Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 5 из 17   [ Сообщений: 253 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 12:40 am 
Душа форума

Pudic писал(а):
А кто из профессионалов может мне объяснить зачем ребенку прививку от гепатита колоть????? Они думают что вот он вылезет из мамки и ширяться пойдет многоразовыми шприцами? Я еще другие болезни понять могу, а зачем гепатит-то :roll: :roll: :?:

У наркоманов обычно гепатит С. А прививают от гепатита В. Это разные гепатиты. Есть еще гепатит А. Он передается через зараженную воду и пищу. Гепатит С и В - через кровь. И не обязательно через укол. Достаточно минимального контакта с кровью. Например один ребенок-носитель упал и разбил коленку, а второй ему помог кровь вытереть... Но это я так, гипотетически.

Мы прививки делали. По разным причинам. Главным образом потому, что на момент рождения сына я для себя не смогла найти достаточных причин их не делать. Информации было мало, все подруги делали, и сейчас делают. От врача ответ один - колоть. В роддоме сделали гепатит и БЦЖ - я даже глазом моргнуть не успела. То есть меня не то, что не спросили, а даже в известность не поставили.

В 5 месяцев после АКДС была аллергия. Вот тут я уже по настоящему испугалась. Третью АКДС я делать не хотела, но врач меня убедила, что это от коклюшного компонента. Сделали без него - облегченную. Паротит и что там еще с ним делают отказалась делать в год, когда надо было. Манту не делали ни разу. Я не понимаю зачем она нужна, а врач вразумительно так и не объяснила. То есть ее аргумент был таков "Вы мотаетесь по свету, мало ли там везде больных, а в самолетах вообще циркуляция воздуха замкнутая". На мой комментарий о том, что туберкулез встретить в лифте куда проще, чем в самолете она пожала плечами. Вообщем один раз я написала отказ и больше мы к ней не ходили.

А в Ирландии все просто - нас в школе попросили подписать бумагу и поставить галочку - хотим ли мы прививку или нет. Я даже не помню от чего они прививать собирались. Просто отказались и всю.

Сейчас бы я совсем не стала ничего делать лет до 2. А потом бы сделала столбняк, полиемилит и дифтерию. И не вместе, а по отдельности и после анализов на определение имунного статуса.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 1:17 am 
Житель форума

Элли из страны Оз, Gerhard Buchwald "Impfen. Das Geschäft mit der Angst". Этот вот дядька. У него еще куча книг написана. В книге ссылки есть. Еще у меня папка с подшивкой о прививках была, только я не помню, может я ее своей акушерке отдала.
Я завтра посмотрю, и если действительно интересно накидаю ссылок.

Аленка писал(а):
У наркоманов обычно гепатит С. А прививают от гепатита В. Это разные гепатиты. Есть еще гепатит А. Он передается через зараженную воду и пищу. Гепатит С и В - через кровь. И не обязательно через укол. Достаточно минимального контакта с кровью. Например один ребенок-носитель упал и разбил коленку, а второй ему помог кровь вытереть... Но это я так, гипотетически

У наркоманов и В и С. Бывают даже 2 в1 :? . Сама переболела А. Когда лежала в больнице, все о них то и узнала.
Ну а вы можете представить ситуацию, когда младенец упадет, а другой, который уже упал жо этого ему кровь вытер???????? Я конечно утрирую, но я не вижу смысла делать эту прививку до подрасткового возраста как минимум.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 1:41 am 
Обаяние

Pudic писал(а):
А кто из профессионалов может мне объяснить зачем ребенку прививку от гепатита колоть????? Они думают что вот он вылезет из мамки и ширяться пойдет многоразовыми шприцами? Я еще другие болезни понять могу, а зачем гепатит-то Rolling Eyes Rolling Eyes Question

мне нравится, как они медики это аргументируют. А вдруг шприц грязный, или что :shock: Заранее так о своих же собратьях...

Pudic писал(а):
А теперь уже говорят, что это болезнь современного мира. В инете я откопала информацию, что аутизм это отравление ртутью Shocked . Откуда могла ртуть попасть к маленькому ребенку? Через прививку, в которой используют ртуть как консервант Shocked

совершенно верно.

Скорпиончик,
Pudic писал(а):
С сайта Котока: со столбняком борются личной гигиеной: место травмы моют водой, обрабатывают перекисью водорода и оставляют рану открытой. На свету столбняк погибает.

тоже точно! Стообняк я бы возможно сделала, если бы мой ребенок играл на какой-нить заброшенной стройке или заводе и там сильно разобрал ногу/руку.
А так - перекись водорода альтернатива прививки от столбняка очень приличная!!! И никаких пластырей!
:evil:

Pudic писал(а):
Странно получается: если отказываешься - пишешь отказ. если молчишь - то согласен!
Логичнее сделать как на операциях: согласен - подпись.

Вот и я тоже думаю, очему не сделать так????????????
Возможно тогда ХОТЬ некоторые родители задумались и ипопробовали почитать на эту тему. Не знаю, как у вас в окружении, но у нас на площадке, скажем, люди воообще не в курсе. То есть абсолютно, что прививки можно не делать, что прививка не защищает на 100%.. Совок :? :(

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 10:31 am 
Житель форума

Лиона писал(а):
мне нравится, как они медики это аргументируют. А вдруг шприц грязный, или что Заранее так о своих же собратьях...

Это скорее аргумент, придуманный производителями вакцин, для того чтобы продать побольше этих самых вакцин. Что то типа "Вошь анд го" :lol: :twisted:

Лиона писал(а):
Возможно тогда ХОТЬ некоторые родители задумались и ипопробовали почитать на эту тему. Не знаю, как у вас в окружении, но у нас на площадке, скажем, люди воообще не в курсе. То есть абсолютно, что прививки можно не делать, что прививка не защищает на 100%.. Совок

Нет, не совок. Стадо. Так легче. Самим то думать не надо. Дяди все и так уже решили.
У нас тоже большинство мамашек даже не в курсе. Существует группа, как и в России, которые по сильным убеждениям не делают. Но и среди них попадаются метающиеся: "а вдруг"? И такие, которые прочитав все книги, и побывав на семинарах против прививок, все же прививки делают. Аргументируют это так: "у меня же есть прививки и ничего живу"... Так надежнее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 3:25 pm 
Обаяние

Pudic, но мнение и решение тех людей, которые прочитали, на семинарах были, все знают и делают - я уважаю. Значит, они так решили и на это есть причины. А вот не разбираясь в вопросе орать: ПРИВИВКИ это БЛАГО!!!! Потому что всегда желалали... это бред...
А еще жаль людей, которые вообще не в курсе :?
Я считаю, что родители имеют право на информацию, чтобы самим принять решение.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 3:53 pm 
Бывалый форумчанин

Pudic, Cпасибо! Интересно конечно, но не про все... мы уже часть привили :? .... Долго думали, но привили пятерную вакцину. От гепатита отказались и от ветрянки. От ММР тоже хотели отказаться, но сейчас у нас другой врачь и как сел он мне на мозги с коревой эпидемией... уже не знаю... А мальчикам еще свинкой болеть не рекомендуют... Хочется инфы побольше. Сама читала книжку Hirte "Impfen pro und Kontra", это мюнхенский врач, но он не ярый противник, просто очень здравый подход, мне очень понравилось!

Лиона
Цитата:
мнение и решение тех людей, которые прочитали, на семинарах были, все знают и делают - я уважаю.

Спасибо, приятно слышать. Но если честно, то на душе очень неспокойно. Иногда завидую тем кто ниче не знает и орет прививать!
А кто прав наверное никогда не узнаем... Никто не знает как бы сложилась судьба если б не привили. И многие последствия прививки проявляются через много лет, и четкую взаимосвязь немьзя установить, можно только предпологать...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 4:15 pm 
Обаяние

Элли из страны Оз писал(а):
Но если честно, то на душе очень неспокойно. Иногда завидую тем кто ниче не знает и орет прививать!

Элли, ГОРАЗДО лучше не сделать, тем болеее, если не спокойно. Догнать/сделать всегда можно. А вот обратно вернуть - никак.
Если колебания есть и нелостаток информации - компенсируйте. Это не шутки, это здоровье ребенка, а его, как известно ни за какте деньги не купишь. Решение должно быть осознанным!!!
Элли из страны Оз писал(а):
но сейчас у нас другой врачь и как сел он мне на мозги с коревой эпидемией... уже не знаю... А мальчикам еще свинкой болеть не рекомендуют...

Корь переносится с нормальным иимунитетом нормально.
А вот свинкой как раз мальчикам НУЖНО ПЕРЕБОЛЕТЬ!!! И именно в детстве. Потом это опасно... А прививка дает иммунитет неполный и на время, то есть когда это станет опасно - как раз прививочный иммунитет и законится :cry:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 5:51 pm 
Душа форума

Лиона писал(а):
Я считаю, что родители имеют право на информацию, чтобы самим принять решение.

Вот, именно так! Это очень важные слова! ИМЕЮТ ПРАВО НА ЧЕСТНУЮ И ОБЪЕКТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Информация защитников часто сводится к "на всякий случай", "эпидемия", "нас прививали и мы будем", а информация "против" часто необъективна и страдает излишней эмоциональностью. Я бы хотела статистики. Только не придуманной, а объективной.

Кстати я себе делала прививку от дифтерии. В Латвии якобы эпидемия. Как мне плохо было после прививки! Я на грани сознания была. А медсестра не поверила. Сказала, что так не бывает :).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 5:59 pm 
Обаяние

Аленка, нет статистики, потому что ВСЕ осложнения от прививки врачи либо игнорят и говорят
Аленка писал(а):
что так не бывает Smile
, либо списывают на еще что-то. Короче, по статистике поствакцинальных осложнений 285 случаев в 2003, 397 в 2004.... Это просто смешно!!!!
Для сравнения, Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной или неуточненной локализации поставили 28709726 раз.
http://www.fcgsen.ru/21/documents/31030 ... 2004_.html это отсюда.
Так что какая статистика??? Ее нет и быть не может, потому что наши медики ВРУТ!!!!
У меня у Макса на единственный сделанный гепатит была. Так мне врачи сказали: Ага, конечно! На гепатит не бывает реакции.
А через год я обнаружила, что по карточке у нас все 3 гепатита сделаны :twisted: :evil: :twisted:

Так что статистику только на форумах читать, там все таки треп и не врут в основном.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 6:30 pm 
Житель форума

Я мнение уважаю. Но не уважаю тех кто все прослушал, ни хрена не понял. Сказал при этом, ну и что вот сколько привитых детей, живут же. И поверьте таких много. Это неосознанный выбор, это просто натоптанная колея.

А про статистику. Пару недель назад в песочнице слышу разговор двух матерей.
"Нам в пятницу сделали прививку от краснухи. Подскачила температура до 39, ну мы ничего особенно на выходных не делали, просто гости к нам пришли. А в воскресенье к вечеру было все нормально, наверно простыл где-то." :shock: :shock:
Чесно, я не вру. То есть маме даже в голову не пришло, что это реакция на прививку.

О какой статистике можно говорить, если матери сами не сообщают доктору, что ребенку было плохо?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 9:21 pm 
Любитель

Лиона писал(а):
Короче, по статистике поствакцинальных осложнений 285 случаев в 2003, 397 в 2004.... Это просто смешно!!!!

статистику тоже читать надо уметь! :)
Смотрим - "до 14 лет включительно" - 354 "до 1 года включительно" 225 случаев или 15.9 на 100тыс.
т.е. потом уже в основном не регистрируют.
еще интересна строка про полио:
"Острый паралитический полиомиелит" - 16
"в т.ч: вызванный диким вирусом"- 0
"ассоциированный с вакциной" -15
"другой и неуточненный" - 1
или Столбняк "до 14 лет включительно"
2003 - 0
2004 - 0
наталкивает на размышления ...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 10:06 pm 
Обаяние

Миша, про полио я уже давно везде эту ссылку даю, нет дикого полиомиелита уже несколько лет, если не десяток лет.
Стольняк тоже воодушевляет :P

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 11:12 pm 
Житель форума

Я как-то по немецкому телевидению видела передачу, в которой показывали мальчика-инвалида, заболевшего полиомелитом. Так вот. Заразился он от другого мальчика, у которого не было прививки, но который был носителем этого самого полиомелита, подхваченного от другого привитого :twisted: . Короче, крайний оказался непривитый :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 11:46 pm 
Душа форума

Pudic писал(а):
Короче, крайний оказался непривитый :roll:

Вот это то как раз в отказе от прививок и пугает. То, что непривитый может оказаться крайним. Привитый скорее всего переболеет облегченно. А непривитый - неизвестно как обернется.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 31, 2006 11:57 pm 
Житель форума

Легко или трудно переболеет ребенок - зависит от восприимчивости его организма к данной инфекции. И привитой может с осложнением переболеть, и непривитой может легко переболеть, а то и вовсе не заболеть.
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php? ... &&start=30 - здесь я приводила реальный пример, рассказанный мне врачом.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 17   [ Сообщений: 253 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.