| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Сб июн 01, 2013 7:09 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера с утра пошли с детьми в поликлинику. Попали под дождь. Сдали с Леночкой кровь, мочу и соскоб. Я допустила ошибку и повела ее на соскоб после того как сдали кровь. Естественно она была напугана, кричала и вырывалась. Из поликлиники пошли в гости к брату мужа (он держал Игорька пока я ходила с Леночкой по кабинетам). Леночка поиграла с двоюродным братиком и немного успокоилась после неприятных процедур. Потом поехали всесте с моим папой к его маме. Посидели у нее. Дети покушали клубничку с грядки. Правда клубничка еще жестковата, и для Игорька мне пришлось жевать  Бабуля купила торт и поздравила Леночку с прошедшим днем рождения. Домой уехали с огромным пакетом вкуснеой и полезной зелени Вечером поиграли с Леночкой: я называла букву, а она искала ее на страничке прописи (там всего 4 буквы на развороте). Играли пока с одним разворотом. Уверенно показывает "А" и "Г", но путает "Б" и "В". Потом катали друг другу мячик, а я громко считала до ста.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс июн 02, 2013 11:28 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Из событий последних двух дней. Игорек стал очень много ползать, играет сам на полу в детской. Иногда катает мячик с Леночкой. У нас очень сильно испортилась погода, уже три дня пасмурно и льет дождь. Из-за этого совсем перестали гулять  Зато провели дома разбор завалов и разложили все по новому. Теперь в детской чисто и уютно, а на кухне почти можно повернуться  Стали много читать с Леночкой. Игорь повадился просыпаться по ночам и примерно час бодрствовать. Проснется, посидит, поиграет и снова к тите и спать. При этом просыпается он утром в то же время, что и обычно. Наверное на него так погода влияет Мне на четыре дня подруга подкинула сына Сашу. Мальчик закончил первый класс. Теперь они с Леночкой воюют по поводу света. Саша предпочитает спать в темноте, а Леночка без света не спит. Завтра уложу Сашу в детской, а Леночку положу с собой.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вт июн 04, 2013 1:26 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня (03.06.2013) оформила материнский капитал. Нам очень повезло, так как там небыло очереди. Были еще планы, но не судьба... Хотела восстановить Леночкин полис ОМС, а то его Кирилка (племянник мужа) порвал, и заодно поменять свой на полис нового образца. Придется менять в четверг. Из-за присутствия Саши мне не удается позаниматься с Леночкой. Зато она стала лучше кушать и ее игровой репертуар пополнился мальчишечьими играми. Саша заставил сегодня меня понервничать, пришел домой с улицы аж в десять часов вечера! В общем вызвала его маму. Утром она приедет и проведет воспитательную беседу с сыном  Я не способна воспитывать чужого ребенка С Игорьком поиграли в песочнице. Просидели там почти час. Игорек трогал ручками песочек, крутил в ручках какую-то палочку и пытался проверить какая она на вкус. Леночка немного покаталась на самокате (у нее уже неплохо получается) а потом закапывала камешки в песок и поливала их песком из лейки. Говорила, что сажает семечку цветка. Потом кормила меня и Игорька понарошку песочной кашей и песочным тортом. Было очень вкусно 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср июн 05, 2013 7:21 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера Игорек впервые попал на массаж. Массаж явно пришелся ему не по вкусу. Игорек кричал 40 минут подряд и явно не понимал, почему его еще не взяли на ручки и не дали ему титю  Массажистка сказала, что из всех детей кто сейчас проходит у нее курс массажа, Игорек самый крикливый и вертлявый. Потом я посетила стоматолога и мы поехали к бабушке (папиной маме). Там Игорекс наслождением трескал клубнику и банан. Жаль в телефоне села батарея и мне не удалось заснять это зрелище. Так как клубнику и банан он получил прямо в ручки и был посажен с этим богатством на пеленочку на пол, то уже через минуту он очень натурально походил на маленького вампирчика От бабули мы отправились домой пешком через каой-то парк. Леночка вдоволь накаталась на самокате. После такой прогулке на свежем воздухе дети с аппетитом поели (что с Леночкой случается редко) и крепко спали.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт июн 06, 2013 10:47 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Мы с Игорьком продолжаем ходить на массаж. Игорек все так же возмущается в процессе. Вчера мы с Леночкой прошли УЗИ почек и мочевого пузыря. С радостью могу сообщить, что с почками у Леночки теперь полный порядок и ее снимают с учета у нефролога!!! УРА!!! Сегодня сходили с Игорьком на массаж и отправились в гости к бабушке (папиной маме), совершили набег на клубничные грядки Пока были в огороде, нашли на яблоне несколько мохнатых гусениц. К сожалению у меня нет энциклопедии насекомых, по этому вид назвать не смогу  В общем одна из гусениц была с детками и мы решили взять ее домой и понаблюдать за их ростом. Я вообще до сегодняшнего дня не знала, что бывают гусеницы имеющие материнский инстинкт  Думала, что они откладывают на листик яички и уползают. А оказывается некоторые виды заботятся о потомстве пока оно не подрастет  Теперь у нас на подоконнике, в трехлитровой банке живут гусеницы, которые по словам бабушки в бабочек не превращаются, но о потомстве заботятся! Домой пошли снова пешком. Всего то оказывается два километра. На транспорте получается в объезд, намного дальше. По пути увидели красивые синие цветы, название которых оказалось нам тоже не известно. Еще мне почти на голову свалилась кусеница на паутинке. Паутинка была очень липкая и жесткая. А гусеница длинная и зеленая. Гусеница и выпускала эту ниточку. Потом нам попался на дороге цветущий шиповник. От него восхитительно пахло и у него были очень красивые белые цветочки. Еще попались синие цветы, облепленные букашками, покрупнее чем божьи коровки и не с точками на спинке, а с жирными черными полосками. Тоже было очень интересно их разглядывать Когда пришли домой, сразу поместили гусениц в большую банку и дали им листьев яблони. Надеюсь на подоконнике им будет достаточно комфортно. Леночка от новых питомцев в восторге. Дети от длительной прогулки с кучей впечатлений так устали, что легли спать на час раньше обычного. Леночка даже не попросила почитать ей книжку  Надо почаще совершать такие променады, и обращать внимание на маленькие, но очень удивительные вещи, окружающие нас!          Если кто нибуть знает, как называются гусеницы с фотографий, или синий цветок с шестого фото, или букашки с последнего фото, напишите пожалуйста  Восполнять пробелы в знаниях будем  А с ближайших детских приобрету хорошие энциклопедии, одну по растениям, одну по насекомым!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб июн 08, 2013 7:38 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера к нам в гости приехала бабушка (мама папы) и забрала Леночку к себе на выходные. У Игорька появилась во дворе подруга. Девочку зовут Ксюша, ей 9 месяцев. На фоне пухленького Игорька она смотрится просто кукольно маленькой. Она была рождена на 32 неделе беременности из-за ошибки врачей, решивших, что она уже неделю как мертва  Девочка очень улыбчивая и бойкая  Игорек на ее фоне смотрится угрюмым букой  Вчера они изучали друг друга сидя на лавочке. Ксюша радостно рвалась ощупать Игорька, а он смотрел на нее подняв брови и выпучив глаза, и осторожно трогал за ручки  Прямо как будто он увидел редчайший и ценнейший музейный экспонат Гусеница сбежала из банки ночью, и найти ее так и не удалось  Зато среди листьев в банке обнаружился слизняк  Тоже весьма интересный объект для исследования 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн июн 10, 2013 11:44 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Выходные прошли так себе. Мы с Игорьком сидели дома, смотрели карточки, играли. В суботу нам составляла компанию Машенька, двухлетняя дочка моей подруги. Правда находить с ней общий язык было проблематично, так как она не говорит почти ничего и отбирает игрушки у Игорька. Сегодня утром Игорьку вновь делали массаж, и я узнала, что в среду будет перерыв. Нашу соседку Ксюшеньку положили в больницу на 10 дней, так что гуляем теперь одни Зато домой привезли Леночку. Каждый раз после долгого перерыва мне становится непривычно слышать как бойко она разговаривает. Кажется, что за время ее отсутствия она стала говорить еще больше и четче. Вечером выходили втроем во двор. Игорек сидел в коляске и умилял своим видом соседских бабушек, Леночка каталась на самокате, а я просто кормила комаров. По возвращении домой посмотрели с Леночкой журнал и потренировали ее внимательность и счет. На все заданные мной вопросы по картинкам она ответила быстро и правильно. Считать начала сама когда я попросила найти трех зайчиков. Хорошо ориентируется в понятиях: "на", "под", "за", "в", "слева", "справа". Почитала ей стихи из журнала. А вот комикс она пока не осиливает  Хотя может быть ей просто рано 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Вт июн 11, 2013 12:05 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Давненько к вам не заглядывала, не было интернета. Рада, что у вас все хорошо! Цитата: С радостью могу сообщить, что с почками у Леночки теперь полный порядок и ее снимают с учета у нефролога!!! УРА!!! Ура! Рада за вас! Цитата: Думала, что они откладывают на листик яички и уползают Яички откладывают бабочки! Цитата: Теперь у нас на подоконнике, в трехлитровой банке живут гусеницы, которые по словам бабушки в бабочек не превращаются, но о потомстве заботятся! Если гусеницы не превращаются в бабочек - то это не гусеницы.  Гусеница - личинка бабочки!  А вовсе не отдельное насекомое. 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср июн 12, 2013 10:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера ходили в поликлинику и пробежались по врачам. Прошли ортопеда и невролога с обоими дитями, и педиатра с Игорьком. Впервые на моей памяти ни у одного врача небыло к нам претензий.  Невролог сказала, что Игорек, не смотря на дисплазию, ни капли не отстал в развитии, хотя должен был  Леночку невролог снимет с учета после того как снимет с учета нефролог  Ортопед сказала, что Игорьку надо сделать УЗИ тазобедренных суставов, а при обычном осмотре никаких отклонений от нормы она не нашла. Если УЗИ будет в норме, то с учета она его снимет. Леночке ортопед прописала носить ортопедическую обувь и пройти профилактический осмотр через 6 месяцев. У педиатра померили вес и рост: 10кг и 69см. Направили на анализ крови Сегодня у нас небыло массажа, и мы много гуляли. Вытащила Леночке велостпед, она очень много каталась, часа три наверно  Потом попинали с ней мячик, порассматривали гусениц, и нашли огромного жука! К сожалению книжные из-за праздника не работали, поэтому энциклопедии у нас все еще нет  Зато мы краем уха услышали про новую очень хорошую площадку. Завтра купим энциклопедию и пойдем на разведку 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:23 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера купили энциклопедию и пошли гулять на площадку. Та на которую мы собирались оказалась закрыта, но мы не стали унывать и нашли другую. Потом, по пути на остановку нашли третью, гораздо лучше, и решили сходить на нее в следующие выходные Сегодня погода не радовала, и на массаж пришлось топать под ливнем.Массаж сегодня был последний  Игорек сначала как обычно кричал и пытался уползти, но потом смирился, и даже улыбался  И вообще, Игорек сегодня показал чудеса самостоятельности  Много сам ползал, играл, грыз огурчик. Играл с Леночкой. Она от него пряталась, а потом с хохотом появлялась, а Игорек заливисто смеялся. Посадила его на диван, и дала шуршащий пакетик. Игорек подполз к краю, лег на живот и кинул пакетик на пол. Затем подполз по пластунски, свесил голову за край, и хитро так смотрит, то на пакет, то на меня.  Растет 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 10:38 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Забыла написать, вчера, после массажа, мы зашли в гости к бабуле (маминой маме). Она крутила стрелки чеснока на засолку. Леночка вызвалась помочь. Видно было, что ей тяжело, но мясорубку она крутила до победного конца!  Помошница растет!  И хоть где-то ее упертый характер нашел позитивное применение! Сегодня проснулись в 6:00, под визг тормозов и звук бьющегося стекла. Какой-то пьяный чел на машине что-то сбил и уехал. Унывать от раннего пробуждения не стали и пошли гулять пораньше. Купили Леночке красивые заколки и лото с флагами. Лото в принципе не плохое, но смущает то, что в нем две Исландии. Причем флаги у них одинаковые, но цветовая гамма немного различается После магазина, немного погуляли на площадке. Уходили как обычно с истерикой  Самое обидное, что ее истерика совершенно не зависит от времени прогулки  Хоть вообще не выходи Вечером накупались, поиграли в новое лото. Леночка отказалась собирать свои игрушки  Если и завтра не соберет, то уберу их все в гараж. Оставлю одну мягкую игрушку для сна и конструктор 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср июн 19, 2013 1:19 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Из знаменательных событий последних двух дней: Леночке дедушка подарил кукольный домик пластмассовый с крохотным зеленым человечком и мебелью. Домик переносной, в нем столик, диван, кровать односпальная, кровать двуспальная, прикроватная тумбочка, пальма и непонятная розовая фигня которую ребенок идентифицировал как компьютер. Теперь ее ничем другим и не займешь. Радостная везде таскает с собой этот домик. Игорек все больше демонстрирует характер. Если я что-то ем, то он будет орать и ломиться на руки, пока я с ним не поделюсь Научился отодвигать занавеску на окне и активно пользуется этим навыком. Сидим с ним по пол часа и бодаемся. Я занавешиваю окно, а он сдвигает занавеску 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт июн 20, 2013 12:31 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Давненько я фото не загружала, поэтому начну с них  Тот самый огромный жук о котором я писала ранее  Просто моя красавица на прогулке   Фото с той новой детской площадки. Надо бы туда еще сходить  Леночка помогает бабуле прокручивать стрелы от чеснока!  Жук с сегодняшней прогулки. Сегодня я нашла в закромах набор игрушек Zoobles, подаренный Леночке бабушкой (моей мамой) еще на новый год кажется  Тут же соорудили им домики, бассеин, детскую площадку, школу и самокат из конструктора. Поиграли на славу. Заодно посмотрели как надо ложиться спать, уходить с прогулки, просыпаться и кушать. Эдакий "урок хороших манер" получился. Когда Леночка уснула, я написала ей письмо от одного из этих зубласов. Слизала идею у Насти Домиановой. Посмотрим как она отреагирует утром  Игровой процесс  Зублас Делл на самокате. Леночка утром получит письмо от Зизи с планеты Зублс. Он просит снова зажечь разноцветные звезды на небосклоне его планеты. Но звезд каждого цвета определенное количество: 5 зеленых, 4 желтых, 3 красных, 2 синих и 1 оранжевая. И руку потренерует, и счет порядковый. Игорек сегодня очень много спал. А когда не спал, то капризничал. Я думаю это из-за погоды. Сегодня весь день было пасмурно, и иногда шел дождь Он очень насмешил нас с бабушкой. Полез к проводам, а я ему говорю: "Попа тата!". Он обернулся и смотрит на меня. Бабуля ему: "Знаешь как по попе тата?". А он ладошкой себя по бедру похлопал и смотрит на бабулю хитро  Бабуля его еще несколько раз спрашивала, а он хлопал по бедру 
|
 |