| Автор |
Сообщение |
|
Катя Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 5:50 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 30, 2006 10:39 pm Сообщения: 112 Откуда: Москва
|
Мне сейчас уже 13 с половиной.. Последние книги, которые я прочитала: Вербер. Мы боги, Игры богов, Империя Ангелов, Муравьи, День Муравья, Революция Муравьев Конан Дойль. Шерлок Холмс и Доктор Ватсон (так же и на англ.) Клайв Льюис. Хроники Нарнии Акунин. Азазель, Турецкий Гамбит, Левиафан Пауло Коэльо. Книга воина света, Заир, Алхимик, Брида, 11 минут, Ведьма из Порто Белло, На берегу Рио-Педра села я и заплака, Вероника решает умереть, Дьявол и сеньорита Прим Джоанна Роулинг. Гарри Поттер 1-7 часть Пелевин Виктор. Онтология детства, Синий фонарь, Бубен Верхнего мира, Зигмунд в кафе, ампирВ Что-то очень много получилось... Сейчас я читаю Алису в стране чудес на английском языке. 
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 5:59 pm |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
Катя Данилова писал(а): Джоанна Роулинг. Гарри Поттер 1-7 часть По 35-му кругу? 
_________________ Новые проекты, эфиры, полезные материалы - теперь в Телеграм
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катя Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:03 pm |
|
|
Лена Данилова писал(а): По 35-му кругу?
даа, а как же?)) 
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:04 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:06 am Сообщения: 505 Откуда: Бразилия
|
|
Катюш, ты просто молодчина. Как тебе читается на английском? Всё понимаешь или некоторые слова переводить еще приходится?
|
 |
|
Катя Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:09 pm |
|
|
Eleonor писал(а): Катюш, ты просто молодчина. Как тебе читается на английском? Всё понимаешь или некоторые слова переводить еще приходится? Спасибо) Читается сложновато конечно, большинство фраз понимаю по смыслу. Иногда не понимаю какое нибудь слово и все предложение тоже остается неопознанным) 
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:10 pm |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
Катя Данилова писал(а): Иногда не понимаю какое нибудь слово и все предложение тоже остается неопознанным) А в словарь посмотреть? Не вариант?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катя Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:11 pm |
|
|
Лена Данилова писал(а): А в словарь посмотреть? Не вариант? в метро словарь носить...круто) и в школу!
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:12 pm |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
Катя Данилова писал(а): в метро словарь носить...круто) и в школу! Слушай! А у меня в телефоне был Java-словарик. Может, можно скачать подобный?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:15 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:06 am Сообщения: 505 Откуда: Бразилия
|
Лена Данилова писал(а): Слушай! А у меня в телефоне был Java-словарик. Может, можно скачать подобный? Это идея. Просто отличная идея. особенно для тех кто читает книги на английском)
|
 |
|
dragonfly
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:16 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 2:42 pm Сообщения: 137 Откуда: Железнодорожный, МО
|
|
Катя, а каким образом ты вибираешь книги, которые читаешь? Кто-то советует? Просто, они все такие разные... А мама не против таких как "11 минут", например?
_________________ Добрыня Никитич родился 04.09.2006 теперь есть и Святослав Никитич 02.10.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
dragonfly
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:19 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 03, 2007 2:42 pm Сообщения: 137 Откуда: Железнодорожный, МО
|
|
А читать лучше без словаря, языковую догадку развивать. Да и удовольствия не получишь от чтения, если все время в словарь заглядывать.
_________________ Добрыня Никитич родился 04.09.2006 теперь есть и Святослав Никитич 02.10.2009
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катя Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:21 pm |
|
|
dragonfly писал(а): Катя, а каким образом ты вибираешь книги, которые читаешь? Кто-то советует? Просто, они все такие разные... А мама не против таких как "11 минут", например? Книги я выбираю по разному) Иногда кто-то советует, иногда просто случайно попадается под руку и начинаю читать, а потом уже другие произведения этого автора, иногда даже просто по названию Даже не знаю против ли мама или нет, она просто даже не знала, о том что я ее читала, не успевает следить за книгами 
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 6:22 pm |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
dragonfly писал(а): А мама не против таких как "11 минут", например? Я и не знаю, что там. Я меньше читала, чем Катя...  Иногда мне дети советуют, что почитать. Я читаю, книга нравится, то понимаю, что дети читают уже давно слишком взрослые книги. Хотя я сама их на это сподвигала, подсовывая и классику довольно рано и просто взрослые книги - современные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
игнатеночка
|
Добавлено: Пн ноя 29, 2010 11:42 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 1:39 am Сообщения: 387 Откуда: московская область
|
|
Ага! Не одна я такая! Муж тоже в ужасе от Гарри Потера по 115-му разу... Ну легко если мне с ним отвлечься, что поделаешь?
_________________  Я-Лена, а дочка-Лия, а сыночек-Яаков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лена Данилова
|
Добавлено: Вт ноя 30, 2010 12:04 am |
|
|
Форум-мама
|
 |
|
игнатеночка писал(а): Ага! Не одна я такая! Муж тоже в ужасе от Гарри Потера по 115-му разу... Ну легко если мне с ним отвлечься, что поделаешь? Я сама Гарри Поттера читала по 2-3 раза каждую книгу. Но Катя уж точно раз по 10 прочитала! А что, я в своём детстве "Три мушкетёра" читала 19 раз, "20 лет спустя" - 12 раз и "10 лет спустя" - 9 раз...  Меня родители попиливали, мол, ничего больше не читаешь! А потом, конечно, я стала читать и другие книги! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |