Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 24 ]
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давать сосать пустую грудь?
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 2:51 pm 
Житель форума

Молока у меня всегда хватало. Да и сейчас достаточно. Просто лезут зубки у Климёшки, сразу по 4 штуки. Он спит беспокойно, часто просыпается. Высосет молоко за 1 раз, через час просыпается, а успокоить его нечем. Соску и пустышку никогда не брал, на руках не укачивается. Хочет только грудь, тогда лежит тихонько, пока не заснет.
Надеюсь, скоро пройдет. Но все же... Ощущения не из приятных, плюс боюсь, что он привыкнет так засыпать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 6:27 pm 
Новичок

У меня сын существенно младше Вашего, но проблему зубов я прочуствовала очень хорошо. Я ночью кормлю в режиме нон-стоп, т.е. ребенок спит и сосет грудь, а я рядом лежу и пытаюсь спать. Привык он к такому быстро и по-другому не спит. Не могу сказать, что теперь так будет всегда, потому что когда у него был перерыв в росте зубов, то спал он спокойно без груди. Правда перерыв был всего чуть меньше недели, так что может быть его спокойный сон был не показателен. Тяжело жить в таком режиме, но для меня это наилучший выход из сложившейся ситуации, т. к. хотябы ребенок высыпается. А раз высыпается, то и на зубки не так сильно реагирует.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 9:43 pm 
Житель форума

Ancha, я давала, машка не привыкла, правла у нас вскармливание до 2-х и 7лет было . зачэм ребенку нерву портить. отвыкла в инволюцию без вопросов.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 9:48 pm 
Старейшина

Ancha, ему же не так больно и тяжело.

а если больно соскам, их можно смазывать маслом
климу все равно больнее...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 25, 2006 10:31 pm 
Житель форума

Ancha, я давала, но кусаться отучила сразу, где-то в 8 месяцев Сашка попробовал свои зубы на моей сисе. Это, конечно, днем, а не ночью. А засыпали мы всегда с сисей, пока не прекратили ГВ.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 31, 2006 2:45 pm 
Житель форума

Спасибо за поддержку! Продолжает сосать больше, чем мне хотелось бы. Но не кусается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 3:58 pm 
Любитель

У меня Маха никогда не кусалась. Когда сосала пустую грудь молока еще больше становилось.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 12:34 am 
Бывалый форумчанин

А у меня, когда сосет пустую грудь возникает неприятное ощущение в сосках и я через некоторое время убираю (я понимаю что ему иногда нужно для успокоения, чтобы молока побольше прибыло), т.к. боюсь, что до трещины дососет. Зубов у нас пока нет :lol:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 6:56 am 
Бывалый форумчанин

Я периодически напрашиваюсь с мужем в относительно дальние (часа 3-4) поездки на машине. Гоша в автомобильном путешествии сосет с промежутком где-то в пол часа - возвращаемся, а у меня через какое-то время молока... завались.
Это я для профилактики делаю - очень хочу кормить долго-долго.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 10:31 pm 
Бывалый форумчанин

Гошка наедается за 5-10 минут. Нам в роддоме медсестры говорили, что лучше не давать сосать больше 20 минут, т.к малыши могут до трещины дососать, потом бо-бо кормить, да и лечить соски придется.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 23, 2006 10:38 pm 
Бывалый форумчанин

Надежда Шевченко писал(а):
Нам в роддоме медсестры говорили, что лучше не давать сосать больше 20 минут, т.к малыши могут до трещины дососать, потом бо-бо кормить, да и лечить соски придется.

Забудьте об этом. Трещины на сосках от неправильного прикладывания. Почитайте другие темки про ГВ. Многие мамочки, которые долго кормили (или кормят до сих пор), практикуют совмесный сон, бывают моменты (режутся зубы, ребёнок болеет и т.п.), когда малыш сосёт всю ночь почти без перерыва! У меня за год и 3 мес не было ни одной трещинки, хотя Глеб до сих пор частенько подвисает на сисе, когда укладываю, может около часа сосать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 12:08 am 
Бывалый форумчанин

Совершенно согласна с bilateria.
Ребенок может и наедаться за 5-10 минут, но сосательный рефлекс ему удовлетворять просто необходимо. Кроме всего прочего находясь как можно больше времени возле груди, ребенок (я имею ввиду такого возраста как Ваш, Надежда Шевченко) слышит уже так полюбившийся ему за время беременности стук Вашего серца и ощущует запах исходящий от груди, который похож на запах околоплодных вод. Ребенок успокаивается этим и чувствует себя в безопасности. Вы же не забывайте, что на сегодняшний момент Ваш Гошенька большую часть своей жизни прожил в Вашем животике, а значит, и все что было ТАМ, для него очень родное и любимое. А сейчас он привыкает к новой жизни и надо чтоб этот процесс прошел для него максимально комфортно. А Вы можете ему показать, что он не потерял все то что было в животике, что все осталось просто стало по другому.
Мы первые 2-3 месяца вообще сосали практически не переставая. Трещины были ужасные весь первый месяц - кормила со слезами на глазах, но потому что прикладывала не правильно, а показать как надо правильно было некому (со старшим опыта кормления вообще не было). Потом почитала много литературы, разобралась и все наладилось.
Вам бы первые месяцы завалиться с ребеночком в кровать и наслаждаться друг другом. Это очень уместно, еще и если учесть, что женщине необходим отдых после родов и осознание своей новой роли, а это не моментально происходит.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:06 am 
Бывалый форумчанин

bilateria, vpg, спасибо за отклик!
Я училась прикладывать к груди по методичкам, которые в женской консультации во время беременности выдавали, думаю что правильно все делаю, хочу кормить очень долго (моя мама меня кормила месяц, а младшую сестру - 2,5 года!) А с Гошиком мы спим рядышком! Только без сиси во рту. Так смешно он к утру как стрелочка на часах - головкой точно к груди разворачивается :P , и подползает - какие инстинкты сильные! И любим спать днем или вечером животик к животу, головка на груди (обожает видимо стук сердца!), днем постоянно ношу по квартире на ручках, так что думаю что он не лишен ласки и общения.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:47 pm 
Бывалый форумчанин

меня бабушки ругают, что, мол, к рукам приучаю. так как поступаю так же, как и Надежда Шевченко (по части общения, т.е. спим так же и на ручках часто). да еще и уговаривают меня дать ему соску, когда мирошка недоволен чем-то. я знаю. что сосок (даже пустой) лучше, чем соска, но почему.. не могу ответить бабушкам. как им возразить? ведь они были приучены кормить (= давать сосок) по часам. поэтому, если мирон просит пососать часто.. они говорят, что так нельзя, что он с рук потом не слезет и потолстеет ( а щеки у нас уже ого-го вымахали :shock: .. хомяковые такие щеки :? )

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 7:50 pm 
Житель форума

Надежда Шевченко писал(а):
Я училась прикладывать к груди по методичкам, которые в женской консультации во время беременности выдавали, думаю что правильно все делаю,

Надежда Шевченко, по методичкам это не то, лучше, чтобы кто-то из опытных мамочек показал, если в роддоме не научили. Я тоже думала, что прикладываю Сашку правильно, оказалось-нет. Зато когда все наладилось, он мог сосать по часу-и никаких трещин!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 2   [ Сообщений: 24 ]
На страницу 1, 2  След.