| Автор |
Сообщение |
|
Селена
|
Добавлено: Пн июн 26, 2006 7:45 pm |
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Пн июн 26, 2006 10:51 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
Катюша писал(а): Ancha, а Вы-то делаете?
Отвечаю с задержкой (были на море).
Да, прививки мы делаем. Я сомневалась и оттягивала этот момент, но литературу по этому вопросу не штудировала.
ЗА были аргументы, которые теперь звучат совсем не убедительно:
1. Мы все привитые, живые и здоровые.
2. А как идти в сад, в школу? Везде справка о прививках нужна.
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Пн июн 26, 2006 11:31 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Младшей дочке мы прививок не делаем. На нас. правда, все наезжают, начиная с роддома, пугают тубдиспансером под боком. Но эту историю все многократно проходили  .
А вот Алинке мы прививки до сегодняшнего дня делали "как положено", потому что раньше не попали ни на этот чудесный сайт, ни на какой другой  .
В связи с этим вопрос: можно Алинке больше прививок не делать, или мы уже "подсели" и надо продолжать?
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 12:30 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
Инна, я так понимаю, все основные прививки Алинке уже сделаны, раз ей 3 года? у меня насчет Сашки такой же вопрос возникал, он ведь тоже привит.
Коток пишет, что продолжать не надо:"Ох, уже истерлось от частого употребления... "Если порезали палец - надо ли остановиться, или лучше отрезать его совсем, раз уж начали?". Разумеется, надо остановиться и забыть о прививках как о кошмарном сне, радуясь, что уже сделанные прививки вам боком не вышли. Меньше слушайте врачей разных, "впаривающих" вам болезни для ребенка, больше читайте, изучайте тему..." ( http://www.homeoint.org/kotok/forum/vie ... &start=240)
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 12:39 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
Ancha писал(а): Да, прививки мы делаем. Я сомневалась и оттягивала этот момент, но литературу по этому вопросу не штудировала. ЗА были аргументы, которые теперь звучат совсем не убедительно: 1. Мы все привитые, живые и здоровые. 2. А как идти в сад, в школу? Везде справка о прививках нужна.
Ancha, насчет того, что мы все живые и здоровые... Есть у меня тихое подозрение, что одно из моих детских серьезных заболеваний было следствием прививки АКДС (по срокам совпадает)...Сейчас нарадоваться не могу, что у Сашки не было осложнений, но ведь про отдаленные последствия прививок мы не знаем...
По рос. законодательству в сад и школу можно идти без прививок. На форуме Котока много людей с Украины с этим вопросом, можно там посмотреть, как они его решают.
А Вы много прививок уже сделали? И будете продолжать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 11:43 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2005 8:29 pm Сообщения: 496 Откуда: Великий Новгород
|
Катюша, спасибо большое за разъяснения. Вопрос с прививками действительно очень сложный, потому что принимая решения мы берем на себя большую ответственность. А информации противоречивой столько...
Катюша писал(а): я так понимаю, все основные прививки Алинке уже сделаны, раз ей 3 года? Да, увы, сделаны. И даже то, что не надо было делать. Например, она в 6 месяцев переболела краснухой (доктор наша принесла на себе). Ну, казалось бы и ладно, переболела и забыли про эту краснуху, наоборот хорошо. Нет ведь, эта же доктор убедила меня, что прививка Ляльке все равно нужна, так сказал иммунолог  Кстати, с этого случая и пошли мои сомнения насчет прививок. Катюша писал(а): Разумеется, надо остановиться и забыть о прививках как о кошмарном сне, радуясь, что уже сделанные прививки вам боком не вышли.
Да, так и поступим. Надеюсь, что действительно ничем серьезным уже сделанные прививки Ляльке не обернутся. Хотя анализ крови у нее после этих прививок теперь всегда показывает низкие лейкоциты (я уверена, что из-за прививок)  Наша докторица каждый год заставляет давать ей иммуномодуляторы - не дождется!
Но, Боже мой! какой же это кошмар - бороться с врачами за своих детей!
_________________ Мои доченьки: Алина (24 марта 2003 г.) и Юля (30 марта 2006 г.)
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
solnishko1
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 12:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 3:54 pm Сообщения: 184 Откуда: Москва, Медведково
|
|
Мы привики не делаем, сначала посоветовали на курсах, потом сходили на сепминары к Червонской и полностью уверены в своем решении! В п-ку, правда, пока еще не ходили, так что и бороться ни с кем особьо не нужно! В роддоме написали отказ и никаких проблем!
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 10:10 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Инна писал(а): Но, Боже мой! какой же это кошмар - бороться с врачами за своих детей! Да, это точно. Я читала Вашу историю про кашель. Ужас! Хорошо еще, что Юля без прививок, а то ей бы еще тяжелее было справляться. Инна писал(а): Да, увы, сделаны. И даже то, что не надо было делать.
И у нас то же самое.  Было подозрение, что у Сашки была краснуха в 11 мес., но врач так и не смогла поставить диагноз. А потом, когда надо было делать корь-краснуху-паротит, нам сказали, что у них только комбинированная вакцина, вкололи вместе с краснухой. Еще Сашке делали гепатит А и от желтой лихорадки (мы в командировку собирались). Не знаю, как насчет лихорадки, а гепатит А точно не надо было делать. Короче, наломала я дров с этими прививками.  Хорошо еще, что ветрянку не сделали-нам предлагали, и я чуть было не согласилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 10:58 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Цитата: Хорошо еще, что Юля без прививок, а то ей бы еще тяжелее было справляться. Да, Катюш, это точно. Кстати, доктор (тот, что в моем рассказе называн Уважаемым доктором  ) сказал то же самое. Чем заслужил хоть немного моего доверия. Цитата: но врач так и не смогла поставить диагноз
Вот елки-палки! А что, трудно было анализ взять на антитела к краснухе? Я во время беременности с этой бедой столкнулась, так про краснуху теперь много знаю: она легко диагностируется, даже при отсутствии внешней клиники, по анализу крови. А наши педиатры относятся к прививкам, как к таблеткам, мне кажется: сделаем на всякий случай.
Катюша, а Ваш Саша какого числа родился? Моя Лялька 24.03.03. Вы не в этот же день?
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Вт июн 27, 2006 11:11 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
Цитата: А Вы много прививок уже сделали? И будете продолжать?
Сделали все, что требовали. Будем ли продолжать решу, когда побываю на сайтах, которые упомянуты здесь.
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср июн 28, 2006 1:47 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Инна,
Останавливаться можно всегда, тем более 3 года еще далеко не все, вас одними Манту замучают...
А иммуномодуляторы вредны, вернее не полезны далеко, потому что губят имеющийся иммунитет, забивают природный.
На краснуху еще и прививку - да, сильно  ы все равно сдайте анализ на антитела...Потому что предугадать что полуается, когда на естественный иммуните делают прививку нельзя 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Инна
|
Добавлено: Ср июн 28, 2006 8:02 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Лиона писал(а): Останавливаться можно всегда, тем более 3 года еще далеко не все, вас одними Манту замучают... Уже остановились. Лиона писал(а): А иммуномодуляторы вредны, вернее не полезны далеко, потому что губят имеющийся иммунитет, забивают природный. Да я-то понимаю. Странно, что наша педиатрица этого никак не поймет, я устала ей объяснять, почему не буду Ляльке эти таблетки давать. Лиона писал(а): все равно сдайте анализ на антитела...Потому что предугадать что полуается, когда на естественный иммуните делают прививку нельзя
Думаете? Да, наверное надо. А что это знание мне даст?
Наш домик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вт июл 11, 2006 11:53 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Инна,
а чего вы объясняете? Зачем? Просто делайте, что считаете нужным, если у вас нет человека медицинского профиля, с которым у вас полное взаимопонимание. Я вот когда врача вызывала - то только для того, чтобы прослушали, нет ли хрипов... Все выписанное, которое не вмещалось на одной стороне листка просто игнорировалось...
А анализ надо сдать, потому что у вас дочка и есть ли иммунитет к краснухе будет важно перед беременностью. Можно перед ней сделать, главное не забыть 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tamiris
|
Добавлено: Пт июл 14, 2006 4:01 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 02, 2006 11:53 am Сообщения: 106 Откуда: Украина, г.Луцк
|
|
Девчонки, если рос. законодательство позволяет не делать прививок - НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!! У меня близкие родственники пострадали от них. У ребёнка диагноз - аутизм. Мне говорила знакомая, что много врачей своим детям не делают прививок, а наших калечат.
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Пт июл 14, 2006 4:37 pm |
|
|
|
tamiris, а медики выявили взаимосвязь аутизма и прививок? а то доказать очень трудно, много чего списывают на экологию, генетику, здоровье матери, беременность. Очень сострадаю Вашим родственникам.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |