Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 8 из 17   [ Сообщений: 252 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 1:22 pm 
Душа форума

Jane писал(а):
Казалось бы и раздевается ребёнок сам и с удовольствием смывает и руки моет, так что же его останавливает от того чтобы это сделать именно в горшок а не в дайпер?

А он сам чувствует момент, когда ему нужно в туалет?

Почитайте, то что я выше написала про передачу ответственности за туалет на самого ребенка.

Нравится мыть руки, смывать воду это прекрасно. Но непосредственно к процессу "почувствовал наполнение мочевого пузыря - осознал это - понял, что нужно делать - смог оторваться от игры (как вы сами, когда заняты интересным делом - не бывает ли такого - вот сейчас закончу и схожу? :) ...) - дойти и не отвлечся по пути - снять все с себя - попасть :)" это отношение не имеет.

Поэтому на первом этапе (его продолжительность у разных детей разная) и нужна помощь в контроле со стороны родителей. Если ребенок не хочет этого контроля, то пусть он отвечает сам. Это его право. А Вы - только помощник, но помощник доброжелательный.

Jane писал(а):
даже посидеть на горшке). Должен же быть какой-то выход? А пока мы ждём и надеемся...

А зачем на горшке сидеть? На него нужно сесть с определенной целью, сделать все дела и сразу встать. Сидеть на нем не нужно :)

Попробуйте вместо горшка использовать ступеньку к унитазу. Учите писать стоя. :) Или купите детское сидение на унитаз. Может быть это поможет. А лучше спросите самого ребенка, как предложил Беттельгейм :).

И не зацикливайтесь :), но и на самотек не пускайте.

А еще я бы все памперсы (которые даперы :) ) убрала бы или вообще, или в недоступное место. :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 10:21 am 
Любитель

Artemis, как всегда вы обстаятельны. Постараюсь ответить на все ваши вопросы:

Artemis писал(а):
А он сам чувствует момент, когда ему нужно в туалет?

иногда заметно, что сын затихает, перестаёт играть. Как правило это означает что дело в процессе. Иногда он тужится, краснеет. На вопрос, "Ты какаешь?" Ответ всегда одназначный, "Нет, нет!" Мы подозреваем, что он знает что происходит, только признаваться не хочет. Бывает помочется и бежит менять дайперс (далеко не всегда, но бывает и такое...)

Artemis писал(а):
А зачем на горшке сидеть? На него нужно сесть с определенной целью, сделать все дела и сразу встать. Сидеть на нем не нужно

На горшок стали усаживать в надежде что это приведёт к следующему этапу. Как выяснилось на практике, не всё так просто... Ну не хочет человек исправлять нужду ни сидя ни стоя!

Artemis писал(а):
А еще я бы все памперсы (которые даперы ) убрала бы или вообще, или в недоступное место

Такое желание у меня возникает всё чаще, просто не хочется чтобы он всё время в саду мокрым был. Там деток реже меняют чем дома, да и зима на дворе :), простудиться может.

В планах на грядущие выходные есть поход в магазин за детским сиденьем на унитаз. Будем проводить испытания!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 2:34 pm 
Душа форума

Jane писал(а):
иногда заметно, что сын затихает, перестаёт играть. Как правило это означает что дело в процессе. Иногда он тужится, краснеет. На вопрос, "Ты какаешь?" Ответ всегда одназначный, "Нет, нет!" Мы подозреваем, что он знает что происходит, только признаваться не хочет. Бывает помочется и бежит менять дайперс (далеко не всегда, но бывает и такое...)

Это очень похоже на протест. Именно тот, про который я выше писала. То есть ребенок противопоставил себя и Вас в этом вопросе. И пытается вести маломасштабную "войну" :)

Я бы попробовала идти в следующем направлении. Пояснила бы(для начала один раз и не возращалась бы потом к вопросу неделю-другую), что хорошие мальчики и девочки обычно ходят справлять свою нужду в туалет. А в штанишки хорошие мальчики не делают. "Но ТЫ можешь делать так, как тебе нравится. Если ты хочешь поступать как хороший мальчик - я тебе помогу. Если хочешь как плохой - я тебе тоже помогу. Но мне бы хотелось и было бы гораздо приятнее помогать тебе, если бы ты поступал как хороший мальчик и все-таки ходил в туалет. Но ты сам решей - ты мальчик уже большой и можешь сам решать такие вопросы. "

Дальше убрала бы дневные дайперсы совсем (в садик выдала бы запас трусов-штанов). И за каждый понятый случай (даже если в штаны получилось) хвалила бы и говорила бы, что вот и отлично, ТЫ почувствовал, когда в туалет нужно. Молодечик, это очень хорошо, скоро ты совсем как взрослый сможешь ходить в настоящий туалет. Ты сам решешь, когда пойдешь туда :).
Может быть сработает :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 9:40 pm 
Любитель

Мы стали высаживаться почти сразу же, как сидеть (в 6-7 месяцев). Вначале только после сна, потом все чаще. Какаем стабильно в горшок месяцев с 10. С остальным было сложнее :) Всякие случались периоды - то вообще не хотела садиться, то все время не дотерпливала... Потом было так - если мама вовремя посадит - писает в горшок, если нет - увы...
И вот, где-то с полутора лет стала проситься сама - говорит "кака". Сейчас почти всегда просится, иногда только не успевает чуть-чуть :)
Проблема с ночным сном - спим по прежнему в памперсах. Как отучать, не знаю, тем более, что должен родиться второй малыш. А ночью она не просыпается, видимо, привыкла :( И очень много пьет на ночь и ночью. Может, кто посоветует что-нибудь?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 18, 2006 12:37 am 
Укротитель времени

Artemis, иЭмили, по нескольку раз прочитала Ваши статьи и решила обратиться к Вам за советом.

Наш сынок тоже не просится в туалет. Ночию и в дневной сон мы спим с двух лет без памперса и не писяемся, терпим до утра ( бывало конечно, когда болел или когда мы ездили, был в чужой обстановке). На горшок сыдимся "добровольно" только до сна и после сна, с успехом. В течении дня не просимся вообще не по-большому, не по-маленькому. Я, зная прблизительно режим сына сажаю его на несколько минут, когда с успахом, когда без.

Терпеть Диминик может, сегодня ехали в машине довольно долго, три часа, в обед. Домини кпоспал в свой обеденный сон и говорит "кака". На немецком означает, что какать будет или уже покакал. Я ему говорю, подожди, через 10 минут будем дома. Дома были через 20 минут, я сразу его на горшок, пописял очень много и встал, пока я выносила горшок, первая часть кала была уже на ковре, но вторую часть успели в горшок... И так всегда. Были бы дома, ничего писял бы хоть до 5 лет, научился бы когда-нибудь. Но мы ходим 2 дня в неделю в садик. А нам мнение- мы высаживать не будем- ребенок сам когда-нибудь попросится... Что здесь, в общем-то и происходит. Все местные дети ходят до 3 или 4 лет в памперсе...

Вот такая у нас история... Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.

Заранее большое спасибо

Лена

Домик для Доминика

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 18, 2007 7:00 pm 
Новичок

вот и мы понаделали "делов"... бегали к горшочку с прибаутками "скоерй, скорей" и добегались, теперь ребенок вокруг горшка бегает "скорей, скорей" и не садится...надо поймать и усадить...

и еще на вопрос, почему не в горшок? говорит, потому что Дашутка маму не сушается...
ЗЫ ник обязуюсь поменять в ближайшее время...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2007 10:23 am 
Любитель

Artemis, хотелось бы вернуться к когда-то начатой дискуссии по-поводу нежелания моего сына пользоваться туалетом.

Прошло пару месяцев с нашего последнего разговора, и наконец, мне есть что отрепортовать. После долгих боёв, мы оставили ребёнка в покое (по-крайней мере дома, мы даже не делали намёк на горшок). Вдруг на прошлых выходных мы решили провести беседу с сыном на тему "A хорошо ли быть взрослым мальчиком?" Первая реакция была, "Я маненький, и до больших мне дела нет". Потом мы намекнули ему что всё-таки взрослые дети могут ходить в настоящий спортзал и могут ездить в далёкие туристические поездки (это для него сейчас самые насущные темы). Постепенно у ребёнка появился интерес ко взрослой жизни. Mы поняли, что он клюнул :twisted: и поставили условие - если ты тоже хочешь участвовать во всех вышеупомянутых делах, то оденешь трусы и будешь пользоваться горшком.

Представьте себе, вот уже 4-е сутки человек носит трусы. Бывают промахи, но бывают и удачи. Мы конечно-же рады уже тому, что он по-крайней мере не устраивает истерек при виде горшка, а наоборот усаживается и пытается делать свои дела.

Я понимаю, что это лишь начало и будет много падений :cry: , но если учесть, что первые попытки приучить ребёнка к горшку были сделаны год назад, то первые, пусть мизерные успехи, переполняют радостью материнскую грудь.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 4:28 pm 
Бывалый форумчанин

Стыдно признаться,мы до сих пор спим в памперсах. Пробовала будить-высаживать,плачет и сопротивляется,даже если получится раз,все равно проснется мокрый.Писает раза 3 за ночь.Более того,начал иногда по чуть-чуть писаться днем,хотя просился с 2 лет без проблем всегда.Невролог сказал-подождать пока. Что делать?
Мы начали проситься писать с 1.5 лет,когда оставили попытки приучк горшку и папа научил писать стоя. Как большой,как папа-сработало сразу.Писали в баночки,какали только в туалет-на дет сидении.С 2 никогда не писался днем.Теперь в туалет ходит сам,писает стоя.
Высаживать с месяца не вышло-терпения не хватило,писался все равно.Хотя с дочкой получалось в свое время.В год просиночь спала сухая.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2007 11:33 pm 
Бывалый форумчанин

boki, вот такой совет, откажитесь от памперсов совсем, вот нет их и всё. Запситесь сменным бельём и терпением. И ещё прибумайте какое-нибудь поощрение. Это может быть игрушка, сладость, наклейка, вам виднее.

boki писал(а):
Пробовала будить-высаживать,плачет и сопротивляется,

Потому что не хочет в туалет. Надо дождаться момента когда сам захочет. Как только вы перестаните его в памперсах уклабываь, то постепенно все нормализуется. Ведь в туалет вставать надо трудиться, а в памперс можно пописить без проблем.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 12:52 am 
Бывалый форумчанин

Таша*, провели так в деревне летом целый месяц,памперсы забыли,ни разу не получилось сухим проснуться.Спал плохо,но просыпался только мокрый.Но полгода прошло,дома не нужно стирать на речке,начну пробовать снова! Но главное: будить или нет?
Все же он сейчас-впамперсах-спит всю ночь,не просыпаясь! но это безобразие,конечно,в 3 года тем более.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2007 1:37 pm 
Бывалый форумчанин

boki писал(а):
Но главное: будить или нет?

Я бужу. Но делаю это магко. Я беру Мишу на ручки и он опираясь на меня стоя в горшок писает. Иногда даже глазки не открывает. :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 02, 2007 12:28 am 
Новичок

добрый всем день )
у меня пявился еще один горшочно-туалетный технический вопрос.

на горшке с полугода, все ок, подгузник - только в экстренном случае очень долгой поездки, но... сын исправно писает во время каждого (почти каждого) приема пищи! конечно, перед едой обязательно идем на горшок, все обычно успешно, но стоит съесть полпорции еды - и ... задумчивые глаза, покряхтывание... если отвлеклась, не успела вынуть из стула и добежать до горшка - здравствуй, мама!
педиатр говорит: это проблема многих грудников - писаться во время приема пищи.
а как вы с этим боролись? есть вариант - подкладывать пеленки? ставить горшок рядом со стулом, на кухне? (а если ребенок уже пользуется унитазом, тогда как?)
прошу помощи клуба...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2007 1:41 am 
Новичок

[quote="Лена Данилова"]Irish!
Я думаю, высаживать надо продолжать, но не слишком часто, чтобы не надоесть ребенку и дать возможность хоть разок в день понять, что уже пора.

Не слишком часто, это через сколько?
Нам 10 мес. Сидим на горшке по 2-3 мин. Памперсы одеваем на ночь и на улицу. Дочка писает в трусики и не обращает внимания что мокрая.
Сама привлекаю ее внимание, но не знаю как обьясниться с ней. Пока смотрит на маму круглыми глазами и не понимает чего я хочу. :?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: НЕ ПРОСИТСЯ НА ГОРШОК. Что делать?
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:48 am 
Девушки, я абсолютно уверен, что в данной теме есть ответ на мой вопрос, но я буду очень признателен, если подскажут конкретно на ситуации, которая сложилась с моим сыном, и что Вы поможите мне, я в этом плане Вам полностью доверяю. Итак ближе к делу:

Егору будет два годика 14ого марта (совсем скоро), на горшок ходит обсолютнонормально, то есть можно спросить: Егор хочешь писать\какать? он говорит: да\нет. И соответсвенно, если да - садимся на горшок с мамой или с папой разницы нет обсолютно всё спокойно и всё хорошо. НО сам он никогда не подойдёт и не скажет, что хочет ПИ-ПИ или А-А, в этом то собственно вся и проблема, мама гворит, что еще рано, я же, как мужчина(надеюсь Вы меня поймёте), не могу воспринять то, что мой сын в 2 года (да и вообще) писается и какается в штаны, причём процентах в 90 он подойдёт и скажет, что мол - дела уже сделаны. А в других 10% случаев он этого не говорит (как правило он занят игрой или чем-нибудь еще). Мама же относится спокойно - переодевает моет и тд и тп. Я же счетаю, что это не правильно и, что ребёнок может просто "не напрягаться" по поводу куда сходить: его же переоденут и вымоют и можно будет опять сделать это в шатны и он опять будет помыт и переодет. Так я Вас хочу помочь мне советом, как его приучитть хотя бы говорить о том, что он хочет в туалет, я уже не гворою о том, чтобы он сам пытался.

У меня было несколько вариантов:
1.не переодевать (чтоб ему было неприятно ходить в грязном), но тут тоже у меня вопросы: как долго его не переодевать, а если он вообще не подойдёт и не попросит его переодеть? а если он сразу подойдёт попросит его переодеть? - это же слёзы и нервы
2.на примере каких-нибудь кукол в игре, то есть чтобы они "просились" в туалет, что-нибудь такое придумать
3.на примере меня и мамы, чтоб перед тем как пойти в туалет, мы сообщали друг другу об этом и отводили соответсвенно друг друга в данное место на глазах у ребёнка и просили его помочь

возможны данные способы? какой более эффективен (если они возможны) что посоветуете Вы? чтобы это было как можно более эффективно

p.s. С прошедшим праздником 8ого марта

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 9:16 pm 
Душа форума

Svetkin, ха-ха.Теме 6 лет. Но по прежнему, исправно во время еды (и завтрака, и обеда, и ужина) он встает и идет в туалет. Это просто физиология. Так работает его организм. А из возраста грудничка он уже давненько вырос.

Как жили с этим пока не смог сам выйти из-за стола и пойти в туалет? сначала в памперсах жили, а потом пересели на обычный стул - с него легче слезть. И горшек стоял на кухне. После 2-3 съеденных ложек вела на горшек.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 17   [ Сообщений: 252 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17  След.