| Автор |
Сообщение |
|
VEGAN
|
Добавлено: Ср авг 29, 2007 9:14 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт ноя 16, 2006 11:06 am Сообщения: 383 Откуда: Бостон, США
|
bilateria писал(а): то лечить будут как в поликлинике, так и в больнице, платно
На основании какого закона?
Я - не специалист, но я видела детей, которые стали полным инвалидами после очередной прививки. Так инвалидами и растут. А ведь были здоровенькими детишками. Как же трудно понять родителям, что они добровольно отвели своих детейна на привику, в результате которой в дом пришла беда.
|
 |
|
Лена Кравчук
|
Добавлено: Ср авг 29, 2007 3:32 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 5:08 pm Сообщения: 81 Откуда: Москва, Бескудниково
|
bilateria писал(а): такое первый раз слышу, сказала мне заввотделенем, что если ребёнок заболеет какой-либо болезнью, от которой есть вакцина, а я отказалась, то лечить будут как в поликлинике, так и в больнице, платно. Я что-то засомневалась. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал?
И чего только не придумает ваша завотделением!!! Бред полный!!!
Мы полгода назад переболели коклюшем, всё лечение естественно - бесплатно. И больницу предлагали, и мазки м/сестра приходила брать на дом. И врач звонила каждый день, спрашивала как дела и т.п.
Но каждый раз упрекала меня: вот не сделали прививки - и заболели! А теперь всем мамочкам ставит нас в "пример": ну типа есть у нас на участке такая безответственная, не сдалала детям прививки - и заболели...

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алинисья
|
Добавлено: Ср авг 29, 2007 7:43 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
Девочки, помогите советом. Заранее извините за оффтоп.
У сестры мужа малышка на день младше нашей. Живут сейчас в Днепропетровске. Сделали рабенку БЦЖ, гепатит В, первую АКДС. Потом мы ее просветили насчет прививок, после чего она от них отказалась.
А теперь, собственно, о проблеме. Ее ИГНОРИРУЕТ больница. Медсестра после отказа сделать все прививки до конца перестала здороваться, отказалась взвешивать и т.д. Врач не приходит на вызов. Более того - в регистратуре не записывают вызов. У ребенка была температура 39С - врач сказал, чтобы сбили и пришли завтра!!!  Или вызывали скорую.
Подскажите, куда нужно жаловаться на этот беспредел, где можно посмотреть образцы заявлений.  Я у себя с таким отношением не сталкивалась...
|
 |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Ср авг 29, 2007 11:51 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
я вот не понимаю одного!
а если ваш ребенок заболеет одним из заболеваний, против кот. рекомендуют делать вакцинацию...кого винить будете? и неужели есть такие мамы , кот рискуют и , дейсьтв, не боятся не делать прививки и находится в массах...? или вы предпочитаете в люди дитя не выводить? чтоб не заболело? или на "авось пронесет..."?
Лена Кравчук писал(а): Мы полгода назад переболели коклюшем ведь коклюш никто не отменял краснуху никто не отменял свинку... ... и этиими болезнями болеют зачем рисковать? и доказано ли, что у конкретного ребенка были именно осложнения от конкртет.прививки? а может , он уже был болен?и бог знает, какие могли быть причины того, что дети VEGAN писал(а): стали полным инвалидами , Pastry писал(а): VEGAN писал(а):и у кого-то: Было доложено о нескольких случаях аутизма
???
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алинисья
|
Добавлено: Чт авг 30, 2007 12:25 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт авг 23, 2007 3:22 pm Сообщения: 160 Откуда: Кривой Рог, Украина
|
sanechkas, я действительно боюсь того, что ребенок заболеет некоторыми болезнями, например дифтерией или столбняком. Но отнюдь не краснухой или свинкой. И в люди мы выходим. И на авось не надеемся, а стараемся поддерживать и укреплять иммунитет. Моя непривитая дочь за весь год (ТТТ) заболела всего 2 раза: простудой в 6 месяцев - мы переезжали на новую квартиру, недосмотрели; и в 10 месяцев ОРВИ - была эпидемия в районе какая-то, у нас длилась болезнь 3 дня, без осложнений и пр., в отличие от других, которые болели тяжело.
А как часто болеет Ваш ребенок? Вы читали Котока и Червонскую? А форумы Котока, Афанасенкова, Ястребова? Если нет, то не делайте выводов, ознакомьтесь сначала с проблемой, а потом задавайте подобные вопросы:
sanechkas писал(а): кого винить будете? и неужели есть такие мамы , кот рискуют и , дейсьтв, не боятся не делать прививки и находится в массах...? или вы предпочитаете в люди дитя не выводить? чтоб не заболело? или на "авось пронесет..."?
У Вас скоро малыш родится, желаю успехов и верных решений! 
|
 |
|
Лена Кравчук
|
Добавлено: Чт авг 30, 2007 12:59 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 5:08 pm Сообщения: 81 Откуда: Москва, Бескудниково
|
m_alinka писал(а): Врач не приходит на вызов. Более того - в регистратуре не записывают вызов. Сразу напрашивается вопрос: а как же клятва Гиппократа? (что ни один врач не имеет права отказать в помощи больному...) Впрочем, даже если и придёт их доктор, который категорически отказывается лечить - это не гарантия, что он пропишет адекватное лечение. m_alinka, а скорую они вызывали? Может с такой темп. действительно лучше скорую сразу вызвать , чем "бодаться" с поликлиникой. m_alinka писал(а): куда нужно жаловаться на этот беспредел
заведующей, главврачу (или они все заодно?), у вас есть медицинские страховые полисы? - тогда можно просто позвонить в страховую компанию, дальше - в Комитет по здравоохранению.
А жалобу, мне кажется, можно написать в произвольной форме с подробнейшим описанием всех действий и фамилий.
Девочки, можно до бесконечности спорить о пользе и вреде прививок! Каждая мама, ознакомившись с информацией, сама решит - делать прививки или нет.
sanechkas, у нас у старшего действительно была реакция на прививку, после чего невролог дала медотвод на коклюшную составляющую АКДС (т.к. она очень токсична), так я и познакомилась с сайтами Котока и т.п.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алинисья
|
Добавлено: Чт авг 30, 2007 1:29 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Лена Кравчук, нет, скорую не вызвали, сами справились. И не выхд это - скорая, ведь болезнь не пройдет за день, и стационар хуже чем дома, ИМХО. Страховых полисов тоже нет. Но ведь можно же поменять врача.
Лена Кравчук писал(а): или они все заодно? - не знаю, надо проверить.
Потому и хочу узнать, как это делается. Может уже были прецеденты. Куда идти в первую очередь?
sanechkas, пожалуйста:
http://www.1796kotok.com/
http://www.privivkam.net/
http://www.afanas.ru/privivki/index.htm
это навскидку + много всего у них на форумах. Почитайте форумы, в т.ч. и на ЛД. По поводу книги - пишите в личку.
Позволю себе дать Вам совет: не торопитесь сделать, если не успеете прочитать. И если потом решите, что делать нужно, то врачи вам с удовольствием "помогут". 
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Чт авг 30, 2007 9:18 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
sanechkas, конечно, когда мы отказываемся от прививок, то не прячемся от людей, а укрепляеи иммунитет, в частности тем, что не делаем прививок. Мы, например, с утра до вечера гуляем на природе, особенно в теплое время года. Помню, пришли в библиотеку, когда Ори было 7 месяцев, она обсосала там все игрушки, а ведь бибиблиотека - публичное место. Кто до этого кусал книжки/игрушки, мы ведь не знали.
и так каждый день.
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вс сен 02, 2007 2:47 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
bilateria писал(а): И самое интересное, такое первый раз слышу, сказала мне заввотделенем, что если ребёнок заболеет какой-либо болезнью, от которой есть вакцина, а я отказалась, то лечить будут как в поликлинике, так и в больнице, платно. Я что-то засомневалась. Кто-нибудь что-нибудь об этом слышал? Ерунда полная. Уже не знают что придумать sanechkassanechkas писал(а): я вот не понимаю одного! а если ваш ребенок заболеет одним из заболеваний, против кот. рекомендуют делать вакцинацию...кого винить будете? и неужели есть такие мамы , кот рискуют и , дейсьтв, не боятся не делать прививки и находится в массах...? или вы предпочитаете в люди дитя не выводить? чтоб не заболело? или на "авось пронесет..."? а вы и не поймете;), если на эту тему не почитаете информацию. Все мы не понимали сначала, потому что в большинстве своем все тут присутствующие воспитаны в СССР, где "На прививку, 1 класс!!! Вы слыхали? Это нас!!!" sanechkas писал(а): ведь коклюш никто не отменял краснуху никто не отменял свинку... ... и этиими болезнями болеют зачем рисковать?
в чем риск? краснуха безобидная болезнь, она иногда недиагностированной проходит, что об антителах узнают лишь сдав анализ в детородном возрасте  Свинка - того же поля ягода. В детском возрасте она безопасна, чего не скажешь о пубертате. А ведь именно к моменту, когда иммунитет нужен - к 13-15 годам - его и нет. Зато в организме есть куча составляющих вацины, которые никуда не выветриваются в отличие от иммунитета. Смысл прививки? Лучше один раз переболеть, чем каждые 5-10 лет колоться
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
bilateria
|
Добавлено: Вс сен 02, 2007 3:18 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 3:43 am Сообщения: 75 Откуда: Москва, Ю. Чертаново
|
Liona писал(а): Ерунда полная. Уже не знают что придумать
Я вот одного не пойму, неужели они думают, что после такого наглого вранья к ним кто-то прислушиваться будет? 
|
 |
|
VEGAN
|
Добавлено: Пн сен 03, 2007 3:02 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
bilateria писал(а): Я вот одного не пойму, неужели они думают, что после такого наглого вранья к ним кто-то прислушиваться будет?
Будут не просто прислушивать, а просто исполниять, не думая, те, кто не привык думать. Таких, к сожалению, много.
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн сен 03, 2007 1:30 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
bilateria писал(а): Я вот одного не пойму, неужели они думают, что после такого наглого вранья к ним кто-то прислушиваться будет? Rolling Eyes
так дело в том, что такие вот перлы часто работают. И что в сад не возьмут, и что молочку не выпишут, этого, как правило, хватает. Потом начинают на другиме струнки давить.
Это уже стало смешным, уже не о здоровье вообще речь, а соревнование какое-то 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Чела
|
Добавлено: Пн ноя 12, 2007 5:02 pm |
|
|
|
Сейчас тоже нахожусь на "распутье" в решении вопроса нужны или нет прививки. Рою инфу на эту тему. Сделала определенные выводы по поводу информации... Хочется объективных взглядов. На этом форуме чаще можно встретить отказников от прививок и их категоричные мнения о вреде прививок. Информации о положительной стороне прививок на этом форуме нет никакой... Лично мне так труднее сделать выбор об отказе от прививок...Во всяком случае от некоторых... Вот не изучила я еще тему про дифтерию... Одна из форумчанок сделала прививку своему чаду только от дифтерии и столбняка..И не пожалела об этом! Был у них случай внезапного "лежания" в инфекционке в одной палате как потом выяснилось с ребенком, у которого выявилось это заболевание... Эти риски мы должны оценивать с ясной головой. Если у нас в городе заражение гепатитом происходит в большой доле в больницах, то есть ли у меня гарантия того, что я никогда не лягу на операционный стол? Конечно, нет...Было и оперативное кесарево, а может быть и аппендицит случится...кто ж знает..очень распространенное заболевание, не зеленый же вирус нильской долины... Вот именно эти мысли привели лично меня к прививке против гепатита...Опять таки три мои подруги заразились гепатитом в больнице...Только, пожалуйста, не надо цитировать Котока, об обязательном выспрашивании фамилии, возраста, местаположения больницы, где произошло заражение, возраста этих самых дам...Да не вру я...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн ноя 12, 2007 11:36 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
|
m_alinka
Особенно название меня порадовало: Прививка - это лучшее, что вы можетет дать своим детям.
Чела
Дифтерия лечится в наше время антибиотиками, поэтому она не опасна как была в те времена, когда от нее вакцинировали.
Гепатитов очень много видов - раз.
Вакцина не дает 100% защиты даже от одного из них.
+ вакцина от гепатита очень ртутная и ее запретили в ряде стран и уже даже в нашей запретили колоть в роддомах.
Почитайте еще и тут http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7631097
И принимайте решение.
Я тоже по крупицам собирала информацию в свое время, но вам повезло больше, сейчас информация более структурирована, чем 5 лет назад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |