Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 5 из 9   [ Сообщений: 128 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 7:04 am 
Житель форума

zooropean писал(а):
тогда вроде все нормально.

Не согласна. К маммологу каждая женщина должна ходить регулярно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 2:32 pm 
Надежное плечо

Я уже писала, что не сцеживаюсь, что молока уже нет, но грудь еще твердая. А сегодня днем очень долго не могла уложить Юлю спать, она пакала, я прижимала ее к себе. Юля несколько раз провела рукой по майке. И через некоторое время я почувствовала прилив в одной груди (в той, с которойобычно засыпали). Это нормально, что делать, как остановить?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 7:45 pm 
Житель форума

Видимо, ничего не делать, просто стараться не думать об этом. У меня Сашка еще несколько месяцев после отлучения , когда расстраивался да и просто так, клал ручку на сисю. И засыпал иногда так. Это нормально.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 8:07 pm 
Любитель

Где-то с 1,5 лет мамино молоко пили только перед дневным и ночным сном и ночью (очень-очень много раз) и еще я постоянно твердила Катюшке, что молочко у мамы скоро закончится. Начала потепенно давать коровье молоко. В пятницу вечером отправили дочь к дедушке с бабушкой, а в воскресенье вечером забрали. И все вот уже 2 недели мы про грудь и не вспоминаем!!!
Сама же я за 2-3 недели до предполагаемого момента отлучения от груди стала пить настой листьев шалфея - они снижают лактацию.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 3:43 pm 
Житель форума

Катюша, может я чего пропустила или недопонимаю, но зачем, если проблем нет. вроде можно и гинекологом обойтись (они ж вроде в состоянии дать заключение. если склонность, тогда да , конечно. а так , для подстраховки список нужных врачей вырастет на много пунктов. короче, поясните публике

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 11, 2006 6:50 pm 
Житель форума

zooropean, я ничего пояснять не буду, это просто мое мнение.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 3:18 pm 
Вот прочитала девочки вас и поняла что не только у нас это проблемка.я вот стала отучать от груди :cry: нам 1.5 и я стала отучать от груди вот первая ночь была тяжелая она просыпалась плакала пить ни чего не хотела и на руках нехотела ложилась и показывала что мне надо лечь и дать ей сисю :cry: а вот вторая ночь уже полегче всего два раза проснулась и довольно быстро успокоилась.
меня немножко мучает совесть я все думаю правельно ли я сделала,и чувсчвую предательнецой себя :cry: хотя думаю что 1.5 кормить очень даже хорошо но сердце разрывается............

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2006 1:21 am 
Обаяние

Людмила30, лучше сожаления подальше и не думайте о них. Алина же чувствует, ей так тяжелее. Решили - значит действуйте!

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 2:46 pm 
Лиона писал(а):
Людмила30, лучше сожаления подальше и не думайте о них. Алина же чувствует, ей так тяжелее. Решили - значит действуйте!

да спасибо я так и сделала и унас все хорошо :!: мы стали спать лучше и сами засыпаем в кроватке :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 3:04 pm 
Надежное плечо

Людмила30 писал(а):
мы стали спать лучше и сами засыпаем в кроватке

мы тоже стали спать лучше, реже просыпается (раньше 7-8 раз за ночь, теперь 1-2) и снова уложить проще, днем спит дольше. А вот засыпаем с трудом, особенно днем.
Вы как укладываете? Если положить в кроватку, то скачет по ней, уже и спать хочет, а все равно скачет.
А еще без груди Юля есть стала лучше, для меня до сих пор это так непривычно, ребенок ест все, что ни дашь, даже может сама попросить :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 4:52 pm 
Мария Дм писал(а):
Людмила30 писал(а):
мы стали спать лучше и сами засыпаем в кроватке

мы тоже стали спать лучше, реже просыпается (раньше 7-8 раз за ночь, теперь 1-2) и снова уложить проще, днем спит дольше. А вот засыпаем с трудом, особенно днем.
Вы как укладываете? Если положить в кроватку, то скачет по ней, уже и спать хочет, а все равно скачет.
А еще без груди Юля есть стала лучше, для меня до сих пор это так непривычно, ребенок ест все, что ни дашь, даже может сама попросить :)

я кладу ее в кроватку и глажу по спинке ,она любит спать у меня на животеке :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 9:33 pm 
Любитель

Мы прекращаем ГВ. Сынуля ночует у бабушки, без меня стал хорошо кушать, нормально себя ведет. Подскажите, как уменьшить лактацию. У меня очень много молока.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 5:29 am 
Новичок

я отлучала в год и 10.
Постепенно уменьшая колличественное прикладывание к груди 9 отвлекались мы).
само отлучение назначили на то число, когда она родилась ( желательно и на убывающую луну при этом). просто отказала ребенку очередной раз, отвлекя, потом на 2 дня у бабушки оставили ( тоже зарание приучая к оставляниям).
Молоко у меня уже мало прибывало, но пару раз я чуть-чуть сцеживала, когда грудь особо твердой становилась, чуть чуть даже больно.
а потом оно само ушло. я не перевязывалясь.
все сложности с числами и лунами я провела, потому как это была третья попытка в отлучении, первые две неудачно проваливались, после 1 дня криков ребенка и недопускаия ее до 2 суток до груди.. уж очень хотелось отдохнуть, мы сосали почти постоянно..

http://fota.mota.ru/view_list.php?id=181916 наши семейные фото

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 9:54 pm 
Любитель

Матвейка сам практичеки бросил, не капризничал. Сейчас практически всегда спит всю ночь. Раньше просыпался и просил грудь. Ведет себя нормально, я ему сказала, что молочко киса забрала, он ее просто обожает, к этому нормально отнесся. У меня проблемы именно с грудью, прошло уже больше недели, а молоко все еще есть. Таблетки пить не хочу, боюсь почему-то. Остальное вроде уже все перепробовала.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2006 12:16 am 
Житель форума

Лена!, вот что можно предложить в Вашей ситуации:
1.Ношение хорошо подобранного удобного и плотного (но не давящего) бюстгальтера 24 часа в сутки.
2.Прикладывание холодных компрессов для уменьшения набухания, боли и жжения в груди. Например, обернутый полотенцем или носовым платком пакет со льдом.
3.Регулярные сцеживания руками, механическим или электрическим молокоотсосом для облегчения чувства наполненности груди. В первые дни сцеживаться может быть нужно довольно часто, каждые несколько часов. В отличии от сцеживания для поддержания лактации, грудь полностью опорожнять не нужно. Перед сцеживаниям к груди можно приложить теплый компресс или принять теплый душ. Молоко легче приливает под действием тепла.
4.Холодные капустные листья снимают боль и набухание груди.
5.Настои шалфея, петрушки и мяты помогают уменьшить выработку молока.
6.Если в груди образовались уплотнения, проконсультируйтесь с врачом. Это может быть лактостаз. При лактостазе грудь нужно опорожнять полностью до тех пор, пока уплотнение не пропадает. Потом можно возобновить сцеживание до облегчения, а не полностью.

Перевязывание груди не предотвращает набухание груди у большинства женщин, при этом значительно повышается риск лактостазов и мастита.

Ограничение в питании не влияет на выработку молока. Исследования показывают, что к заметному уменьшению молока приводит только сильное истощение, а не временное ограничение в питании.

Ограничение в жидкости не снижает объем молока. Лактация снижается в случаях исключительного обезвоживания, когда значительно снижается выход мочи (10% обезвоживание), например, у мамы с поносом и рвотой при полном отсутствии воды. Ограничивая себя в питье, Вы будете меньше ходить в туалет, а количество молока не уменьшится.
по идее, недели через две лактация должна прекратиться.
Удачи!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 5 из 9   [ Сообщений: 128 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.