| Автор |
Сообщение |
|
Nelena
|
Добавлено: Пн ноя 12, 2007 11:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 6:53 pm Сообщения: 9 Откуда: Н.Новгород
|
|
Раз тема называется - что врут нам врачи про прививки? - напишу тут свой разговор с участковым врачом.
Т.к. в поликлинику мы не ходим, пришла она к нам, спросить-записать как зубы, рост, вес, сидит-стоит малышка. И опять про прививки:
- Вот на соседнем участке дифтерит был. У непривитого ребенка! И коклюш! Мама так жалела, что не сделала прививку.
- А чем бы это помогло? Ведь прививка от дифтерита и коклюша делается анатоксинами, поэтому на заражение не влияет.
- А вот и влияеет!
- Как же это?
- Ну не знаю как, но не болеют дети с прививками!
- А без прививок все болеют?
- Ну почти все.
- Ну вот и посмотрим.
Кажется, она от этого дар речи потеряла.
Зато больше о прививках не заговаривала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Вт ноя 13, 2007 9:17 pm |
|
|
Чела писал(а): с ребенком, у которого выявилось это заболевание интересно, а этот ребенок был привит? Наверняка. почему тогда заболел? Чела писал(а): гепатитом происходит в большой доле в больницах
да, в последнее время слышу много примеров - подруги заразились гепатитом через маникюр, еще одна сегодня говорила - носитель, где-то подхватила, но не болела.
Конечно,если вы боитесь и уверены в том, что прививка от гепатита В вас спасет, делайте. имеете законное право.
Я не уверена, что она МЕНЯ спасет. К тому же в последнее время стали говорить о последствиях именно этой прививки - рассеянный склероз (есть случаи, когда медики, прививаемые на работе, после этого заболевали РС).
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср ноя 14, 2007 1:25 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
|
Скорпиончик
Более того, если гепатит и делать - то уж никак не грудничкам!!!!!
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FADEY
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:05 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 10:00 pm Сообщения: 14 Откуда: Ростовская область
|
|
Сегодня писала заявление об отказе от прививок. У нас в формулировке отказа присутствует такая фраза: " Отказываясь от прививок вы нарушаете права ребенка на жизнь и здоровье. Больница имеет право подать на вас в суд за нанесение вреда здоровью ребенка и лишить родительских прав"... Вот интересно насколько это соответствует действительности?
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:13 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
FADEY
бред полнейший
Приносите свой отказ, без такого рода фраз. И скажите, что вред здоровью - это ввод в организм ртути с формальдегидом (в прививках присутствующие). Прямой вред.
Так что в суд надо на них  по их логике
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FADEY
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 1:51 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 10:00 pm Сообщения: 14 Откуда: Ростовская область
|
Ну другие формулировки отказа они не принимают, так что мы подписали этот... А медсестра потом долго удивлялась, как это мы не испугались  Она несколько раз переспрашивала, вынесла его в коридор мужу почитать
Живем в г.Ростов-на Дону.
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Ср дек 26, 2007 3:24 pm |
|
|
FADEY писал(а): Ну другие формулировки отказа они не принимают
по этому поводу Коток советовал поступить так: позвонить в вышестоящую орг-цию и сказать, что педиатр отказывается принять отказ от вакцинации (юридически так поступать они не имеют права).
от себя могу добавить, что к словам котока надо еще добавить: на каком основании не принимают МОЙ отказ и куда жаловаться по факту нарушения федерального законодательства.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Чт дек 27, 2007 2:28 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
|
FADEY
Это Россия. Посылайте всех в сад и пугайте вышестоящими инстанциями.
Я тему создавала с примерами отказов всяких разных. Берите оттуда любой и относите им подписанный.
Будут что-то еще сопротивляться - напомните им, что медицина у нас - сфера УСЛУГ!!! И вы от их услуг отказались
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вс янв 27, 2008 2:18 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Булька писал(а): Liona, а можно уточнить кто Вы по профессии и откуда у Вас такие познания в области вакцинации? Или только по книгам?
Булька
оба образования к вакцинации отношения не имеют.
Все, что знаю - мое собственно_переваренное, самообразование. Пришлось грызть эту науку самой, поскольку врачи отмахиваются от простых смертных с вопросами, как от назойливых мух. А если что случается: Вы куда смотрели, мамаша!!!
Так что все знания на личном опыте, вернее опыте свих детей.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BSV
|
Добавлено: Чт май 15, 2008 11:08 pm |
|
|
Любитель
|
 |
|
Не хотите ли узнать мнение врача-педиатра,врача клинической лабораторной диагностики и мамы 4 детей в одном лице?НЕ ПРИВИВАЙТЕ ДЕТЕЙ!Мой собств. опыт ,путь,который я прошла методом проб и ошибок говорит об этом. Сын чуть не ушел ТУДА от начавшейся страшной аллергии на все. Я его сначала стала прививать,ведь мне в институте внушили,что так надо.  Поняв вред(как прививка,так болеем долго и тяжело)отказалась. 3 и 4 детей не прививала.Старшим детям пишу отказы в школе. Грозились не взять в сад_взяли,хотя сначала сказали,что не возьмут,все равно заставят привиться. Но как поняли,что я знаю закон и меня так просто не возьмешь,быстренько согласились с моим отказом.Потом на ушко прошептала медичка садовская"Ну и правильно,я своего тоже не прививала!"  Много осложнений -поствакцинальные менингиты-энцефалиты-полиомиелиты-гепатиты,параличи-парезы конечностей.судороги и прочая дрянь.  Изначально прививки были нужны при каких-то особых ситуациях,например эпидемии какой-то и проводиться они должны АБСОЛЮТНО здоровому ребенку,а у нас перечень противопоказаний сокращен до предела и прививают уже с соплями и температурой. Не успеет дитя очухаться от какой-нибудь болячки,как его тут же на прививку тащат. Это не вина врачей,а их беда. Во-первых,так научили и значит это"правильно",во-вторых,есть план,при невыполнении которого с врача и уч.медсестры снимают часть зарплаты. По крайней мере на моей работе так было.А она как известно не такая и большая.Производство вакцин как и фарм.препаратов-это целая индустрия,туда вкладываются большие деньги и остановить эту машину не так просто.Иммунитет ребенка окончательно формируется к 4 годам ,до этого возраста любые вмешательства в иммунную систему ребенка извне недопустимы.Это говорят и пишут сами медики и...сами себе противоречат,составляя календарь прививок так,что основная их масса приходится именно на возраст до 4-6лет. Посчитайте,сколько прививок следуя этому календарю,надо сделать крохе?Ну как,волосы зашевелились?  Еще момент.Думаю вам будет интересно это узнать.Собственноручно делаю серологические реакции,определяю титр антител у привитых от коклюша детей и все титры ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ!  Т.е.иммунитета нет. Просматривала журнал прививок -за несколько лет только у 3 детей были слабые титры,то бишь такой же слабый иммунитет. У остальных его просто не было!  Надо сказать,что у привитых от гепатита частенько тоже низкие титры антител или их нет вовсе.Делайте выводы. Еще появилась печальная статистика-поствакцинальные циррозы у детей.  Такую информацию вы мало где получите.Об этом не хотят и не любят говорить.  Может встретите где-то книгу Ж.С. Соколовой"Вакцинальный геноцид". Почитайте.Она акушер-гинеколог с огромным опытом,прекрасный человек. Я знакома с ней лично,но ,к сожалению,недолго.Вам могут вешать на уши какую угодно лапшу,но никто не может заставить вас привить ребенка,если вы не согласны.Знайте свои права и ничего не бойтесь!
_________________ Мои детки: Вячеслав-14л., Виктор-10л., Анна-3,5г., Алексей-4мес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Елена Васильева
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 12:48 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн мар 27, 2006 12:29 am Сообщения: 91 Откуда: Москва, Южное Бутово
|
|
BSV, спасибо за сообщение.
А Вы не знаете, правда ли, что медсестра должна изолировать от детей на 30-60 дней непривитого от полиомиелита ребенка при проведении прививок от полиомиелита. Везде встречала разные оценки по срокам, но нормативных документов не нашла на этот счет. Наша говорит, что она обязана на 45 дней.
Понятно, что не хочется ходить в садик в период, когда прививают других детей, но у нас разных детей прививают постоянно.
_________________ Дочка Полина (6 декабря 2001) Сын Алексей (5 января 2006) Дочка Юля (28 июня 2010) Добро пожаловать на страничку в ЖЖ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
FeElena
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 12:56 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб апр 22, 2006 3:18 pm Сообщения: 775 Откуда: Санкт-Петербург
|
BSV, спасибо за пост!  Мнение врача как раз было нужно.
_________________ Олюшка, 06.08.2002 Машутка, 29.09.2004 г.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
BSV
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 10:45 am |
|
|
Любитель
|
 |
|
|
Девочки! Действительно после прививки от полиомиелита ребенок в течение 30дней (нас учили,что30 дней),а по последним данным до 60 дней выделяет вирус и опасен для непривитых деток в плане заражения.Меня это тоже волнует,т. к. дочь непривита и ходит в сад. Пока не знаю,как лучше все обставить,чтобы и в сад ходить ,и дитя обезопасить.Ведь в группах постоянно кого-то от чего-то прививают. У всех разные сроки для разных прививок,так что же теперь вообще в сад не ходить?Хочу сказать садовской медсестре,чтобы ставила меня в известность,если кому-то в группе собираются сделать полиомиелит.А сроки буду устанавливать сама,когда забирать,а когда приводить дитя.Опасен в этом плане только полиомиелит.Ну разве что еще,если после коревой прививки возникло т. н. вакцинассоциированное заболевание,т. е. корь. Тогда ребенок заразен.Мой 1 сын переболел корью в допрививочном возрасте(был в контакте) легко. Правда он ел грудь и думаю,что мои антитела(я болела в детстве ,кстати НЕСМОТРЯ НА ПРИВИВКУ!) попали ему с молочком. Была типичная клиническая картина.но состояние легкой степени тяжести.Выздоровел быстро.Спрашивайте,девчата,если что интересно. Если смогу помочь чем-то,помогу.
_________________ Мои детки: Вячеслав-14л., Виктор-10л., Анна-3,5г., Алексей-4мес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
N@degd@
|
Добавлено: Пт май 16, 2008 11:25 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Ср фев 27, 2008 11:27 am Сообщения: 7 Откуда: Москва, м. Красногвардейская
|
|
Добрый день всем! Мы вот тоже отказались от прививок, правда наш участковый врач особо и не настаивала, а потом я узнала что она и своей снохе советовала отказ написать, хотя бы от нескольких....Сейчас становится очень много мам, которых этот вопрос интересует и врачи постепенно, как мне кажется, сдаются, ведь это только от нас зависит как к нашим деткам будут относиться. Мне до этого говорили что прививки делать не надо, но я как то не понимала почему, пока не сходила на семинар Червонской, очень понравилась и главное столько фактов, все слова подтверждены документами...послушаешь и страшно даже представить чтоб ребенку эту гадость вкололи, хотя, впринципе я не противник прививок совсем, но как она говорила"вакцинация должна быть разумной и индивидуальной" и я с этим согласна.
Хотя иногда когда тебе все время говорят одно и то же начинают закрадываться сомнения, поэтому очень хорошо, что здесь можно найти поддержку единомышлиников)))
| Вернуться к началу |
|
 |