| Автор |
Сообщение |
|
solnishko1
|
Добавлено: Ср сен 13, 2006 11:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 3:54 pm Сообщения: 184 Откуда: Москва, Медведково
|
Натка писал(а): Из травмпункта звонят, просят, когда сделаем прививку, назвать ее серию. Я боюсь делать сейчас прививку, тем более так с бухты барахты. Отказываюсь.
Натка, проконсультируйтесь у иммунолога! Мы ходили на семинары к Червонской. Там давали телефоны. Вот тел. института имунологии 111-8221, 111-8272
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Чт сен 14, 2006 1:58 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Svetlana, Svetlana писал(а): написала отказ, в котором разрешается не делать Манту только 1 год.
ерунда. Вы можете все.
Натка, от столбняка в травмпункте вводят сыворотку, если случай дествительно опасный, причем не зависимо от того, если ли у вас прививка.
И это не прививка, из другой немного оперы.
А у вас просто РАЗВОД на прививку. Вот дошли до чего медики... через травмпункт!!!
Кстати, АКДС делается в 3 захода, иммунитет вам только через год ВОЗМОЖНО будет. А накладывать на возможную инфицированность прививку.. не, я валяюся над нашими врачами. А мож в суд на них, а? 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Натка
|
Добавлено: Сб сен 23, 2006 2:16 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт фев 07, 2006 2:10 pm Сообщения: 64 Откуда: Москва, пл. Лось
|
|
Спасибо за советы.
Мы так и не сделали прививку, слава Богу, от нас отстали.
_________________ Мои дети: Настя (08/01/02), Славик (28/12/04)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Сб сен 23, 2006 2:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 08, 2005 1:23 pm Сообщения: 566 Откуда: МО, г.Пушкино
|
Скорпиончик писал(а): А ведь в роддоме через 12 часов всем делают прививку от гепатита. Никого не спрашивают. И никто не проверяет детей по состоянию здоровья. Как после этого уважать медиков?
Не в каждом роддоме. Сейчас многие роддомы стремятся получить звание, не помню, как точно называется. А для этого надо соответствовать требованиям всемирной организации здравоохранения. Роддом, где я рожала, незадолго до моих родов тоже получил такое звание.
После родов ко мне пришла акушерка с мед картой, выяснила мое отношение к прививкам, и это было зафиксировано на карте. Никто ничего насильно не пытался сделать. За все время пребывания в роддоме ребенка от меня уносили минут на 15 после родов, помыть, измерить, а далее мы были с ней вместе до самой выписки. Даже все процедуры проделывали у нас в палате (в обычной не платной палате).
Скорпиончик, Лиона, а вам хоть один врач нормальный попадался?
_________________ Доченька Юля родилась 29.12.04 (7 лет)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Juli
|
Добавлено: Пн окт 02, 2006 10:15 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 10:22 am Сообщения: 15 Откуда: Москва, ЮАО
|
|
Может немного не в тему, но очень хочется узнать у просвещенного народа мнение о прививке против гриппа. Сегодня пришли за ребенком в садик, а там велели подумать и если мы за, то нам в конце октября сделают таковую. Вот мы и призадумались…. А вы что думаете?
_________________ Данику 5 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 1:15 am |
|
|
|
В инете есть и книга Котока, и книга Червонской. Сама видела и качала.
А вот адресок не подскажу - бардак в избранном. Могу по почте послать.
Прививка от гриппа также содержит вредные вещества, неэффективна, понижает иммунитет и ребенок часто заболевает ОРЗ и прочими бяками.
Знаю примеры, когда взрослые сваливались после прививки от гриппа.
Мы не ходим в пол-ку, а на платных условиях нам голову не забивают. Но врач есть хороший.
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Juli
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 9:32 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 10:22 am Сообщения: 15 Откуда: Москва, ЮАО
|
Домовенок:) писал(а): Juli, а зачем вам? В саду мотивируют тем, что в коллективе все друг от друга заражаются, риск заболеть очень высок по сравнению с домашними детьми, а с прививкой мы не будем болеть. Однако мы весь прошлый год отходили в этот же садик, в группу кратковременного пребывания и без прививки чудесно себя чувствовали и гриппом не болели. А ходили дети и привитые, нормально перенесшие прививку, и тоже не болели гриппом. Но в том году мы сад посещали по 4 часа 4 раза в неделю, а сейчас целый день да 5 дней в неделю. Вот полазила в инете - многие жутко ратуют за прививку и называет тех кто отказывается «неграмотными и темными людьми», приводя примеры даже летальных случаев у заболевших детей. Доктор Комаровский очень советует делать прививку, НО только после трех лет, а до трех прививать окружение ребенка. Вот сидим и «репу чешем»… Скорпиончик писал(а): на платных условиях
Прививка бесплатная
_________________ Данику 5 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Скорпиончик
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 10:04 am |
|
|
Juli писал(а): Прививка бесплатная
это Вы о чем?
Когда я писала, то имела в виду, что лечимся, проходим осмотры, получаем справки, сдаем анализы - платно. А когда платно лечишься, то не агитируют делать прививки.
Всем сомневающимся делать или нет прививки или какую-то конкретную советую сначала прочитать книгу Котока "Беспощадная иммунизация".
_________________ Дима (2003) Лена (2014)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Домовенок:)
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 11:27 am |
|
|
Ну насколько я знаю, грипп до такой степени постоянно, сильно и быстро мутирует, что никакая прививка не спасет вас от решившего сесть на вас вируса.  Это зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Надо закалять, заниматься спортом, быть на свежем воздухе... Укреплять иммунитет, а прививка подрывает его и очень конкретно. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 2:44 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
Мария Дм писал(а): Не в каждом роддоме. Сейчас многие роддомы стремятся получить звание, не помню, как точно называется. А для этого надо соответствовать требованиям всемирной организации здравоохранения. Роддом, где я рожала, незадолго до моих родов тоже получил такое звание.
Мария Дм, вы про мытищинский роддом пишете? Если да, то когда я там рожала в марте 2003, он уже имел звание "Больница, доброжелательная к ребенку", однако про прививки меня никто не спрашивал, просто сделали, и все. 
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 2:46 pm |
|
|
Катюша писал(а): Мария Дм, вы про мытищинский роддом пишете? Нет, я рожала в городе Йошкар-Ола у родителей Катюша писал(а): когда я там рожала в марте 2003, он уже имел звание "Больница, доброжелательная к ребенку",
похоже, не очень они доброжелательные. От местных мам я слышала нелестные отзывы об этом роддоме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 3:01 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
Мария Дм писал(а): похоже, не очень они доброжелательные. От местных мам я слышала нелестные отзывы об этом роддоме.
Мария Дм, если отбросить прививки, в остальном я очень довольна роддомом. Но если бы я сказала, чтобы не делали, я думаю, они бы не стали делать.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мария Дм
|
Добавлено: Вт окт 03, 2006 3:03 pm |
|
|
Катюша писал(а): Но если бы я сказала, чтобы не делали, я думаю, они бы не стали делать.
понятно, значит, надо всегда надеяться на себя, читать, читать, получать информацию, чтобы что-то сделать вовремя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Чт окт 05, 2006 12:59 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Мария Дм писал(а): Скорпиончик, Лиона, а вам хоть один врач нормальный попадался?
А как же! И писала про них не раз! я все-все пишу, и про плохое и про хорошее!!!
Juli, прививка от гриппа делается от одного вируса, обычно последнего. А он мутирует каждый год и следовательно, прививка бесполезна.
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |