Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 8 из 22   [ Сообщений: 323 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Как вы относитесь к домашним родам?!
за 53%  53%  [ 110 ]
против 47%  47%  [ 97 ]
Всего голосов : 207
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 10:42 pm 
Житель форума

Бывает, что такие письма пишут конкуренты, чтобы подпортить репутацию. Но я склонна верить автору.
А мама всегда виновата, и если в роддоме что-то ребятнку напортили, и если дома рожает. Ответственность только родители несут.

Катюша писал(а):
Мне понравилось, как Дария рожала- с бригадай врачей и реанимобилем у подъезда.

А я бы так не захотела, знать, что какие-то люди сидят все ночь под подъездом, домой не едут, и думают: "Родила бы поскорее уже..." Мне больше вариант Алёны-М17 нравится.
Алёна-М17 писал(а):
в Саратове нет окушерок как в москве к примеру на дом пригласить, рожали без какой либо помощь,

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2006 11:49 pm 
Житель форума

Ancha писал(а):
Катюша писал(а):
Мне понравилось, как Дария рожала- с бригадай врачей и реанимобилем у подъезда.

А я бы так не захотела, знать, что какие-то люди сидят все ночь под подъездом, домой не едут, и думают: "Родила бы поскорее уже..." Мне больше вариант Алёны-М17 нравится.
Алёна-М17 писал(а):
в Саратове нет окушерок как в москве к примеру на дом пригласить, рожали без какой либо помощь,

Ancha, они не просто сидят, они за это деньги получают. А вариант Алены-М17, на мой взгляд, -безрассудство.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 8:57 am 
Житель форума

Катюша, да причем тут мед образование? УЗИ то она могла сделать. Как же она наблюдалась в ЖК и не делала УЗИ?

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2006 9:01 am 
Житель форума

Ancha, да, Катюша права. Им за это платят. Это их работа. И как-то в родах я не думала, о чем сейчас мысли людей сидящих в этом реанимобиле. Мне тогда было важно, что он есть. Спокойно от этого.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 1:57 am 
Обаяние

Катюша,
Цитата:
Лиона, спасибо. А Вы как-то оформляли юридически отношения с акушеркой, был какой-то договор? А то потом, не бай бог, в случае троагедии, акушерка будет отрицать, что вообще роды принимала.
Лиона писал(а):

нет. Все на честном слове. Но у нас и таксы за роды не было. После родов там принято давать столько, сколько сочтут нужным родители
Про случаи трагедии я не думала, потому что реально верю в мыслеформы и предпочитаю не думать о плохом (и неплохо, надо сказать живу :-))

Цитата:
Это здорово. А можно спросить, у вас только акушерка была или кто-то еще? Мне понравилось, как Дария рожала- с бригадай врачей и реанимобилем у подъезда. И контракт был. Молодец, хорошо подготовилась!
И еще вопросик. Вы когда акушерку искали, Вы с ней обговаривали различные варианты развития событий при родах или просто доверились? А размер вознаграждения она устанавливала или Вы сами решили, как отблагодарить? Много вопросов, да?

Была у нас только акушерка и она по минимуму вмешивалась в процесс. Рулили мы с мужем в основном.
Реанимобиль у подъезда меня лично очень бы напрягал... Такая я... впечатлительная :-)
Ничего мы не обговаривали. На курсах последнее занятие было отдельно для мам и пап. Там мамам про рапашонки рассказывали, а папам как раз про "а если вдруг..." (чтоб беременным мозги не засорять негативом, грамотно, кстати очень!!!!). И доверялась я не акушерке. Для меня рождение - это не роды!! Не медицинская манипуляция! Это появление в нашей семье маленькогои очень важного человечка!!! И доверяласья только природе, инстинктам и себе с мужем. Акушерка была на подхвате, для совета, чтоб не скучно было ;-) Мы реально очень сдружились с ней!!
А размер вознаграждения мы сами устанавливали. Потом она на патронаж еще приезжала 2 раза, мы тоже сами давали столько, сколько считали нужным и возможным.

Дария,
Цитата:
Лиона, я даже про эту ссылку писать не стала. Это либо чья-то жуткая шутка, либо расстроенная женщина приукрашивает, чтобы усугубить вину акушерки и ЖК. Я вообще в шоке от людей, которые не знают, что происходит с их организмом. Я не могу спокойно читать рассказы о родах, когда пишут, что "что-то вкололи", "решили рожать сегодня", "ребенка приносили по часам", "чистили вручную, потому что плацента не отошла за 20 минут". Они же МАМЫ! Ребенок - это самое дорогое, что у них есть. Ну неужели лень в декретном отпуске сесть и прочитать как все бывает. Чтобы знать физиологическую составляющую родов.

вот под каждым словом подпишусь!!! Я поэтому сразу и не стала писать ничего... ну бред какой-то...
И про эпидуралку слушать не могу... почему-то... про плановое кесарево без показаний... не дождавшись хотя бы начала родовой деятельности!!!

Катюш
Цитата:
Дария, неужзели Вы считаете, что кто-то способен так пошутить?

нет, не пошутить конечно.. но там все переврано, я ж подробно раписала нестыковки, они очень сильно заставляют задуматься.... имхо конечно...
Цитата:
Конечно, мама должна готовиться к родам, знать, что происходит, но оценить все действия врачей даже подготовленная женщина вряд ли сможет, если у нее нет мед. образования.

а зачем действия врачей в родах? Они в большинстве случаев воообще бы не понадобились... Вам ссылок накидать, сколько врачей детей угробили? инвалидами оставили? из-за того, что эх, ладно, не о том сейчас...

Цитата:
Вот и получается, что если все нормально, значит, акушерка хорошая, а если все плохо, мама сама виновата.

Нет, если нормально - мама молодец!!! Если плохо - мама виновата. Я считаю, как минимум не меньше, чем акушерка. Нечего ответственность перекладывать. В роддоме ли, дома ли, в поле - это ваш ребенок! И только вы несете ответственность за него :-)

Аленке уже 15 лет!!! Максимусу скоро 8 ;)

Наши странички и Наш отдых. Египет

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 27, 2006 5:57 am 
Житель форума

Лиона писал(а):
Цитата:
Конечно, мама должна готовиться к родам, знать, что происходит, но оценить все действия врачей даже подготовленная женщина вряд ли сможет, если у нее нет мед. образования.

а зачем действия врачей в родах?

Лиона, разные ситуации бывают. Если все идет по классике, нормально, то тогда да , врачи не нужны. А если что-то пошло не так? Что маме делать ? например, предлежание не головное, а тазовое или вообще ножное? Или обвитие пуповиной? Или плацента полностью не отошла? Или схватки есть,
а шейка не открывается (как у меня было)? Или ребенок родился в плодном пузыре? такое очень редко бывает, я читала, что одна самейная пара не смогла ничего предпринять , они были к такому не готовы и ребенок захлебнулся. Может быть сильное кровотечение. Советуют сразу ребенка к груди прикладывать, а вдруг это не поможет и женщина погибнет? А что делать, если схватки вдруг прекратились или плтуг нет? Если ребенок застрял в родовых путях? Все эти воросы не дают мне покоя.

Лиона писал(а):
Про случаи трагедии я не думала, потому что реально верю в мыслеформы и предпочитаю не думать о плохом (и неплохо, надо сказать живу )

Я раньше тоже верила в мыслеформы. Когда с Сашкой забеременела, думала, что все будет отлично. К беременности готовилась, настраивалась только на хорошее, рассчитывала работать до декрета, хотела ходить на курсы для беременных и в бассейн, но в 13 недель все это накрылось. Угроза прерывания, наложили швы на шейку (может, зря), 2 раза на сохранении и третий раз клали снимать швы. На работу я больше не вышла, про курсы и бассейн пришлось забыть, почти всю беременность лекарства. Была только мысль-доносить бы и чтоб ребенок здоровый был. Вот и получаетсяя, что не всегда получается, как хочется. :( Но, слава богу, Сашка здоровый родился, и я забыла все свои беременные мытарства.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 3:03 am 
Обаяние

Катюша,
Цитата:
Лиона, разные ситуации бывают. Если все идет по классике, нормально, то тогда да , врачи не нужны.

Меня пугает то, что врачи лезут со своими медикаментами и плановыми родами ВСЕГДА!!! Независимо от того, нужны они или нет. И "по классике" проходят 90% родов. Вернее прошли бы, если бы им дали пройти. Так стимулируют большинство!!!! Обезболивают, и еще черте что делают...
Если вы придете с умным видом и скажете, что на курсах учились и против стимуляции может вам и не вколят "по плану".
Я лежала в роддоме в 7 месяцев бер-ти, у меня с почками проблема была. Так там вкатили очередной роженице "плановый букет" уколов и капельниц, а у нее особенный организм и не выдержал. У нее давление подскочило от лекарств, ее откачивали, долго... ребенка не спасли... А рожала бы она дома - кто знает... Нет однозначного Да/Нет. Есть настрой, интуиция, семья - и тогда возникает осознанное решение. Но для этого надо знать обе стороны медали.
У того, кто учился, готовился как правило, настрой хороший, позитивный!
А есть простые смертные ;-), которые знать не знают до сих пор, что когда боль при схватках - надо не зажиматься - а совсем наоборот. Что зажимаясь не дает сама мама открываться полноценно шейке. А зажимаются большинство опять же... Потому что рефлекс. Роды=больно=лекарства, обезболивания=врачи. Это правильно? Логично?
Если бы у нас был роддом, где были отдельные палаты, куда врачи заходят только когда их позовут - то вопросов не было бы...

Цитата:
Я раньше тоже верила в мыслеформы. Когда с Сашкой забеременела, думала, что все будет отлично. К беременности готовилась, настраивалась только на хорошее, рассчитывала работать до декрета, хотела ходить на курсы для беременных и в бассейн, но в 13 недель все это накрылось. Угроза прерывания, наложили швы на шейку (может, зря), 2 раза на сохранении и третий раз клали снимать швы. На работу я больше не вышла, про курсы и бассейн пришлось забыть, почти всю беременность лекарства. Была только мысль-доносить бы и чтоб ребенок здоровый был. Вот и получаетсяя, что не всегда получается, как хочется. Sad Но, слава богу, Сашка здоровый родился, и я забыла все свои беременные мытарства.

Сашка-то здоровый? Это самое главное!!!
А вообще, есть осознанное верить и думать, а есть подсознательное. Когда сидит там червячок по имени "а вдруг":-) Вы вот сейчас тоже подсознательно настраиваете себя на осложненные следующие роды. :-) Задумайтесь, прислушайтесь. Не к тому, что на поверхности, а именно к себе.
Чем больше боишься - тем больше для этого оснований проявляется.
Все эти "а если" как правило хорошо не заканчиваются.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2006 4:53 am 
Житель форума

Лиона писал(а):
Сашка-то здоровый? Это самое главное!!!

Сашка,ТТТ, здоровый. 9 баллов по шкале Апгар получил. Единственное-был повышенный тонус (возможно, из-за окситоцина), который сняли массажем. А так не жалуюсь, не болеет.
Лиона писал(а):
Если бы у нас был роддом, где были отдельные палаты, куда врачи заходят только когда их позовут - то вопросов не было бы...

Постараюсь походить на курсы и найти такой роддом.
Лиона писал(а):
Когда сидит там червячок по имени "а вдруг" Вы вот сейчас тоже подсознательно настраиваете себя на осложненные следующие роды. Задумайтесь, прислушайтесь. Не к тому, что на поверхности, а именно к себе.

Червячок действительно сидит. Но у меня не роды были осложненные, а беременность. В следующий раз сделаю все, чтобы беременность протекала по-другому. В прошлый раз слишком много нервничала, накручивала и сама себя, и родители накручивали. А там видно будет.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 1:17 am 
Обаяние

Катюша, удачи!!!
Апгар ни о чем, имхо, не говорит. Я имею в виду дальнейшее здоровье, развитие и прочее... У Макса по Апгар были бы в роддоме маленькие баллы. А вот здоровье и соображалка в порядке полном :-)

А с червячком, если хотите, чтобы все гладко прошло надо в первую очередь справляться. Он паразит, он многое может испортить, и прослушанное на курсах, и роддом хороший... Главное - верить в себя!!!!!!!!!!!!!! И в успех! Искренне верить ;-) На все 150%

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:44 am 
Житель форума

Лиона писал(а):
Макса по Апгар были бы в роддоме маленькие баллы

Почему???

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 9:35 pm 
Житель форума

solnishko1 писал(а):
Лиона писал(а):
Макса по Апгар были бы в роддоме маленькие баллы

Почему???

Я тоже удивилась. Шкала Апгар-Аршавского показывает физиологическую зрелость. Разве домашние дети рождаются менее зрелыми, чем роддомовские?
Эта шкала о многом говорит. Если ребенок родился незрелым, надо срочно принимать меры -см. Аршавского.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:15 pm 
Житель форума

Лиона, "букет" колят при полном пофигизме родителей: на курсы не ходили, ничего не знают, со всем соглашаются.
Это хорошо мне - у нас в семье роды срочные и стремительные, приезжаешь в роддом с полным или почти полным раскрытием родового канала. Мне все равно предложили Но-шпу (хотя на курсах говорили, что анестезию делают только при раскрытии менее 8 см). И при гипотонии не Но-шпу, а что-то иное колят. О! Ошибка врача?
Моя подруга рожала, была настроена рожать без всякого вмешательства, а муж ее мне потом написал, что у нее оказался низкий болевой предел, делали эпидуралку. И в отзывах в инете читала, что есть родовая деятельность, когда потуги присоединяются, а раскрытие всего 4 см. Что делать? Мне трудно оценивать поведение таких рожениц.
Да и критерии "хороших" родов у всех разные. Был отзыв о родах В НИИ Акушерства и Гинекологии РАМН на ул.Опарина (крутой роддом по степени квалификации специалистов): приложили к груди - нет, рожали с папой - нет, стимуляция - да, обезболивание - да, докармливали - да и прочее. А итог: все понравилось, хорошо родила!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:22 pm 
Житель форума

У меня вопрос тем, кто рожал дома: как ребенка потом регистрировали? Свидетель был? Акушерка? проблем при регистрации не было?
А то читала недавно, что в Воронеже отказались регистрировать домашнего ребенка, сказали, что в инструкции в ЗАГСе какие-то пункты не соответствуют, в семейном кодексе тоже...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 10:26 pm 
Житель форума

Цитата:
И в отзывах в инете читала, что есть родовая деятельность, когда потуги присоединяются, а раскрытие всего 4 см. Что делать?

У меня примерно так и было. Что делать? Не паниковать, не тужиться, расслабляться, дышать собачкой. Потом шейка раскрылпсь, и все пошло традиционно.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 11:09 pm 
Житель форума

Скорпиончик, чтобы зарегестрировать ребенка, рожденного дома, необходимы 2 свидетеля, которые присутствлвали при родах. Обычно это муж и акушерка или еще кто-то. См. з-н "О записи актов гражданского состояния".

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 8 из 22   [ Сообщений: 323 ]
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.