Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 11 из 17   [ Сообщений: 253 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 4:11 pm 
Обаяние

РитаК, нужно, ведь многие просто НЕ ЗНАЮТ. И преступно не делиться своим знанием.
Я слишком поздно узнала, хотя личный врач моего ребенка, которая вела его с роддома, врач не за деньги, а наша давняя знакомая, считает, что прививать нужно только после года, по консультации иммунолога. Но никому этого не говорит :evil: Когда я рассказала ей своие новые знания о прививках, она... согласилась, а я уже поставила своему ребенку на тот момент все что можно и нельзя, причем последнюю АКДС в случае противопоказания. С одной стороны, я виновата сама, это мой ребенок, и я ответственна за его здоровье. С другой, стороны, почему бы не рассказать мне, что есть и другая сторона медали.

Большинство мам просто не знают, что прививки вредны. им это в голову не приходит. Я сейчас стараюсь давать информацию, никого не убеждаю, но всем своих подруг перед вакцинацией прошу прочесть Червонскую.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 11:08 am 
Житель форума

Melanja, абсолютно с Вами согласна. Но к сожалению, мамы не читают рекомендуемые книги (их же надо еще найти и купить). Приходится самой всем раздаривать комплекты книг о вреде прививок.
НА сайте Котока сторонники издали брошуру с нормативными актами, защищающими отказников, и выпустили газеты. Брошуры можно подсовывать всем, кто говорит: вас в садик не возьмут, прививки обязательны и прочее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 9:09 pm 
Житель форума

Книг многие мамы не читают. Даже если бы они были в продаже, то все равно времени (да и желания) читать у многих не возникает. Многие все еще щитают прививки обязательными. И вот что я слышу чаще всего, когда предлагаю не делать прививки: НО ВЕДЬ ЭТО ТАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Т.е. сделав прививку и получив осложнение на всю жизнь, они будут проклинать врача, медсестру и прочик. Не сделав прививку и заболев прививочной болезнью придется винить только себя. (Почему-то как только непривитый ребенок заболевает, например, коклюшем, то даже ярые противники прививок забывают весь их вред и бесполезность, начинают кусать локти и корить себя за отказы от прививок).
Далее. Начинаешь говорить что, например привка от коклюша от коклюша не защищает, что коклюш не так страшен, как его малюют и пр. Начинаешь рассказывать, про само заболевание, про то, из чего делают вакцины и пр. и пр. Нельзя ведь сказать, что коклюш, дифтерия - это так, чепуха. В общем, наставление на путь истинный - это долгий, неприятный разговор. И, скорее всего, тебе не поверят. К этому нужно прийти самому. Да и то, если сумеешь задуматься, найдешь мужество взять на себя ответственность и время прочитать инфу.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 1:32 pm 
Житель форума

Я не делаю прививки своей дочке, кроме БЦЖ и еще какой-то в роддоме. Почему - у нас был низкий гемоглобин, теперь просто из внутренних чувст - не хочу. Написала отказ, но его срок скоро истечет.
Я неоднократно слышала, что если ребенок на ГВ, то у него "мамин иммунитет". Могу это подтвердить своей практикой - недавно муж болел ветрянкой :roll: (в 31 год!), я переболела в детстве - так моя малышка не заразилась!!! При этом контакт папы и малышки был постоянный, спим мы в 1 постели. Этот факт тоже настораживает меня - зачем тогда делать прививки деткам на ГВ?
Я тоже придерживаюсь точки зрения, что "прививать нужно только после года, по консультации иммунолога".
Вот только вопрос - что именно иммунолог на консультации выявит - есть ли у моего ребенка антитела?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 6:16 pm 
Житель форума

Как говорит Червонская: иммунолог без иммунологической карты - профонатор.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2007 1:31 am 
Бывалый форумчанин

Liona,
Liona писал(а):
inna_happy, вам на Ураине медотвод официальный дали или вы какими-то окольными путями отказались?

Хоть и прошло много времени с того момента как вы задали этот вопрос (мне почему-то сообщения с форума нерегулярно приходят), все-равно отвечу. Может кому-то пригодится.
После длительных криков мы оказались на учете у невролога. Который до года дал нам официальный медотвод. А далее я просто сама писала отказы. И правильно делала, чувство материнское не подвело. Так как через некоторое время у нас случились судороги на высокую температуру. Мы обследовались и оказалосб, что у нас кое-какие отклонения в нервной системе. Неизвестно как бы прививки на нас подействовали. НО медотвод нам дали только на полгода :evil: .
А сейчас мы просто купили записили в нашу карточку о прививках. Знаю есть противники такого способа, но у меня не было выбора. По тому как попасть в сад или школу у нас не реально.
Я думаю уж лучше так, чем как многие мои знакомые делают прививки только из-за сада :shock:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 12:23 am 
Обаяние

inna_happy, а вы не боитесь, что вашего рбенка в саду и школе будут ревакцинировать на равне со всеми??? Если в карточке стоит: все сделано они и в известность ставить не будут...
Лучше уж скажите, что платно в частном центре прививаетесь... например

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 18, 2007 10:59 am 
Бывалый форумчанин

Цитата:
Лучше уж скажите, что платно в частном центре прививаетесь... например

Так, так и скажем :D
Только еще и документально заверим. Чтоб наверняка.
Но пока мы в сад еще не ходим. Радует то, что сейчас в садах появляется тенденция, перед прививкой дают подписать документ, согласен ли ты на эту прививку. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 13, 2007 11:56 am 
Новичок

Мы пришли к отказу долгим путем...
В роддоме врач, принимающий роды, посоветовал отказаться от гепатита, сделать в год или два. БЦЖ и полио мы сделали.
Участковая высушила все мозги за гепатит что еще сильнее укрепило меня в моем решении (я антагонист). Невропатолог поставил ПЭП, судорожный синдром, но отвод от прививок не дали, а я еще дура неопытная была. Результат: после Зй акдс несколько дней температуры под 40, которую никто не стал регистрировать как осложнение. Еще через несколько дней вирус, температура, судороги и инфекционка(((
корь-паротит (у нас вакцина без краснухи) по глупости продолжаем делать. Через несколько дней сопли и ротовирусная инфекция.
Болели только эти 2 раза, оба после прививок. И только совсем недавно я перерыла интернет и ужаснулась. Хорошо что гепатит хоть не делали. Последующим детям никаких прививок!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:51 am 
Новичок

А мы вообще ничего не делали. Твёрдую позицию приняли, что мы правы для своего ребёнка. Даже отвод не писали. К нам никто не придирался.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2007 2:16 pm 
Житель форума

Liona,вопрос лично к вам. Вот в очередной раз перечитывала Котка. Там стоит про профилактику столбняка, что дать покровить,промыть перикисью, и далее взависимости от тяжести повреждения... Делать прививку свороткой....
После этого стоит, что вобщем-то по любому прививка неэффиктивна.
???

И еще. Там соит, что при сильных ожогах прививка нужна. Я помню, что у Максима был сильный ожог. Как вы обошлись?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2007 5:09 pm 
Житель форума

Домовенок:) писал(а):
Делать прививку свороткой....

Я так понимаю, что это сыворотка крови (человеческой или нет?) с уже содержащимися в ней антителами. Или нет...Может кто знает, что такое анатоксин и сыворотка?
Бывают такие травмы при которых прививка оправдана (моё мнение): травмы мышц (трудно обработать и крови мало вытекает), сильно загрязненные землей раны, обширные повреждения. Именно колотая и загрязненная (и вовремя не обработанная) рана привела к столбняку у моей бабушки. Рана икроножной мышцы.
Тут еще был случай. Приезжала моя тетя (дочь той бабушки). Пошла в огород точно в том же месте огорода, почти точно в том же месте на ноге, этого же числа и месяца (только через 17 лет) она ранит ногу. Утром пошла и сделала прививки.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 2:49 am 
Бывалый форумчанин

Как хорошо что сейчас это прочитала. Маленькому сделали гепатит 2 прививки и БЦЖ в роддоме, от остальных я отказалась до года, а вот старшенькому хотела "доделать" раз уж начали. Нет, сейчас я уверена, что не буду. Кстати, мне все прививки делали в школе (правда, я в детстве все равно много болела) - так вот лет в 14 когда вкололи мне АКДС наверное я потеряла сознание сразу, еле дошла до дома и неделю очень сильно болела. А сейчас мне в голову пришло, что пиелонефрит у старшенького мог стать следствием прививки - надо по срокам посмотреть, так как других причин не было.

Только вот с полиомиелитом я не поняла и столбняком - прививка от полиомиелита защищает? И от столбняка? Или от столбняка лучше делать только если есть реальная угроза после возможного инфицирования. И когда их делать лучше - в каком возрасте (полиомиелит). Пока ребенок на ГВ (я хочу кормить минимум до двух лет) можно ли не делать НИКАКИХ прививок (в смысле полиомиет тоже?)

Мои мальчики здесь

НЕ ПАРЬСЯ!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:15 pm 
Житель форума

В соответствии с российским законодательством можно отказаться от ВСЕХ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК.
Мы не делаем ничего, не болеем, не страдаем по этому поводу (в разумном понимании, т.к. гигиена, здоровый образ жизни и жизненно необходимое поведение - на первом месте), плюем на все инфекц.болячки. При этом, в нашем доме жила семья с открытой формой туберкулеза (сейчас, наверное, пролечились), ребенок ходил в сад в группу, где малышей прививали от полио, водили на контакт ветрянки - непойми переболел или нет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 2:58 pm 
Обаяние

Домовенок:) писал(а):
И еще. Там соит, что при сильных ожогах прививка нужна. Я помню, что у Максима был сильный ожог. Как вы обошлись?

Да вот как-то нам и не предлагали даже. Или врачи проворонили этот вопрос, или сделали в процедурном кабинете без ведома и спроса, что тоже может быть. :(

Митлина Мария писал(а):
прививка от полиомиелита защищает?

Полиомиелит у нас уже десяток лет ТОЛЬКО вакциноассоциированный. По официальной статистике Минздрава. То есть в данном случае прививка полиомиелит вызывает.

Митлина Мария писал(а):
Или от столбняка лучше делать только если есть реальная угроза после возможного инфицирования.

совершенно верно. Потому что чыворотку все равно введут при сильной и "грязной" травме

Митлина Мария писал(а):
Пока ребенок на ГВ (я хочу кормить минимум до двух лет) можно ли не делать НИКАКИХ прививок (в смысле полиомиет тоже?)

даже нужно.
Да и после окончания ГВ это не обязательно. У вас есть время, читайте, думайте. Мы начинали тоже с откладывания прививок на "после ГВ", теперь полностью отказались.

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 11 из 17   [ Сообщений: 253 ]
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.