Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 3 из 4   [ Сообщений: 46 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 7:17 pm 
Любитель

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! Моему сынуле 8 месяцев, на грудном вскармливании. Молока достаточно. Прикорм начали вводить с 6 месяцев - яблочный сок и пюре, еще давали свежее яблочко самому посасать кусочек, ребенок был от этого в восторге! Теперь у нас такая проблема - кроме яблок и грудного молока не едим НИЧЕГО! Всякое кормление заканчивается тем, что мы с мужем с головы до ног оказываемся в овощном пюре или каше! Педиатр ругается, что не кормим кашей, один раз пыталась накормить насильно (по совету педиатра), Матвейку вырвало, больше не эксперементирую. Ребенок подвижный, веселый, капризничает редко (в основном, когда лезет очередной зуб). При росте 72 см. весим 9500. Подскажите как быть с прикормом!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2005 10:01 pm 
Новичок

У нас при росте 64 вес 8400. За последние 2 мес. по 200гр. А едим тоже сисю , сисю, и чучуть овощное пюре. Думаю , что пора уже кашку, но с постояным висением на сисе не получается. Также яблочко и бананчик.
Вообщето в норме считается если ребенок кушает одно молоко до года и пробует по капельки пищи со стола родителей.
Я думаю , что ваш ребеночек сам знает что для него лучше , тем более у него с весом хорошо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2005 11:28 pm 
Форум-мама

Лена!, не волнуйтесь!
Если ребенок не хочет есть ничего другого, значит ему это пока не нужно!
Не настаивайте. И не слушайте Вашего педиатра - они тоже иногда ошибаются, проверено на опыте! :)
Иногда пытайтесь предлагать малышу новую еду. Если ему что-то понравится, предлагайте еще раз. Если нет, то не настаивайте. Еда должна быть в радость, иначе она просто не усваивается...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 2:28 am 
Новичок

Я НЕ КУШАЮ ОРЕХИ В "СЫРОМ"ВИДЕ,Я ИХ ЗАПАРИВАЮ-2СТ.Л.ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ,1ст.л.ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ,ЗАЛИВАЕТСЯ 500МЛ.КИПЯЧЕНОГО МОЛОКА И НАСТАИВАЕТСЯ 2-4 ЧАСА,ПЬЕТСЯ ЗА 20 МИН.ДО КОРМЛЕНИЯ-МОЛОКО ПРИБЫВАЕТ ОБАЛДЕННО И ЖИРНОЕ.МОЕЙ АДЕЛЬКЕ 4М.23ДН.,ДО 3 МЕС.(пока кормила и по ночам)ПИЛА ТОЛЬКО НОЧЬЮ,СЕЙЧАС ОНА УЖЕ СПИТ ВСЮ НОЧЬ,ПОЭТОМУ ПЕРЕШЛИ НА ДНЕВНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭТОГО ЧУДОДЕЙСТВЕННОГО НАПИТКА,А ГЛАВНОЕ,НЕ НАДО ДУМАТЬ"А НЕ СЪЕЛА ЛИ Я ЛИШНЕГО ОРЕШКА И СО СТРАХОМ ЖДАТЬ НЕ БУДЕТ ЛИ ЗАПОРА У ДЕТЕНЫША"-НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАШИМ МАЛЫШАМ

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2006 4:57 pm 
Новичок

Ирина Купарадзе писал(а):
По поводу все дел, связанных с грудным вскармливанием, прикормом и отлучению от груди и т.д. читайте статьи Лилии Казаковой - одним из самых опытных консультантов по грудному вскармливанию... Лично я действовала соответственно всем ее советам и мой ребенок был счастлив. Никаких бутылочек, сосок, пустышек, воды, прикорма до 6 месяцев!!! Грудное молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка в питательных веществах в первые шесть месяцев, в том числе и в воде, даже в условиях жаркого климата. Это один принципов, который давно уже провозглашает ВОЗ и ЮНИСЕФ. А разных некомпетентных врачей и родственнников мы никогда не слушали. Если хотите никакого прикорма у нас не было вообще, если можно было так выразиться. С 6 месяцев мы вызывали интерес у ребенка к другой пище, сажая его на колени за приемом пищи и давая, ему микродозы того или другого продукта, следя за реакцией... Основным питанием оставалось грудное молоко. Никаких детских каш и пюре у нас практически не было! Болели мы очень редко, малыш очень хорошо прибавлял. Самое интересно аппетит у ребенка был всегда! А кормились вообще до 3,4 года.
http://www.mother.ru/grudnoe/ Читайте и найдете ответы на все Ваши вопросы!
И мы так делали!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 12:05 pm 
Новичок

мы начинали прикорм с 6 мес. с овощных пюре. соки дочь до сих пор не хочет пить, кривится, только воду и чай. фруктовые пюре не любит, ест только с кашей.

кстати, проблема "отсутствия" молока в первые месяцы по вечерам у меня была тоже, решили мы ее просто: мама во 2й пол. дня больше пила и чаще прикладывала дочу, вот и прибавилось молоко. правда, мы взвешивались только у врача, а так не заморачивались... сейчас нам уже 9 мес, и молоко у мамы, ттт, еще есть :D

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2006 11:04 pm 
Новичок

У нас начался сок в 5,5 мес,пюре в 6.С большими скандалами.В 7,5 начала раз в день докармливать смесью,вот когда меньше молока стало!Но не настолько,чтобы совсем мало.Где-то в 10 стало туго,а в 11 мы закруглились.Думаю,надо больше пить и чаще прикладывать,часто мамы по глупости все губят,бутылку суют сразу или еще что-нибудь.Моя наотрез отказывалась от сцеженного молока,хотела парного :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:17 am 
А скажите,пожалуйста, сколько ребенок должен седать всего молока на 5 месеце. Мы в 3 месяца весели 6800 рост 62см, в 4 месяца 7600 63см. Врач сказала над ребенком не издеваться и кормить меньше. Я по граммам все подсчитала и получилось 750-800 мл. Я так думаю, что это меньше приблизительной нормы. И завтра нам будет пять месяцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:32 am 
Житель форума

Я вообще перестала париться насчет веса, хотя на меня сильно давили, да и сейчас говорят, что мой Сашка мало весит (в 2 г.10 мес. весит 11.700). а в кого ему быть упитанным , если мы с мужем очень худые? вес не показатель здоровья! Я знаю стольких искусственничков, которых разнесло на смесях, и при этом болеют. А мой ребенок почти не болеет, и клизму ему ни разу не делала. родились мы 4200, в первый месяц прибавили всего 400гр. Слава богу, наша педиатр не парила нам мозги, ей было абсолютно все равно, когда мы введем прикорм, это лучше, чем когда начинают говорить мамочкам, что "ваш ребенок плохо набирает вес, потому что у вас мало молока, надо докариливать смесью". На этом у многих грудное вскармливание заканчивается. Мы ввели прикорм в 6 месяцев, причем так, как мне советовали консультанты по грудному вскарливанию: не по 1 продукту, а почуть-чуть всего, что мама ест за столом, количество продукта размером с горошину. Так прикорм лучше усвоится, потому что то же в мамином молоке.Никаких проблем не было.
Если молока к вечеру мало, все равно надо прикладывать, даже к пустой груди, особенно после 9-10 вечера.
А орехи, мне кажется, можно есть любые-грецкие, миндальные, фундук и в любом виде.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:43 am 
Житель форума

ага, ночью очень хорошо начинает вырабатываться гормон пролактин.
молоко оно не от орехов, извините, а от количества грудных стимуляций,головы и гормона.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:46 am 
Форум-мама

zooropean, простите, не соглашусь!
От питания молоко очень даже зависит. Хотя, не от него одного - тут Вы правы.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 1:53 am 
Житель форума

скорее качественно, нежели колличественно. но, если очень верить, что от питания колличество молока увеличится, оно увеличится определенно. :lol: :wink:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:07 am 
Форум-мама

zooropean, Вы о количестве говорили?
Тогда я согласна, что от питания оно практически не меняется! То есть не совсем не меняется. а почти не меняется.
А если говорить о качестве, насыщенности, то орехи влияют. И не только орехи.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 2:13 am 
Форум-мама

Но, кстати, от разных напитков у меня увеличивалось количества молока. От семян фенхеля или укропа (заваренных), от цикория с молоком, от листа грецкого ореха (заваренного).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2006 5:18 am 
Житель форума

Лена, у меня предложение: давайте выделим грудное вскармливание в отдельную тему, уж очень она важная и аспектов много, так было бы удобнее.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 3 из 4   [ Сообщений: 46 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.