| Автор |
Сообщение |
|
Eleonor
|
Добавлено: Чт дек 02, 2010 5:27 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 18, 2006 11:06 am Сообщения: 505 Откуда: Бразилия
|
|
Есть у нас любимая книга, которую Лиза любит перечитывать по многу раз. Это Хрестоматия для чтения в детском саду, для детей 4-6 лет. Там собраны отличные стихи и рассказы. Любимые рассказы, которые чаще всего перечитываются это Как Маша в саду испугалась (видимо связано с тем, что Лиза очень боязливая и боиться много чего), Большая стирка, Волшебное слово, Буква "ТЫ", стихи перечитывает практически все, многие уже выучла наизусть. Я читаю им редко, поэтому когда беру книгу смотрю на шрифт, он должен быть довольно крупный. чтобы Лиза могла читать сама. Книги с продолжением мы не любим. Больше нравятся короткие рассказы и сказки. У бабушки Лиза перечитывает и пересматривает книгу " Весь мир в дной книге" Елены Запесочной. Купили её давно, но детям сразу понравилась. Егорка тоже очень любит её пересматривать по многу раз. Сразу скажу, что Егор чтением не увлекается и сидеть слушать то, что я читаю не любит, поэтому я ему просто иногда читаю стихи наизусть, либо смотрим их в презентациях, или пока он чем-то занимается ставлю ему аудиоскзки скаченные с интернета. Поэтому это скорее дневник чтения для Лизы. Еще из последнего понравившегося это книга про Пять веселых медвежат Владимира Бондаренко. Забавные поучительные рассказы про забавных медвежат. Читали правда вместе, что-то она, что-то я. Шрифт там не сильно крупный. Перечитали много мини книжек из серии "Я люблю читать" и мини книжечки на английском из серии Читаем с мамой. Их читала естесственно я, по ходу переводила каждое слово. А еще мы недавно преобрели дневник чтения для первого класса. Планируем еще его вести.
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Пн дек 27, 2010 9:32 pm |
|
|
Ещё мы почитываем иногда стихи Андрея Усачева Занимаетльная география. Забавные стишки, отличные иллюстрации.  А на днях Лиза перечитала всю Барто. Соскучилась по стихам. Она вообще их очень любит.
|
 |
|
Eleonor
|
Добавлено: Сб янв 29, 2011 1:54 pm |
|
|
Купили новую энциклопедию Чудесная планета  Лиза читает её запоем. Там почти одни иллюстрации. Но и интересных фактов предостаточно. И Аленушкины сказки.  Эту книгу читаем по очереди. Страницу я, страницу Лиза. Егор такие длинные рассказы пока слушать не готов. Ему я читаю пока только когда он сидит в туалете, от туда он убежать не может и поэтому слушает меня с удовольствием. 
|
 |