| Автор |
Сообщение |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Вт сен 27, 2011 11:09 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 20, 2011 12:38 am Сообщения: 1294 Откуда: Волгоград
|
Вчера читала детям новую книгу Свена Нурдвикса "Где моя сестра?" , издательство Мир Детства Медиа. Несмотря на не очень положительные отзывы о ней в Лабиринте, я ее все же заказала и нисколько не жалею об этом. Да, текст книги оставляет желать лучшего, может быть дело и в переводе, немного философский, дети слушали, но в основном мы занимались тем, что разглядывали, как всегда замечательные, картинки... Очень много мелочей, люблю такие книги, в которых каждый раз открываешь что-то новое. Ах, да еще, книга огромного формата, квадратная, мелованная бумага. 
_________________ Я - Ирина Детки: Машуня (30.10.2004) и Глебка (23.05.2009). Маша и Глеб-ХУДОЖНИКИ Маша и Глеб-ЧИТАТЕЛИНаша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Ср сен 28, 2011 2:15 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Olgus писал(а): Хорошая книга! Главное, что детям нравится искать буквы!!!  Согласна, жаль только Глеб у меня еще буквы мало знает, и поиском пока не занимаемся, мы просто читаем и наслаждаемся ритмом и слогом стиха. А Маша уже наоборот выросла из этой книги  .
_________________ Я - Ирина Детки: Машуня (30.10.2004) и Глебка (23.05.2009). Маша и Глеб-ХУДОЖНИКИ Маша и Глеб-ЧИТАТЕЛИНаша страничка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пт сен 30, 2011 9:28 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Прикупили еще две новенькие тоненькие книжечки: 1) Екатерина Серова "Как кот стал Котом Котофеечем", издательство Астрель. Хорошая книжечка, читаем с удовольствием, как ленивый кот исправился и стал ловить мышей!  2) Дональд Бисссет " Про малютку -автобус, который боялся темноты", издательство Астрель. Первый раз купила этого автора. Книга МНЕ СОВСЕМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ, а Глебка слушал с удовольствием. ведь главный герой автобус! Перевод плохой (даже название какое-то косноязычное  ). Второй расссказ в этой книжке называется "Под ковром", о девочке, которая играет с воображаемыми животными, этот рассказик получше первого, но тоже не хочется перечитывать его еще раз, а вот иллюстрации понравились. Не знаю, наверное уберу книжечку подальше от глебкиных глаз! 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пт сен 30, 2011 1:45 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
delfinka писал(а): сестра -картинки действительно чудесные. я купила давно уже, но пока еще не собралась читать сыну. как ты думаешь - уже пойдет текст или рановато? для 4 лет. Лена, в одном отзыве в лабиринте об этой книге было написано что это книга не для детей, а для взрослых. Я с этим где-то согласна. Текст дети не оценят, не поймут всю глубину и философскось что ли (во загнула!), мои оба слушали, ни слова ни сказали, не перебивали, иллюстрации смотрели вообще с большим удовольствием (но они у меня ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ когда им читают вслух, Маша сама умеет читать, но не любит, а когда я читаю обожает и готова слушать что угодно). Глеб каждый день несет эту книгу почитать! Наша семья фанаты Свена Нурдвикса как художника! Мое мнение, каждая его книга в плане иллюстраций шедевр, так все выресовано, столько мелочей!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
игнатеночка
|
Добавлено: Пт сен 30, 2011 5:51 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 1:39 am Сообщения: 387 Откуда: московская область
|
http://fotki.yandex.ru/users/lena-ignatenochka/view/420656/Это наша с такими же картинками как у вас, я про нее уже писала. У нас она хорошо пошла, те Лии понравилась, а я , наверное, была готова к своеобразным текстам, исходя из мультиков , и долго не покупала. Про воображаемых зверей Лии очень понравилось. она даже под ковры игрушки класть стала, чтобы у них там домик был... А про автобус мы 1 раз прочитали и все... Она действительно нудноватая, а тем более мы девочки.. 
_________________  Я-Лена, а дочка-Лия, а сыночек-Яаков.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 11:40 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Настя Дамианова писал(а): Потрясающие книги! Но и цены у них потрясающие  А сколько в российских стоит? Цены это да! В российских рублях: около 900 руб. я заплатила за каждую с учетом моей скидки в лабиринте: http://www.labirint.ru/pubhouse/1940/iren152 писал(а): Да сам бы такое с удовольствием смотрел. Ирина, я этим как раз и занимаюсь, каждый день сижу и рассматриваю, а еще просвещаюсь потихонечку, я далека от мира искусства 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Пт окт 07, 2011 2:34 pm |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
Маринна писал(а): Да, по искусству книги замечательные! Ир, у тебя прям в последнее время альбомные находки   Это меня Лена (delfinka) так вдохновила. У меня еще есть - скоро покажу! ( Марин, у моей Машуни на следующей неделе каникулы, может получится встретиться???)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Irinuschka
|
Добавлено: Ср окт 12, 2011 9:59 am |
|
|
Кладезь новинок
|
 |
|
delfinka писал(а): надо нам наверное, сделать обзор по книгам белого города. у вас их много????? какие есть? какими книгами довольны и не разочаровались? Хорошо, давай!!! У нас книг Белого города немного - пока только три,и в лабиринте отложила еще парочку...  Первой появилась у нас книга "Ладушки. Энциклопедия детского фольклора." Сначала как -то не приглянулась, именно из -за бумаги и неяркости репродкуций, а когда стали читать - понравилась невероятно,было время Глб каждый день ее тащил почитать. Думаю если бы "Ладушки" напечатали бы на мелованной бумаге - цены бы ей не было!!!  Вторая - "Давным-давно", нравится, главным образом из-за большущего шрифта, необычного подбора сказок, сохраненен стиль Белого города в плане иллюстраций быта русского народа того времени и конечно же наличие репродукций картин!!!  А вот этой книгой я очень довольна, о ней я еще не писала "Кукольный сундучок. Традиционная народная кукла. своими руками". Во первых очень удивила меня в этом издании мелованная бумага!!! Книга яркая, множество информации об истории куколок и подробные схемы как куколку сделать. Собиралась с Машей на каникулах заняться поделкой куколки, но появилась проблема - в доме не нашлось подходящих по цвету лоскутков, все не добегу до магазина тканей  Лена, у меня все, теперь ты продолжай!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |