| Автор |
Сообщение |
|
Катюша
|
Добавлено: Чт апр 13, 2006 8:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
мама Даши писал(а): Когда кормишь ребёнка реже, молоко вырабатывается уже не такое полезное и питательное как раньше, оно как бы "перегорает", даже на вид оно меняется, становится прозрачнее. мама Даши, это очень распространенное заблуждение. Молоко не перегорает и в 2 года , и в 3, оно всегда полезное, и цвет здесь не причем. мама Даши писал(а): И потом, на опыте других, я убеждалась не раз, что позже отлучить ребёнка сложнее, формируется психологическая зависимость: грудь становится утешением, средством успокоения.
А разве это плохо? Разве лучше, когда дети успокаиваются соской или сосут пальцы? На опыте трех моих знакомых, которых отлучили от груди в год: до двух лет их дети сосали соску, и уже была проблема отучить не от груди, а от соски. Конечно, и год ГВ - очень неплохо для ребенка, было бы здорово, если бы все мамы хотя бы до года кормили, но сосательный рефлекс в год не угасает. Единственное-мама после года должна следить за своим здоровьем.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Вт апр 18, 2006 12:16 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:00 pm Сообщения: 676 Откуда: Мурманск
|
|
От соски мы отказались сами в 9 месяцев и пальцы тоже не сосали.
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Stern
|
Добавлено: Вт май 23, 2006 5:54 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт май 18, 2006 6:12 pm Сообщения: 15 Откуда: Германия
|
|
Я кормила до 11 месяцев. Дальше не выдержала, потому что Анюта уже не сосала, а жевала. И очень больно жевала! И причем могла этим всю ночь заниматься! С момента начала прикорма (не очень ей нравилось) она все больше переходила на грудное питание ночью, и в конце концов просто висела на груди всю ночь и жевала ее, не просыпаясь. Так что пришлось.
|
 |
|
Julja
|
Добавлено: Вт май 23, 2006 11:27 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 6:01 pm Сообщения: 5 Откуда: Latvija,Riga
|
ja pervogo rebjenka,kormila do 3 mesjacev,t.k. propalo moloko(tak mne togda kazalosj)  .A vot vtorogo kormlju do six por nam uze 1 god i 4 mes;i budu kormitj do 2 let to4no,a tam kak zaxo4et! Tem boleje zubi esje ne vse vilezli,a eto takoj pljus 
_________________  ][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/4m_24_41D9B250_doCenxkePRna][img][img]http://vsdi.net/count/baby/i/meter-ru28726.png[/img]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Ср июл 19, 2006 4:16 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
|
Тanika, почти так же. Петя отказался сам. Молока становилось все меньше и меньше и оно пропало наконец. К бутылочке не привык. Ночью после окончания ГВ не ест. Спит не просыпаясь. А соска была всегда. Даже при ГВ. Как-то вот так у нас получилось.
|
 |
|
Аннушка
|
Добавлено: Вс июл 23, 2006 2:36 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 10, 2006 10:53 pm Сообщения: 149 Откуда: Москва
|
Всех деток кормила до разного возраста. Старшенькую до 10 мес. Молочко как-то само ушло. Средненькую до 6 месяцев. Но с ней все как-то по особенному было, я ее из больницы забрала, когда ей уже 2 с половиной месяцев было, она сцеженным молочом питалась. Полишку кормила до 7 месяцев только молоком. А пропало оно у меня резко - стресс сильнейший. Ох и намучилась я с подбором питания. Да еще из бутылки она не умела есть, соску не брала вообще. А Китенка кормлю до сих пор. (Ему 1год и месяц) Он тоже не берет ни соску, ни бутылку. Буду кормить, пока есть. По ночам Китенок может меня использовать как соску. Ему хорошо, и мне удобно. Спим же 
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Огонёк
|
Добавлено: Вс июл 23, 2006 4:57 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Пн июл 17, 2006 1:21 am Сообщения: 64 Откуда: Москва
|
|
Пока кормлю сыночку (ему скоро будет 7 мес), хотя бы до года обязательно хочу покормить, а дальше.... видно будет.
Эмоционально получаю огромное наслаждание, когда сыночек кушает мое молочко.
_________________ Рождение моего ребенка- моё второе рождение!

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша_Крюк
|
Добавлено: Вс июл 23, 2006 5:17 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 12:59 am Сообщения: 171 Откуда: Нижний Новгород
|
|
Кормила до года и семи. До 6,5 месяцев прикорм вообще не вводила-молоко, видимо, было жирное и постоянно отмечалась большая прибавка в весе у малыша.Отучала сама, т. к. появилась необходимость выйти на работу, а сынишку отдать в детский сад. Постепенно сокращала кормления до 3-х в день (ночью я не кормила с 2-х месяцев), затем до 2-х и одного, утреннего. Грудь любил неимоверно! Просыпаясь, кричал:"Мама, сисю!" Думала, будут большие трудности в отлучении от груди. Но, на счастье, всё прошло незаметно и безболезненно для нас обоих.
_________________ Кирилл 6.10.2004 Георгий 7.07.2007 Роман 10.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
VladaMarina
|
Добавлено: Вс июл 23, 2006 9:10 pm |
|
|
Творческий катализатор форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 15, 2005 1:19 am Сообщения: 173 Откуда: Киев-Москва ( м.Аэропорт )
|
|
Кормила до года и семи.
_________________  День рождения 16.12.2004  День рождения 09.04.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Августа
|
Добавлено: Пн авг 28, 2006 11:36 pm |
|
Зарегистрирован: Пн июн 12, 2006 4:00 pm Сообщения: 59 Откуда: Москва
|
У меня Таня отказалась от груди сама, как исполнилось два года. Уже три дня прошло,как не кормлю.Жалко. 
_________________ Маша-13 сентября 1994
Таня-23 августа 2004
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
МамаМиА
|
Добавлено: Сб сен 02, 2006 7:47 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 7:47 pm Сообщения: 73 Откуда: Москва, Крылатское
|
|
Августа, а как отказалась? Вы предлагаете, а она отворачивается? Или просто сама просить перестала, а вы и не напоминаете? А на ночь как укладываетесь? Мы только с грудью.
_________________ Мама Мишеньки - это я

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
steel
|
Добавлено: Ср сен 13, 2006 1:21 am |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Сб сен 09, 2006 11:35 am Сообщения: 61 Откуда: Украина, Чернигов
|
|
Мама Мишеньки,
я знаю (по инету) многих, у кого во время Б так же сосали и потом сосали вместе с малышом - это называется "тандемом"
_________________ С уважением, Анна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср сен 13, 2006 2:34 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Я пока кормлю, собираюсь до 3-х лет. Инволюция у нас уже полным ходом. Как раз до 3-х и получается. Надеюсь на безболезненное отлучение.
А сколько кормить?
Столько, сколько комфортно обоим. Маме и малышу. Не больше и не меньше 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |