| Автор |
Сообщение |
|
Лена!
|
Добавлено: Чт май 18, 2006 11:41 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2005 7:00 pm Сообщения: 52 Откуда: Магнитогорск
|
|
Спасибо огромное! Столько всего полезного, обязательно попробую! Грудь у меня не болит, но есть небольшие уплотнения, когда нажимаешь, выделяется молоко. Я один раз перевязалась, еще в самом начале, ночью мне стало плохо, показалось, что сознание теряю, естественно, я все развязала, тем более, что толку не было никакого. А как только стала по-немногу сцеживаться, стало намного лучше.
_________________ Матвейка 30.04.2005
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Зарина
|
Добавлено: Чт май 18, 2006 3:31 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2006 9:46 am Сообщения: 11 Откуда: Таджикистан, Душанбе
|
|
Я тоже начала с уменьшения колличества прикладывания к груди, но я кормила сына до 2 лет и пустышку, и бутылочку он не признавал с рождения. Сын в последнее время просил грудь только для своего удовольствия. Я его к этому особо не готовила. Я просто взяла утром кусочек меха, и перед тем как сын в очередной раз опросил грудь и засунула его бюстгальтер. Он попросил грудь и я сказала, что на груди появилась бяка и показала ему. Он с таким отвращением посмотрел на это и не стал больше настаивать. Чтобы проверить не исчезло ли у него желание , я предлогала ему грудь в течении дня несколько раз, но он говорил что там есть бяка и отказывался.
Первую ночь он попросил, но хватило просто напомнить про бяку и предложить ему взамен просто попить.
А по поводу молока, я просто перевязала груди очень крепко и носила повязку только 2 дня, вполне этого хватило, чтобы молоко исчезло. По началу молоко пребывало я всё сцедила всего лишь один раз, и уже больше не трогала, в вечеру было ощущение, что появилось небольшое уплотнение, но я не стала ничего делать. Я продолжала носить повязку, но горячую пищу исключила из рациона, т.к. раньше после употребления горячей пищи у меня прибывало молоко. Не знаю с чем это было связано.
Через два дня, я перестала перевязывать грудь, всё прошло само собой.

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 5:35 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
Лена! писал(а): Грудь у меня не болит, но есть небольшие уплотнения, когда нажимаешь, выделяется молоко.
Лена!, нажимать не надо и просто так трогать грудь надо стараться поменьше. При надавливании молоко будет выделяться еще очень долго. Маммолог мне сказала, что до 3 лет это норма. Я уже год не кормлю, но если надавить молоко идет. Но мне это не мешает.
А вот с уплотнениями надо бороться описанными выше способами.
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julja
|
Добавлено: Чт май 25, 2006 6:17 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 6:01 pm Сообщения: 5 Откуда: Latvija,Riga
|
Ja vot pro4itala temku i u menja voznik vopros:Neuzeli butilo4ku leg4e datj ,4em grudj???  Za4em ze togda otu4atj ot grudi i pri etom zamenjatj butilkoj? Ne ponjatno!
Esli rebjenok ne nuzdajetsja v no4nom kormleniji ili otkazalsja sam-eto drugoje delo...no takoj variant mne kazetsja sme6nim.
Eto toljko moje mnenije 
_________________  ][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/4m_24_41D9B250_doCenxkePRna][img][img]http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru28726.png[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Чт май 25, 2006 10:06 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
Julja, мне тоже непонятно, зачем заменять грудь бутылкой... 
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Julja
|
Добавлено: Вс май 28, 2006 3:48 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 6:01 pm Сообщения: 5 Откуда: Latvija,Riga
|
Devo4ki,mne kazetsja 4em dolj6e kormi6 mali6a grudju ,tem uspe6nej i s4astlivej budet ego ziznj v daljnej6em!!! Za4em ze esli estj moloko ,otu4atj ego i predlagatj butilku?Pustj mali6 sam otkazetsja ot grudi,popitajstesj s nim pogovoritj ,kak to objasnjatj,pitatsja sokratitj prikladivanija.4to bi emu ne bilo tak boljno razlu4atsja s ljubimoj sisej
Vedj sisja eto-popitj,poestj i poobsjatsja! 
_________________  ][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/4m_24_41D9B250_doCenxkePRna][img][img]http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru28726.png[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пн май 29, 2006 5:02 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
|
Julja, я с Вами согласна совершенно! Но мне кажется, некоторые мамы идут на это, например, тогда, когда нужно ребенка оставлять с кем-то, например, когда мама на работу выходит. Но лучше, конечно, без бутылочки обойтись. Ведь после года можно спокойно работать и кормить грудью (в основном по ночам получается).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VladaMarina
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 12:17 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am Сообщения: 173 Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
|
Вот и я теперь могу рассказать нашу истории о грудном вскармливании. Она началась легко и также легко закончилась через год и семь месяцев.
Я уже давно подумывала о прекращении лактации ( меня порой доставали постоянные висы дочери на груди, она ничего не хотела есть, да еще в добавок пониженый гемоглобин), но я очень переживала за ее психо-эмоциональное состояние. Очень боялась истерик.
Тут мне помог наш форум  Перечитав в очередной раз тему о прекращении лактации и, набравшись храбрости, в одно прекрасное утро я сказала доченьке, что молочко убежало к маленьким деткам. Рассказала ей сказку о том, что молочко сказало мне, что Владушка уже большая и самостоятельная и не нуждается в мамином молочке. Влада все подтвердила. Мы выглянули в окно и помахали ему ручкой. И она поверила и перестала просить грудь, т.е. она вообще забыла о ней  Заснула нормально днем, а потом ночью. Сейчас она иногда поднимает футболку, смотрит на сисю, называет ее, улыбается и закрывает футболку.
Но мне, конечно, немножко грустно. Я в первый день даже всплакнула, вспомнив о чудесных моментах.
Но теперь я не могу налюбоваться на ребенка, уплетающего за обе щеки еду.
_________________  День рождения 16.12.2004  День рождения 09.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пн июл 24, 2006 9:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
VladaMarina, как хорошо у Вас все получилось!
У меня Сашка тоже легко перенес отлучение, я, правда, не догадалась рассказать сказку о том, что молочко убежало. А сказала, что сися заболела намазала ее горьким.  Больше так делать не буду. VladaMarina писал(а): Но мне, конечно, немножко грустно. Я в первый день даже всплакнула, вспомнив о чудесных моментах. Но теперь я не могу налюбоваться на ребенка, уплетающего за обе щеки еду.
Тоже грустно было, но я впервые за несколько месяцев выспалась ночью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VladaMarina
|
Добавлено: Чт июл 27, 2006 2:13 am |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am Сообщения: 173 Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
|
Катюша, да стало так здорово спать ночью. Я уже даже забыла, что такое спать глубоким сном. Высыпаюсь теперь 
_________________  День рождения 16.12.2004  День рождения 09.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЛОЛИТА
|
Добавлено: Пт июл 28, 2006 1:42 pm |
|
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 2:24 pm Сообщения: 33 Откуда: Таганрог
|
|
Девушки, моему Арсению 1, 6 .Такое ощущение, что что-то включили, весь наш день-это сосание груди: "Мама, сисю!" и все. тут же куча советчиков-отлучать- не отлучать. Сказали примету: нельзя отлучать "на голый лес"(?) Кто-нибудь слышал об этом?
|
 |
|
Varia
|
Добавлено: Пт сен 01, 2006 3:24 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2005 2:01 pm Сообщения: 77 Откуда: Москва, Бутово-Ясенево-Внуково
|
|
VladaMarina, Поздавляю Вас!
Вселяет оптимизм!
А ночью как уснула? На что заменили молоко? Если просыпается ночью, как усыпляешь?
Я все план не выработаю как лючше подготовить ребенка и себя....
Грудь у нас на засыпание... в основном и ночью и утром...
|
 |
|
bilateria
|
Добавлено: Пт сен 01, 2006 4:09 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 3:43 am Сообщения: 75 Откуда: Москва, Ю. Чертаново
|
|
Девочки, у кого уже ГВ закончено или заканчивается, или просто кто знает, а возможно ли отлучить от груди и спать с ребёнком в одной кровати или так не получится?
|
 |
|
Юляша
|
Добавлено: Ср сен 20, 2006 11:36 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 11:40 am Сообщения: 10 Откуда: Надым ЯНАО
|
|
А моя последнее время просыпается за ночь раза четыре-пять и плачет пока не дам грудь. Я подумала, что она голодная ложится спать, вчера решили ей купить смесь и давать на ночь (смесь мы не пьем уже с месяцев 5-6-ти), она не стала сосать смесь, хотя пьет днем и чай, и молоко, и морс, и сок. Ну смесь-то есть не стала, а меня за футболку потянула - иди сюда.
Вот не знаю, как отучать ее буду от груди, если ночью ее больше ничем не накормишь. И вообще, чем тогда кормить на ночь, чтобы на всю ночь хватило ей не проголодаться?
|
 |
|
bilateria
|
Добавлено: Пт окт 06, 2006 11:18 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 3:43 am Сообщения: 75 Откуда: Москва, Ю. Чертаново
|
Юляша писал(а): И вообще, чем тогда кормить на ночь, чтобы на всю ночь хватило ей не проголодаться?
Вряд ли в таком возрасте ночное сосание связано с голодом, скорее просто надо удовлетворить потребность в сосании, ведь сися - это не только кормёжка! Малышке надо чувствовать, что мама рядом.
|
 |