| Автор |
Сообщение |
|
Нина77
|
Добавлено: Пт мар 11, 2011 1:38 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 9:30 pm Сообщения: 1706 Откуда: Урал-Екатеринбург-ВИЗ
|
Манюня писал(а): Нина77 писал(а): мама Даши писал(а): Люблю книги из детства, они самые-самые))) Да!!!! самые самые!!!!! лучшие и родные!!!! самые любимые  Поэтому и живём на Алибе.... Я до сих пор многие перечитываю и наслаждаюсь И так хочется их все дочке прочитать.... ЭТО ТАК....  ВЫ на алибе заказали что нибудь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Пт мар 11, 2011 1:47 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 28, 2008 9:30 pm Сообщения: 1706 Откуда: Урал-Екатеринбург-ВИЗ
|
Манюня писал(а): Нина77 писал(а): ВЫ на алибе заказали что нибудь? Пока нет, жду посылку из Лабиринта, на 8 марта была хорошая скидка), плюс надо выкупать книги в нашей Чаконе, тоже тысячи на 2,5-3 выйдет... Так что Алиб пока в очереди, а то разорюсь  что за Чакон? и какеи там книги? Может нам всем отдельную темку создать для общения?  а то оффтопим в дневничках во всех, 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Пт мар 11, 2011 1:51 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Сб мар 12, 2011 8:36 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Сб мар 12, 2011 7:52 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
|
Аля кляксич прочитали 4 раза за вчера и сегодня, сейчас Алена ее принесла и опять идем читать.. весь день цитирует стихи оттуда и иена героев... Спрашиваю, какую книгу будем читать после Али и кляксича? -Аля и кляксич -А потом? -Аля и кляксич и еще 100 раз Аля и кляксич! Мне кажется что это картинки и издание дает такой успех!!! весь день играет в собачку разачку из книжки, ходит на поводке лает и носится за котом, называя его кляксичем
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Сб мар 12, 2011 8:14 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Цитата: Нина, а у нас "Аля..." тоже с иллюстрациями Чижикова, но 2010 год, изд. "Махаон". Читали дважды с интервалом неск. месяцев. Понравилось, но не до такой степени. Может быть все же возраст играе роль или снова вопрос "кому-то очень нравиться, а кому-то меньше"? Аля я видела издание 2010 года, мне кажется оно очень проигрывает нашей книге, хоть и чижиков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Сб мар 12, 2011 8:45 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Цитата: Не знаю, Нин, судя по фотографиям вашей книги, вроде тоже самое. Но в живую я ее не видела, поэтому трудно судить. Я теперь вообще боюсь что-либо говорить категорично. Каждый день все меняется: вчера терпеть не могли - сегодня обожаем; вчера 10 раз читали - сегодня и слышать не хочет... И так во всем. Вот и с "Алей...", не удивлюсь, если через год будет просто обожать эту книгу. Хотя и сейчас она очень понравилась Саше, просто не просит перечитывать, но этому могут быть разные причины. Как ни крути, а все равно в дневничках много обсуждаем, а не в отдельной теме  В современных изданиях тонкая бумага, столстой лучше читается! Аля мы Кляксича читали почти в 6 лет (нам в с среду 6), и мы девочки. возраст еще роль играет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Вс мар 13, 2011 5:03 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Цитата: Нин, как ты права! У тебя Аленка себя ассоциирует с Алей, а Санька себя в лучшем случае с буквой А, а в худшем - с Кляксичем. Сашка ведь и буквы знает, и прочитать может, и задания делал, и даже в зеркальном отражении читал последнее послание. НО! Вердикт знаешь какой? "Куда делся Кляксич?" А дальше фантазии на данную тему. Мальчик - одно слово... Аленке кляксич тоже понравился. Да разница большая, мальчик или деовчка. Эта книга про девочку и буквы, она деовчковая какая то...мне кажется 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Пн мар 14, 2011 7:27 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Алю Кляксич уже прочитали 7 раз. Алена не дает мне читать другие книги, только Алю...и АЛю. Играет в собачку розачку. Ходит повторяет песни из книги, слово исподтишка переименовала в ИСПОДКИШКА , везде его употребляет и хохочет. ГЕрой книги ОПИСКА....вызывает у нас смех и называется ОПИСЬКА.... Вообщем книга в аншлаге!!!!!!! опросила всех своих подруг и знакомых...сделала вывод ВСЕМ ДЕОВЧКАМ КНИГА ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ-ВСЕМ МАЛЬЧИКАМ РОВНО.... Это у опрошенныххх.... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Вт мар 15, 2011 8:13 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Меховой интренат Успенского с рисунками Чижикова.  Стали читать, Алена вся крутилась, отвлекалась...прочитали 2 главы. Она говорит, мама эта книга вроде и интересная но неинтересная. Она какая то большая и слова в ней мне не понятны...некоторые... Посомотрела возраст-младший и средний. Главный герой деовчка Люся 4 класс...КНИГА ПРО ДЕВОЧКУ которая работала учительницей в школе зверей, там все про школу, журнал, парты, зверь склонял по падежам.... книга будет инетерсна в школе уже... КНига нам рановата....Это ясно...жальььь Алена достала Алю кляксич и мы ее опять прочитали вдовем, она страницу и я страницу. Играет в собачку ленточку-героя этой книги Благодаря Але выучили новые слова-колба, опыт, исподтишка, описка, клякса, помарка,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Вт мар 15, 2011 10:15 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Манюня писал(а): Нина77 писал(а): Меховой интренат Успенского с рисунками Чижикова. Стали читать, Алена вся крутилась, отвлекалась...прочитали 2 главы. Она говорит, мама эта книга вроде и интересная но неинтересная. Она какая то большая и слова в ней мне не понятны...некоторые...
Посомотрела возраст-младший и средний. Главный герой деовчка Люся 4 класс...КНИГА ПРО ДЕВОЧКУ которая работала учительницей в школе зверей, там все про школу, журнал, парты, зверь склонял по падежам.... книга будет инетерсна в школе уже... КНига нам рановата....Это ясно...жальььь
Я сама читала "меховой интернат"во втором классе, печатали в "Мурзилке" В том возрасте впечатлил так, что сейчас не задумываясь хватанула книгу для Кати. Но возраст действительно ещё не подходит. Вроде на первй взгляд так не кажется, а начали читать....видно...я тоже во втором классе рочитала ее раз 5.... эх куда мы скачем...читаем детям книги не по возрасту и убивляемся что не нравится.... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Чт мар 17, 2011 5:46 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Цитата: Манюня писал(а): Хотя мне кажется, скачем мы потому, что хочется поделится с ребёнком своим восторгом, своими впечатлениями, полученными от той или иной книги, вот и торопимся... Как точно сказано! Мы же из лучших побуждений.  СОГЛАСНА, что из лучших побуждений, но иногда приходит мысль, что ребенок бы потом САм ее прочитал...когда возраст подощел...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Пт мар 18, 2011 7:42 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Алю Кляксич знает почти наизусть, ходит вехде и цитирует, выучила все стихи...еее мы читаем каждый день. Вчера стали читать Плюха, мою любимую книгу детства...я ее выписала с букинистического сайта Алиба. купила за 250 руб...и довольна.. Читаем и смеемся с Аленой на козлом Долдоном, как птички утащили кусочки штанов Плюха в гнезда, Алене очень смешным показалось " Заюлила Цапа" такой взрыв смеха стоял. Я читаю и просто наслаждаюсь...такая ностальгия и еще рядом лежит Аленка и внимательно слушает и пыхтит от радости  Эта книга именно для дошкольного возраста! просто шедевр детской литературы!!!! в 4 года мы ее читали только в другом издании, там картинки сильно проигрывали...но книга нам очень нравилась... Теперь читаем как по новому....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Вт мар 22, 2011 9:19 am |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Алена приехала от бабушки. привезла огромный подарок ЛЕГо, не могу ее утащить читать... -Мама я не люблю читать!!! но это всегда так...после приезда от бабушки, там она насмотрится мультиков, наиграется в комютер, наносится по 3 этажам, никогда не хочет читать, когда приезжает оттуда... -Плюха не буду слушать!!! не люблю Плюха. буду вниз по волшебной реке  Читаем....Интересно. картинки ЧИжикова  про приключения мальчика Мити в сказочной стране.Приехать на каникулы к бабушке в деревню и оказаться в сказочном царстве, где живут Змей Горыныч, Кощей Бессмертный, Кикимора болотная, кот Баюн и другая сказочная малосимпатичная публика,- такое не каждому мальчику понравится. А вот Сидорову Мите все это очень понравилось. Потому что он не только увидел то, о чем читал в книгах, но и сумел помочь добрым сказочным героям: Василисе Премудрой, Дядюшке Домовому, и замечательному царю Макару. Без него они бы пропали. 16.00 Нагулялись и Алена опять кинулась к компьютеру, требует игры. Не даю. унас правило-играет только в выходной 1 раз сколько хочет. Никогда не просила в друго время а тут рвется....это после бабушки... Говорю, давай почитаем? ложусь начинаю читать...слушает полстраницы и убегает к телевизору....требует мультики ужас.... Почему она не хочет читать книги?????  столько усилий приложено а результат ужасный Спрашиваю, почему? Ответ: Мама у меня так устроены мозги что мне интересны книги только вечером перед сном, а днем они мне не интересны!!!!! сижу в шоке...задумалась крепко.....пока думала Алена притащила сумку, где все лежит для подготовки к школе и с упоением и удовольствием стала заниматься и выполнять
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Нина77
|
Добавлено: Ср мар 23, 2011 7:00 pm |
|
|
Здоровый дух
|
 |
|
Цитата: Дело мне кажется не в том, что Алёнка не любит читать, просто домой приехала: много радости, много эмоций, много бабушкиной заботы - было мало мамы по сравнению с обычными днями.. Пару дней и всё в норму... А то, что у неё "мозги устроены таким образом"  - то мне кажется уж кому кому, а Вам Ниночка переживать нечего...Отлично они устроены, просто объяснить по-другому избыток тех же эмоций не может...Не волнуйтесь - дайте ей пару дней....Алёнка Ваша (и НАША тоже) МОЛОДЧИНКА!!! Ируся, спасибо!!!! за поддержку Сегодня вроде стала слушать. ПРитащила кротика и час читали кротика. НЕ перед сном. Договорились читать 2 раза в день, перед сном и не перед сном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |