Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 14 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 2:44 am 
Житель форума

123кошки писал(а):
только понимать это надо (56+20-16)/2=30.

очень хитро. Я даже не догадалась... :roll:
Liudmila, спасибо. посмотрю
123кошки писал(а):
чем дальше вы читаете Домана, тем его рекомендации становятся все менее и менее определенными

да уж. Действительно
123кошки писал(а):
у вас по-видимому не книга Домана, а какая-то другая

хм.... вроде все его. Изд-ва "Аквариум" 1996-1999гг. Все 4 книги. может, опечатки просто (но их не одна...или я чего-то не понимаю)
123кошки, большое спасибо за совет. я наверно так и сделаю, как Вы говорите. В самое ближайшее время и начнем

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:25 am 
Житель форума

Lastochka писал(а):
Изд-ва "Аквариум" 1996-1999гг. Все 4 книги.

Вы не подскажите, эти книги все еще в продаже или вы давно их покупали? Жаль, что с тех пор эти книги не переиздавались.

Я очень рекомендую вам прочитать эту тему внимательно, т.к. в ней обсуждались изменения, внесенные в новую редакцию книги по-сравнению с той, что у вас есть.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:51 am 
Любитель

ogurin,
Спасибо. Я тоже начала с любимой игрушки месяцев в 8. Потом добавила фото семейные на стенке. Все это она показывает. Когда я показала 2 карточки с точками, и спросила "Где 5", она меня не поняла. Бросила я эту затею тестирования до хороших времен.
У меня еще такой вопрос. Я показываю точки то на карточках, то на компьютере, расположение точек разное, может ли это оказать влияние на восприятие? Был ли у кого такой опыт?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:22 pm 
Житель форума

kenguru писал(а):
Как я прочитала в книге метод работает до возраста 30 мес, в пограничном возрасте может ничего не выйдет, после 30 мес советуют показывать коллич только до 20 и быть счастливы если ребенок сможет видеть колличество до 220 .

Мы почти опоздали. Очень хочется заниматься, но я никак не могу заинтересовать ребёнка. Даже цвет кружочков меняла на её любимый фиолетовый. kenguru, а есть ли смысл нам сейчас начинать, т. е. продолжать. И если да, то с чего начать лучше: с примеров или с самого начала? У кого были проблемы заинтересовать ребёнка, подскажите как Вы разрешили эту ситуацию.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:50 pm 
Житель форума

123кошки писал(а):
Вы не подскажите, эти книги все еще в продаже или вы давно их покупали?

эти книги можно сказать - наследство :) . от сестры.
а что Вы имеете ввиду насчет не переиздавались ? именно эти или Домана вообще? потому что я недавно видела в продаже Домана, но кто издавал не скажу.
123кошки писал(а):
Я очень рекомендую вам прочитать эту тему внимательно, т.к. в ней обсуждались изменения, внесенные в новую редакцию книги по-сравнению с той, что у вас есть

конечно-конечно! это само собой! Боолее того, я ее просматриваю постоянно давно, просто что-то упускалось, что-то забылось . За перечитку возьмусь, просто не терпится начать, боюсь затянуть (а то как и везде задач-дел много, а ничего не двигается, т.к. наваливаются новые :) :roll: :( :( )

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 5:39 pm 
Новичок

123кошки писал(а):
ogurin, то что вы пишите очень интересно. Мне осебенно интересны ваши занятия чтением. Было бы замечательно, если бы с вашей помощью оживилась бы эта тема тоже, тем более, что вы чувствуете вкус к этому.

Мы продолжаем заниматься чтением по Доману. У нас есть некоторые успехи, мы сдвинулись с мертвой точки, но лучше было бы обсуждать это в соответствующей теме.

За, двумя руками... :P Так как хочется разъяснений и по материалам к чтению. Особенно хочется узнать у тех, у кого детки научились читать благодаря методике Домана без "вливания" других методик. Меня это интересует, т.к. мы сначала пытались учить буквы. На том плакате, который висит у нас на стене, Сашуля показывает буквы (но не все, показывает на букву неназывая ее, а говоря что это мамина буква, это папина, это бабушки и т.д.) На других плакатах или в книгах эти буквы остаются неузнанными... :( Поэтому, решила начать занятия по методике Домана. Начали мы вместе с математикой... Остальное про чтение, напишу в соответствующей теме... :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 12:38 am 
Бывалый форумчанин

Aussie писал(а):
Я показываю точки то на карточках, то на компьютере, расположение точек разное, может ли это оказать влияние на восприятие? Был ли у кого такой опыт?

Aussie, на компьютере я показывала точки около двух недель, потом оставила только карточки.
После каждого показа карточки отмечала в уголочке, какой стороной я её показывала. В следующий раз поворачивала карточку другой стороной. Т.о. получалось, что дочка поочерёдно видела 4 разных расположения точек.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 12:47 am 
Бывалый форумчанин

123кошки, я опять за консультацией.
Когда мы приступили к занятиям после перерыва, я три дня показывала равенства целиком. Потом стала показывать только ответ. Но Вера с таким вниманием смотрела на мои руки, когда я произносила равенство, что я подумала, что она хочет видеть все карточки равенства.
Я опять стала показывать все карточки в равенстве. Напрасно?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 3:57 am 
Житель форума

Aussie писал(а):
Я показываю точки то на карточках, то на компьютере, расположение точек разное, может ли это оказать влияние на восприятие

По-моему это даже хорошо, т.к. название у ребенка будет ассоциироваться не с какой-то определенной картинкой, а именно с количеством.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 4:06 am 
Житель форума

Liudmila писал(а):
Но Вера с таким вниманием смотрела на мои руки, когда я произносила равенство, что я подумала, что она хочет видеть все карточки равенства.

Этап, когда вы показываете только ответ, очень важен - вы переходите к устному счету. Без него нельзя обойтись. Но, похоже, что вашей дочке сейчас почему-то очень важно видеть все карточки. Если бы это было не так, то интерес начал бы постепенно падать. Поэтому не стоит ее разочаровывать. Продолжайте показывать все карточки еще хотя бы 2-3 недели и наблюдайте. Как только интерес начнет угасать, переходите к показу только ответа. И не бойтесь задержаться на какой-то теме, вы уже все успели :) , так что вам задержка не опасна.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 4:19 am 
Житель форума

Eleonor, kenguru сейчас отдыхает в Египте с семьей, вернется дней через 10. Если не возражаете, я попробую вам ответить, а когда kenguru вернется, задайте ей этот вопрос снова. Она у нас генератор идей, столько уже интересного предложила, может быть она посоветует что-то еще.

Попробуйте презентации. Вы знаете о наших ящиках? Если нет, то зайдите в тему "ЭЗ по Доману", там эти ящики на последней странице. Aussie в своем ящике выложила очень хорошие презентации по математике. Попробуйте их, многие детки лучше смотрят презентации, чем карточки. Еще kenguru советует начинать и заканчивать презентации репродукциями картин, чтобы помочь ребенку сосредоточиться и расслабиться. Так же она включает классическую музыку фоном, что тоже помогает сконцетрироваться на занятии.

Пишите, что у вас получается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 4:23 am 
Житель форума

Eleonor писал(а):
то с чего начать лучше: с примеров или с самого начала

К самому началу, наверное не надо возвращаться, начните сразу с примеров. Ребенок, по идее, должен быстро вспомить этап "количество".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:06 am 
Житель форума

123кошки, спасибо за ответ. Сегодня скачала презентации по математике. Очень продуманно сделаны. Пришлось только перекрасить кружочки в фиолетовый цвет. Очень хорошо, что они на английском, я потом сама озвучила. Лиза посмотрела, но без интереса. Потом включила ей на английском. оказалось, что такей больше нравится. Потом я вспомнила, что лучше смотрится, то что папа озвучивает и попросила мужа озвучить. Посмотрели уже с большим удовольствием. Посмотрим что будет дальше. Я уже так боюсь с ней математикой заниматься. Повесили стосчёт, думала может он её заинтересует. Она его просит снять совсем.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:48 am 
Житель форума

Eleonor, мне кажется вам нужно убрать всю математику с глаз долой, чтобы и духа ее не было. Оставьте только презентации. Дочка другие презентации любит? Поставьте ей, например, озвученные презентации с птицами, потом пообещайте еще какую-нибудь любимую презентации и "по ошибке" включите математику с папиным голосом: "Ой, это ведь папа говорит!!!", законичите показ той презентацией, которую обещали. Попробуйте показывать математику несколько дней 1-2 раза в день, постепенно подходя к нормальному режиму. Может вы слишком резко начали?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:53 am 
Любитель

123кошки, jekysik,
Согласна с вами, надо тему ЧТЕНИЕ реанимировать. Беру обязательство описать наш пока небогатый опыт. (Мечтательно...) Вот приедет наша бабушка, будет у меня свободная минутка, и я все обстоятельно отпишу. Кстати, может и не в тему вопрос, но поделитесь, девочки, все ли могут самостоятельно, без нянь и бабушек, заниматься по домановской программе? Полностью (физическое развитие, математика, чтение, энциклопедические знания) или частично?
Мы продолжаем потихоньку – полегоньку: все те же равенства устно и с ответами на карточках, и цифры. Все продвижения вперед откладываем до приезда бабушки, с ней любое начинание обречено на успех. Соня реагирует на бабушку как раньше советская публика на Никулина :D .А пока играем. Вчера выложила пластилином на многострадальном холодильнике (мы на него давно, месяцев с 9-10 лепим-отковыриваем шарики, колбаски, бублики)простенькую последовательность: красный-черный-красный-черныйк-красный шарики. Дала Соне на выбор два таких же, предложила продолжить. Справилась с легкостью! В обе стороны! Сегодня сделала иначе. Нарезала разноцветных геометрических фигур, и наклеила на половинку листа в, например, такой последовательности: прямоугольник-кружок и т.д.И посложнее: квадрат-кружок-треугольник и т.д. Продолжили в обе стороны 2 листа, ошиблась 1 раз, потом ей надоело, убежала.

Liudmila писал(а):
Я положила перед ней три пешки, спрашиваю:"Сколько?", Она с ходу сказала - "три". Я положила перед ней 7 пешек, спрашиваю:"сколько". Она их пересчитала по порядку. А я ожидала, что она тоже сходу ответит (карточку с семью точками она называет сразу).
Получается, что с точками она легко оперирует, решает примеры в два действия, а с реальными предметами нет.

Столько раз пробывала со своей, она легко отличает, например, кучку в 7 предметов от 5.
Liudmila, может быть девочка видела, как это делают другие дети.
Читала, что не рекомендуется показывать детям счет по порядку, показывая пальцем на передмет(тем, разумеется, кто по Доману занимается).

Для себя решила, что напрасно я парилась по поводу однотипного счетного материала. Недавно Соня играла с карточками с цифрами магнитными на холодильник. Там в наборе были карточки с разным количеством совершенно разномастных звездочек и цветочков, так она на мои вопросы "Где восемь(десять) звездочек(грибов и пр.)?"пальчиком все показала безошибочно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 14 из 45   [ Сообщений: 667 ]
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.