|
Olgus
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 12:40 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 3:11 am Сообщения: 356 Откуда: Санкт-Петербург
|
рассылка "Персонализированные сказкиСказка о тигрёнке Рони День у тигренка Рони начался замечательно! На завтрак мама испекла его любимые блинчики, и приготовила горячий шоколад. Позавтракав, Рони помог маме убрать со стола и вымыть посуду. Проводив папу на работу, Рони заскучал, было слишком рано, что бы идти в гости к своим друзьям – волчатам Каю и Райну. Поэтому он решил прогуляться просто так к реке. Спросив у мамы разрешения Рони отправился в путь. Надо заметить, что Рони был необычным тигренком! Он был белого цвета, а не рыжим как его мама и папа. Когда тигренок пришел к реке, он подумал что было бы неплохо наловить рыбы, но ведь удочку, он не брал! Тогда Рони решил пойти в лес и собрать землянку. Тихонько мурлыкая под нос песенку тигренок направился в лес. А ведь он совершенно забыл, что мама с папой запрещали ему туда ходить! Долго ли коротко, но нашел Рони замечательную поляну, на которой росло много вкусной, сладкой земляники. Свернул из большого листа лопуха куль Рони принялся собирать ягоды. Конечно же, больше земляники попадало ему в рот, чем в куль, но ведь Рони так любил землянику! Когда же он наелся этих замечательных ягод, то быстренько собрал полный куль земляники и отправился домой, что бы угостить маму. Тигренок шел не спеша, потому что было довольно жарко, да и сытый животик призывал к отдыху. С каждым шагом куль с земляникой становился всё тяжелее и тяжелее. Рони решил отдохнуть под раскидистым дубом. Улегшись на мягкую травку, Рони закрыл глазки и незаметно задремал. Когда же он проснулся, уже вечерело! Тигренок быстренько вскочил, схватил куль и побежал домой, но тут он услышал странный звук. Как будто кто то плакал. Рони приостановился, прислушался…и в самом деле кто-то плачет. "Странно,"– подумал Рони,- "кто бы это мог быть?" - Кто здесь? – спросил Рони - Я,– ответил тоненький голосок. - Кто это, я? – удивился тигренок,– Как тебя зовут? И где ты прячешься? И почему прячешься? - Я – это Флоссия,– ответил голосок. И тут из-за раскидистого куста орешника выглянула маленькая лисичка. - А почему ты плачешь? - Я потеряла свою куклу!– всхлипнула Флоссия. "Подумаешь, куклу!" – чуть было не воскликнул Рони, но потом вспомнил, как сам, украдкой от друзей, плакал над сломанным самолетиком. - Если хочешь, давай поищем,– предложил тигренок Флоссии. - Давай!– воскликнула лисичка. И они принялась за поиски. Прошло немало времени, пока Флоссия не закричала: - Вот она! Вот моя кукла! Я нашла её. Рони устало опустился на травку. - Фух! Как я набегался, даже проголодался,– сказал тигренок, подвигая к себе куль с земляникой,– Угощайся, я сам собирал! Флоссия поблагодарила и они с Рони подкрепились земляникой. - Тебя проводить? – спросил Рони. - Нет,– я живу, вот за тем холмом, ответила лисичка. - Ну, тогда до свидания, и больше не теряй свою куклу. - Спасибо, что помог найти. Приходи к нам в гости. Я познакомлю тебя со своей семьей. - Обязательно! Но только завтра. А можно я еще приведу своих друзей? Они хорошие, вы подружитесь! - Конечно можно. Приходите все вместе. До свидания,– Флоссия махнула хвостиком и скрылась за деревом. - Приходи, я буду ждать,– донеслось до Рони. Тигренок поднял куль с земляникой и побежал домой. Нужно было спешить! Ведь он не предупредил маму, что так сильно задержится. Рони бежал все быстрее и быстрее, но вдруг он ощутил, что падает! Рони пытался схватиться за землю, но не успел. "Хорошо, что яма не глубокая",- подумал Рони. Падать было не высоко, но вот выбраться у Рони никак не получалось. Земля осыпалась, и как Рони не пытался, не смог подпрыгнуть достаточно высоко. Ему вдруг стало очень страшно. А что если его не найдут? Или кто-нибудь его обидит? - Помогите! Помогите мне!– кричал Рони, но никто его не слышал. - Кто-нибудь! Помогите! И тут он увидел большого ворона, который сидел на краю ямы и с интересом смотрел на Рони. - Кар-р-р! Ты почему кр-р-ричишь! Ты же тигр-р-р! – поинтересовался Ворон. - Здравствуйте – сказал Рони, я упал и не могу выбраться. Помогите мне. - Как это не можешь выбр-р-раться? А ну пр-р-р-ыгай! Пр-р-р-ыгай я сказал,– требовал Ворон перелетая с места на место,– Действительно не получается! - Ну хор-р-рошо, сиди тут, я скор-р-ро!– прокаркал Ворон и взмыл в небо. "А куда я отсюда денусь?"- подумал Рони и, вздохнув, сел на землю. Совсем скоро тигренок услышал: - Кар-р-р-р! Здесь он, здесь! Подняв голову вверх, Рони с радостью узнал Флоссию, рядом с ней стоял взрослый очень красивый лис. - Здравствуйте,- произнес Рони,– Я Рони, а вы папа Флоссии? - Здравствуй, Рони. Да, я её папа. Мистер Фокс. Сейчас мы тебя вытащим. Держи веревку. И мистер Фокс спустил веревку в яму. Рони очень быстро взобрался по ней, ведь он был спортивным тигренком. - Спасибо вам, мистер Фокс, и вам мистер Ворон. Без вас я бы отсюда не выбрался. - Пожалуйста, Рони. Пойдем мы проводим тебя домой, а то вдруг ты опять куда нибудь упадешь,– засмеялся мистер Фокс,– Флоссия, ты с нами? - Да, папа. Только давай зайдем на поляну, нужно собрать землянику маме Рони, а то эту он всю рассыпал. - Ой! И, правда! Какая ты молодец, Флоссия!– обрадовался Рони,– Я бы ни за что не вспомнил об этом. Вдвоем они быстро насобирали полный куль клубники и не спеша пошли к дому Рони. - Мистер Фокс, не рассказывайте маме, что я упал в яму. Она будет волноваться,– попросил Рони. - Нет,– ответил лис,– Ты сам всё ей расскажешь. Маму нельзя обманывать. - Хорошо,– вздохнул тигренок,– Мистер Фокс, а можно мы завтра с Флоссией пойдем гулять на реку? - Конечно, а твои друзья будут? - Да! – воскликнул Рони,- Они замечательные. Так за разговором они подошли к дому Рони. - До свидания, мистер Фокс, Флоссия. До завтра,– попрощался Рони. - До свидания,– ответили ему. А Рони пошел домой рассказывать родителям о своих необыкновенных приключениях. http://www.facebook.com/pages/%D0%92%D0 ... 98?sk=info
_________________  Немного о нас, наших играх и игрушках - viewtopic.php?f=109&t=7638698 Юный читатель МАКСИМКА - viewtopic.php?f=1102&t=7644026&p=520857#p520857Каждый человек - единственный и особенный!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 12:43 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
рассылка "Персонализированные сказки"А сегодня мы дарим вам сказку о том, как мальчик Валера понял, что такое правда.Сказка философская и очень важная как для наших детей, так и для нас самих! Каждый родитель хотя бы раз в жизни задумывался, почему наши дети, вырастая, начинают всё чаще нам врать, а с подростками часто уже практически невозможно найти общий язык? Главная причина проста: они копируют наше поведение. Мы можем им говорить всё что угодно (и кстати, читать разные сказки), но хотим мы этого, или не хотим – дети в первую очередь будут подражать нам. И вот мы учим детей говорить правду, но даже идеальные родители не всегда говорят правду. На это есть несколько причин. И взрослые могут долго философствовать на тему, когда говорить правду, а когда нет. Но мы не будем говорить о том, когда и кому говорить правду, а когда нет – наша рассылка о другом. Важно понимать следующее: проблема в воспитании заключается в том, что дети пока не понимают, когда нужно говорить правду. А когда стоит всё-таки скрыть её. Они далеки от философских рассуждений и понятий о многомерности мира. Они воспринимают всё непосредственно. Поэтому, если мы говорим неправду, они воспринимают это так, что взрослые обманули нас, и нам также стоит лгать. Стоит ребёнка с детства познакомить с некоторыми, хотя бы с основными позициями мировоззренческого подхода, чтобы наши дети знали, какая бывает правда, что такое ложь и неправда (все-таки, это разные понятия). Ведь им самим с каждым днём всё больше и больше брать ответственности на себя за свои поступки! Ещё раз. Сказка в самом деле очень полезная нашим детям, грамотно составлена и отлично подобраны термины. В общем, читайте сказку, и Вы сами всё поймёте: Сказка о том, как мальчик Валера понял, что такое правда Мальчик Валера всегда говорил только правду. Он никогда не обманывал и очень этим гордился. Другие ребята могли сказать неправду, а Валера – никогда! Иногда мальчику было очень трудно сказать правду. Например, когда Валера плохо себя вел и хулиганил. Тогда он не дожидался, когда мама спросит его об этом. Он всегда сам рассказывал ей правду. Валера был очень честным мальчиком. Он знал, что мама не так сильно рассердится, может даже не наказать его. Мама тоже любила, когда ей говорили правду. В квартире, где жил Валера, висело большое старое зеркало. Зеркало было очень умным. Когда Валера думал, что его никто не видит, он даже пытался разговаривать с зеркалом. Но мудрое зеркало думало о чем-то своём и не отвечало Валере. Старое зеркало тоже никогда никого не обманывало. Когда Валера забывал умыться, зеркало всегда говорило ему об этом. Когда у Валериной мамы появилось несколько седых волос, ей никто об этом не сказал. И только старое мудрое зеркало сказало ей правду: – Ты уже немолода! У тебя появились седые волосы. Не волнуйся! Когда ты станешь старой, я скажу тебе правду! Валера случайно услышал, что сказало старое мудрое зеркало. Он видел, как расстроилась мама. Сам Валера долго плакал – он не хотел, чтобы его мама стала старой. И тогда Валера подумал, что зеркало злое. Оно могло ничего не говорить, и мама ещё долго оставалась бы молодой и красивой. Когда мальчик был в комнате один, он подошел к зеркалу и заглянул в него. – Зачем ты сказало маме, что она станет старой?– спросил Валера. – Потому что я всегда говорю правду!– гордо ответило старое мудрое зеркало. Валера подумал, что зеркало поступило правильно. Ведь нужно всегда говорить правду, даже если от этой правды кому-то будет тяжело и грустно. А ещё Валера подумал о том, что сам он никогда не смог бы сказать маме такую правду. – Значит, ты правдивее, чем я! – грустно сказал Валера и отошел подальше от зеркала. И потом долго Валера не хотел смотреть в зеркало. А ещё он заметил, что мама тоже старается отвернуться, когда проходит мимо. Но старое мудрое зеркало не обращало на это никакого внимания. Оно спокойно висело на стене и отражало только правду. На следующий день Валера вышел во двор. Ему было очень весело, хотелось играть и смеяться. Во дворе уже были ребята из соседних домов. Они старались забраться на большое дерево, которое росло неподалеку. Нижние ветки дерева начинались высоко, но мальчикам постарше удавалось до них дотянуться. С ребятами была Валерина лучшая подруга Маша. Она тоже пыталась залезть на дерево. – Ты девчонка! Ты не сможешь залезть на дерево! – смеялись ребята. Маше очень хотелось быть такой же, как они. Девочка пробовала снова и снова. Но у нее ничего не получалась. Когда ей показалось, что она вот-вот окажется на дереве, Маша случайно упала, поранила коленку и порвала платье. Платье было новое и очень красивое. Маша расплакалась: – Мама будет меня ругать! Что я ей скажу?– всхлипывала она. Валера понимал Машу. Он знал, что иногда сказать правду очень трудно. Он попытался объяснить Маше, что надо сказать маме правду. Но она только плакала и ничего не отвечала. – Хочешь, я сам все расскажу твоей маме?– предложил Валера. – Нет! Я больше никогда не вернусь домой! Я уйду в лес и буду там жить! – всхлипывала Маша. Валера не хотел, чтобы девочка жила в лесу. Он подошел к Машиной маме, и сказал ей, что это он случайно толкнул Машу, она упала и порвала платье. Мама поверила Валере. Ведь все знали, что он никогда не обманывает! Так Валера первый раз в жизни сказал неправду. Потом Валера увидел маленькую девочку. Она сидела на лавочке совсем одна и тихо плакала. Валера подошел к ней и спросил: – Почему ты плачешь? – Все говорят, что я толстая!– тихо ответила девочка и заплакала еще сильнее. Потом она посмотрела на Валеру грустными глазами и прошептала: – Это правда? – Нет, это неправда!– сказал Валера и улыбнулся. Девочка сразу успокоилась. А Валера понимал, что он снова сказал неправду. Валера пошел домой. Ему почему-то очень захотелось посмотреть в старое мудрое зеркало. Оно висело на стене и строго смотрело на мальчика. Валера заглянул в зеркало, но не увидел там своего отражения. Ведь мудрое зеркало отражало только правду! Мальчик хотел отвернуться, хотел убежать от зеркала, но не мог пошевелиться. Он стоял и смотрел, а в глубине зеркала клубился серый туман. Валере было очень страшно. Он боялся, что серый туман затянет его, и он навсегда останется внутри зеркала. Мальчик заплакал. Но тут в комнату вошла мама. И сразу развеялись злые чары, которые напускало зеркало. Валера перестал плакать и рассказал маме о том, как он два раза сказал неправду. Валера думал, что мама будет его ругать, но не боялся этого. Старое мудрое зеркало лишь строго смотрело на них. А мама задумалась, как объяснить мальчику, что он совершил два очень добрых поступка, хотя для этого ему и пришлось сказать неправду. Она не могла найти подходящих слов. Их нашел Валера: – Я всё понял, мама! Правда – это когда всем хорошо! Правда должна быть доброй!– сказал он и весело рассмеялся. Тогда старое зеркало упало со стены и разбилось. И Валера, рассматривая осколки зеркала, с удивлением заметил, что оно было мутным, а кое-где даже проступали черные пятна. Мама сказала, что от времени зеркало испортилось. Но Валера понимал, что старое зеркало было злым, и не жалел, что оно разбилось. На его место повесили новое, ясное и сверкающее. Новое зеркало тоже всегда говорило правду. Но оно было добрым. Когда мама смотрелась в новое зеркало, оно ласково улыбалось ей. В новом зеркале мама снова была молодой и красивой. Валера очень любил в него смотреть. Добрая правда нравилась ему намного больше! С уважением, коллектив УникумИнфо! http://magic-stories.ru/
_________________  Немного о нас, наших играх и игрушках - viewtopic.php?f=109&t=7638698 Юный читатель МАКСИМКА - viewtopic.php?f=1102&t=7644026&p=520857#p520857Каждый человек - единственный и особенный!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 12:47 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
рассылка "Персонализированные сказки"А сегодня мы вам презентуем Сказку про труд и лень.(Как обычно, меняем имена героев. Также наши герои могут и не жить в деревне, а просто приехать в гости погостить на лето..) В сибирской деревне Огоньки жили-были два друга Васютка и Олежка. Жили они по соседству, время проводили всегда вместе, одним словом были не разлей вода. День клонился к вечеру, уставшие животные с поля шли домой, взрослые и дети встречали своих домашних питомцев, кто-то ласково помахивал вичкой, погоняя свою Буренку, кто-то манил кусочком хлеба в руке. Это было вечернее время, которое все в деревне любили, именно в этот момент на улицу высыпала большая часть жителей, каждый ждал свою живность домой, кто-то выходил просто посмотреть на своих и на чужих животных, а кто-то отдохнуть на завалинке или на скамейке: обсудить дневные проблемы, поделиться новостями. Рядом со взрослыми, как правило, находились всегда и наши дети: они тут же рядышком играли, бегали, иногда пытались вмешаться в разговор, но сразу же их попытки пресекались окриками взрослых или делались замечания по поводу такого поведения. Ребятишки отходили, на какое-то время забывали о том, что им было сделано замечание, потом опять оказывались всё ближе к тем, кто вёл беседу, и опять-таки пытались вставить пару слов в разговор взрослых. Так продолжалось до тех пор, пока старенький дедушка Пахом не поднял голову вверх, посмотрел сердито на мальчишек, которые всё время слушали взрослые разговоры, и кивком головы подозвал их к себе. Мальчишки Олег и Васютка нехотя подошли, опустив виновато головы, дед твердо, но совсем тихо сказал что-то им, ребятишки покраснели и отошли в сторону. И что было самым удивительным, больше никто из них не мешал взрослым вести беседу. Они убежали куда-то, и никто в этот вечер их больше не видел. Когда стемнело, родители Васютки Ермакова, переделав все домашние крестьянские дела, спохватились, что сына дома нет, однако не стали тревожиться, зная, что он скорее всего где-то во дворах соседей заигрался, такое случалось часто, особенно летом. Но когда пришло время ужина, отец, глядя на часы, сердито заметил, что надо бы сходить мальчика поискать. Они с матерью пошли в разные концы деревни, шли, не торопясь, окликивая то и дело мальчишек. Но результаты поиска не увенчались успехом. Тревога залегла в душах родителей и другого мальчика, Олежки Потемкина. Стали заходить соседи и строить разные версии, куда мальчики могли пойти и где заблудиться. Рядом с деревней Огоньки проходила железная дорога, по которой то и дело стучали колесами поезда дальнего следования. Мать Васютки Наталья с испугом заметила, уж не уехал ли он куда-нибудь – мальчик был крайне любопытный. Но поезда останавливались на полустанке редко, чаще пролетали мимо, однако кто-то из соседей сходил и до станции узнать, не видел ли кто там мальчиков. Но и там никто ничего о мальчишках не знал. Стемнело совсем быстро – июльские ночи долго не наступают, а когда тьма опустится на землю, становится очень даже темно. В поле и в деревне никого не было видно, лишь окна домов горели светом, взрослые не спали, тревожась за детей, которые не явились домой. Дети тем временем в темноте поля убирали копны сена, а взрослые даже подумать не могли, что такое с ними может произойти. Мальчишки не отличались прилежанием ни в учебе, ни в труде. От домашних дел тоже старались улизнуть на речку купаться, но домой всегда приходили вовремя. Разговор мальчиков услышал старенький дед Пахом, который сказал им какие-то слова в то время, когда они вмешивались в разговор взрослых. Он и пошел потихоньку в поле, благо, что видел он ещё достаточно хорошо. Дед Пахом прожил уже много-много лет, кем только не послужил и не поработал, не одну войну прошел, среди деревенских он был авторитетом. Он давно ждал смерть, которая за ним так и не приходила, он отчаялся, уже и не писал детям и внукам, не отрывал их от работы, а доживал себе спокойно и терпеливо свои годы. Мнение этого деда было для жителей села всегда наиважнейшим, он считался по праву самым старым жителем, поэтому за советом всегда шли к нему, он мог справедливо рассудить, мог и наказать словом, да так, что обидчик больше и не думал поступать так, как поступал до беседы с дедом. Васютка с Олегом убрали все копны сена, в темноте уже и не видно было, есть ли ещё сено ближе к лесу, но они всё же сходили и проверили – сено всё было убрано ими; на это ушло ни много ни мало, а весь вечер. Руки у мальчишек саднило от кровавых мозолей, которые образовались от долгого трения о них граблей и вил, которыми они убирали сено. Мальчики пошли домой, зная, что дома им как следует попадет от родителей, но условились ничего им не говорить. Они были в полном отчаянии, хотя и убрали всё сено вдвоем, устали, но усталость была приятной, всё-таки не нашли того, о чем им сказал дед Пахом. А дед стоял у околицы и прислушивался к разговору мальчишек; окрикнул их, как только они поравнялись с ним. Мальчишки расплакались, рассказали, что ничего там не нашли ни в сене, ни на поле, ни у леса. Тогда дед усмехнулся в седую бороду и спросил, что же они искали? Мальчишки переглянулись – они недоумевали, почему дед спрашивает, ведь это он сам послал их туда на поиски старичка-гнома, который знает ответы на все вопросы. Мальчишки опять переглянулись, сказали деду, что они никого не нашли – видимо, дед решил над ними подшутить. Дед что-то проворчал себе под нос, а потом спросил их: «Как это вы никого не нашли? А сено кто вам убрал? Кто его в большие кучи сложил? Посмотрите, туча какая идёт, всё сено бы дождь намочил! А кто вас домой ведет, неужто вы не видите?» Мальчишки опять переглянулись, посмотрели по сторонам – рядом с ними, кроме деда, никого не было. Васютка сердито сказал: «Да ты, дедушка, шутить с нами надумал, так бы сразу и сказал!» Но мудрый дед Пахом не сдавался! Он потихоньку расспрашивал ребят, как они работали, устали ли они, могли ли взрослые убрать столько сена за такое короткое время. Мальчики призадумались, а ведь и правда, кто-то, наверное, им помогал. Только они-то никого не видели! Тогда дед решил открыть им глаза: «Так и не увидите вы больше этого гнома! Он Ленью зовется, а вы её сейчас разогнали работой, которую проделали. Разве у вас ещё остались вопросы, на которые хотелось бы получить ответы?» Мальчишки смертельно хотели спать, ни вопросов, ни сил у них уже не осталось. Тихонечко они добрели до своих домов, обрадовали родителей своим появлением и улеглись спать на сеновале в сарае у Ермаковых. И только на следующее утро они поняли, что не обманул их дед. Взрослые были обрадованы тем, что всё сено было собрано, и его не намочил дождь – они похвалили мальчишек. А Васютка и Олег даже не захотели бежать на речку, зная теперь, каким трудом даётся взрослым любая работа на поле. А гном по имени Лень им так и не встретился, они трудиться научились, а лени и труду вместе не жить. http://unicuminfo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вс янв 08, 2012 12:54 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
рассылка "Персонализированные сказки"
Итак, читайте Сказку про то, как мама одно королевство выручила. (Вы просто заменяете имена главных героев на нужные Вам).
У мальчика Никиты замечательная семья! Таких добрых, веселых, жизнерадостных людей еще повстречать надо! Баба Диля и Папа Деда в семье самые главные оплоты надежности и мудрости. Алина и Юля – его лучшие друзья. Да и сам Никитосик похож на маленькое солнышко, веселое и улыбчивое! Папа у Никиты - супергерой, который борется со злом во всем мире. И мама у нашего героя не просто обычная мама. Мама Никиты однажды целое королевство из беды выручила. Вы разве не знаете эту историю? Ну так слушайте! А дело было так. Однажды мама Таня увидела падающую звезду в ночном небе. Она знала, что если увидеть, как падает звездочка с неба, и загадать в этот момент желание, оно обязательно сбудется. Что же загадала мама? Много-много сладостей? Красивую куклу? Самую модную одежду? (спросите у Никиты, как он думает). Много самых разных желаний было у мамы. Но, хорошо подумав, загадала мама Таня следующее. У каждого человека на земле есть своя миссия, свое предназначение, своя самая главная жизненная задача. Если быстро узнаешь свою миссию – очень быстро станешь счастливым и успешным человеком, потому как делать то, что созвучно твоей душе – самое приятное в жизни занятие. Вроде все так просто – знай, в чем твоё предназначение, делай то, что хочешь, и радуйся! Однако волшебные силы сделали так, что не сразу человеку открывается данная тайна, может пройти много-много лет, прежде чем человек поймет, для чего он родился на белый свет. Так вот, наша мама очень хотела поскорее узнать свою главную жизненную задачу. И потому попросила она падающую звездочку ей в этом помочь. Тихо-тихо мама прошептала: - Милая звездочка! Помоги разобраться, в чём заключается моя миссия на Земле? Чем я могу быть полезной для людей, для природы, для всего мира? Удивленная звездочка за всю свою жизнь много заветных желаний исполнила. Ей ли не знать, какими разными мечты бывают: кто-то жаждет побольше развлечений, кому-то хочется каждый день кушать одни пирожные, а кому-то подавай много-много затейливых игрушек. Потому, услышав мамино желание, на минутку она даже остановилась в своем пути: такого вопроса ей никто ещё не задавал. Обрадовалась небесная красавица маминому желанию и, описав необычную траекторию, плавно опустилась маме на ладошку. Звонким переливающимся голосочком она произнесла: - Ну что ж, Татьяна, у тебя, как и у всех людей, есть два пути. Первый путь простой: жить обычной жизнью у себя дома, ходить на обычную работу, делать обычные дела и ни о чём не мечтать. Но я вижу, что у тебя храброе сердце, и ты выберешь другой путь: следовать за своей мечтой. Это похвально! Я исполню твое желание, открою твою миссию. Твоё предназначение на Земле – спасти целое королевство! Мама так и охнула от удивления: - Ох!!! Вот это да!!! Спасти целое королевство? А что это за королевство? А как его спасать? А я справлюсь?.. Вопросов стало так много, что у мамы даже слегка закружилась голова. А звездочка продолжила: - Конечно, ты справишься! Но иногда тебе будет непросто. В пути тебя ждут не только интересные приключения, но и серьёзнейшие испытания! Первое испытание – хорошенько выучить язык королевства, чтобы говорить на нём также справно, как и на своём родном языке. Это поможет тебе общаться с жителями королевства и обрести новых друзей. Второе испытание – как следует узнать историю и культуру королевства, традиции и обычаи его подданных. Ты посетишь все музеи, театры, дворцы и замки королевства, прочитаешь лучшие книги, написанные королевскими писцами. Ещё ты научишься петь песни и танцевать танцы королевства. Это поможет тебе понимать привычки и манеры его жителей. Третье испытание – географическое! Нужно суметь побывать во всех уголках королевства, во всех его чудесных землях и замках. Территория королевства относительно небольшая, но она полна тайн и загадок! И кстати, очень красива. Четвертое испытание – помогать людям. Твоя сила, Татьяна, заключается в умении использовать волшебные слова, которые в нужную минуту подбодрят уставшего странника, воодушевят воина, вдохновят художника, рассмешат грустного человека… Мама немного подумала, помолчала, а потом спросила звездочку: - А что случилось в этом королевстве? Почему его надо спасать? Мне нужно будет оставить своих родных и близкие места, чтобы помочь жителям королевства, а я даже не знаю, с какой напастью придется иметь дело!– в глазах мамы заблестели слезы. Звездочка грустно посмотрела на Татьяну и ответила: - Когда-то давно на нашей планете не было современных республик и прочих государств, а были одни лишь только королевства. Ух, и веселое же это было время! Каждым королевством правили король и королева, а на смену им подрастали маленькие королевичи и королевны. Помимо королевской семьи в каждом королевстве также обитало множество народу разного роду: придворная знать и музыканты, купцы и ремесленники, воины и знахари, землепашцы и охотники и ещё те, чье перечисление займет три дня и три ночи. Каждый король со своей семьей и друзьями жил в собственном дворце или замке и каждый день совершал свои королевские обязанности. Поддерживать мир, доброту и порядок королю помогали самые настоящие волшебники, чародеи и феи. Потому все королевства жили счастливо и дружно. Вы, конечно, сейчас подумаете, что не было никогда никаких королевств, что это всё сказки для маленьких мальчиков и девочек. (Спросите у Никиты, как он считает?) Однако и сейчас существуют доказательства истинности моих, звездочкиных, слов. Во многих странах до сих пор сохранились королевские дворцы, замки и резиденции! Каждый ребенок и взрослый может ныне побывать в королевской обители, и своими глазами рассмотреть-разглядеть, как же жили люди в те стародавние времена. Ведь теперь в королевских покоях находятся музеи, хранятся ценные предметы из прошлых эпох и, конечно же, неразгаданные тайны. Звездочка мечтательно улыбнулась и продолжила: - Да, дворцы и замки остались. Но сами королевства исчезли. Практически все. Остались на планете только несколько королевств, да и им живется несладко. Сила чародеев и фей с каждым годом ослабевает, потому что верят в них все меньше и меньше, даже дети. Ты же, Татьяна, в силах помочь настоящему старинному королевству, которое называется Объединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Злой чаровник по имени Глобалюс хочет внушить подданным этого королевства, что не нужно оно им более, и его история с традициями им тоже не нужна. Сейчас-де двадцать первый век на дворе: время ускорений да нанотехнологий - не модно, мол, прошлое беречь. Что нужно поломать все королевские замки и дворцы, а на их месте построить много-много однообразных многоэтажных серых зданий. Что нужно запретить все волшебства и сказки, а жителей превратить в послушных биороботов. В тебе, Татьяна, кроется огромная сила: ты поможешь жителям королевства победить злого колдуна! Поедешь туда – целое королевство выручишь, и все будет хорошо! Подарки дорогие в благодарность тебе достанутся. Кстати, у тебя есть маленький помощник – твой сын Никита. Он здорово поможет тебе, если уже сейчас тоже станет готовиться к испытаниям: учить английский язык, изучать культуру, географию и историю королевства… Со временем твой мальчик станет настоящим принцем и, если захочет, будет жить с тобой в этом королевстве, помогая защищать его от всяческих горестей! Ну вот, я исполнила твое желание – рассказала тебе о твоей миссии. Дело за тобой. Какой выбор сделаешь ты? – звездочка на мгновение вспыхнула ярким светом и растаяла. Мама посмотрела вверх и, глядя прямо в ночное небо, прошептала: - Спасибо, тебе, звездочка! Я смогу! Я справлюсь! Я обязательно отправлюсь в это королевство и помогу его жителям одолеть злого колдуна! Как бы ни было грустно маме Тане расставаться со своей семьей, и особенно с любимым сыночком Никитой, но вскоре чемоданы были собраны, билеты на самолет куплены, прощальные слова сказаны. И отправилась мама в Великобританию. Все думают, что наша мама там просто в университете учится. Но мы-то с вами знаем, что преодолевая испытание за испытанием, мама выручила из беды целое королевство. Интересно вам услышать, как она это сделала, как смогла помочь королевским подданным одолеть Глобалюса? Спросите у нее об этом сами!
Мария Бавыкина.
Что интересно и важно, так это то, что настоящая сказка призывает к общению с мамой. Т.е. мало того, что ребёнок теперь относится с пониманием к долгому отсутствию мамы, так теперь ему любопытно узнать у мамы продолжение истории, и у мамы есть возможность проявить фантазию и придумать ребёнку сказку, чтобы было ему кем гордиться!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 12:26 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Книжные подарки от родных и близких!Подарил нам наш знакомый Денис еще парочку хороших книг!!! Р.КИПЛИНГ СКАЗКИ Москва, Эксмо, 2005 Содержание: Как было написано первое письмо Как верблюд получил свой горб Как носорог получил свою кожу Слоненок Рикки-тикки-тави Первые броненосцы Как кит получил свою глотку Как мотылек топнул ногой Как гулял кот, где ему вздумается в лабиринте есть переизданная - http://www.labirint.ru/books/124398/Читаем пока выборочно. Самая любимая сказка (с этого лета) - Рикки-Тикки-Тави! Лучшие сказки о приключениях Издательство: Эгмонт, 2003 г. Серия: Подарочные книги Содержание: Тарзан. Встреча в Джунглях Приключения Винни-Пуха. Спасательная экспедиция Робин Гуд. Храброе сердце Динозавр. Путь к свободе. Приключения Тигры. Как Тигра искал свою семью Питер Пэн. Поединок с пиратом Книга Джунглей. В самом сердце леса Алиса в стране Чудес. Сплошная чепуха! История игрушек-2. Друзья спешат на помощь. Мулан. Девушка, которая спасла Китай. Спасатели. Путешествие в Австраию. Похождения императора. Император и крестьянин Приключения Флика. Свобода достается в борьбе. Мышиный детектив. Бэзил спасает положение. Алладин и Король воров. Сокровище потерянное и найденное. Черный котелок. Падение рогатого Короля. Геракл. Чудо-мальчикhttp://www.labirint.ru/books/15889/Из этой книги мы прочитали только несколько сказок: про Винни, Тигру и Питера Пэна. Читается очень легко. Сынуля слушал, но вопросов не задавал. 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Сергеева Наталья
|
Добавлено: Пн янв 09, 2012 8:43 am |
|
|
|
Olgus, такие чудесные ваши "Персонализированные сказки". А можно и мне этой рассылкой воспользоваться?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 10:32 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Прочитала я "Зоки и Бада" Тюхляевых! Восторга такого, как пишут в отзывах, у меня нет! Но, в целом, книга понравилась! Великолепные иллюстрации, но не очень хорошая бумага!!! Думаю, что подходит книга детках 5-6лет, не раньше! Картинки моего сынишку заинтересовали (ему сейчас 3,9лет) , а вот текст - пока нет! Так что прочитала мама вместо сына!!! Отложим на "вырост"!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 12:07 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
рассылка "Персонализированные сказки"
Надеюсь, что предлагаемая в сегодняшней рассылке сказка про зелёного мишку окажется Вам полезной и поможет найти творческий подход к преподнесению заботливо приготовленных Вами подарков своему чудесному ребенку. Зелёный мишкаЖил-был на свете один медвежонок. Плюшевый. И был он зелёного цвета. Как трава. Таким его на игрушечной фабрике сшили – из остатков ткани, просто некуда её было девать. Маленьким получился медвежонок – с папину ладошку, не больше. Глазки, правда, у него были замечательные: ярко-голубые, как озера в летний день. И очень-очень добрые. Все его братья и сёстры были весьма солидными медведями: тёмно-коричневыми, с чёрными глазками, да к тому же и петь умели. А этот – молчун. Директор фабрики, когда его увидел, тяжело вздохнул: «Кто ж его купит, такого странного?» Но делать нечего – отправили его в магазин игрушек и посадили на самую дальнюю полку, чтоб детей не смущал. Ведь каждый знает, что зелёных медведей не бывает. И вот сидит наш медвежонок на самой дальней полке и смотрит вокруг своими ярко-голубыми глазами. И видит, как приходят дети с мамами и папами и покупают игрушечки. И все игрушки такие счастливые, что их купили! Только вот его, зелёного медведя, никто не берёт. Грустно стало мишке. Стал он думать, как бы так сделать, чтоб и его забрали. Уж очень ему хотелось, чтобы и у него появился маленький хозяин или маленькая хозяйка. Зелёный Мишка был уверен, что когда-нибудь этот хозяин найдётся, надо только поискать. И вот однажды ночью он решил слезть со своей полочки и отправиться на поиски. Осторожно, чтобы не разбудить зайчиков и тигрят, он стал спускаться с полки. А в магазине было очень темно. Просто ужасно темно. Но Зелёный Мишка не испугался темноты и храбро спрыгнул вниз. В магазине было очень тихо, и только большие часы, что висели на стене, негромко стучали: Тик-так, тик-так, Ночь пришла – всем спать. Не ходить и не гулять, Завтра будет день опять. «Ишь, ты, растикались, – подумал Зелёный Мишка. – Хорошо им командовать – они при деле, на посту стоят, а ты сиди себе в дальнем углу, чтоб никто тебя не видел и жди неизвестно чего». – Тише, вы! – шикнул он на часы. – Выпустите меня отсюда, мне надо идти хозяина искать. Но часы ничего ему не ответили и продолжали отсчитывать время. Мишка толкнул лапой дверь, но дверь не шелохнулась. – Выпусти меня, пожалуйста, – попросил он. Но дверь даже не скрипнула в ответ. – Ах, так! – сказал Мишка. – Ну ладно, я тогда пойду другим путём! И он побежал к окошку. До подоконника было высоко, а медвежонок был такой маленький… как же ему добраться? Вдруг он почувствовал, что кто-то его потрогал по плечу. Мишка оглянулся и увидел огромного игрушечного кота, который всегда сидел перед дверями. Кот был солидный, чёрный, с длинными усами и зелёными глазами. Но и его никто не покупал, потому что он был очень тяжёлый. Плюшевые игрушки рассказывали, что он набит опилками, поэтому его никто не покупает. Но Зелёный Мишка знал, что дело было совсем в другом – чёрного кота не брали, потому что он не продавался. Это был кот магазина, и хотя дети его очень любили и всегда гладили, когда заходили, продавец тётя Лена никому бы его не продала. Это был её любимый кот, а она была его хозяйкой. Каждое утро тётя Лена здоровалась с котом, причесывала ему усы и щекотала за ушком. Остальные игрушки этого не замечали, так как прихорашивались перед открытием, а вот Зелёный Мишка всё видел. – Мяу, – сказал Чёрный Кот. – Ты куда это собрался? – Искать своего маленького хозяина или хозяйку, – смело ответил Мишка. – Ночью? На улице? – удивился кот. – Да как же ты его найдёшь, ведь все дети ночью крепко спят! – Как спят? – не поверил Зелёный Мишка. – Тихонечко, в своих кроватках, и смотрят сны. Разве ты не знал, что дети ночью спят, а любимые игрушки им рассказывают сказки на ушко, чтобы им сны снились хорошие? – Нет, – расстроился Мишка. – Как же я тогда найду себе хозяина, если он спит… Да и сказок я не знаю, и песен не пою. – Ну, сказкам я тебя научу, – улыбнулся кот. – И хозяина помогу найти. Глаза у тебя добрые, хорошие. Ты станешь самым лучшим другом любому малышу, надо только сделать так, чтобы тебя заметили. На следующее утро тётя Лена проспала, и в первый раз в жизни опоздала на работу. Она пришла к самому открытию магазина, но не успела погладить Чёрного Кота, ведь у дверей уже стояли люди – им очень были нужны игрушки для своих детей. Покупатели сразу начали ходить по магазину и выбирать самых красивых зайчиков, кошечек, утят, пингвинят, львов и слонов… Только один дедушка не стал ходить по магазину, а подошёл к прилавку и долго смотрел на Чёрного кота. – Этот кот не продаётся, – сказала продавщица Лена. – А этот медведь? – спросил дедушка Ваня. И тут тётя Лена увидела, что на голове кота сидит зелёный медвежонок и смотрит на дедушку Ваню огромными ярко-синими глазами. – Этот медвежонок продается, – ответила тётя Лена. – Тогда я его куплю! Дедушка Ваня аккуратно взял Зелёного Мишку на руки, посмотрел ему в глаза и сказал: – Я думаю, что ты станешь самым лучшим другом для моей любимой внучки Катеньки! Даже не стану напоминать, что лучшим подарком является, конечно же, книга  Посетите наш обновленный сайт magic-stories.ru (волшебные-истории.рф) «Волшебные истории про…» – персонализированные сказки про Вашего ребёнка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Вт янв 10, 2012 10:26 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
|
рассылка "Персонализированные сказки" Как Оля осталась одна (Заменяйте имена героев и название города на нужные Вам) В одном большом городе, имеющем громкое название Казань, жила маленькая девочка Оленька Крылова, и было Оле от роду всего 6 лет. Такой огромный мир она познавала с огромным интересом, ей нравилось бывать в парке, в лесу за городом, на даче; любила она играть с ребятами в детском саду и во дворе, у неё много подруг, которые часто приходят к ней в гости. Девочки очень любят навещать свою подругу Олю, поскольку у неё дома много интересных игрушек, красивых кукол, загадочных роботов, настольных игр таких как пазлы, лото, конструкторы. Целая комната в квартире, где живет Оля, отведена под игровую, здесь девочка может играть со своими подругами и друзьями, а игрушки всегда составляют им компанию. Все было бы хорошо, если бы однажды дружбе девочек не пришел конец… Что же могло случиться с милыми, добрыми девочками, которые навещали Олю? А случилось вот что, и это можно назвать очень серьезным случаем. Однажды ночью Олю навестил маленький сердитый гном, он долго ворчал на девочку, выговаривая ей то, что она должна стать уже взрослой и сама следить за своими друзьями. Он был так неприятен девочке, но она только молча кивала маленькому коварному старичку, который долго пытался внушить ей, как нужно вести себя с окружающими. Он исчез так же неожиданно, как и появился. С тех пор Оленька стала по вечерам, сидя у себя в детской, разговаривать со своими игрушками, представляя себя взрослой хозяйкой, и делать им замечания по поводу их поведения и отношения друг к другу. И так увлекалась этим делом, что и не успела опомниться, что подобные замечания для Оли стали нормальным явлением не только в детском саду или на детской площадке, но и дома. Оленька стала поучать всех, делать всем замечания, вспоминая маленького гнома, и была уверена, что в жизни всё должно быть так, как считает она, и лишь её мнение может быть правильным. Поначалу ей такое положение очень даже нравилось, родители отнеслись к этому нисходительно, ведь были уверены, что Оля взрослеет, уже сама видит ошибки других, значит, сможет разобраться и в своих ошибках. В детском саду воспитатели тоже стали смотреть на Олю с уважением, так как она замечала очень многое и давала важные и своевременные советы. - Так жить очень хорошо,- рассуждала про себя Оля,– Можно подумать, другие не видят того, что вижу я, могли бы и сами обо всех своих недостатках говорить, а приходится это делать мне. Возгордилась Оля, каждой подружке стала указывать, как ей себя вести, делала замечания по поводу их одежды и новых игрушек. Однажды к ней в гости пришли Наташа и Света, девочки принесли с собой новую куклу по имени Клементина, которая удивила Олю цветом своих огненных волос и изящной фигурой. У Оленьки было много кукол, но такой именно не было. И что же вы думаете? Оля стала так завидовать своим подругам, что не выдержала и начала высказывать злые фразы каждой из них. Наташе она сказала следующее: «Ну и подумаешь, кукла у тебя красивая, зато ты не красавица, и волосы у тебя как солома, и ноги кривые, и глаза зеленые как у кошки, никакая красавица-кукла тебя уже не спасет!» Наташа сначала побледнела, потом заплакала, надеясь, что Оля попросит у неё прощения, но Оля лишь с усмешкой поглядывала на неё. Тогда Наташа взяла куклу и ушла домой, утирая слезы, она дала себе слово, что больше с Олей дружить не будет. Тогда в гневе Оля стала говорить гадости и Свете: «Ну, что же ты не идешь за своей подругой? Я вижу, какие вы обе лживые, приходите ко мне поиграть в мои игрушки, которые вам никто никогда не сможет купить, и еще приносите с собой каких-то паршивых кукол!» Тут ударилась в слезы и Света, она быстренько оделась и, всхлипывая, побежала к себе домой. А Оля вдруг заметила, как в углу комнаты стоял и усмехался злой гном. Оленька нисколько не переживала, подумаешь, обиделись, было бы на что обижаться, ведь все, что она им сказала – это настоящая правда. У неё еще есть подруги, которые придут к ней и будут с ней играть. Вот только шел день за днем, а Оля уже который вечер играла дома одна, успокаивая себя тем, что и одной можно очень хорошо играть, ведь игрушек у неё хватит на целый детский сад. Приходя в детский сад, Оленька тоже стала замечать, что девочки и мальчики отходят от неё, когда она приближается к ним и пытается организовать игру или просто что-то им сказать. Только Оле казалось, что она им что-то «просто» говорит, на самом же деле она старалась поучать буквально всех, делала всем замечания или отпускала колкие насмешки. Однажды, когда ребята группой в детском саду вышли на прогулку, Оля заметила, что с ней никто не хочет играть. Если она к кому-то подходила, дети старались от неё убежать, начинала с ними разговаривать - они молча уходили в сторону. Прогулка не удалась. На следующий день было то же самое. Так прошло две недели. Дома Оленька играла одна, разговаривая со своими куклами, поучая и делая замечания им. Однажды Оля, играя, заметила, как кто-то ласково погладил её по голове, она подняла глаза и увидела красивую фею, волосы которой переливались, наряд был сказочным, пышным – все это очень отвлекало девочку от того, что пыталась сказать ей фея. А фея ласково говорила следующее: «Ты добрая девочка, только тобой овладели злые чары, не надо никого бояться, нужно всего лишь стать самой собой, такой, какой ты была раньше, до встречи со злым гномом. Посмотри на меня и закрой глазки…» Когда Оля открыла глаза, феи уже не было, она подумала, что задремала и увидела прекрасную фею во сне. Но вот однажды мама Оли застала её всю в слезах. Оленька рыдала в своей игровой комнате в окружении кучи замечательных игрушек. Мама, испугавшись, обняла дочку и спросила у неё о причине слез. От маминого вопроса слезы у Оли полились еще сильнее. Всхлипывая, она рассказала, что ей очень скучно одной, а девочки и мальчики играть с ней больше не хотят, они не приходят к ней в гости, не зовут к себе, в детском саду отворачиваются от неё и не играют с ней. Тогда мама тихонько спросила у Оли: - Дочка, а ты подумала, почему ты осталась одна? Оля заплакала еще громче, приговаривая: - Да, они все злые, я хорошая, а они плохие, они не будут со мной играть! Мама была мудрой женщиной, она только усмехнулась в ответ: - Как же это так, доченька? Они играют все вместе, им весело, а грустно и горько тебе, так почему же это они плохие? Может быть, плохая – это ты? Оля заплакала и того пуще! - Да, мамочка, это я плохая, я им грубила, указывала, поучала, а они от меня все теперь отвернулись! - Оленька, давай подумаем, как же нам эту ситуацию с тобой исправить? - ответила ей мама. Оленька тут же успокоилась и ответила маме, что она уже давно придумала, как ей быть – надо попросить прощения у ребят и никогда больше так не поступать. Мама заулыбалась, похвалила дочь за то, что она сама догадалась, как найти выход из такой ситуации. А Оленька ответила: - Еще бы, я ведь у тебя самая умная и догадливая! Мама опять улыбнулась: - А не рано ты начала себя нахваливать? Оля осеклась, опустила глаза и тихо сказала: - Мамочка, я правда научусь думать не только о себе, но и о других, ты мне веришь? Мама поверила дочке. Оленька и вправду изменилась, теперь у неё снова много подруг, она является заводилой игр во дворе, её даже слушаются мальчики, наверное, потому, что она никогда не позволяет себе грубостей, относится к друзьям уважительно, а о себе думает в последнюю очередь. А сказочная фея приходит к ней иногда во сне и загадочно улыбается, но ничего не говорит. Вот такая поучительная история произошла с Оленькой, может быть, она кому-то поможет стать в этой жизни внимательнее и добрее. http://magic-stories.ru/tasty.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Olgus
|
Добавлено: Чт янв 12, 2012 12:38 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
Снова и снова читаем горячо любимые книги из серии "для самых маленьких" издательства Махаон!!! "Колыбельная для ежика", "Ромашки в январе", "Маша и Ойка", "Вежливый слон"а вот до книги "Петя и медвежонок Потап" мы пока так и не дошли!!!! вся серия - http://www.labirint.ru/series/9450/А еще сегодня сынуля увидел у меня на столе книгу "Зоки и Бада" и заинтересовался ей. Попросил почитать и прослушал почти полкниги с большим удовольствием!!! http://www.labirint.ru/books/65486/Потом мы рисовали на доске фломастерами героев книги!!! Максик был в восторге!!! Так что книга подходит и для нас! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |