| Автор |
Сообщение |
|
olgasca
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 2:48 am |
|
|
Цитата: Во всяком случае чтение стало очень беглым. Хотя я вот слушаю, что читает Маша и отчетливо понимаю что произведения Носова про Незнайку мне не нравятся. Вообщем-то Незнайку последнюю неделю читаем, со следующей недели учительница объявила, начинаем "Чиполлино", только вот неожиданно столкнулась с проблемой, нигде не могу найти эту книгу, ни в городе, ни в интеренет-магазине, сейчас родственники ищут ее у своих знакомых! нет, ну мне нравятся такие уроки, то "Незнайка", то "Чиполлино". Это обычная школа или с каким-нибудь гуманитарным уклоном? Ты знаешь, довольно часто бывает, что-то нравится детям и не очень-то взрослым. Вот я сейчас перечитываю "Питера Пэна", в детстве так себе, не очень впечатлило, но засело куда-то вглубь. И только теперь я понимаю всю прелесть этой сказки, я бы сказала, что писатель постарался для обеих сторон - и родителей (читающих книжку детям) и детей. И этот потрясающий английский юмор. Я же ничего это не понимала в детстве. Незнайка мне нравился в детстве, кстати.Я еще помню, читала огромную книжку "Незнайка в Солнечном городе", вроде бы...называлась  "Чиполлину" вообще не читала, только недавно пару глав в сборнике нашла, ну так себе, Незнайка позабавнее. Странно, что учительница "заставляет" родителей искать такие старые сказки, и по-моему, не самые популярные. их и вправду не найти. только недавно муж вспоминал, что в школе были уроки внеклассного чтения. Так вот там детей заставляли читать определенные книжки и делать доклады или изложения. Уже попахивает уроком вынужденным, а не внеклассным. Фишка была в том, что 2 класса одновременно получали задание взять Гайдара, например, и мой медлительный муж никогда не успевал, тянул до последнего. И получал пару  Ирина, а что за список? я не совсем поняла, это Машино чтение в школе?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Чт фев 02, 2012 2:06 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 12:38 am Сообщения: 1294 Откуда: Волгоград
|
olgasca писал(а): Ирина, а что за список? я не совсем поняла, это Машино чтение в школе? Это я пыталась перечислить что мы с прочитали с Машей дома начиная лет примерно с трех, малышовые книжечки не в счет.
_________________ Я - Ирина Детки: Машуня (30.10.2004) и Глебка (23.05.2009). Маша и Глеб-ХУДОЖНИКИ Маша и Глеб-ЧИТАТЕЛИНаша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пн фев 13, 2012 10:55 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Минусиночка писал(а): Спасибо за ссылку. Как мне нравится Марина Бородицкая! яська писал(а): Спасибо! Очень интересная программа, Еще раз спасибо! Девочки, рада, что ссылочка пригодилась. А вообще мне очень нравится эта передача, "Книжная лавочка", она идет на канале Мать и дитя, правда точно не помню во сколько, вот сегодня днем смотрела, где-то после 12-ти... яська писал(а): я купила недавно в Риде как раз Эмиля с переводом Бородицкой, надеялась найти и начальную часть, желательно с рисунками того же шведского художника. Пробежалась по книжным интернет - магазинам - ничего кроме черно-белых иллюстраций или коротеньких рассказов в одной книге - нет. Действительно, пока нет цветных иллюстраций или мне не повезло?((((((((((((( Да цветных нет, мне кстати тоже эта книжечка понравилась, но я думала что в ней просто несколько выборочных рассказов про Эмиля, и вот только Марина Бородицкая разъяснила что это совсем другие, отдельные рассказы, которые кстати она и перевела, это для меня было серьезным поводом положить ее себе в корзину. яська писал(а): Кстати, пока смотрела - все всматривалась в книжные полки на заднем плане - насколько я поняла, популяризируются издания Розового жирафа, ИД Мещерякова , Мелик - Пашаев, еще чуть Росмэн, Детгиз и Амфора. Я думала, что доминанты - монополисты у нас АСТ и Махаон)))))) Розовый жираф, Самокат, Мелик-Пашаев, ИД Мещерякова - очень хорошие издательства, которые выпускают качественную литературу. Они конечно не гиганты, это маленькие издательства, но я смотрю ширпотреб они не выпускают, каждая книга такая стильная, с душой, вообщем АХ!!!! Детгиз и Амфора тоже ничего, но не все мне у них нравится. АСТ и Махаон лично у нас процента два всех книг в доме этих издательств. Я вот только с появлением второго ребенка стала обращать внимание на иллюстрации в книжках, качество печати, где раньше мозги были?
_________________ Я - Ирина Детки: Машуня (30.10.2004) и Глебка (23.05.2009). Маша и Глеб-ХУДОЖНИКИ Маша и Глеб-ЧИТАТЕЛИНаша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пн фев 13, 2012 11:23 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
"Девочка Маша, кукла Наташа и все-все-все", изд-во Мелик Пашаев.[/size]  Ой, какая книжечка хорошенькая, теперь жалею что долго ее не покупала, думала зачем мне еще одна книжка по "Веселым картинкам" ( у нас есть Большая книга веселых картинок и стихов http://www.labirint.ru/books/198883/) , но потом все же решилась, думала что если у нас не пойдет, будет хорошим подарком кому-нибудь. Когда мы с Глебасиком ее открыли, то я сразу поняла, книжечку никому не отдадим. Во-первых просто не могла оторваться от истории как составлялись в те времена (а первый выпуск "Веселых картинок вышел аж в 1956 году) номера журналов. Каневский, Васнецов, Ротов, Конашевич, Лаптев, Сутеев - это далеко не весь перечень мэтров изобразительного искусства, которые сотрудничали с редакцией. Но работали на журнал в ту пору и не очень известные в то время хужожники - Чижиков, Елисеев, Битный... Автором идеи и сотавителем этой книги является Феликс Шапиро, который был редактором журнала с 1956-1993гг. Эту книгу сделали в качестве подарка современным детям, ведь над страницами первых номеров журнала смеялись их бабушки и дедушки... В этой книге гораздо больше историй про девочку Машу и ее куклу, Глебу они очень нравятся: URL=http://www.radikal.ru]  [/URL] Здесь практически нет стихов, только картинки, и как же мне это нравится, я прямо вижу как работают мозги у Глеба, когда он ее смотрит, ведь развивается одновременно и логика и воображение. Глебасик помогает состалять мне рассказы по картинкам: Очень много здесь и различных интересных заданий, вот например : Кто какую елочку нарядил, или что перепутал художник:  [ 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Вт фев 14, 2012 10:34 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
delfinka писал(а): Ирочка, привет! Привет, дорогая! delfinka писал(а): а книгу по Лесториям я купила очень давно на выставке в Ленэкспо (она только вышла и , когда я подошла к книжному стенду, мне очень активно предлагала ее продавщица - говорила - книга -чудо) ты уже прочитала ее всю? Мы почти дочитали, книга и вправду чудесная, очень теплая, душевная.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Вс фев 19, 2012 2:01 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Давно купила навырост Маше эту книгу, купила потому что это книга - лауреат премии Рукопись года. Потом начиталась нелестных отзывов о ней на Лабиринте и даже не почитав ее отправила на полочку, подальше от своих глаз. А на этой неделе звонит мне моя подруга и рассказывает, что мне срочно нужно почитать эту книгу, и в красках описывает мою заброшенную книжечку. И что же вы думаете, вчера я полдня пролежала в кровати с ужасным тонзилитом и читала эту книжечку. Смеялась до слез! Мне кажется меня книжечка вылечила. Правда советую читать не детям, а себе. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
delfinka
|
Добавлено: Вт фев 21, 2012 8:51 am |
|
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:05 pm Сообщения: 1380 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ирочка, привет!!! представляешь какое совпадение! я сейчас болею и как раз тоже! читаю эту книгу. и тожд (как и ты) мечтаю собрать всю серию, но у меня нет возможности. я осенью умудрилась купить три книги из серии (самые вожделенные) с очень большими скидками. Диккенса всего за 450рублей!. новые все!. даже не распечатанные. на либексе. ты тоже там посматривай, наверняка будут еще предложения. у нас сейчас Диккенс, Ундина и Пчелка. еще мечтаю о Талисмане, все остальное хочется значительно меньше. а вообще - частно на озоне бывают крупные распродажи. например, сейчас там книжди искалки про Волли (я покупала каждую примерно по 200-250р) сейчас там всего по 99р. я вчера там оформила очередной заказ, потому что моя давняя хотелка - Александр Невский от Рипола всего 99 рублей против 488рублей у рида (рид реально соешл с ума) http://www.ozon.ru/context/detail/id/5164647/или Белоснежка и Розочка http://www.ozon.ru/context/detail/id/7331091/ всего 149 рублей против ридовских 469р Итальянские сказки http://www.ozon.ru/context/detail/id/7363315/ 149рублей против 502рубля на риде. еще заказала контрасты (давно хотела на лабиринте, но денег было жалко около 300рублей) сейчас эта книжечка всего 89 руб http://www.ozon.ru/context/detail/id/4191678/так что озон не так плох, как я думала
_________________ Сын Никитка - 6,5 лет Дочка Дашенька - 4,5 годика Наши самодельные игрушки - viewtopic.php?f=221&t=7640033&start=165Наши творческие будни - viewtopic.php?f=1143&t=7642797&start=285Наш обзор по детским книгам - viewtopic.php?f=1102&t=7642916&start=840
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |