| Автор |
Сообщение |
|
Riko
|
Добавлено: Чт май 16, 2013 12:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера ходили по врачам. В общем, Леночка вела себя вполне прилично. Убежала только один раз, когда к нам подошел брат мужа, чтоб помочь мне с коляской. Ему пришлось бегать и ловить ее по прилегающим к поликлинике дворам. Вечером ходили встречать папу с работы. Леночка забегала вперед, но находилась в зоне видимости, и возле проезжей части остановилась, и подождала меня. Возле проходной встретили тетеньку с собачкой пикинесом на поводке. Собачка оказалась очень доброй и общительной, лизала Леночке руки и Игорьку пяточки. После прогулки Леночка с удовольствием покушала салатик из свежих овощей (помидор, огурец, болгарский перец и зелень) со сметаной. Обычно ее не заставишь кушать, а тут скушала все и даже капельки сметаны хлебушком подобрала.  Видимо пора переходить на овощную диету!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт май 17, 2013 10:41 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Немного фото:  Просто счастливый Игорек.      наша стена знаний  Мужики развлекаются   Игорек изучает природу  Тот самый песик, что лизал Игорьку пяточки  Леночка дорвалась до песочницы. Вчера Леночка впервые в этом году попала в песочницу. Тут же обрасла новыми знакомыми. получила массу удовольствия от игры. Хотя мне там было немного не по себе. Рядом со мной сидела мамочка, которая постоянно одергивала сына фразами: " Не катайся на самокате, упадешь!", "Убери язык, прикусишь и он отвалится!  ", "Не играй в футбол, ушибешся!", "Не трогай песрк, испачкаешься!". И неодобрительно косилась на меня, когда я поставила Игорька босыми ножками на песок. Когда эта чудо-мамочка ушла, я пустила Игорька в песочницу поползать. Ему очень понравилось. Он даже не пытался скушать песок Вечером ходили с Игорьком в поликлинику. Вес 9 800г, рост 68см. Вкололи ему третью прививку от полиемилита. Я испугалась намного больше. Игорек даже не вздрогнул. Я Даже удивилась, когда доктор сказала, что я могу открыть глаза и идти в коридор. Пока сидела в коридоре, чуть не расплакалась. Перед нами в очереди стояла мама в возрасте, с грудничком. У мальчика заячья губа. Такой кроха хорошенький, так его жалко. Он очень странно плакал, когда ему сделали прививку - как маленький ослик. Медсестра мне рассказала, что теперь в садик не берут детей младше трех лет. и пособие на ребенка, которое было до полутора лет, теперь дают до трех! В понедельник пойду в садик, узнавать, что надо сделать, чтобы отдать Леночку в группу неполного дня. Вижу как она тянется к детям, ей явно нехватает общения. Записала Леночку на среду к педиатору, будем проходить плановый медосмотр четырех лет.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб май 18, 2013 11:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
За последние два дня ничего нового не произошло. Гуляем в песочнице, Леночка катается на велосипеде. Сегодня немного покаталась на самокате сына моей подруги. Договорились с Юрой, что он подарит Леночке на день рождения защиту, а я подарю самокат. Позавчера, Леночка, во время прогулки с папой, выдрала цветы из клумбы возле соседнего подъезда, и мне пришлось купить новые  Спасибо, хоть сажать не заставили Игорек растет, и начинает показывать харрактер. Сегодня уснул аж в половине одинадцатого, хотя обычно засыпает в девять  Возмущенно пищал, и вырывался, когда я пыталась его уложить Сегодня днем, довольно долго играл сам, сидя в кроватке. Спать он там отказывается, поэтому я использую ее как манеж.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 9:52 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
С понедельника дни стали походить на День Сурка  Дом - поликлиника - милиция (собес, пенсионный фонд, и т.д.) - дом. Нет времени даже спокойно погулять с детьми. Вчера оформляла гражданство Игорьку. Провела два часа в очереди с орущим, изнывающим от жары и скуки ребенком. Никому в голову не пришло пропустить без очереди. Более того, пришел мужчина кавказской национальности и попытался влезть без очереди. Когда очередь справедливо возмутилась, и сказала, что даже с детьми сидят и ждут молча, он сказал, что мы его не уважаем  А если уважаем, то должны пропустить  От такой аргументации у всех присутствующих случился культурный шок  Правда, без очереди ему все равно пройти не удалось. Он довел до слез беременную девушку, перед которой он пытался вклиниться, и ее муж ему пригрозил. Пришлось мужику честно ждать своей очереди. Сегодня, сходили с Леночкой к педиатору. Получили направление на анализы и ко врачам, у которых она стоит на учете. Итого, нам надо пройти невролога, нефролога и ортопеда, сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, сдать кровь, мочу и пройти соскоб. Вроде не так много, но как будем сдавать кровь я не знаю. Направление дали на такой день, когда все на работе Еще сходили с Леночкой в библиотеку. Я подарила библиотеке часть наших книг. Старые тоненькие книжки никто не читал, а выбросить их рука не поднималась. А так хоть кому-то пригодятся. Взяли почитать книгу с грустной собакой на обложке, которую Леночка уже месяца два назад заприметила. Тот раз мы взяли много книг, и ее я брать отказалась. А потом она была у кого-то на руках. Книжка называется "Моя собака любит джаз", автор Марина Москвина. Фамилия автора знакомая, только не могу вспомнить, где ее слышала. Иллюстрации, на мой взгляд, ужасные, но Леночке чем-то приглянулись. После беглого просмотра, поняла, что читать ее мне не очень хочется. Не по возрасту она ей. Но она очень просит 
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср май 22, 2013 10:18 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Теперь про Игорька. Встает на ножки при любой возможности. Стал очень долго играть на полу в детской. Любит сидеть и крутить ручкой маленькое боковое колесико Леночкиного велосипеда. Крутанет,и так задумчиво на него смотрит. В понедельник ходила ко врачу, и надо было оставить коляску на первом этаже. А там уборщица, в ужасном настроении, начала возмущаться. Мол грязь таскаем, и следить за коляской никто не собирается. Я коляску поворачиваю, и она увидела Игорька. Она, дергая охранника за рукав и расплываясь в улыбке, "Смотри каой хорошенький, голубоглазенький! Оставьте его с нами! Не беспокойтесь, мы присмотрим! Никто вашу колясочку не тронет!". Игорька я, конечно, с ней не оставила, но то как на него люди реагируют, улыбнуло Зубов у него как небыло, так и нет.  Даже тот который вроде проклевывался, теперь не прощупывается Игорек очень любит играть в "Ладушки". Все плохое настроение мигом улетучивается, стоит начать хлопать его ручками. Но сам пока не пытается. Точнее хлопает, но перестает, как только слышит "ладушки, ладушки.." Видимо считает, что ритуал нарушать нельзя На улицу Игорька носим в шортиках и маечке. Не одеваем ему даже носочки, за что постоянно получаем выговор от соседок-бабушек. А моя бабушка Галя (папина мама) постоянно пытается надеть на него шапочку и накрыть одеялом Впрочем моим бабушкам постоянно кажется, что Игорек перекормлен и мерзнет, а Леночка голодает и мы ее замучили врачами 
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 3:37 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Детки очаровательные!  За зубки не переживай, вылезут, никуда не денутся! Цитата: На улицу Игорька носим в шортиках и маечке. Не одеваем ему даже носочки, за что постоянно получаем выговор от соседок-бабушек У вас уже лето! А у нас до исх пор +9-10, ходим в куртках. Цитата: Впрочем моим бабушкам постоянно кажется, что Игорек перекормлен и мерзнет, а Леночка голодает и мы ее замучили врачами Бабушкам всегда что-то кажется. У всех так. 
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Чт май 23, 2013 9:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Жене4ка, у нас уже давно жара стоит 30-35 градусов. Мы пару дней гуляли в одних трусиках. Сейчас читала твой дневничек. Тема как всегда в точку! Только подумала, что из-за проблем с желудком надо преесматривать меню, как в дневничке Лизоньки идеальное меню  Ты прямо кладезь полезной и своевременной информации!!! Сегодня получился прямо читательный день. Очень много читали с Леночкой. Почитали волшебную Азбуку про буквы А, Б и В. Потом почитали про "Умную собачку Соню". Поситали "Школу занимательной математики". Она довольно хорошо отвечала на вопросы, даже самые заковыристые. Хорошо знает понятия: один-много, узкий-широкий, длинный-короткий, высокий-низкий. Надо проработать понятия все-не все. Почитали книгу "развивающие тесты для детей 2-3 лет". Там обнаружились проблемы с нахождением отличий. Ну не видит она разницы между картинками Утром, когда ездили за свидетельством о рождении Игорька, которое мы отдавали на подтверждение гражданства, попали под жуткий ливень. Дождь лил как из ведра, сверкали молнии и гремел гром. Было очень страшно! Но Леночка не испугалась совсем  А Игорек вздрагивал, когда гремели особенно громкие раскаты грома. В общем, промокли все, но зато Игорек потом спал как ангел, без груди, часа три подряд  Надышался свежим, после дождя, воздухом Бабушка опять пристала, с тем, что Леночка не читает стихи наизусть. Устала ей объяснять, что она знает много стихов, просто читать их предпочитает только мне. Бабушка говорит, что она уже ДОЛЖНА читать стихи на публику. Не знаю уже, как ей объяснить, что она НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА!!! Бабушку заклинило на том, что если она не будет читать стихи в слух, то ее не возьмут в школу  Бред. Забыла написать, что Игорька все таки удалось записать на массаж. Правда не без проблем  Когда я пришла его записывать, мне опять ответили: "Приходите через месяц!"  Пришлось поругаться! Теперь надо придти 30 числа, узнать в какое время нам приходить на массаж  Пройдем курс массажа, и узнаем, прошла у Игорька дисплазия или нет.
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пт май 24, 2013 2:09 pm |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: Только подумала, что из-за проблем с желудком надо преесматривать меню, как в дневничке Лизоньки идеальное меню Ты прямо кладезь полезной и своевременной информации!!! Спасибо.  А я еще думала, писать об этом в дневнике или нет. Цитата: Бабушку заклинило на том, что если она не будет читать стихи в слух, то ее не возьмут в школу Бред. Вот уж точно глупости!
_________________ Доченька Елизавета (5.04.2009) Сын Мирослав (28.09.2012) Лизонькин дневничокДневничок Мирослава
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Сб май 25, 2013 5:11 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера удалось выйти на улицу только во второй половине дня. Из-за этого не позанимались математикой. Гуляли на песочнице. Леночка нашла себе новую подругу: девочку Киру, где-то на пол года младше ее. Они немного поковырялись в песочнице, а потом бегали по двору с криками "ВОЛК! ВОЛК!" Потом к песочнице пришла девочка с собакой (бульдогом кажется) и вся разновозростная детская компания с радостным гиканьем носилась за бедным псом Перед сном почитали "Умную собачку Соню" и "Волшебную азбуку". Игорек во время прогулки вставал на ножки в коляске, и выбрасывал за борт игрушки. Потом наклонялся за край, и смотрел, куда оно упало. Спать на ночь я его укладывала возле песочницы и все мамочки хихикали пока я пела ему "Катюшу". Без нее он не засыпает месяцев с двух!
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Вс май 26, 2013 11:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера впервые дала попробовать Игорьку киви. Кушал с удовольствием, причмокивая С Леночкой перешли на меню из дневничка Жене4ки. Юра нас пока поддерживает. Не знаю сколько выдержит Бабушка пришла в ужас, когда узнала, что я вместо куриных тушек купила фрукты детям. Кричала, что дети до конца месяца загнутся без мяса  Что без фруктов можно жить хоть всю жизнь, а мясо нужно кушать каждый день! Никакие доводы на нее не подействовали С Леночкой вечером читали азбуку, про буквы В, Г и Д. Удалось позаниматься математикой. "Собачка Соня" Леночке очень нравится. Весь день просила ее почитать. Почитала ей только вечером, чтоб не пересытилась.
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 12:39 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Цитата: С Леночкой перешли на меню из дневничка Жене4ки. Юра нас пока поддерживает. Не знаю сколько выдержит Молодцы! Цитата: Бабушка пришла в ужас, когда узнала, что я вместо куриных тушек купила фрукты детям. Кричала, что дети до конца месяца загнутся без мяса Что без фруктов можно жить хоть всю жизнь, а мясо нужно кушать каждый день! Какое популярное заблуждение. На самом деле все как раз наоборот! Да я и сама так жила, хотя знала, что это неправильно. Просто так привыкла с детства. И на последние деньги мы тоже покупали курицу.  Теперь фрукты и овощи! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пн май 27, 2013 8:55 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Вчера ходили с детьми к бабушке (маминой маме). Игорек очень много ползал за мячиком, вставал возле дивана и ходил вдоль него. Бабушка накормила Леночку сырно-грибным супом  очень жирным.  Объясняла, что ей из-за почек нельзя такое жирное кушать, говорит, что мы ребенка голодом морим Немного погуляли на песочнице, но на этот раз были там одни. Леночке быстро надоело, и она попросилась домой. Вечером добавили разнообразия в наше чтение. К "Собачке Соне" и буквам, добавилась просьба почитать про принцев и принцесс. Прочитали "Принцессу Марлен". На мой взгляд жуткая книга, но Леночка слушает с удовольствием. Завтра у Леночки день рождения, отмечать едем в деревню, на речку. Вернемся послезавтра, надеюсь с кучей впечатлений и фотографий.
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Ср май 29, 2013 11:30 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня вернулись из деревни. Леночкин день рождения отметили хорошо, только жаль, что из детей там были только сама Леночка, Игорёк и Лёшка (брат мужа)  Хотелось бы большой детской кампании. Утром мы покушали торт и поехали загорать на речку. Купаться не позволил сильный ветер и состояние воды. Какая-то она была мутная и неприятная на вид. Зато увидели очень много разной живности: ужа, ящерицу, лягушку, кузнечиков, больших черных муравьев и божьих коровок. А вечером, когда уже вернулись в дом, Лешка поймал и принес к нам ежика. Он вызвал бурю восторга у Леночки, а Игорька сильно удивил Много читали волшебную азбуку с Леночкой. Уверенно называет она только буквы: "А", "Д", "О" и мягкий знак. Буквы "Б", "В" и "Г" вспоминает только с подсказками  Но радует то, что она сама просит, позаниматься с ней буквами. Игорек очень много ползал, по дому, по траве и даже по земле  Уже уверенно встает у опоры и пытается вдоль нее ходить  Полюбил катать по полу мячик. Кидает его вперед, подползает и снова кидает. Очень возмущается, если он закатывается под стул или диван, так как упирается головой и не может его достать В электричке Игорек вставал на сидении, улыбался дачницам, хватал их за одежду и пытался отобрать у них цветы               
|
 |
|
Жене4ка
|
Добавлено: Чт май 30, 2013 10:26 am |
|
|
Мастер ведения дневничка
|
 |
|
Поздравляем красавицу Леночку с днем рождения! Пусть все ее мечты сбываются! Ну и здоровья вам, конечно, чтобы все проблемы решились! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Riko
|
Добавлено: Пт май 31, 2013 1:56 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Сегодня (точнее уже вчера) переделали с Игорьком такую кучу дел, что сама в шоке  Леночка ждала нас дома вместе с папой. А мы восстановили потерянный документ у нотариуса в одном конце города, записались к стоматологу в другом, съездили на рынок и купили Леночке красный самокат (как она просила), узнали время и дату массажа в детской поликлинике и записались ко врачу во взрослой поликлинике. Вознаградили себя за мучения походом в книжный магазин. Купили Леночке книгу "Сказки про принцев и принцесс" которую она давно просила. Увидела наборы карточек "Уроки для самых маленьких" издательства ПрофПресс по темам: "Животные России", "Домашние животные и птицы", " Насекомые", "Рептилии и пресмыкающиеся", "Что такое хорошо,и что такое плохо", "Дорожная азбука" и "Профессии". Не смогла выбрать и взяла Игорьку все  Купила Игорьку легкий мячик среднего размера и пирамидку. Уже дома выяснилось, что пирамидку он предпочитает скидывать с грохотом на пол, а не собирать Дома мы выяснили, что существуют еще 12 наборов карточек этой серии, пришлось вегнуться в книжный и заказать их! Заодно прихватили говорящую азбуку. Она подкупила тем, что говорит буквы, звуки, стихи на каждую картинку возле буквы, в ней есть игра (надо найти картинку, которая является ответом на загадку) и проверка знания букв (надо найти названную букву). Еще купила Леночке тетради "Путешествие в прекрасное" издательства "Баласс" 3 штуки. Первая не особенно интересная, зато во второй напечатанны репродукции разных картин, имеются описания и вопросы по ним. Давно хотела найти нечто подобное, поэтому схватила, не раздумывая и после первой демонстрации Леночке ничуть не пожалела! Прошли сразу три урока с первой тетради и она просила еще! Немного позанимались и с говорящей азбукой. И Леночка и я в восторге. Даже не известно, кому больше понравилось Леночка осталась в восторге от самоката! Весь вечер каталась по двору. Но катается пока не быстро, с опаской. Уже дома обнаружили, что если колеса у самоката крутятся быстро, то они светятся 
|
 |