| Автор |
Сообщение |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 1:03 am |
|
|
Привет всем! Наконец-то и я решилась отакрыть свою темку. И начала именно с этого раздела, потаму что книги - это наше все. Мои детки (Василий - 10 лет, и Аленка - 6 лет) с самого раннего детства любят книги.  Вообщем читаем мы много, вместе и по отдельности, порой по две - три книги сразу. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 1:19 am |
|
|
Ой, отправка сообщений для меня еще сложно. Отправила а куда не пойму попытка номер2 Мы занимаемся у Лен в Школе юного географа, поэтому тема географических открытий, путешествий и путешественников сейчас самая актуальная. Из последнего : книги Виталия Коржикова "Мореплавания Солнышкина" и "Солнышкин плывет в Антарктиду"  Веселые и интересные книги о матросе Алеше Солнышкине и его друзьях с парохода "Даешь!" Детям нравятся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 1:31 am |
|
|
Ура! Получилось! Поэтому продолжаю... В каникулы мы побывали в Дарвиновском музее, получили кучу впечатлений, и как-то кстати пришлась книга  "Чарльз Дарвин и путешествие на "Бигле" . Красивое подарочное издание, ее Всилию подарили еще год назад , но из-зи изобилия чтива очередь до нее не доходила. А здесь представился случай... Здесь описывается отдельные моменты путешествия Дарвина, его записи из дневника. Мы читаем понемногу, по страничке в один раз, хотя их всего-то около 15-ти. Но зато много всяких вкладочек, вставочек, котрые можно пооткрывать, позакрывать, что примечательно для Аленки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 1:42 am |
|
|
 Ну еще одна из ныне читаемых книжек : Ревенко М.В. Малышам о географических открытиях. – М, Педагогика, 1989. Книга в доступной, занимательной форме рассказывает о том, как люди открывали Землю, на которой мы живем. В конце каждого раздела есть задания для детей, рекомендации для родителей. М ы ее тоже читаем периодически, в контексте с занятиями в Школе географии. Классная книга. Я вообще люблю все эти старые издания "Педагогики", мы уже давно прочитали "Малышам о звездах и планетах", "Геометрия для малышей", "Физика для малышей" и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 1:55 am |
|
|
Ну и напоследок на сегодня, в контексте с чтением 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс ноя 27, 2011 10:53 pm |
|
|
Манюня, olgasca , девочки большое спасибо за отклики! Очень приятно, что оценили наш выбор. Про ориентир наверное уж слишком, я сама ориентирусь на дневнички с форума. Наше самое- самое: Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - очень интересная познавательная книга, здесь и приключения, и путешествия, и волшебство и вроде бы все по настоящему. Мы читали ее несколько раз. Дети где-то в пять лет ее постигали. Да и мне самой она нравится. Хит из хитов! Льюис Кэрролл "Алиса..." Лично для меня полный бред, но дети любят. Не знаю, может и они видят такие же сны как Алиса!  В прошлом году мы делали для Алены День рождения в Зазеркалье. Это было желание новорожденной. С самого-самого детства ребята любят Свена Нурдквиста "Петсон и Финдус"В декабре мы, по традиции, переходим на "рождественские чтения", значит опять будем перечитывать "Рождество в домике Петсона" и "Механический дед Мороз". 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Пн ноя 28, 2011 6:54 pm |
|
|
|
tanysha, спасибо! Читаем мы вместе, но Василий товарищ взрослый (10 лет все-таки), читает много сам. Сейчас подсел на Булычева, Толкиена периодически перечитывает. Хотя "Хоббит или туда и обратно" мы читали вместе, читали втроем с огромным удовольствием. Аленка года в два-три начала слушать наше с Васьком громкое чтение, поэтому проблем с разделением в чтении у нас не было. А как у вас?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
olgasca
|
Добавлено: Чт дек 01, 2011 3:07 am |
|
|
Цитата: Наше самое- самое: Ян Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали" - очень интересная познавательная книга, здесь и приключения, и путешествия, и волшебство и вроде бы все по настоящему. Мы читали ее несколько раз. Дети где-то в пять лет ее постигали. Да и мне самой она нравится.
тогда рекомендую вот такую интересную книгу, я о ней узнала только в этом году. Для дочки точно подойдет.Там такое сказочное путешествие девочки в мир цветов. Из аннотации. Это удивительно красивая сказка… о том, как маленькая девочка Анна благодаря своему любопытству попадает в подземное королевство, из которого появляются все цветы на Земле…     автор Морис Карем "Королевство цветов" 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс дек 04, 2011 10:31 pm |
|
|
И от меня спасибо за рекомендацию, обязательно поищу. Сегодня Введение, я сказала об этом детям, аленка сразу побежала за своей любимой книгой:  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс дек 04, 2011 10:33 pm |
|
|
Еще из этой серии:  Замечательные книги! Картинистые, текста немного, Аленка сама читает их, доступные и детям и мне, сложные слова сама объясняю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс дек 04, 2011 10:36 pm |
|
|
Эту книгу, пока читаю сама, много нового узнала из икописи. Эта целая серия у "Белого города", наверное поищу остальные 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс дек 04, 2011 10:39 pm |
|
|
Здесь очень просто и доступно объясняется буквально каждая строчка "Отче наш". Да и сама молитва лекго запоминается.  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Вс дек 04, 2011 10:43 pm |
|
|
В этой история Рождественской ночи, тоже очень просто. Каждое Рождество читаем, года два назад делали по ней вертеп.  
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 7:17 pm |
|
|
Цитата: Наташа, если позволите, отвечу в вашем дневнике. У нас есть эта книга, но для Алисы пока рановато, но некоторые истории я ей пересказываю. Мне книга понравилась, автор, насколько я помню, сам священник, читала его взрослую прозу, тоже нравилось. Маринна, спасибо за комментарий, я сама на эту книгу приглядываюсь. Издания все конечно епархиальные, а из светских... что-то тут у меня тупик. Может чего посоветуете? И еще составляю такой адвент - список детской литературы и приглашаю к сотрудничеству всех: 1. Нурдквист "Рождество в домике Петсона" 2. Нурдквист "Механический дед Мороз" 3. Андерсен "Ель", "Девочка со спичками" 4. Гримм "Госпожа Метелица" 5. Русская народная "Морозко" 6. Одоевский "Мороз Иванович" 7. Сутеев "Снеговик -почтовик" 8.Андерсен "Снежная королева" 9.Соколов-Микитов "Сказка про храброго зайца. длиные уши, косые глаза" 10. Козлов С. Поросенок в колючей шубке. 11. Снегурочка русская народная сказка 12. Маршак С. Двенадцать месяцев 13. Зощенко Елка 14. Два мороза русская народная.. 15. Скребицкий Г. В зимнюю стужу 16. Чарская Две елки 17. Андерсен Сидень Вообще-то , раз уж адвент, то хотелось сказку на один вечер, но приму любые добавления для более старшего возраста! Так хочется добавить: " С Новым годом!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Пн дек 05, 2011 8:19 pm |
|
|
Цитата: например, Лидия Чарская, Сельма Лагерлеф, Иван Шмелев (хотя его Лето Господне продается в том числе и по благословению в церковных лавках). Чарскую планирую читать, Шмелев есть, а про Лагерлеф совсем забыла. Ксати все это есть в нашем магазине православной книги, на который я периодически совершаю набеги 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |