Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 17 из 22   [ Сообщений: 323 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.

Как вы относитесь к домашним родам?!
за 53%  53%  [ 110 ]
против 47%  47%  [ 97 ]
Всего голосов : 207
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2007 1:58 am 
Обаяние

tur,
tur писал(а):
О своей акушерке могу добавить, что она не совсеми из группы договаривалась рожать дома, более того некоторым она настоятельно рекомендовала рожать именно в родоме, т.к. пара не готова была морально.

так и должно быть, это нормально :)

У нас Макс тоже голову сразу держал и на НГ он вообще стоял оперевшись на спинку дивана, мы его в гномиковской шапке фоткали. Ему 2 месяца было. Но я не считаю это хорошим чем-то, это тонус в какой-то степени... И еще так же Макс не кричал как родился.. это тоже, имхо, не есть хорошо. Ребенок должен именно закричать. Это для легких нужно.
Когда мы ездили к мануалу с Максом грудным - мы его там типа заново "рожали" (ессно в руках держали, долго рассказывать... так было нужно) и он когда типа "родился" очень громко закричал. Л.М. - мануал - сказала: О, вот оно! Теперь все гуд :)
сорри за небольшой офф
:roll:

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 4:03 pm 
В наше время тоже можно дома рожать. Очень многое зависит от акушерки и ее профессионализма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 07, 2007 3:51 am 
Обаяние

Любопытная очень статья мне попалась. http://www.midwifery.ru/st/home_birth2.htm
Если учесть, что там исследовались домашние роды женщин, даже не готовящихся к домашним родам, а
Цитата:
Каждая вторая не состоит в официальном браке, каждая третья не посещала женскую консультацию во время данной беременности. 25% женщин входит в группу повышенного социального риска: без определенного места жительства, неработающие, возможного отца ребенка, как правило, не знают, не соблюдают элементарных санитарно-гигиенических требований, курят, пьют.
очень интересны результаты исследования. Контрольная группа - стандартные роддомовские роды.
Цитата:
Общий процент осложнений родов в домашних условиях и в стационаре равнялся соответственно 70,8 и 78

Цитата:
При домашних родах не наблюдалось кровотечений в связи с преждевременной отслойкой или предлежанием плаценты, в контрольной группе частота этой патологии составила 2,7%.

Цитата:
Кровотечения в послеродовом периоде возникли в 1,8%, после домашних родов (кровопотеря не превышала 600 мл) и В 8,3% -контрольной группы.

Цитата:
Tpaвмы мягких тканей родовых путей отмечены у 9,4% родильниц после домашних родов (разрывы промежности 1 степени - 7,5%,11 степени - 1,9%) и в 32,11% - в контрольной группе

Цитата:
Симптомы неврологической патологии обнаружены у 11 (10%) детей, родившихся дома: в форме миатонического синдрома - у 7, нижнего вялого парапареза - у 2, поражения головного мозга - у 2. Неврологическая симптоматика у всех детей была нерезко выражена и к моменту выписки почти у всех детей (кроме одного с черепно-мозговой травмой, который, родившись, упал на пол) не отмечалась.

В контрольной группе признаки родовых повреждений нервной системы обнаружены у 168 (30,48%) из 551 новорожденных, преобладали сочетанные поражения спинного мозга разных уровней, явная картина спинальной неполноценности к моменту выписки отмечалась в 14,8% случаев, в связи с чем 4,8% этих детей госпитализированы в специализированное отделение.

Даже комментировать нечего. А если еще и анамнез благоприятный, и готовиться к рождению, и специалиста пригласить.. То там показатели зашкалят ;

А еще вот тут много всего на тему домашних родов
http://posobie.info/viewtopic.php?t=404
(если против правил форума - сорри :roll: удалю)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 1:28 pm 
Житель форума

Liona писал(а):
У нас Макс тоже голову сразу держал и на НГ он вообще стоял оперевшись на спинку дивана, мы его в гномиковской шапке фоткали. Ему 2 месяца было. Но я не считаю это хорошим чем-то, это тонус в какой-то степени... И еще так же Макс не кричал как родился.. это тоже, имхо, не есть хорошо. Ребенок должен именно закричать. Это для легких нужно.
Когда мы ездили к мануалу с Максом грудным - мы его там типа заново "рожали" (ессно в руках держали, долго рассказывать... так было нужно) и он когда типа "родился" очень громко закричал. Л.М. - мануал - сказала: О, вот оно! Теперь все гуд

Лиона!
А можно пожалуйста поподробнее. У нас Янка тоже стояла месяцев с двух с опорой. Но я бы это отнесла к тому что я с ней занималась и просто разрешала стоять. На нас еще все кому не лень ругались, что мол ноги кривые и позвоночник угробим. Но ноги пока прямые и позвоночник тоже в порядке :) .
Что значит закричать при рождении? Т.е. совсем четко и громко? У нас девочка скорее похрипела-помяукала, даже не знаю как описать. Я как раз тогда расстроилась, что вот плачет, а водные дети как раз не должны плакать :roll: :) .
Расскажите пожалуйста или дайте ссылку где почитать. Очень интересно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:33 am 
Обаяние

Домовенок:) писал(а):
Лиона!
А можно пожалуйста поподробнее. У нас Янка тоже стояла месяцев с двух с опорой. Но я бы это отнесла к тому что я с ней занималась и просто разрешала стоять. На нас еще все кому не лень ругались, что мол ноги кривые и позвоночник угробим. Но ноги пока прямые и позвоночник тоже в порядке Smile

У нас тоже все прямое и в порядке. Но имхо мое такое, лично я сама для себя считаю, что в 2 мес. стоять рановато, должен ребенок пройти путь постепенно: лежать - переворачиваться - на 4 конечностях стоять - ползать на них же - стоять - ходить. Это постепенная нагрузка на позвоночник.
Но я не думаю, чтоони у нас сильно долго прям стояли, чтобы чем-то навредить, а так, для разминки/зарядки ;)

Что значит закричать при рождении? Т.е. совсем четко и громко? У нас девочка скорее похрипела-помяукала, даже не знаю как описать. Я как раз тогда расстроилась, что вот плачет, а водные дети как раз не должны плакать Rolling Eyes Smile .
Расскажите пожалуйста или дайте ссылку где почитать. Очень интересно.

Да, четко и громко. Я сама не придавала этому значения, но мануал, которого я лично считаю специалистом хорошим и с новорожденными она работает давно, сообщила нам другую версию. Что когда происходит первых вздох - первый крик, это не просто дискомфорт, этот крик помогает открыться легким. Физиологи объясняют первый крик новорожденного естественной потребностью: ребенок делает первый вдох, ему необходимо прочистить дыхательные пути, чтобы жить. Как я поняла - если крика не было - легкие не открылись полностью. А когда органы не используются на все 100 это же не есть гуд... Итак возможности человек использует на какие-то 15-20%...
Ну и мы решили исправить это таким вот способом.

А
а водные дети как раз не должны плакать

Так это не плач :). Это единоразовый или несколькоразовый;) крик. Крик и плач разные вещи.

А ссылок нет, удалились все мои ссылки...

Вот еще что нашла. Несколько моментов странные, особенно про подмену детей.. но больше здравового, поэтому цитирую :)
Цитата:
В 80% случаев: отравление новорожденного наркотическими препаратами, применяемими при родах в роддоме, из-за чего у новорожденного угнетается сердцебиение и дыхание и НЕ всегда после этого врачи могут реанимировать такого новорожденного.
В 15% случаев: нерациональная поза роженицы на спине, когда искривляется родовой канал, что мешает новорожденному нормально его проходить, а принудительная стимуляция (окситоцином) резко продавливает его, травмируя его головку и плечики, а также разрывая мягкие родовые пути роженицы.
В 5% случаев: иногда происходящими естественными отклонениями от нормального родового ритма, причём такие отклонения, или как говорят врачи «дома ВСЁ может случиться», так вот, это самое «всё может случиться» случается в домашних условиях в 5 раз РЕЖЕ чем в роддоме, при этом это признают сами же врачи, правда это справедливо только для ПОВТОРНОРОДЯЩИХ (смотрите статью в об этом самих врачей, авторитетных акушеров-гинекологов в академическом журнале "Актуальные вопросы акушерства и гинекологии. ТОМ 1. Выпуск 1").

Сравнение домашних родов и родов в роддоме:

Домашние роды : Никаких медикаментозных вмешательсть в процесс родов
Роды в роддоме: Мощная медикаментозная накачка роженицы подрывающая здоровье матери, дискоординирующая родовой ритм и создающая у новородленного начальную наркозависимость (от применяемых наркотиков, например промедола) иногда приводящую даже к смерти новорожденного. При поступлении роженицы в роддом ей сразу ставят катерер на вену для медикаментозных вливаний. Родившие женщины покидают роддом с плохозаживающей раной от долгого пребывания такого катерера.

Домашние роды : Свободный выбор позы удобной для роженицы
[u]Роды в роддоме: Неудобная и вредная поза на спине при которой искривляется родовой канал, часто возникает слабость родовой деятельности и сильно осложняются роды

Домашние роды : Перерезание пуповины только после полного окончания плацентарной трансфузии и выхода плаценты
Роды в роддоме: Раннее перерезание пуповины в результате чего новорожденный недополучает около полстакана крови что наносит удар по его здоровью (у новорожденного возникает анемия, происходит потеря веса, желтуха)

Домашние роды : Массаж промежность, который сильно уменьшает риск разрывов
Роды в роддоме: Отсутствие массажа промежности и наоборот частое примененин эпизиотомии, что сильно травмирует роженицу. Долго заживающая промежность причиняет женщине большие неудобства.

Домашние роды : новорожденный постоянно с матерью и вдоволь получает материнского тепла и молозива. Полный импринтинг.
Роды в роддоме: Новорожденного чисто символически кладут на малое время на грудь матери, потом уносят для медицинских процедур и для прикорма, что наносит непоправитый удар по имунной системе новорожденного. Из-за отсутствия импринтинга происходит нарушения психического контакта с матерью, подавляется материнский инстикт, происходит стресс у новорожденного. Возможна также подмена новорожденного.

Домашние роды : Компетентный послеродовой патронаж позволяет правильно начать лактацию у матери и справится с послеродовым приливом молока, а также правильно ухаживать за новорожденным (купания, динамическая гимнастика и т.д.)
Роды в роддоме: Роженицу часто не инструктируют по грудному вскармливанию в результате чего у них часто наступает послеродовой мастит и лактостаз. Часто происходит раннее прекращение грудного вскармливания или полная изначальная невозможность грудного вскармливания.

Домашние роды : Отсутсвие вакцинации вред от которой уже доказан. Родители сами определяют как купать новорожденного. Никакой дополнительной медикаментозной обработки новорожденного нет.
Роды в роддоме: Тотальная вакцинация от которой практически трудно отказаться (БЦЖ, гепатит B). Кроме того принудительно (абсолютно невозможно отказаться) проводится медикаментозная обработка новорожденного (закапывание в глаза, которое часто приводит к конъюктивиту у новорожденных, а также обработка кожи, провоцирующая впоследствии алергические реакции. Новорожденным мальчикам практически всегда открыват головку полового члена, что практически всегда приводит в последствии к фимозу и проблемам с мочеиспусканием. Часто в роддомах при выписке принудительно выкручивают или отрывают не успевший отпасть пупок, что приводит , в последствии, к пупочной грыже у новорожденного.

Домашние роды : Новорожденный всегда с мамой или с близкими родственниками
Роды в роддоме: В роддомах иногда происходят случаи похищений или подмены новорожденных

Домашние роды : Отсутсвие послеродовой депрессии и послеродового мастита у подготовленной роженицы
Роды в роддоме: Практически повсеместные и очень частые случаи возникновения послеродовой депрессии и послеродового мастита

Домашние роды : Смертность при домашних родах в 5 (!) раз ниже чем в роддомах (по статистике мирового опыта, например в Нидерландах, где происходят до 40% домашних родов) несмотря на отсутствие стационарной реанимации.
Роды в роддоме: Высокая смертность новорожденных и травматизация матерей в роддомах Украины, несмотря на полное укомплектование реанимационной техникой. Видимо сказываются неестественные условия проведения родов, выгодные для работы врачей, но травмирующие для рожениц и новорожденных.

Домашние роды : Отсутствие стационарной реанимации, что может привести к непоправимым последствиям, хотя при аналогичной ситуации в роддоме новорожденного или роженицу можно было бы спасти.
Роды в роддоме: Стационарная реанимация, которая существенно помогает при серьёзных осложнениях у новорожденного или у роженицы.

Домашние роды : Большая вероятность нарваться на аферизм и некомпетентного помощника в родах. Трудность проверки знаний и умений домашней акушерки.
Роды в роддоме: Более-менее налаженый контроль компетентности медицинского персонала роддомов в оказании медицинской помощи при осложнениях и при реанимации.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 2:59 pm 
Житель форума

Liona писал(а):
Да, четко и громко. Я сама не придавала этому значения, но мануал, которого я лично считаю специалистом хорошим и с новорожденными она работает давно, сообщила нам другую версию. Что когда происходит первых вздох - первый крик, это не просто дискомфорт, этот крик помогает открыться легким. Физиологи объясняют первый крик новорожденного естественной потребностью: ребенок делает первый вдох, ему необходимо прочистить дыхательные пути, чтобы жить. Как я поняла - если крика не было - легкие не открылись полностью. А когда органы не используются на все 100 это же не есть гуд... Итак возможности человек использует на какие-то 15-20%...
Ну и мы решили исправить это таким вот способом.

Так значит нам тоже надо к такому мануалу? Или это эффективно только с младенцами?
Сейчас то она если кричит то очень даже громко и четко :D , только синеет носогубный треугольник. Где-то я читала, что это может быть одним из признаков родовой травмы. Правда наша врач сказала, что это такой эмоциональный нервный тип (я ей вобщем-то доверяю).

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 3:52 pm 
Житель форума

Liona ух почитала я эту красоту про сравнение. Сравнивается все таки с совковым роддомом. :) Уж насколько мне не понравился роддом, но Аиршка была со мной и никуда ее от меня не забирали. Лактацию я наладила сразу и хорошо. И от прививок спокойно отказалась. Пуповину не перерезали достаточно долго. Пока пульсировала. Рожала я на четвереньках и в джакузи. Хотя все это может быть потому, что я была со своей акушеркой и знала как должно быть. Потому что например с обработкой я просто их посылала. Когда они собирались Аринку йодом помазать. Просто не отдала ее и все. :) Не будут же из рук вырывать.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:04 pm 
Обаяние

Так значит нам тоже надо к такому мануалу? Или это эффективно только с младенцами?

Ты знаешь... я бы сходила к остеопату какому-нить. Хуже не будет точно. К проверенному и который именно с детьми работает, ессно.
А вообще - не смертельно же это :) Тут от тебя зависит, надо лично тебе это или нет. И наколько важно :)

КаранДашик писал(а):
Liona ух почитала я эту красоту про сравнение. Сравнивается все таки с совковым роддомом. Smile Уж насколько мне не понравился роддом, но Аиршка была со мной и никуда ее от меня не забирали. Лактацию я наладила сразу и хорошо. И от прививок спокойно отказалась. Пуповину не перерезали достаточно долго. Пока пульсировала. Рожала я на четвереньках и в джакузи. Хотя все это может быть потому, что я была со своей акушеркой и знала как должно быть. Потому что например с обработкой я просто их посылала. Когда они собирались Аринку йодом помазать. Просто не отдала ее и все. Smile Не будут же из рук вырывать.

Ну тебе просто повезло! На самом деле повезло! Очень редкий случай, когда вот так, как у тебя. Я часто слышу рассказы про роды... и школа наша родительская (не все же дома рожают ;)) и на занятия ко мне ходит народ рассказывает. И когда у меня спрашивают про психологические какие косяки я первым делом как прошли роды спрашиваю... Так что твой случай - можно сказать единичный тысяч на 500... К сожалению...
У нас Красногорский роддом в десятку лучших входит... там такой беспредел... Хотя и отказы уже от прививок и манипуляций дают готовые,только фамилию вписать.. но и пузырь прокалывают, и колят после родов, и в глаза капают... Не все же могут платно с мужем рожать. Если бесплатно - то фсе, пищите письма. Со всем все равно не справится...
У меня подруга 5 мес назад рожала - так даже докормить ребенка умудрились, ребенок срыгивал то ли водой, то ли глюкозой...

А вообще - Я ТАК РАДА!!!!! что наконец у нас в роддомах начали прислушиваться к роженицам и здравому смыслу!!!!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:11 pm 
Житель форума

Лиона, я ж тоже платно рожала. Что у бесплатников я и не знаю. Я со своей акушеркой. И вообще уже с потугами приехала в роддом. И была изначально воинственно настроена, что никому не дам ничего делать с Аришкой, чего я не хочу. Конечно по сравнению с домашними родами Петрушки эти роды были более нервные. Но роддом тут не при чем.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 6:18 pm 
Обаяние

КаранДашик
Ну так платно не все могут. Абсолютное большинство рожат бесплатно, такие роды и сравниваются, что я считаю справедливым.
И вообще, меня интересует вопрос: ПОЧЕМУ наши интересы и ребенка соблюдаются только на контрактной основе???
Бесплатники что - чем-то отличаются??? Почему я не могу родить БЕЗ вмешательств бесплатно??? Мне нужны просто глаза акушерки или врача изредка, для наблюдения... И все равно нет... Глупо все это...
У меня подруга в Сеченовке рожала за 3 тыщи долларов.
Так ей вкололи столько всего :evil: На вопрос: а зачем все это? ответ: Ну вы ж за все заплатили...

Вот так...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:09 pm 
Житель форума

Liona писал(а):
Бесплатники что - чем-то отличаются???

Я дважды рожала бесплатно. Оба раза очень довольна. Во второй раз хотела за платно, а врач мне говорит, какая разница платно или бесплатно :shock: , бригада хорошая и бесплатно родишь нормально :shock: И действительно, все нормально.
Все очень внимательные, доброжелательные. Сама выбераешь лежать с ребенком или без, ребенка в палату мать и дитя приносят когда захочешь, хочешь отоспаться - спи, хочешь сразу - пожалуйста. Акушерки делают все возможное, чтобы не допустить разрыва, в итоге с надрезами и разрывами ходят единицы. Чтобы ребенку поставили прививку надо дать свое письменное согласие. Я отказалась и никто даже слова не сказал, не уговаривали даже. И еще много всего хорошего.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 12:48 am 
Бывалый форумчанин

Liona, как ты считаешь, кесаренку нужно к мануалу? Ведь он не проходит весь естесственный путь. А вообще, почитала я все и стало так грустно... Знаю, что меня ждет. :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 3:59 pm 
Обаяние

Медвежонок писал(а):
Я дважды рожала бесплатно. Оба раза очень довольна. Во второй раз хотела за платно, а врач мне говорит, какая разница платно или бесплатно Shocked , бригада хорошая и бесплатно родишь нормально Shocked И действительно, все нормально.

Ну во-первых вы, видимо, в Омске рожали, а в небольших городах все-таки более внимательно к людям относятся, да и плюс многие друг друга знают и все на виду. А тут отношение к людям как к стаду иногда... обидно очень...
А во-вторых не я писала то сравнение, хотя со многим согласна, и не исключаю и других раскладов и исходов. Там пишется об абсолютном большинстве. А в большинстве - так оно и есть...

Svetlana писал(а):
Liona, как ты считаешь, кесаренку нужно к мануалу?

Я бы сходила, но наверное к остеопату. Мне кажется, это более щадящий способ и метод для малышей. Хотя мы довольны нашим мануалом. Я считаю, что лишним не будет

Svetlana писал(а):
Ведь он не проходит весь естесственный путь. А вообще, почитала я все и стало так грустно... Знаю, что меня ждет. Sad

Да ладно!!! Когда знаешь - не все так страшно!!!! Можно же все контролировать, тем более сколько вон девочек про позитивные роды рассказывали!!! Все хорошо у вас будет!!!! :!:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 8:47 pm 
Житель форума

Liona писал(а):
вы, видимо, в Омске рожали, а в небольших городах все-таки более внимательно к людям относятся, да и плюс многие друг друга знают и все на виду.

Liona, да, наверное, в провинции в этом отношении лучше, хотя, мне кажется, везде есть люди хорошие и плохие.
Омск, конечно, далеко не Москва, но около 1,5 млн. жителей есть. Город крупный и очень далеко от того, чтобы многи друг друга знали. Просто люди душевные попались.

Svetlana писал(а):
я все и стало так грустно... Знаю, что меня ждет.

Svetlana, надо думать о хорошем. Все будет хорошо.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 2:17 pm 
Житель форума

Liona писал(а):
Ты знаешь... я бы сходила к остеопату какому-нить. Хуже не будет точно. К проверенному и который именно с детьми работает, ессно.
А вообще - не смертельно же это Тут от тебя зависит, надо лично тебе это или нет. И наколько важно

Мы ходили, он какими-то пассами рук снял ей блок с таза, и сказал что с ней то уж все в порядке. Но мне кажется что он восновном шеями занимается. Т.е. там где неаккуратно потянули при родах и т.д.

Про бесплатные и платные роды, мне питерские подруги рассказывали, что лучше не платить или платить по минимуму, иначе получается такая ситуация, что раз заплатили, то почему бы не поколоть, порезать и позаштопать..... :? . Личный пример это мой племянник, которого накололи антибиотиками без объяснений причин "на всякий случай". Бред!....

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 17 из 22   [ Сообщений: 323 ]
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 22  След.