| Автор |
Сообщение |
|
solea
|
Добавлено: Чт май 04, 2006 5:34 pm |
|
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 3:49 pm Сообщения: 25 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Мне кажется, что когда женщина рассуждает о том, где лучше рожать, дома или в роддоме, она прежде всего примеряет ситуацию на себя, с учетом своей жизни, опыта и своего здоровья. Ведь как порой бывает: вроде бы масса разумных доводов, чтобы поступить так-то и так-то, а внутренний голос говорит: не стоит. Мне, например, изначально не хотелось рожать дома. Хотя у меня есть хорошая знакомая, которая дома родила троих и могла предоставить мне исчерпывающую информацию по этому вопросу, и ее опыт был положительный, но внутри меня был как стопор: это не мой путь. Размышляла и о том, хотелось ли мне, чтобы муж присутствовал при родах. Он был не против, но опять-таки внутри меня был какой-то протест. Когда мы приехали в роддом, и оказалось, что он настолько переполнен, что отдельную родильную палату нам не предоставят, со мной рожала еще одна мамочка, и его участие в родах исключается, я даже обрадовалась. И могу сказать, что лично мне муж бы только мешал. Я настолько сосредоточилась на процессе, что никого не хотелось видеть. Но надо сказать, что роды у меня принимала знакомая акушерка, и у меня не было психологического дискомфорта, я знала, что со мной человек, которому я доверяю, который мне поможет, и четко следовала указаниям. И еще имела возможность посмотреть, как вела себя в родах моя соседка по палате. Ей говорят: не кричи так, ребенку кислород перекрываешь, дыши, а она орет, ей говорят: иди в душ на мячик, а она лежит. У нас очень многие дамочки представляют себе роддом так: вот она приехала и вокруг нее все должны запрыгать на задних лапках, а если не прыгают, то плохие. Некоторые умудряются приехать заранее, а потом воспоминания: меня положили в палату и бросили. А что им собственно около нее делать, если в этом нет экстренной врачебной необходимости. Процесс только начался, не захотела дома лежать, ну лежи здесь, жди. Потом, естественно жуткие воспоминания. Конечно, и медики попадаются не сахарные, но мне кажется, что очень многое зависит от настроя женщины, от ее понимания происходящего. Не стоит ожидать от роддома больше того, для чего он непосредственно предназначен. К сожалению, дежурной бригаде, разрывающейся между несколькими роженицами, просто некогда погружаться в душевные переживания некоторых дам. Моя акушерка занималась не только мной. Прибежит, посмотрит, даст указания и убежит к другой. Но меня лично это совершенно не напрягало. Ведь рожаю в конце концов я. Конечно, при родах дома акушерка занимается только тобой одной. Кому-то важно именно это. Возможно, мне просто повезло, но от родов в роддоме у меня не осталось никаких отрицательных впечатлений. Пришла, и через четыре часа была уже с ребеночком. Если бы можно было через несколько часов уйти с ребенком домой, а не сидеть в палате положенные 4 дня, было бы вообще идеально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
solnishko1
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 2:24 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 3:54 pm Сообщения: 184 Откуда: Москва, Медведково
|
|
Мы с мужем рожали в роддоме, сейчас моя подругап беременна и собирается рожать дома, поэтому эта тема меня интересует. То, что я читаю про роддома у сторонников домашних родов относится к обычным родам, а у нас были не совсем обычные:
- в роддоме жили вместе (муж, я , ребенок)
- ребенок постоянно был с нами и после родов его никуда не забирали
- от прививок отказались официально
- вещи полностью свои и на родах и во время проживания
- посещения официально разрешены
- пупок отвалился самостоятельно уже дома (на 7-й день)
- плаценту отдали по просьбе
- ребенка не пеленали, сразу был одет в костюмчик, привезенный из дома
- в роддом приехали с полным раскрытием, через 20 мин. ребенок на руках
- приложили к груди сразу, и только потом папа перерезал пуповину ( правда, сейчас думаю все ж рановато перерезали, но это только сейчас пояняно)
- папа был все время рядом с ребенком, когда его взвешивали, одевали и сразу после родов купал его в маленькой ванночке( прямо в родзале)
- на кресле находилась в полусидячем положении на коленях у мужа
Может, сторонников домашних родов удивит, что такое возможно в роддоме?
|
 |
|
solnishko1
|
Добавлено: Пт май 19, 2006 5:20 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 3:54 pm Сообщения: 184 Откуда: Москва, Медведково
|
Дария писал(а): А хоть номер какой?
Это роддом г.Видное, для нас это абсолютно другой конец Москвы!!! Но сначала учились на курсах Островской, готовились к вертикальным родам!
|
 |
|
Алька
|
Добавлено: Сб май 20, 2006 2:34 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 11:35 pm Сообщения: 29 Откуда: Москва
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Сб май 20, 2006 4:41 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
|
Да, бывают такие люди, как эти Ермаковы, для которых роды стали только средством наживы. От таких надо держаться на пушечный выстрел! Это сразу чувствуется при встрече с акушеркой.
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурбусюка
|
Добавлено: Вс май 21, 2006 8:49 am |
|
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 6:31 pm Сообщения: 59 Откуда: Саратов
|
|
я рожала дома, и если на второго с мужем соберемся, РОЖАТЬ ТОЛЬКО ДОМА...
да мы старховались и на консультации перед родами и узи делали.. решали где рожать, т.к. в Саратове нет окушерок как в москве к примеру на дом пригласить, рожали без какой либо помощь, ничего.. мы счастливы... т.к. мы не были подготовлены потом, не хватило информации не знали как можно оформить ребенка после, как свидетельство о рождении получить...да и медвежью услугу на друзья сыграли скорую вызвали...ВОТ ПОТОМ БЫЛ ПРОСТО УЖАС!!! никогда не хочу в таком ужасе очутиться...роддом это просто...даже слов не найду...когда меня привезли и положили на родильное кресло для чистки...Я лежала и рядом лежащих рожениц учила как дишать нужно, на что мне врачи говорили она что дура сама не занет как дышать нужно...она что не женщина?...а потом на мен и на сыне отыгрывались из-за того что сама рожала...УЖАС....
рожать только дома и все тут...это наше с мужем решение...
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пн май 22, 2006 9:44 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
|
Алька, жуть какая! Это ж какие-то шарлатаны. Без документов, без договора, деньги на руки... О чем думала мама, когда шла на такое?
|
 |
|
Ancha
|
Добавлено: Пн май 22, 2006 9:56 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 05, 2006 12:26 am Сообщения: 642 Откуда: Киев
|
Дария писал(а): Без документов, без договора, деньги на руки...
У нас все домашние акушерки так работают. Но при встрече сразу видно, что человек из себя представляет. Да и нете много отзывов можно найти. Поэтому, выбирая, кто будет помогать в родах, надо быть очень внимательной и чуткой. К тому же, как я заметила, самые известные центры и акушерки чаще всего самые недобросовестные и жадные. 
_________________ Мои дети: Клим, Ксюша, Кузьма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Пн май 22, 2006 10:07 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 4:41 pm Сообщения: 469 Откуда: Москва, Чертаново
|
|
Ancha, у нас был и договор и квитки и платежки. Никаких денег на руки никому не давали. вот так без документов я бы побоялась рожать.
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 1:08 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Ну во-первых много очень непонятного там, если разбираться...
Цитата: Всю беременность ходила без проблем. . В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм. .................версий было много. Оказалось что идет попой особенно непонятно то, что о тазовом предлежании и акушерка, а главное - МАМА!!! узнали только в родах... Я могла с точностью до см сказать, где у моего ребенка рукА, а где нога, не говоря уже о голове и попе... Видимо так "все было в порядке" или лукавит мама, потерявшая ребенка, потому что обозлилась на всех, что понятно, в принципе... Цитата: Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было) , ну опять не понятно... то ли мама путает, то ли такие специалисты к ней приезжали... Не пойму я, какая связь между потужным периодом и тройным обвитием... Цитата: В морге выяснилось, что у моего сына черепно-мозговая травма и перелом шеи. 2 недели не могла получить тело, т.к. выясняли не я ли его убила, т. к. в легких был воздух.
тут тоже непонятно... выше написано - что выдернула акушерка ребенка - он уже не дышал. Откуда воздух в легких??? И про ЧМТ и перелом шеи ... при тазовом предлежании... В животе он точно ничего сломать не мог. А при жизни или после смерти получена травма легко узнается соотв. специалистами... Все так странно в этом рассказе...
И вообще, нам в течение родов слушали на схватках сердечко ребенка, мониторинг Доплером делали....
Это элементарная вещь вообще...
Вообще - история неправдоподобная... ничего никак у меня не выкладывается в картину происходящего... и мнения тоже как такового нет, только сомнения...
А если вообще об этом - уже выше я писала, что роды дома - это очень ответственное дело. Как некоторые мне пишут письма в приват: "Скоро рожать, посоветуйте акушерку". Не посоветую!!! И мне известные акушерки просто не будут рожать с неподготовленным, неизвестным человеком. У нас отказывали даже парам, если ходила на лекции только мама. То есть знания должны быть - это да. Занятия в бассейне, голосом, гимнастика специальна - два. Но еще нужна подготовка именно эмоциональная, именно чувствовать надо и родителям друг друга и ребеночка... Я не знаю как это описать словами... Но мне слово "роды" даже как-то режет слух... Для меня это РОЖДЕНИЕ человекчка, и это здорово!!!
А то, что люди погнались за модой, или еще не знаю по каким причинам можно так безответственно поступить - пойти рожать непонятно с кем - я не знаю...
Да, кстати, при выборе курсов решающим было то, что у нас на курсах не поставлена на поток помощь при родах, и таксы нет, как на большинстве курсов.
А на других - да. Подход такой: Любой каприз за ваши деньги. В схатках сопровождение- столько-то, до роддома - столько-то, до родовой подняться - столько-то... дома с таким бассеном - столько-то, с другим - .... и так далее...
Я еще повторюсь. Мы ребенка захотели, мы его зачали, мы его выносили и на нас лежит ответственность за то, как он родится, каким он родится и каким вырастет. И перекладывание этой ответственности и обвинение кого-либо - не есть гуд. Это же касается и родов в роддоме. По большому счету - это мало относится конечно к людям, посещающих форумы, посвященные детям, материнству и подобному - люди приходят в роддом "сдаваться". Типа: вот мы пришли, вытащите из меня его. Это очень и очень грустно... И это именно то перекладывание ответственности о котором я пишу...
Или анастезия... Пусть мне не будет больно, а ребенок - а кто о нем думает? Или мода на кесарево в "развитых странах"....
Алёна-М17,
А зачем вы поехали-то? В роддом?
Сказали бы: Да, родили. Все хорошо. До свидания.
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 5:43 am |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
Лиона, спасибо. А Вы как-то оформляли юридически отношения с акушеркой, был какой-то договор? А то потом, не бай бог, в случае троагедии, акушерка будет отрицать, что вообще роды принимала. Лиона писал(а): И вообще, нам в течение родов слушали на схватках сердечко ребенка, мониторинг Доплером делали.... Это элементарная вещь вообще...
Это здорово. А можно спросить, у вас только акушерка была или кто-то еще? Мне понравилось, как Дария рожала- с бригадай врачей и реанимобилем у подъезда. И контракт был. Молодец, хорошо подготовилась!
И еще вопросик. Вы когда акушерку искали, Вы с ней обговаривали различные варианты развития событий при родах или просто доверились? А размер вознаграждения она устанавливала или Вы сами решили, как отблагодарить? Много вопросов, да?
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 9:23 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Катюша, не бригада. Акушерка и врач только были на родах. Те,которые меня всю беременность вели.
|
 |
|
КаранДашик
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 9:28 am |
|
|
Житель форума
|
 |
|
|
Лиона, я даже про эту ссылку писать не стала. Это либо чья-то жуткая шутка, либо расстроенная женщина приукрашивает, чтобы усугубить вину акушерки и ЖК. Я вообще в шоке от людей, которые не знают, что происходит с их организмом. Я не могу спокойно читать рассказы о родах, когда пишут, что "что-то вкололи", "решили рожать сегодня", "ребенка приносили по часам", "чистили вручную, потому что плацента не отошла за 20 минут". Они же МАМЫ! Ребенок - это самое дорогое, что у них есть. Ну неужели лень в декретном отпуске сесть и прочитать как все бывает. Чтобы знать физиологическую составляющую родов.
|
 |
|
Катюша
|
Добавлено: Ср май 24, 2006 9:45 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2006 8:34 am Сообщения: 355 Откуда: Москва, Ясенево-Мексика
|
|
Дария, неужзели Вы считаете, что кто-то способен так пошутить?
Конечно, мама должна готовиться к родам, знать, что происходит, но оценить все действия врачей даже подготовленная женщина вряд ли сможет, если у нее нет мед. образования. Вот и получается, что если все нормально, значит, акушерка хорошая, а если все плохо, мама сама виновата.
_________________ Сыночки: Сашка (23 марта 2003г.) и Лёшка (17 июля 2007г.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |