Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 8 из 27   [ Сообщений: 393 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 2:56 am 
Житель форума

31 октября. Вторник. 10 месяцев и 19 дней.
Сегодня нас мой папа привёз домой. Будить Алёнку не пришлось, проснулась сама. Мы оделись, вещи я собрала с вечера, и поехали. Я была уверена, что в машине Лёночка будет спать, но она, видимо, выспалась. Всю дорогу капризничала :). Приехали мы в девять часов.
Потом Алёну я оставила с бабушкой, а сама поехала собирать документы для загран. паспорта, хотим зимой съездить всей семьёй в Финляндию! Уложить дочика спать маме не удалось, потому все три часа, что я отсутствовала, они игрались. Покушали две баночки овощей. И когда я приехала с двумя полными молока сисями :lol: , Алёнка была сыта. Зато сцедила много молочка ей для кашки и поставила в холодильник!

Около часа уложила Алёну спать. И проспала она до трёх часов. Я мыла посуду, прихожу в комнату, а мой ребёнок сидит и плачет – надрывается :cry: . Маленькая, испугалась, что никого рядом нет, а я не услышала :(.
Гулять сегодня мы не ходили, на улице сыро, холодно и идёт дождик. Бр-р-р! Пока Алёна спала, я успела переделать столько дел!!! Нас не было неделю, и дома что творится – ужас!!! :shock:

Сегодня доченьке мало уделяла внимания, так как была занята уборкой и готовкой, а она ползала за мной по квартире :P . На кухне взяла пластмассовый стаканчик, поставила его на пол дном вверх, подождала немного, не отпуская его, подняла и смотрит… Явно ожидала, что под стаканчиком должно что-то появиться :lol: . Помнит, как мы играли, и я под стаканчик что-нибудь прятала, а она находила. Такая смешная:)! Пробует вставлять один стаканчик в другой. Пообедали овсяной кашкой. Ленусик съела целую тарелку и с удовольствием!

Часов в семь снова легли спать, но проспали недолго. Где-то пол часика. Поиграли с папой. Поплавали, поныряли в ванной. Алёнка так соскучилась по большой ванне. На даче плескались в маленькой. Заснуть Ленусёнку долго не удавалось, а нам с папой так хотелось уделить друг другу внимание :oops: . Но котёнок не позволил. Я вырубилась раньше, чем она заснула :). Легли в половине десятого.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 2:59 am 
Житель форума

1 Ноября. Среда. 10 месяцев и 20 дней.
Первую половину ночи спали хорошо. А вторую на груди. Алёнка меня не отпускала. Так проспали мы до 9 часов. Сходили на горшочек, умылись, пока подогревались овощи, посмотрели альбом с животными жарких стран. Позавтракали морковкой, собрались и поехали в бассейн.
Я сдуру вышла в кроссовках, а они мало того, что скользят, так ещё и промокают :evil: . А на улице слякоть, снег, лужи! И Алёнка на руках (в слинге). Очень боялась подскольнуться, но мы благополучно добрались до бассейна!
Сегодня народу в бассейне мало – сначала плавали вдвоём (с детишками получается - в четвером), потом присоединились ещё две мамочки. А вода в бассейне сегодня прохладная – 29,5 С. Алёнка минут пять поплавала и начала капризничать :(. Пришлось дать ей грудь, но на этот раз не помогло. Плавала с неохотой. Когда спросила дочу» «Выходим?», радостно активировалась :lol: . Поэтому проплавали мы сегодня в итоге минут 15, а то и меньше :(.

Сегодня с Алёной ездили на встречу мам! И за слингами! За нами заехали подружка с мужем и дочкой. В поликлинике Алёнка уснула и не проснулась, пока я её одевала! Половину дороги она спала, а потом проснулась и сначала стала капризничать, а потом и совсем расплакалась. Как я потом поняла ей было жарко и она хотела в туалет.

На встрече мне очень понравилось :!: Нас было чуть больше десяти человек и все с детишками. Говорили о прикормах, о проблемах со сном, о горшках и ещё много о чём! Мерили слинги и одежду для кормящих мам. Алёнка сильно капризничала, пока я не додумалась раздеть её до трусиков и подержать над раковиной. Она очень много пописала, долго терпела! А памперс сухой :!: :!: :!: Потом она успокоилась и вела себя как дома. Везде ползала, исследовала батареи и занавески на окнах, стол с печеньями и чаем :). Разлила на скатерть чай, стащила печенье и с удовольствием мусолила его :lol: . Я померила слинг – шарф. Так удобно, веса ребёнка практически не чувствуется, а ведь мы весим 10 с половиной кг.! С кольцами слинга я себе там не присмотрела, хотя они тоже очень удобные, но я уже определилась, слинг какой фирмы я хочу приобрести. Мы провели там около полутора часов.

Потом мы поехали за слингом, который мне понравился больше в сего. Купила себе джинсовый. Слинг – супер!!! Я так довольна! И купила недорогой слинг – шарф, потренироваться :). В гостях Алёнка сделала свои дела в горшочек! Трусики всё так же были сухими! В машине Алёна вела себя изумительно. Сначала немного прикорнула на груди. Потом полулежала у меня на коленках и играла с игрушкой. Показывала на мне глаза, рот, нос, волосы, когда я её спрашивала. И спрашивала сама, дотрагиваясь до частей моего лица и волос :)!

Дома были только в шесть часов! Пописали на горшочек, умылись с дороги. Алёнка очень много выпила воды! Потому после того, как пописала в горшочек два раза, умудрилась уписать штаны и пол на кухне :). Стоит у диванчика на кухне, писает и смотрит :lol: . Пока малюся ползала по комнате и играла с игрушками, я сделала ей кашку. Молочка удалось сцедить немного. Алёнка с удовольствием поела гречневую кашку. Пока я прибирала на кухне, дочик играл в креслице для кормления с бутылочкой и ложкой. А потом пришёл папа! Алёнка ему очень обрадовалась, аж подпрыгнула, когда я сказала, что пришёл папа:)!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 3:02 am 
Житель форума

2 ноября. Четверг. 10 месяцев и 21 день.
Проснулись сегодня в десятом часу. Позавтракали брокколи. Играли и где-то через полтора часа снова уснули. К трём часам ездили с Алёнкой в паспортный стол, сдавать документы на загран.паспорт. В первый раз в новом слинге! Смотрится он очень не плохо! Надо будет сделать фотографию.

Ехали с ней на автобусе, а потом в метро. В поезде дочик уснул, прямо в слинге и даже без сиси! Это бывает так редко, что даже не помню когда в последний раз. А я её перед этим раздела, чтоб ребёнок не спарился и при выходе из метро мне пришлось её спящую одевать. Она даже не проснулась, а я надела на неё пальтишко и завязала шапочку. И всё это, не вынимая из слинга :!: Потом перевернула её в горизонтальное положение. И так мы дошли до паспортной службы.

Там нас уже ждала бабушка. Я передала ей спящую Ленуську и пошла сдавать документы. Документы, конечно же, с первого раза не приняли :evil: (я там напартачила чего-то). Выхожу, котёнок мой уже проснулся. Пришлось заново писать заявление и ехать заверять его в академию. С Алёнкой благополучно проехали на метро, а народу там уже заметно поприбавилось. И пешком прошли минут пятнадцать! Алёнка молодец, вела себя в слинге спокойно, держала в руках игрушку и смотрела по сторонам!

Обратно общественным транспортом ехать не решилась, час пик. Поэтому поймали с дочиком машину и поехали домой. В машине покормила малышку (хорошо водитель – женщина). А то, кто знает, как бы отреагировал мужчина на мою грудь :lol: .

Дома были в шесть часов. Алёнка почти сразу уснула. Проснулась она в восьмом часу, поужинала кашкой. Купать её сегодня не стала К вечеру сказалась наша поездка. Сил не было ни на что, появилась раздражительность, Алёнка начала капризничать. Тяжёлый был вечер :evil: :evil: :evil: . :cry: :cry: :cry:

Уснула Алёна в одиннадцатом часу.
Тренировалась сегодня в завязывании слинга – шарфа.

Изображение

Привязала к себе дочу и даже умудрилась помыть посуду и приготовить себе покушать! Очень удобно. Муж не оценил :(. Считает, что я трачу деньги на ерунду :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 3:04 am 
Житель форума

3 ноября. Пятница. 10 месяцев и 22 дня.

Ночь спали замечательно. Вчера впервые, после того как заснула, проспала 2 с половиной часа без меня :!: :!: :!: И ночью просыпалась несколько раз, но чуть пососав сисю, тут же отворачивалась и спала дальше! Лишь под утро не отпускала. Один раз проснулась ночью и заплакала. Я попыталась её высадить на горшочек, проверить вдруг она просыпается, потому что хочет в туалет. Но она ещё больше заплакала, пришлось быстренько возвращать её в постельку на грудь :).

Проснулись с Лёночкой в девять часов. Соблюли весь наш утренний ритуал, даже динамической гимнастикой позанимались! Позавтракали кабачком с кольраби. И поехали в бассейн. Ленуську несла в новом слинге!

Сегодня в очередной раз разочаровалась в культуре наших людей. Вхожу в автобус, на руках маленький ребёнок, все сидят, и хоть бы кто уступил место! :shock: Встала пожилая женщина! А вчера в метро, подхожу к единственному свободному месту в вагоне, меня опережает мужчина, садится на это место и закрывает глаза, типа он спит! :evil: Возмущению моему не было предела! По своей натуре я очень мягкий человек и не конфликтный, потому не смогла его поднять, а надо бы!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 3:07 am 
Житель форума

В бассейне сегодня было человек восемь мам, вода была чудесная (я имею в виду температуру). Алёнка замечательно и с удовольствием плавала и ныряла. И даже на спине с удовольствием дрыгала ножками и поднимала кучу брызг :P . Сама ныряла ко мне с бортика! Плавали мы минут 25. Пока одевалась и одевала дочу, она начала хныкать, захотела спать. Когда сушила её волосики феном, случайно ударила им её по голове :(. Она так расплакалась. Пришлось дать ей грудь, и она немного посхлипывала и сладко уснула. Проспала около получаса. Посидели с ней немного в кафе, я перекусила (а то дома есть нечего :) ). Домой добрались к часу.

Алёна была вроде как не голодная и выспавшаяся, потому мы с ней решили поиграть и позаниматься. Потом я села за компьютер, а малюся ползала около меня, периодически заползая ко мне на ручки. По середине комнаты стоял ящик для игрушек, и она на него залазила и слазила! Умница моя. Сидя у меня на коленках тыкала пальчиком в глаза, нос, рот и говорила «А» («что это?» – перевожу :) ), закрывала и открывала сисю с диким восторгом :lol: . Закроет и смотрит на мою реакцию, если я не обращаю внимания – начинает кричать :).

Часа в два уложила Ленусёнка спать, а сама села читать книжку. Снова взялась за худ. литературу (не бралась около года) :). Читаю «Парфюмера». Алёнка проспала пару часов.
Мы пописали на горшочек (на дневной сон кладу её без памперсов, в одних трусиках и ни разу ребёнок меня не подвёл!), умылись, оделись и пошли гулять. На улице настоящая зима. Снег, гололёд, холод, ветер, брррр. Одела Алёнку потеплее, правда без варежек. Пошли на детскую площадку, там уже гуляли трое ребятишек! Походили с дочей немного за ручки и за одну ручку. Алёна немного постояла сама! И посидела на корточках! Подошла к песочнице и дотронулась пальчиком до снега. Очень удивилась: «что же это такое белое и холодное?». Попробовала взять ручкой, снег прилип. Трясёт рукой, а он не отлепляется :). Так смешно было на неё смотреть. Так прошло наше первое знакомство со снегом :!:

Изображение

Катались с малышиком с горки. Она такая скользкая.

Изображение

Алёнка визжала от восторга! Гуляли не долго – я очень замёрзла. Зашли в магазин купить фруктов и бегом домой.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2006 3:08 am 
Житель форума

Дома, пока Алёна сидела на горшочке, а потом ползала по комнате, я быстро наводила порядок. Алёнка всё также боится пылесоса :(. Не понимаю почему. Один его вид её пугает. Потом посадила её на кухне в стульчик, дала в руки грушу, очищенную от кожуры и занялась уборкой на кухне. Алёнка спокойно мусолила грушу около получаса!!! Я успела убраться! Потом придвинула стульчик к столу, разложила перед ней кастрюлю с крышкой, дуршлаг, поварешку, а сама занялась приготовлением ужина. Алёнка стучала поварешкой то по кастрюле, то по пластмассовому дуршлагу и слушала, какой они издают звук!
Изображение
Изображение

Дочу очень заинтересовал сыр, который я натёрла в тарелку. Дала ей пару стружек попробовать. Похоже, ей понравилось, так как она стала требовать ещё. Пришлось убрать тарелку с глаз долой.

После всего этого мы пошли в комнату смотреть альбомы. Показывала ей картинки с фруктами и сами фрукты. Два раза на ура :)! Играли в «напёрстки» со стаканчиками. Ей очень нравится эта игра! В прятки с платком. Что у малюси также вызывает бурю положительных эмоций!

Потом, наконец-то, пришёл папа и занялся с Алёнкой. А я спокойно поела и приготовила доченьке кашку. Сегодня у нас была овсяная кашка. Потом ещё немного поиграли, помылись в ванне и десятом часу уснули!

Алёна часто и чётко говорит «мама», «папа», «баба», «Катя» и «сися». Продолжает настойчиво показывать на предметы и просить их называть, причём по несколько раз. Даже те, которые она уже знает. Покажет пальчиком и вопросительно говорит «эта?» :P . Показывает по просьбе язык :lol: . Это её бабушка научила. Знает и показывает части лица, волосы, пуговицы, родинки :). И многое другое! Практически не писает в штанишки, всё делает на горшочек. За исключением ночи. Я пока не придумала, как её высаживать ночью на горшочек. Сегодняшняя попытка оказалась не удачной :( .

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:22 am 
Житель форума

4 ноября. Суббота. 10 месяцев и 23 дня.
Вчера я легла очень поздно и поэтому, когда Алёна подняла меня в шесть утра, я была еле жива :shock: . Пыталась снова и снова уложить её спать с мольбой :cry: . Но тщетно. Тут папа сжалился надо мной и взял Алёнку, а я чуток ещё поспала.

Сегодня мы целый день провели в походах по магазинам. Ленуська у меня в слинге. Она в нём даже умудрилась поесть и поспать! И всё на улице! В магазине дочик попросился! в туалет. И мы, как большие, пописали в унитаз и вымыли ручки :P .

Дома пообедали, поспали пару часиков и вечером снова прогулялись за продуктами. Алёнка вела себя очень хорошо. Всё время просила называть ей всё, что попадало в её поле зрения :). И громко возмущалась, если мы не обращали на её просьбы внимания:).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:38 am 
Житель форума

5 ноября. Воскресенье. 10 месяцев и 24 дня.
Проснулись сегодня рано, в семь часов. Позавтракали. Потом я убрала с её столика поднос, и мы с Алёнкой впервые играли с пластилином :!: Я размяла его хорошенько, чтобы он стал мягким, и сначала прилепляла его к столу, а доча отлепляла. Потом скатала несколько маленьких шариков и также прилепила к столу, Алёна отлепляла их одним пальчиком или пыталась захватить двумя пальчиками:
Изображение

Затем отдала ей весь кусок пластилина и она начала отрывать от него кусочки и бросать на стол:

Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:39 am 
Житель форума

Гуляли на детской площадке час с небольшим. Сегодня надела на Ленусика перчатки. Ничего, она в них замечательно освоилась. Брала снежки, ледышки, ковырялась в песочнице со снегом. Здорово покатались с ней на горке и на качелях. Походили. Погода была замечательная. Хоть и холодно, но совершенно безветренно и светило солнышко. Я всё старалась обращать её личико к солнышку. Так как витамин Д пока ей не даю. Но, наверное, уже пора, солнышко – явление у нас редкое в такое время года :(

В шестом часу пошли с Ленусёнком в магазин. Шли пешком, потому нагулялись сегодня вдоволь! Алёнка то ехала у мамы в слинге, то у папы на закорках. Попыталась примерить на папу слинг, но он у нас очень большой (папа), плюс зимняя одежда у него и у Леночки, так что удобно усадить её в слинге не удалось:
Изображение

Вернулись домой, покушали гречневую кашку с грушей в прикуску. Купаться сегодня не стали, мне показалось, что малюсик очень хочет спать, но укладывать её пришлось достаточно долго. Уснули с ней вместе часов в десять.

Смотрели с Лёночкой картинки с фруктами и дикими животными. Играли со стаканчиками.

.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:45 am 
Житель форума

6 ноября. Понедельник. 10 месяцев и 25 дней.
До трёх часов ночи спала Алёнка хорошо. К половине третьего я даже вроде выспалась, так как проснулась и не смогла снова заснуть. А в три часа проснулась Алёнка и тоже заснуть не смогла :). Посадила её на горшочек, думала может ребёнок хочет в туалет. Но уложить её всё равно не удалось. Час мы с ней колбасились :), сначала на полу, а потом в кровати (свет в комнате я не включала, только в коридоре) и уснули. Остальную часть ночи спали беспокойно.

Проснулись в десять часов. Сделали все свои утренние дела, позавтракали. Ели мясо индейки с брокколи, морковкой и кабачком! Наконец-то мы едим мясо :!: :!: :!: До этого пару раз давала ей маленькие кусочки для пробы. Поиграли снова с пластилином! Смотрели альбом с дикими животными. Почитали книжки. Спать уложить не удалось, а в двенадцать часов мы поехали в гости на День Рождения двоюродного братика! По дороге дочик сразу же уснула в слинге! Даже без сиси :!: И проспала практически всю дорогу.

В гостях не отпускала меня ни на минуту. Всё время просила сисю. Сидела рядом со мной на диване и слушала, как братик читает ей книжку :).
Изображение

Потом начала капризничать, что хочет спать. Но уснуть не могла, в комнате было шумно. Уложила её только в пятом часу. И она проспала у меня на руках около полутора часов.

После сна ребёнка было не узнать. Она освоилась и даже пошла на руки к своей тёте! И спокойно выносила обнимания и целования своего братика (ему пять лет) :P ! Я угостила её со стола кукуризинками и рисинками :). Она с большим удовольствием съела. Играла с шариками. Ударяла по ним ручкой. Играла с конструктором:
Изображение

Вечер прошёл очень хорошо :!:

Домой возвращались часов в восемь. В метро Ленуська грызла сушку, «общалась» с пассажирами, тыкала пальчиком и «просила» назвать всё что попадалось ей на глаза :). Дорога малышку немного утомила и под конец нашего путешествия она начала капризничать. Дома были в десятом часу. Пока дочик восседал на горшке, мы посмотрели альбом с домашними птицами и их птенцами. Покормила котика картофелем с брокколи и немного индейки (получился полноценный ужин :D . Поплавали в ванне. Алёна с удовольствием поплавала на спине. Весело бултыхая одновременно двумя ножками и поднимая кучу брызг :). И мы достаточно быстро уснули.

Сегодня заметила, что Алёнка стала более чётко произносить слоги и «мама»! Почувствовала очередной скачок в её развитии, который даже не смогу описать, в чём он выражается.

Утром снова был жидкий стул :(. Напоила её смектой. Больше ребёнок за сегодня по-большому в туалет не ходил :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:49 am 
Житель форума

7 Ноября. Вторник. 10 месяцев и 26 дней.
Сегодня ездили с малышкой в паспортную службу снова сдавать документы. Сегодня впервые вышла с ней в слинг – шарфе! Как же это удобно! На много легче, чем в слинге с кольцами и намного удобнее! По дороге котик практически сразу уснул. И проспал всю дорогу!!! Я почитала книжку!!! После нас перехватила бабушка и мы пошли посидели в китайском ресторанчике. Там я сводила Алёнку в туалет, покормила грудью. И пока я кушала, Алёнка прогуливалась между столиков с бабушкой :).

Обратно, как и в прошлый раз, на метро в час пик я ехать не решилась, потому поймала машину и часа через полтора (в пробках) мы добрались до дома. В машине Алёна сразу вырубилась и проспала до самого дома!

Домой пришли вместе с папой. И весь остаток вечера провели с ним. Они читали книжки, смотрели картинки с фруктами, дальше я занялась своими делами и не видела, чем они там ещё занимались :). Пока я готовила кашу, Попросила папу позаниматься с ребёнком с пластилином. В итоге, ребёнок наелся пластилина, а папа скал, чтобы я сама занимала ребёнка :(. Мы поужинали рисовой кашей. Поплавали в ванной. И быстро уснули.

А вот как мы сегодня начали залазить на ящик с игрушками и слазить с него :lol: :
Изображение:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:56 am 
Житель форума

8 Ноября. Среда. 10 месяцев и 27 дней.
Спали сегодня не плохо, но под утро не слазили с груди. Около девяти часов оставила её одну в постели, она замечательно без сиси проспала ещё минут 25!

Лёна проснулась, сделала дела на горшочке (стул по-прежнему не очень), умылась, сделала зарядку и ДГ :). Завтракать не стали. Я решила теперь кормить её только теми продуктами, в которых я уверена. В смысле аллергии. Может у неё проблемы с животиком из-за кокого-нибудь продукта. Я в последнее время много чего давала ей пробовать. И не всегда была внимательна к реакции на новые продукты. У неё и щёчки в мелкую сыпь и красненькие. Пока попробую кормить её только грудью (пересмотрю и свою диету), гипоаллергенными кашами и овощами. А не завтракали мы, потому что закончились овощи :oops: .

Сегодня на пять минут позже вышли из дома и целых 15 минут торчали на остановке. Опоздали в бассейн на 10 минут. Хорошо, инструктор дала нам поплавать ещё! Ленуська плавала сегодня хорошо и на животике и на спинке! Ныряла с бортика и делала «торпеду»! Крепко держалась за мои пальцы, когда я её «поласкала» (вперёд – назад, вправо – влево, на одном боку – на другом, на животике – на спинке :P !

После бассейна Алёнка крепко уснула, я завернула её в слинг. Пока дочик спал, я пообщалась с мамочкой, перекусила в кафешке, познакомилась с ещё одной мамочкой :) и почитала книжку! Когда малюсик проснулся, мы сходили оплатили коммунальные платежи. У оператора сломалась техника и мы проторчали там пол часа. Алёнка капризничала :( . Пришлось её раздеть – ей было очень жарко, и она немного успокоилась.

Домой пришли в два часа. Дала ей «Энтерол» от диареи. Пол часика мы с ней играли и занимались: смотрели альбом с животными жарких стран, читали сказку «Теремок» и «Колобок». Строили башню из кубиков. Лёночка пробует поставить кубик на кубик, но получается у неё не очень. Слушали с ней музыку и танцевали.

Потом я приготовила её кукурузную кашку и она с огромным удовольствием её поела. Так как очень проголодалась и уже давно покушалась на мою сисю :lol: . После обеда котик заснул на целых два часа, а может и больше (я не смотрела на время)!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 3:58 am 
Житель форума

Проснулась Алёнка в седьмом часу. На улице уже стемнело, так что погулять и сходить за овощами мы не смогли. Остался ребёнок без ужина :oops: . Пока я готовила себе ужин, Алёна сидела на своём стульчике, придвинутом к нашему столу и играла на кастрюлях. Потом со стаканчиками – прятала курагу под стаканчик и сама его находила, чему очень радовалась и звуками просила и меня принять участие в этой радости :lol: ! Затем мы вместе поужинали. Я положила ей в тарелку несколько длинных макаронин и стала наблюдать, как она с ними управится. Сначала доча брала макаронину в руки, а она прилипала к руке и Алёна начинала трясти ручкой, чтобы стряхнуть её :). Тогда я дала ей попробовать. Ей очень понравилась и всё оставшееся время она уплетала их за обе щёки :P :

Изображение

В макаронах было всё: и волосы, и рубашка, и под рубашкой, и стульчик, и пол :). Ленуся осталась довольна!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:00 am 
Житель форума

Потом мы ещё немного поиграли в комнате, я, наконец-то, сменила картинки в комнате и развесила новые в коридоре, и пошли в ванную рисовать. Сегодня мы рисовали синей краской. Я была приятно удивлена умениями моей художницы! Я положила перед ней лист бумаги, краску, кисточку. Первое, что она сделала – это сразу же начала макать пальчик в краску и водить им по бумаге :!:
Изображение

Изображение

Я показала ей, как рисовать кисточкой (уменьшить размер ручки, как советует Лена Данилова, я не успела ещё), и мой ребёнок взял кисточку, обмакнул её в краску и стал водить по ванне и стене :!: :!: :!:

Изображение

Я совершенно не ожидала, что она так быстро поймёт, что нужно делать с кисточкой, и что у неё это так здорово получится :!: :!:
Ещё мы рисовали пальчиком:

Изображение

Минут через 10, ей всё это дело надоело и она попросилась ко мне на ручки. Вся синяя :lol: :

Изображение

Я начала её мыть и тут выясняется, что синяя краска, в отличие от всех остальных практически не смывается :shock: . Ни с тела, ни с ванны, ни со стены. Я кое как сполоснула ванну, набрала воды и пол часа отдраивала дочика :lol: . Полностью мне, конечно же, отмыть не удалось, но всё-таки мы почти отмылись! Купаться Алёнка сегодня была не настроена и я еле удерживала её в ванной, чтобы сполоснуть. Облились из душа прохладной водой, закутались и пошли вытираться, одеваться.

Потом смотрели альбом с дикими животными, читали книжку про Зайку (книжка супер!). Позанимались по книжке «Пальчиковые игры» Лены Даниловой. Разбирали, собирали матрёшку. И изучали понятия «большой – маленький». Смотрели картинки с игрушками.

Около десяти попыталась уложить её спать. Но заснуть у Алёны не получилось. Укладывались около часа. И когда терпение моё уже было на исходе, малюся уснула.

Вот уже несколько дней, как Алёна ни на минутку не отходит от меня. Не могу понять, с чем это связано. Только я отлучусь, как она тут же начинает громко и требовательно кричать, чтобы я подошла и уделила ей внимание. Везде ползает за мной и просится на ручки или протягивает мне книжку, чтобы я «почитала» ей.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 10, 2006 4:06 am 
Житель форума

9 Ноября. Четверг. 10 месяцев и 28 дней.

Проснулись мы почти в девять. Ночь спали хорошо. Программа утра была у нас сегодня очень насыщенная :)! Мы посидели на горшочке. С животиком по-прежнему не ладно :(. Умылись. Сделали зарядку и позанимались с удовольствием ДГ! Посмотрели картинки с домашними любимцами. «Побегали» на четвереньках по квартире друг за другом. Слушали музыку (бардов), танцевали, у меня на руках и самостоятельно. Читали Пушкина. Всего и не вспомню :).

Пока я завтракала, Алёнка сидела на стульчике за нашим столом и играла с кастрюлями. Потом я уложила её спать и котик проспал целых два часа!

После сна мы оделись и пошли гулять. Сегодня вяли с собой каляску. Так как планировала зайти на почту за посылкой и купить Алёнке овощей и мяса. Гуляли на детской площадке в другом дворе. Катались на карусели. Но без особого восторга. Немного покачались на качелях. Очень понравились качели, не знаю, как их назвать, где качаются двое на разных концах качели. Ленусик так радовался, когда я поднимала и опускала её! Потом мы сходили на почту за посылкой. Там Алёна начала капризничать. Я покормила её, но она всё равно не унималась. По дороге домой, совсем расплакалась. Я положила её в слинг, дала грудь и мой пупсик сразу же заснул. Пока она спала у меня на руках, я закупилась продуктами и пошла на лавочку. Алёну переложила в коляску. Но в коляске она проспала не долго. Запросила грудь. Пол часика провисела на груди и только тогда я смогла переложить её снова в коляску. Тут стало холодать, и мы пошли домой.

Дома дочик поспал ещё около часа! Проснулся ребёнок выспавшимся и в хорошем настроении. Поиграли с ней, посмотрели новые картинки: домашние животные и их детёныши, нужные вещи, садовые цветы и транспорт. Просмотрели по одному разу. Так, больше, чтобы познакомиться (и маме в том числе). Ей больше всего понравились домашние животные :). Алёна взяла кувшин с кубиками и доставала их от туда по одному и давала мне. А я строила из них башню. Потом показала, как складывать их обратно в кувшинчик и Алёнка сложила туда сама почти все кубики! Затем занялась музыкальным центром. Крутила ручку громкости, нажимала на кнопочки. Начала интересоваться шкафами: «Что там внутри?» :).

Потом мы пошли кушать. Ели рисовую кашу с мясом индейки. Алёнка очень проголодалась и потому первую половину тарелки съела шустро, только успевала подносить ложку. А потом начала отворачиваться. Жаль молочка :(.

После обеда, а по времени – ужина :), мы занялись пластилином. Но малюсик как-то не охотно повозилась с ним :(. Всё пыталась засунуть себе в рот. Потом передала дочика папе. А сама занялась домашними делами и подготовкой ванны. Папа читал Алёнке сказки. Поплавали мы не долго. Алёна запросилась «на сушу» :). Уложить удалось сразу, но спала она первые два часа очень беспокойно, часто просыпалась и искала грудь.

Стул всё не налаживается, продолжаем пить «Энтерол». Звонила сегодня детскому инфекционисту. Она посоветовала увеличить количество капсул «Энтерола» (по 2, два раза в день) и назначила ферменты («мезим») по четвертинке, три раза в день перед едой.

Главные достижения сегодняшнего дня: научились дуть в свисток и свистульку!!!!!! И простояли самостоятельно 40 секунд!!!!!!!!! Вот какие мы молодцы!

Тут дочик пыталась открыть ящик. Я ей не помогала. Она терпеливо пыталась и пыталась открыть его. И старания увенчались успехом!
Изображение Изображение

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 27   [ Сообщений: 393 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.