| Автор |
Сообщение |
|
zooropean
|
Добавлено: Пт фев 24, 2006 7:31 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
|
я кормила до 2.7 лет. закончила в классически в инволюцию. я ужасно рада, что дождалась ее и, что мне не пришлось ждать при этом до 5-7 лет, потому как ни я ,ни моя грудь, ни ребенок не испытали не малейшего стресса. что приятно, что не надо было не перевязываться и никаких неприяных физиологических ощущений не было.
про онкологию и ГВ.
причин может быть тыща: наследственность, гормональные контрацептивы, гормональный фон, аборты, отсутствие ГВ, плохое качество жизни и питания.
на ГВ в основном косятся из-за возможности повышения того самого гормона пролактина. но , с другой стороны, он вполне может повышаться и без всякого гв, даже если и ребенка в помине нет.
многие врачи отрицательно отзываютя о длительном ГВ. как правило это больше связано с тем, что пациентки с гв, как бомба замедленного действия, с которыми местами опасно проводить медицинские манипуляции и применять те или иные препараты, да и ставить диагноз,местами весьма проблематично, потому, что если , не дай бог, с ней что-то случается, то ответственность ложится на врача.
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Пт фев 24, 2006 8:39 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 8:09 am Сообщения: 411 Откуда: Омск
|
ТОЧКА писал(а): в год легче бросить кормить, чем в 1.5. Просто в год малыш еще не может ничего особо сказать: ну, плачет и плачет "без сиси".
У меня в год не плакал когда пыталась бросить, вполне веселый был. Вообще никак на его настроении это не отразилось. (сразу хочу сказать, я никого не призываю рано бросать, просто говорю как у меня было)
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
Дневничок Миши и Андрюши здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Пт фев 24, 2006 8:46 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
zooropean писал(а): на ГВ в основном косятся из-за возможности повышения того самого гормона пролактина.
А чем опасно увеличение пролактина? Разве он не падает если кормить перестаешь? Меня сейчас эта проблема очень волнует, жду результатов анализа этого гормона, думаю будет повышен. Буду благодарна за подробные объяснения и ссылочки. Кое-что конечно уже почитала, но целостной картины не вырисовывается, особенно интересует изменение этого гормона непосредственно после ГВ.
_________________ сыновья Миша (д.р. 06.11.2003) и малыш Андрюша (д.р. 08.05.2007)
раньше была Наташа_Миша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Пт фев 24, 2006 9:45 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
zooropean писал(а): на ГВ в основном косятся из-за возможности повышения того самого гормона пролактина Я ничего про пролактин не слышала, а слышала про опасность увеличения уровня эстрогена, это из-за него матопатия появляется zooropean писал(а): многие врачи отрицательно отзываютя о длительном ГВ. как правило это больше связано с тем, что пациентки с гв, как бомба замедленного действия, с которыми местами опасно проводить медицинские манипуляции и применять те или иные препараты, да и ставить диагноз,местами весьма проблематично, потому, что если , не дай бог, с ней что-то случается, то ответственность ложится на врача.
начсчет того, что врачи не любят кормящих женщин из-за проблем с их лечением-ерунда, я достаточно долго кормила и с таким не сталкивалась, и для кормящих можно подобрать лечение, я всегда говорила врачам, что кормлю, и ни у кого это не вызывало негативной реакции, просто подбирали другие способы лечения, наоборот, моя гинеколог меня все время хвалила, что я долго кормлю. А к маммологу я пошла уже через месяцев 7, как перестала кормить.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ТОЧКА
|
Добавлено: Пт фев 24, 2006 10:18 pm |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт окт 21, 2005 6:34 pm Сообщения: 1417 Откуда: Москва, Кантемировская
|
zooropean писал(а): многие врачи отрицательно отзываютя о длительном ГВ. как правило это больше связано с тем, что пациентки с гв, как бомба замедленного действия, с которыми местами опасно проводить медицинские манипуляции и применять те или иные препараты, да и ставить диагноз,местами весьма проблематично, потому, что если , не дай бог, с ней что-то случается, то ответственность ложится на врача.
Ага-ага, мне пришлось, когда лечила зуб, колоть 3 укола местной анестезии, т.к. она не действовала:( Хоть врач и знала, что мы на ГВ, сказала: "Вечно с вами, кормищими, морока!"
_________________ Мои дети: Ульяна (2004), Савелий (2009), Наталья(2014). Игры, пособия для Ульянки и книги
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Медвежонок
|
Добавлено: Пт фев 24, 2006 11:28 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Катюша писал(а): А к маммологу я пошла уже через месяцев 7, как перестала кормить.
Катюша, а что у тебя за проблемы возникли? У меня тоже через 7 месяцев после окончания ГВ проблемы начались. Если хочешь, можешь в личку написать, пообщаемся.
раньше была Наташа_Миша
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zooropean
|
Добавлено: Сб фев 25, 2006 12:42 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2006 3:57 pm Сообщения: 199 Откуда: Москва-Сочи
|
|
_________________ Маша 17.06.2003
Маргарита 09.01.2008
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Сб фев 25, 2006 1:49 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
|
zooropean, очень хорошая статья, я наконец-то разобралась с эстрогенами-пролактинами. К сожалению, там написано, что к факторам риска относится и ГВ после года, а наследственность не имеет особого значения. Меня это вовсе не обрадовало. Вывод, который я для себя сделала раньше, подтвердился: после года контролировать гормоны и делать УЗИ молочных желез, желательно не принимать гормональные контрацептивы во время кормления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Пуси
|
Добавлено: Пт мар 31, 2006 6:51 pm |
|
|
|
Кормила дочку до 2,5 лет. Сначала (около 2 лет) перестали есть грудь днем (заменяли соком и тп), давала только ночью.
В 2г. 2 мес. пошли в детский сад (у меня было намерение кормить и дальше, чтобы ребенку было легче перенести стрес от д. сада), так тут начались проблемы - дочка в саду у воспитателя просила титю (просто лезла и все!), а воспитатель (пожилая женщина), естетственно, была в шоке; заведущая ДС возмущалась, что я привязала к себе ребенка, а они тут мучаются!
Дома с этим тоже ситуация обострилась, без конца все думы о тите - напрямую днем не просила, знала, что не дам, спрашивала деликатно - а когда мы пойдем спать? я спать хочу!, т.к. перед сном я вегда ее кормила грудью. Ночью стала часто просыпаться и просить титю.
Всем, кто собирается отдавать ребенка в сад, советую - за 1-2 месяца ГВ прекратить. Хотя , возможно у вас все будет по-другому...
В итоге это все меня так измотало, что я была очень рада, что мы перестали кормиться.
Все прошло без проблем, не перетягивалась, дочке сказала, что она уже большая и может есть взрослую еду, а титя ей больше не нужна. И все. Я даже сама удивилась. Больше мы об этом не вспоминали.
_________________ сын и дочь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vakki-Aillis
|
Добавлено: Вс апр 09, 2006 1:18 pm |
|
Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 2:06 pm Сообщения: 39 Откуда: Москва, Нагатинская
|
Я кормила старшую до 2,3. И кормила бы дальше, если бы не забеременела. Кормила до 3х мес.беременности, потом бросила. Младшую так и кормлю, но она, в отличии от старшей сама не просит, поэтому кормежка у нас свелась 2-3 р.в день. НО! Недели три назад малышка заболела, темп.40, понос, рвет и ничего не ест и не пьет, спасло единственное, то что я ее кормила. Ребенок, конечно похудел, но в больницу ехать не пришлось, тк от обезвоживания нас спасла сися. Так что будем кормиться и дальше.  )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anna A.S.
|
Добавлено: Ср апр 12, 2006 1:45 pm |
|
|
|
Мы кормились до 1 год и 5 месяцев, отрывали насильно - мне надо было выходить на работу, на урегулирование проблем работодатель дал 3 дня. Дочь отвезли к бабушке, а я 3 дня с температурой лежала влежку.
Считаю, что кормление грудью очень важный момент, мы последние 5 месяцев не столько ели, сколько ощущали душевный комфорт от столь близкого контакта с мамой)))) Грудь была для дочери лучшим лекарством, когда лезли зубки, когда менялась погода, да просто когда было плохое настроение!
_________________ "Те испытания, которые нас не убивают, делают нас сильнее" (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Ср апр 12, 2006 11:04 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Anna A.S., а мне кажется, в таком возрасте можно уже спокойно выходить на работу, не прекращая кормление грудью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Anna A.S.
|
Добавлено: Чт апр 13, 2006 8:45 am |
|
|
|
Катюша, возможно Вы и правы, но насколько я знаю, молоко матери передает настрой мамочки и ее нервозность... А я выходила на работу не в библиотеку... Неормированный рабочий день был закрплен трудовым договором изначально... Поэтому и решила, что мы свое молоко уже съели))) и вообще я была самой долгокормящей мамочкой среди своих подруг и приятельниц...
_________________ "Те испытания, которые нас не убивают, делают нас сильнее" (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Дариника
|
Добавлено: Чт апр 13, 2006 1:00 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср апр 05, 2006 2:00 pm Сообщения: 676 Откуда: Мурманск
|
|
Я Дашеньку кормила до 1 года. До 7 месяцев только грудью, даже воды не давала. Ведь 1ая порция грудного молока содержит много воды. Я постаралась извлечь из ГВ максимум пользы.
Никого не хочу обидеть, но я, считаю, что кормить ребёнка грудью лучше до года. До 6-7 месяцев - это основное питание малыша, потом потихонечку нужно вводить прикорм, постепенно сокращая число грудных кормлений, оставляя 1-2, что и произойдёт как раз к году, а там можно и отлучать. Когда кормишь ребёнка реже, молоко вырабатывается уже не такое полезное и питательное как раньше, оно как бы "перегорает", даже на вид оно меняется, становится прозрачнее. И потом, на опыте других, я убеждалась не раз, что позже отлучить ребёнка сложнее, формируется психологическая зависимость: грудь становится утешением, средством успокоения.
У нас отлучение прошло спокойно. Я довольна, что долго кормила дочку только грудью, и отлучила от груди в год.
Бывают, конечно, разные случаи, малыш м.б. слабеньким, болезненным, тогда, наверное, есть смысл кормить грудью дольше. И нужно доверять своей материнской интуиции, если чувствуете, что нужно, значит кормите!!!
_________________ детки, которые удивляют и радуют, родились: девочка в сентябре 2003 года, мальчик в сентябре 2011 года)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
мама Оля
|
Добавлено: Чт апр 13, 2006 2:22 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
|
|
Я обеих кормила до 10 месяцев, обе отказались сами. А дело было так.
С первой, Машей, прикорм мы ввели в 3 с половиной месяца, плохо прибавляла в весе, но в полгода педиатр сменился, и его наша прибавка не смущала. Но в 10 месяцев мы просто вообще ничего не набрали, нам авансом написали 100 грамм. Доктор все равно остался невозмутим, но любящие бабушки настояли, к ГВ добавили детскую молочную смесь "Малыш". А еще через 2 недели Маша отказалась от груди вообще.
С Сашей я твердо решила, кормить как можно дольше. Прикорм (сок и пюре) ввели в 5 с половиной месяцев, в 6 добавили кашку, потому что были на стационаре. А в 10 мнсяцев история повторилась: Саша прибавила в весе 100 грамм, доктор сказал "маловато", а бабушки заплакали "ребенок голодный"... В результате, через неделю смешанного питания перешли на искуственное (если можно так сказать о 10 месячном ребенке, который в принципе уже все ел). "Малыш" кушаем до сих пор перед ночным сном и ночью (в общей сложности 200 гр.)
_________________ мама двух озорных девчонок

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |