| Автор |
Сообщение |
|
Liona
|
Добавлено: Вс фев 04, 2007 2:02 am |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Наф, вы прежде чем так категорично заявлять, что реально и что нереально в домашних родах сначала ознакомились бы с этим вопросом в принципе. Обвитие пуповиной вообще не проблема для акушерства в принципе и ЛЮБОЙ акушерки, не говоря уже о том, что все же домашние роды довольно специфично и там люди "не первый раз замужем" 
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
НатАлек
|
Добавлено: Вс фев 04, 2007 9:17 pm |
|
Зарегистрирован: Пт янв 12, 2007 9:00 pm Сообщения: 49 Откуда: Москва
|
Лиона, я очень серьезно знакомилась со всеми вопросами. Восемь месяцев интернета. А про обвитие пуповиной лучше бы вы серьезно ознакомились. Какой процент деток рождается с гипоксией, и какая степень тяжести у этой гипоксии. Все зависит от длины пуповины. А акушерка не аппарат УЗИ, на глаз не вычислит  .
Ну сколько раз замужем акушерка бы ни была, а кесарево, тем более экстренное не сделает.
Есть люди которые готовятся к тому что у них все будет хорошо, а есть люди которые готовятся к худшему варианту. Я отношусь ко вторым. Я на печку полезу только в том случае если под ней наложена гора сена. Никто не знает где упадет.
А из моих знакомых мало кто нормально рожал. И дело не в плохой подготовке, и не во врачах. А в организме, который иногда дает сбои. Мало кто может похвастаться крепким здоровьем  .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
НатАлек
|
Добавлено: Вс фев 04, 2007 9:29 pm |
|
|
|
Кстати только сейчас вспомнила. Когда лежала в роддоме, врачиха - неонатолог смотрела наших дитят в палате. Прибежала медсестра запыханная - быстрей беги опять после домашних привезли. Первая реакция врачихи была - живой?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пн фев 05, 2007 5:45 pm |
|
|
Обаяние
|
 |
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2005 5:25 pm Сообщения: 2171 Откуда: Москва-Красногорск
|
Наф, мы просто разные. И думаем мы по-разному. Я считаю, что мысли материальны и если вы думаете что будет все плохо и надо бы соломки побольше - то так оно и будет. Так что запасайтесь соломкой
Акушерка не аппарат УЗИ, согласна. Но не только домашняя, но и роддомовская. Но домашняя акушерка занимается только вами и вашим ребенком, а в роддоме ... за трое суток, что рожала я первую дочь акушерка была со мной минут 10, а дочку в итоге не поймали, она вылетела в тазик...
А то, что привозят детей не совсем благополучных после домашних родов - это естественно. А каких должны привозить? Все здоровые дома остаются.
Мы вызывали из роддома неонатолога. И вот нам она сказала, что ни одного ребенка в роддоме через 2 часа после родов в таком здоровом состоянии она не наблюдала. Если бы не пуповина - новорожденным ребенком Макса она бы не назвала. Так что бываают разные дети, разные роды и разные неонатологи. Я просто вам написала, что обвитие - это НЕ проблема в современном акушерстве.
_________________ Проблему нельзя решить на том же уровне, на каком она возникла... (А.Эйнштейн) Я профессиональный помощник в развитии  Психолог. Коуч. Тренер. Консультант. Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 Наши странички и Наш отдых. Египет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
НатАлек
|
Добавлено: Вт фев 06, 2007 1:47 pm |
|
|
Давайте сойдемся на том что удачные роды полностью зависят от того КТО их принимает. Возможно что если бы у вас не было такого первого негативного опыта, вы бы не были такой противницей роддомов. Кстати где по вашему хорошие акушерки становятся становятся хорошими  . И если бы мне пришлось в роддоме гарантированно лежать раздельно с дитем, то я скорее согласилась бы на домашние. Потому что когда я в три часа ночи побежала за медсестрой, которая ухаживала за неблагополучными ребятишками (их не отдавали мамам). Их было около десяти. Они ВСЕ спали богатырским сном. Еще более богатырским сном спала медсестра. Это при том что мы в палате лежали вдвоем, с двумя детишками, и они у нас по очереди выступали практически беспрерывно. Умолкая только на руках или под боком у мамы. А у нее их было десять!!! Думаю что там без димедрольчику не обошлось  .
Мне кажется что вопрос "где" все таки намного менее важный чем "у кого", и куда потом попадет дитенок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Чт фев 08, 2007 1:58 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Наф,
не-а, зависит больше от родителей, от мамы в особенности. От настроя, здоровья, особенностей каких-то анатомических даже. Но это скорее если рассматривать роды в плане нормы, которых большинство. Если что-то пошло не так - то 100% исход и последствия зависят от акушерки, от ее опыта. У нас исход зависел от нее. Макс рожался очень большим (61 см роста), у него был объем головы как у 3-х месячного и плюс он был переношен на 11 дней (черепушка уже не совсем с хрящиками, как должно было быть). И он застрял уже на выходе и потуги у меня прекратились. Спасибо нашей Юле
Наф писал(а): Мне кажется что вопрос "где" все таки намного менее важный чем "у кого", и куда потом попадет дитенок.
это точно, и про димедрольчик согласна. У нас кормили детей и им и глюкозой, у меня Аленка срыгивала явно медикаментами какими-то  Хотя лежала со мной в основном, только уносили иногда типа на обработку, осмотр... 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайна
|
Добавлено: Вс фев 11, 2007 12:24 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 12:13 am Сообщения: 46 Откуда: МО,Климовск
|
Хочу еще раз выступить в защиту домашних родов
Родили дома второго малыша. Роды были стремительными, акушерки доехать не успели, и роды принимал папа. Но мы были к этому готовы, и страха не было.
Могу спрогнозировать ситуацию, если бы я поехала в роддом
1) могла вообще не доехать и родить в машине
2) так как Темка родился за две потуги, скорей всего отловить его бы не успели
3) в родах случилась легкая гипоксия - воды были зеленоватые - в роддоме бы нас накачали антибиотиками (точно)
Так что я очень рада, что уже второй раз рожала дома.
|
 |
|
Татьяна Трубникова
|
Добавлено: Вс фев 11, 2007 1:29 am |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 3:28 am Сообщения: 12 Откуда: Пермский край
|
Лиона,Наф, девчата, вы все правы, а я тоже влезу в разговор напоследок:oops:
Домашние роды, вероятно, будут очень хороши в том случае, если мамочка очень-очень хорошо к ним подготовится (и психически, и физически, и информационно), в такой ситуации и в роддоме она тоже прекрасно родит (конечно, при НОРМАЛЬНОМ персонале), хотя и не так душевно
Лиона писал(а): Если что-то пошло не так - то 100% исход и последствия зависят от акушерки, от ее опыта. У нас исход зависел от нее. Макс рожался очень большим (61 см роста), у него был объем головы как у 3-х месячного и плюс он был переношен на 11 дней (черепушка уже не совсем с хрящиками, как должно было быть). И он застрял уже на выходе и потуги у меня прекратились. Спасибо нашей Юле
Прямо завидую вам по поводу акушерки... Кстати у меня первого ребенка тоже потихоньку "вытаскивола" акушерка аж 3 часа, но в роддоме... спасибо ей.
Можно я с уточняющим личным вопросом? Какой размер головки был у Макса?
Меня и еще подробности по поводу осложненных родов интересуют, поскольку я подала в суд на род.дом, хочу быть более подкованной в этом вопросе... Можно где-нибудь чуть-чуть поделиться информацией?
_________________ Дети - это праздник, который пока с тобой

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Вс фев 11, 2007 1:42 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Татьяна Трубникова, я тут только что Лисёной стала, а не Лионой, так что вы не пугайтесь, это все еще я
Акушерка у нас золотая! Я сама себе завидую
У Макса объем головы был 38 см, норма в 3 месяца, впрочем окружность груди у него была 37, а в норме, опять же, размеры ОГоловы и Огруди должны отличаться при рождении на 2-4 см и сравниться только к 3 месяцам.
А по поводу родов наверное в приват вопросы пишите, а для начала можете почитать рассказ о наших родах тут http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2608
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
assol
|
Добавлено: Вт фев 13, 2007 11:26 am |
|
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 1:32 am Сообщения: 1172 Откуда: Израиль, Хайфа
|
Наф писал(а): Давайте сойдемся на том что удачные роды полностью зависят от того КТО их принимает. я думаю, что они все же зависят в первую очередь от матери. а снимать с себя ответственность за это - безответственно... Наф писал(а): Кстати где по вашему хорошие акушерки становятся становятся хорошими  . в разных местах. и не в роддомах тоже. . Наф писал(а): Мне кажется что вопрос "где" все таки намного менее важный чем "у кого", и куда потом попадет дитенок.
наверное, все же вопрос "как"
важнее всего, чтобы женщина была довольна своими родами.
девочки, а еще подумайте, что больница для больных людей, которые не могут справиться со своей болезнью.
разве природа задумала так, чтобы самка не могла справиться со своими родами?
а люди в большинстве своем делают то, к чему располагает общество.
если бы принято было бы рожать дома - то удивлялись бы родам в больнице, рассказывая страшные истории.
но одно, мне кажется, неоспоримо, чем лучше женщина готова к родам, чем больше она управляет своим телом, чем самостоятельнее она это делает, тем лучше для нее и для ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
webushka
|
Добавлено: Вт фев 13, 2007 1:56 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Вс фев 11, 2007 12:57 am Сообщения: 661 Откуда: Москва, Медведково
|
|
оба раза роды у меня пришлось вызывать, т.к. страдал уже ребёночек... а второй раз ещё и обвитие было, которое на УЗИ не увидели...
так что какие уж тут домашние роды...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Ср фев 14, 2007 1:23 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
assol, а изначально роддома строились для слуг. Всегда (вспомните историю) аристократы/ хозяева рожали в своих покоях, комнате, на подушках. Домой вызывали повитуху. Вот бы им тогда предложить в роддом 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nat
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 2:58 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 2:08 am Сообщения: 48 Откуда: Казахстан
|
|
Привет всем, нам с дочей идет 31 неделька, планируем рожать дома. Готовились папа мама и доча 7 месяцев)). Конечно если уж возникнет такая ситуация что домашние роды будут невозможны то поедем в роддом. Но я так думаю почему то что она не возникнет)) и все будет хорошо. Пока все идет так как мы хотим, надеемся что за последнии недельки не возникнет никаких препятствий к исполнению нашего желания.
_________________ Злата и Росинка 6 лет, Лева 9 лет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Liona
|
Добавлено: Пт фев 16, 2007 3:23 am |
|
|
Обаяние
|
 |
|
Nat, а вы вместе ходите заниматься на какие-то курсы?
Вы вообще где живете? 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nat
|
Добавлено: Сб фев 17, 2007 1:38 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 2:08 am Сообщения: 48 Откуда: Казахстан
|
Лисёна писал(а): Nat, а вы вместе ходите заниматься на какие-то курсы? Вы вообще где живете? 
Ох боюсь шокировать, но ни на какие курсы мы не ходим, а все изучаем сами, не потому что не хотим ходить, а потому что находимся в такой африканской стране где не то что бы курсы какие то были бы, больниц то нехватает. Поэтому от того как мы подготовимся зависит многое, даже если мы будем рожать в роддоме, а не дома. Так что изучаем литературу вплоть до акушерства, баня, растяжка, гимнастика с йогой, дыхание, релаксация.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |