольно маленькой. Она была рождена на 32 неделе беременности из-за ошибки врачей, решивших, что она уже неделю как мертва :shock: Девочка очень улыбчивая и бойкая :D Игорек на ее фоне смотрится угрюмым букой :mrgreen: Вчера они изучали друг друга сидя на лавочке. Ксюша радостно рвалась ощупать Игорька, а он смотрел на нее подняв брови и выпучив глаза, и осторожно трогал за ручки :lol: Прямо как будто он увидел редчайший и ценнейший музейный экспонат :mrgreen:
Гусеница сбежала из банки ночью, и найти ее так и не удалось :( Зато среди листьев в банке обнаружился слизняк :shock: Тоже весьма интересный объект для исследования :mrgreen:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 11:44 pm 
Житель форума

Выходные прошли так себе. Мы с Игорьком сидели дома, смотрели карточки, играли. В суботу нам составляла компанию Машенька, двухлетняя дочка моей подруги. Правда находить с ней общий язык было проблематично, так как она не говорит почти ничего и отбирает игрушки у Игорька.
Сегодня утром Игорьку вновь делали массаж, и я узнала, что в среду будет перерыв. Нашу соседку Ксюшеньку положили в больницу на 10 дней, так что гуляем теперь одни :(
Зато домой привезли Леночку. Каждый раз после долгого перерыва мне становится непривычно слышать как бойко она разговаривает. Кажется, что за время ее отсутствия она стала говорить еще больше и четче.
Вечером выходили втроем во двор. Игорек сидел в коляске и умилял своим видом соседских бабушек, Леночка каталась на самокате, а я просто кормила комаров.
По возвращении домой посмотрели с Леночкой журнал и потренировали ее внимательность и счет. На все заданные мной вопросы по картинкам она ответила быстро и правильно. Считать начала сама когда я попросила найти трех зайчиков. Хорошо ориентируется в понятиях: "на", "под", "за", "в", "слева", "справа". Почитала ей стихи из журнала. А вот комикс она пока не осиливает :roll: Хотя может быть ей просто рано :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 12:05 am 
Мастер ведения дневничка

Давненько к вам не заглядывала, не было интернета. Рада, что у вас все хорошо!

Цитата:
С радостью могу сообщить, что с почками у Леночки теперь полный порядок и ее снимают с учета у нефролога!!! УРА!!!

Ура! Рада за вас!

Цитата:
Думала, что они откладывают на листик яички и уползают

Яички откладывают бабочки! :lol:

Цитата:
Теперь у нас на подоконнике, в трехлитровой банке живут гусеницы, которые по словам бабушки в бабочек не превращаются, но о потомстве заботятся!

Если гусеницы не превращаются в бабочек - то это не гусеницы. :mrgreen: Гусеница - личинка бабочки! :D А вовсе не отдельное насекомое. :roll:

Лизонькин дневничок
Дневничок Мирослава

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 7:02 am 
Житель форума

Жене4ка, значит первой я беру энциклопедию про насекомых :oops: :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 12, 2013 10:52 pm 
Житель форума

Вчера ходили в поликлинику и пробежались по врачам. Прошли ортопеда и невролога с обоими дитями, и педиатра с Игорьком. Впервые на моей памяти ни у одного врача небыло к нам претензий. :shock: Невролог сказала, что Игорек, не смотря на дисплазию, ни капли не отстал в развитии, хотя должен был 8) :D Леночку невролог снимет с учета после того как снимет с учета нефролог :roll: Ортопед сказала, что Игорьку надо сделать УЗИ тазобедренных суставов, а при обычном осмотре никаких отклонений от нормы она не нашла. Если УЗИ будет в норме, то с учета она его снимет. Леночке ортопед прописала носить ортопедическую обувь и пройти профилактический осмотр через 6 месяцев.
У педиатра померили вес и рост: 10кг и 69см. Направили на анализ крови :(
Сегодня у нас небыло массажа, и мы много гуляли. Вытащила Леночке велостпед, она очень много каталась, часа три наверно :shock: Потом попинали с ней мячик, порассматривали гусениц, и нашли огромного жука! К сожалению книжные из-за праздника не работали, поэтому энциклопедии у нас все еще нет :( Зато мы краем уха услышали про новую очень хорошую площадку. Завтра купим энциклопедию и пойдем на разведку :mrgreen:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 12:23 am 
Житель форума

Вчера купили энциклопедию и пошли гулять на площадку. Та на которую мы собирались оказалась закрыта, но мы не стали унывать и нашли другую. Потом, по пути на остановку нашли третью, гораздо лучше, и решили сходить на нее в следующие выходные :D
Сегодня погода не радовала, и на массаж пришлось топать под ливнем.Массаж сегодня был последний :( Игорек сначала как обычно кричал и пытался уползти, но потом смирился, и даже улыбался :lol: И вообще, Игорек сегодня показал чудеса самостоятельности :shock: Много сам ползал, играл, грыз огурчик. Играл с Леночкой. Она от него пряталась, а потом с хохотом появлялась, а Игорек заливисто смеялся.
Посадила его на диван, и дала шуршащий пакетик. Игорек подполз к краю, лег на живот и кинул пакетик на пол. Затем подполз по пластунски, свесил голову за край, и хитро так смотрит, то на пакет, то на меня. :D Растет :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 15, 2013 10:38 pm 
Житель форума

Забыла написать, вчера, после массажа, мы зашли в гости к бабуле (маминой маме). Она крутила стрелки чеснока на засолку. Леночка вызвалась помочь. Видно было, что ей тяжело, но мясорубку она крутила до победного конца! :D Помошница растет! :D И хоть где-то ее упертый характер нашел позитивное применение!
Сегодня проснулись в 6:00, под визг тормозов и звук бьющегося стекла. Какой-то пьяный чел на машине что-то сбил и уехал. Унывать от раннего пробуждения не стали и пошли гулять пораньше. Купили Леночке красивые заколки и лото с флагами. Лото в принципе не плохое, но смущает то, что в нем две Исландии. Причем флаги у них одинаковые, но цветовая гамма немного различается :?
После магазина, немного погуляли на площадке. Уходили как обычно с истерикой :( Самое обидное, что ее истерика совершенно не зависит от времени прогулки :( Хоть вообще не выходи :(
Вечером накупались, поиграли в новое лото. Леночка отказалась собирать свои игрушки :evil: Если и завтра не соберет, то уберу их все в гараж. Оставлю одну мягкую игрушку для сна и конструктор :twisted:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 10:46 pm 
Житель форума

Сегодня утром съездили к бабуле (папиной маме) на дозаправку клубникой. Леночка осталась там ночевать. Бабуля жалуется, что Леночка ругается и дерется :shock: :evil: :evil: :evil: Будем отучать :evil:
Игорька водила за ручки вдоль лавочки. Он так забавно широко шагает и приговаривает шепотом "Ать, ать, ать!" Прямо солдамик :mrgreen:
Потом ходили к другой бабуле, и там Игорек смешил моего дядю тоже Игорька :D ползал, ворчал, кряхтел и рвался покопаться в ящике с инструментами :lol:
Леночка уже неделю спит сухая (ттт) УРЯ

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июн 19, 2013 1:19 am 
Житель форума

Из знаменательных событий последних двух дней: Леночке дедушка подарил кукольный домик пластмассовый с крохотным зеленым человечком и мебелью. Домик переносной, в нем столик, диван, кровать односпальная, кровать двуспальная, прикроватная тумбочка, пальма и непонятная розовая фигня которую ребенок идентифицировал как компьютер. Теперь ее ничем другим и не займешь. Радостная везде таскает с собой этот домик. :lol:
Игорек все больше демонстрирует характер. Если я что-то ем, то он будет орать и ломиться на руки, пока я с ним не поделюсь :roll: :lol:
Научился отодвигать занавеску на окне и активно пользуется этим навыком. Сидим с ним по пол часа и бодаемся. Я занавешиваю окно, а он сдвигает занавеску :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 20, 2013 12:31 am 
Житель форума

Давненько я фото не загружала, поэтому начну с них :D
Изображение
Тот самый огромный жук о котором я писала ранее :D
Изображение
Просто моя красавица на прогулке :mrgreen:
Изображение
Изображение
Фото с той новой детской площадки. Надо бы туда еще сходить :roll:
Изображение
Леночка помогает бабуле прокручивать стрелы от чеснока!
Изображение
Жук с сегодняшней прогулки.

Сегодня я нашла в закромах набор игрушек Zoobles, подаренный Леночке бабушкой (моей мамой) еще на новый год кажется :roll: Тут же соорудили им домики, бассеин, детскую площадку, школу и самокат из конструктора. Поиграли на славу. Заодно посмотрели как надо ложиться спать, уходить с прогулки, просыпаться и кушать. Эдакий "урок хороших манер" получился.
Когда Леночка уснула, я написала ей письмо от одного из этих зубласов. Слизала идею у Насти Домиановой. Посмотрим как она отреагирует утром :roll:
Изображение
Игровой процесс :D
Изображение
Зублас Делл на самокате.
Леночка утром получит письмо от Зизи с планеты Зублс. Он просит снова зажечь разноцветные звезды на небосклоне его планеты. Но звезд каждого цвета определенное количество: 5 зеленых, 4 желтых, 3 красных, 2 синих и 1 оранжевая.
И руку потренерует, и счет порядковый. :lol:

Игорек сегодня очень много спал. А когда не спал, то капризничал. Я думаю это из-за погоды. Сегодня весь день было пасмурно, и иногда шел дождь :(
Он очень насмешил нас с бабушкой. Полез к проводам, а я ему говорю: "Попа тата!". Он обернулся и смотрит на меня. Бабуля ему: "Знаешь как по попе тата?". А он ладошкой себя по бедру похлопал и смотрит на бабулю хитро :lol: :lol: :lol: Бабуля его еще несколько раз спрашивала, а он хлопал по бедру :lol: :lol: :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 15 из 43   [ Сообщений: 631 ]
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 43  След.