Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 36 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 26, 2008 4:53 pm 
Житель форума

Кто-то пробовал давать примеры с точками, в которых промежуточный результат - отрицательное число? Например, 5-6+2?
Мы сейчас на этапе смешанных действий и вот что я думаю. Если давать примеры, где умножение и деление всегда первые, то сможет ли потом ребёнок решать примеры с цифрами типа (5+6)*3? Что проще - научить решать такие примеры на этапе цифр или всё же объяснять порядок действий?
Читая тему я так поняла, что с цифрами потом нужно будет повторить все этапы, которые были с точками. А зачем, если ребёнок считает в уме? Катя не будет смотреть на цифры точно так же, как она не смотрит на точки. Все ли повторяют эти этапы или вы просто "привязываете" цифры к количествам?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 6:02 pm 
Новичок

Оборащаюсь к опытным мамочкам , который могут разъяснить нашу ситуацию.

Мы с ребенком уже давно проходим примеры в два действие с разными знаками. Но я никак не решусь переходить к последовательностям, или еще к какому-то материалу, так как не уверена в том, что он все решает правильно.

- был момент, когда казалось , что большинство примером он решает правильно . но захотев в этом убедиться получше , мы продлили наши занятия на данном этапе
- бул момент, когда он стал показыаать наугад ... не глядя... иногда попадая точно, иногда нет (что меня очень расстраивало)...

в результате этот этап у нас уже затянулся на несколько месяцев.

и недавно я решила просто спросить простой пример в одно действие - и он ошибся, а потмо просила просто где 3 , где 5 - и он тоже ошибся...

ТУТ я совсем растерялась.

:shock: Неужели нужно сначала осваивать карточки с точками , и простые примеры.

:shock: Может ли это произошло из-за того, что в какой-то момент он стал интересоваться цифрами (то есть НОМЕРКИ для него какая-то магия). Он освоил номерки от 0 до 20 во время других занятий, игр... И у него в голве перемешались НОмерки (1, 2,3... 20) и Точки...

PS когда я пытаюсь примеры показывать игрушке - он подбегает и говорит, что будет решать ... и пытается...

PS если решает неправильно. то просит решить еще и еще тот же пример, пока не получится правильно .

Очень жду совета :) , который поможет нам хоть как-то разгадать эту ситуацию ...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 7:00 pm 
Бывалый форумчанин

Я ситуацию разрешить точно не помогу, у самих не все гладко, просто вопрос на понимание: возраст ребеночка? Вот мне кажется, что мой в свои полтора уже был староват для Глена Домана, поэтому я и гоняюсь за ним по квартире с точками, которые и мычат, и жужжат, и чего только не делают, чтоб внимание обратил... К тому же в наборе недостача, и 4 числа мы в примерах использовать не можем (обещают исправить). Короче, завтра переходить к делению и числам в районе 60, а у меня внутренний затык. Жаль, что когда ему было на год меньше, меня от Домана отговорили...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:05 pm 
Новичок

[quote="ZNATA"]К тому же в наборе недостача, и 4 числа мы в примерах использовать не можем (обещают исправить). quote]

А о каком наборе идет речь... вроде все карточки в порядке...

Сыну 2 года. Занимаемся больше года , а то и больше...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:26 pm 
Любитель

Anches писал(а):
в результате этот этап у нас уже затянулся на несколько месяцев.

Один этап несколько месяцев - это круто! Ребенку просто надоело. И это не значит, что он разучился.
Советую сделать недельный перерыв и приступить к следующему этапу. И поменьше проверок! Доверяйте ребенку.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:31 pm 
Новичок

Cпасибо :D .

просто не решалась делать перерыв.
наверно и я , и малыш устали...

к чему приступить лучше ?

последовательности?

а нужно ли будет опять возвращаться к примерам?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 11:15 pm 
Любитель

У Домана дальше идут примеры в три действия. Но вам, наверно, лучше сначала перейти к последовательностям. А потом или больше-меньше, или примеры в три действия. Возвращаться к примерам в два действия в ближайшее время ни в коем случае не стоит. А если и будете в будущем возращаться, то только для проверки. И не затягивайте этап больше, чем на месяц. Толку от этого не будет никакого, только вред.

Я перерывы делала несколько раз. Иногда даже 2 недели. После перерывов сын смотрел с большим интересом на карточки. По выходным мы совсем не занимаемся. Проверку я делаю примерно раз в две недели. Сына хваает максимум на три примера, потом ему надоедает и он либо уходит, либо начинает брать карточки наугад.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:35 am 
Житель форума

Anches
Мне кажется, что ребёнку скучно. У меня через несколько дней правильных ответов дочь начинает меня игнорировать. А сегодня вообще начала визжать и швыряться карточками, пока не разобралась, что мы перешли на новый этап (примеры с 3 действиями, а не с 2, как вчера).
Кстати, я дала 2 раза наборы из 4 примеров (3 моих и 1 Катин), где промежуточным результатом было отрицательное число. Катя решила без проблем.

Подскажите, как в ваших наборах выглядит знак деления? Знаки больше и меньше выглядят одинаково (я имею ввиду, не указано, какой стороной карточку поворачивать)?
Вводил ли кто-то понятие процентов?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:41 am 
Новичок

Olah писал(а):
Anches
У меня через несколько дней правильных ответов дочь начинает меня игнорировать.

А бывает , что один раз ответ показывает правильно, второй - неправильно... третий - правильно... то есть результат не очевиден :?:

Или все-таки однозначно решения показывает 100% правильными :?:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:53 am 
Любитель

Olah писал(а):
Подскажите, как в ваших наборах выглядит знак деления? Знаки больше и меньше выглядят одинаково (я имею ввиду, не указано, какой стороной карточку поворачивать)?

Знак деления - две точки. Знаки "больше","меньшне" - одна карточка.

Проценты тоже хочу попробовать. Еще хочу попробовать степень и корень из числа в пределах тысячи.

Olah писал(а):
Кстати, я дала 2 раза наборы из 4 примеров (3 моих и 1 Катин), где промежуточным результатом было отрицательное число. Катя решила без проблем.

Здорово! Надо тоже поробовать. Только не понимаю как это происходит вообще :shock:

Olah, вы примеры как демонстрируете? Только ответ или вообще в устной форме? У меня Вова не видит смысла пялиться на ответ, и мы в основном все примеры устно проходили и проходим. В два действия он решал, в три еще не проверяла.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 2:09 pm 
Житель форума

Эдельвейс писал(а):
Olah, вы примеры как демонстрируете? Только ответ или вообще в устной форме?

Я ответ показываю на всякий случай, но на него Катя не смотрит. Только когда надо самой выбирать. Мне просто удобнее писать пример на карточках с ответом.

Anches писал(а):
Или все-таки однозначно решения показывает 100% правильными
Обычно если ответ не знает, то вообще не показывает, занимается своими делами. Может 1 день показывать правильно через раз. Потом стабильно идут правильные ответы. Потом или игнорирует, или отвечает не правильно, часто демонстративно, смотрит за моей реакцией. Охотнее решает примеры, когда кому-то надо вручить правильную карточку, даже не очень близким людям, которые оказались в гостях.

Эдельвейс писал(а):
Знак деления - две точки

А точки меньшего диаметра? Как их не путает с 2?

Меня больше волнует, что Катя не может перенести эти умения на реальные предметы. Кто-то решает с детьми задачи? Например, 2 тапочка + 2 тапочка? Может, просто систематически вводить эти задачи, а не только под настроение? Или карточки на выбор с ответом показывать, а задачу словами формулировать?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:01 pm 
Любитель

Я все знаки делала сама на цветном принтере. Знак "деление" на клавиатуре - это на самом деле два квдратика. Поэтому, думаю путаницы не будет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 2:03 am 
Житель форума

Срочно! Как вы давали знаки больше-меньше?! Один день все примеры с "больше", другой все с "меньше", смешивали всё в 1 показ или называли сразу типа "2 меньше 5, а 5 больше 2"?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 2:53 am 
Бывалый форумчанин

Я несколько дней показывала 10 математических знаков как презентацию по ЭЗ. Потом пару дней давала только "больше", потом еще пару только "меньше". Еще мы прошли так же знаки "равно" и "не равно". Потом смешала. Потом несколько дней показывала двойные неравенства со всеми знаками, сейчас в двойных неравенствах показываю только ответ.
Например, говорю "2+2", кладу 4, говорю "меньше", кладу знак, говорю "10-3", кладу 7. Секунду смотрим, собираем, выкладываем так же следующее. Собираюсь в том же духе показать "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется" и пр. Т.е. 54+8 = 8+54 (у меня два комлекта от Умных игр)
У меня, правда, серьезная трудность - сын напрочь отказывается от проверок, мне приходится действовать вслепую, и уже очень давно. Заниматься ему нравится, но как только появляется "выбери, где правильно", сразу не хочет. Или выбирает явно наобум, следя за моей реакцией. Что с этим делать, не знаю :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2008 12:39 pm 
Любитель

Показывала вразнобой больше и меньше две недели. Показывать отдельно знаки считаю не нужным, так как это абстракция.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 36 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 45  След.