Изменить размер шрифта

Раннее развитие детей

Новая темаКомментировать Страница 4 из 15   [ Сообщений: 211 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 3:07 pm 
Новичок

Людмила Щ и Кабаська, спасибо за ответы!

Людмила Щ писал(а):
А почему нельзя просто застелить каким-нибудь покрытием на период пописов хотя бы?

Всю квартиру вряд ли перестелишь линолеумом. Ковром не хотелось бы - вредно. Мы доктора Комаровского в этом вопросе хорошо проштудировали и всю вредность пыленакопителей для себя глубоко уяснили.

Кабаська писал(а):
у меня линолеум очень скользкий, когда мокрый. Но мой ребенок всегда под присмотром, поэтому падений у нас практически не было. Ходим голые и без памперса.

Я старалась присматривать, но чадо у меня чересчур резвое. Да и за свободное передвижение я была. Вот и поплатились здоровьем. Посмотрим, какой малая будет - может, поспокойнее, тогда и проблема с рук.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 3:31 pm 
Надежное плечо

MiSo
В таких случаях спасают детские коврики. Они бывают больших размеров, складываются, как пазлы, большие или маленькие. У меня не маленькая комната, два набора таких ковриков. Не скользят, легко разбираются, собираются, моются. Продаются во всех детских магазинах. А вообще, плитка - опасно для малышей. У нас на кухне и в коридоре тоже плитка, Не пускаю младшую на пол. Хочу на кухне сверху постелить линолеум.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 3:59 pm 
Надежное плечо

Кабаська писал(а):
у меня линолеум очень скользкий, когда мокрый. Но мой ребенок всегда под присмотром, поэтому падений у нас практически не было. Ходим голые и без памперса.

Согласитесь, что удариться об плитку - это не то что "об" линолеум. :shock:
MiSo
Особенно, когда двое детей, младшему не получится уделять столько времени, как одному. Мне часто сейчас приходиться оставлять Леру на полу на кухне, потому что по-другому не получается, на две-три минуты, но она там в свободном пространстве. Даже по той причине, что она туда хочет. Но плитки боюсь. Думаю, как-бы побыстрее чем-то застелить. А когда был один ребенок, я, конечно, тоже за ним следила, ходила и одного там не оставляла, и падений не было. А сейчас так не получается.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 4:42 pm 
Новичок

Задумалась...

Саша Сейдаметова писал(а):
В таких случаях спасают детские коврики. Они бывают больших размеров, складываются, как пазлы, большие или маленькие. У меня не маленькая комната, два набора таких ковриков.

У нас есть такие. Тоже 2 набора. Но коридор + кухня (где, собственно, плитка) занимают бОльшее по площади место. В любом случае, это идея! На них падать еще безопаснее, чем на линолеум. Займемся замерами и подсчетами...

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 4:59 pm 
Житель форума

MiSo, речь ведь идет о младшем ребенке, так? Пока она ползает, падения не опасны, а когда начнет ходить, можно надевать ботиночки или те же противоскользящие носки. Я не совсем поняла, зачем при этом обязательно надевать памперс и всю остальную одежду :) Кроме того, ребенка уже с рождения можно высаживать над тазиком, уменьшая количество луж.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 6:32 pm 
Бывалый форумчанин

MiSo
Можно еще постелить коврики д/ванной, пупырчатые, ребристые такие: и не пылесборники, и мыть удобно, и не скользят!
Или туристический коврик, тоже удобно!
А вообще можно всего понемногу понастелить :)
У нас комната кусками застелена, там маты, там коврик, там одеяло, т.к. ребенок падал часто когда только вставать начал (и без луж), я тоже против ковров всегда была, но решила что лучше пылесборник, чем об пол биться (правда у нас ленолеум, но все равно), у меня коврики тонкие небольшие без ворса, легко регулярно вытряхивать и стирать! :)
Ерисена
Присоединяюсь, высаживать почаще, промахов будет меньше!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:07 am 
Любитель

У нас тоже линолеум, постелен на бетонный пол. Илюша однажды подскользнулся на собственной луже, упал навзничь, сильно ударившись затылком. Лед держать не дал. Последствий не было (рвота, потеря сознания и пр.) но на третий день мы обнаружили мягкую гематому сзади на голове. Подруга детский невролог посоветовала съездить на снимок, сказав что у маленьких детей совсем другая симптоматика и даже при отсутствии внешних проявлений под гематомой м.б. что угодно. Слава Богу снимок ничего не показал. Все обошлось. Но теперь бегает только в носочках. Уследить когда и где пописает невозможно. А когда все-таки случается быть босым и написать, то боится сойти с места, стоит и кричит.
а еще он не любит обливаний прохладной водой. видно что это ему не нравится, всегда пытается увернуться и вырваться из рук.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 1:21 am 
Новичок

и у нас линолеум, на мокром везде больно падать: не успеваешь сгруппироваться, очень стремительно все происходит. по мне, так уж лучше в памперсе, но без носочков :)
Учили дочу не уходить из лужи, звать маму. но мы постарше будем :)

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2008 1:57 am 
MiSo, у нас ВСЯ квартира - плитка. Сына ползает везде свободно (Признаюсь чесно, раньше не разрешала выползать из комнаты, дверь закрывала - 5 собак всё же, и нагадить могут). Но вот что-то недели 2 назад стукнуло мне в голову, что ребёнку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пространство для передвижения, поэтому дверь открылась и он позает где хочет. Единственное, что когда целенаправленно ползёт из комнаты, то я одеваю ему штаны (просто задалбываешься каждый раз отряхивать или мыть малыша, когда на руки берёшь, шерсти куча), а так он в трусах ползает или вообще с голой попой.
По поводу пописал, подскользнулся, упал. Знакомо. Но ничего не делаю спецом. Сразу даю грудь успокоится, и всё.
Условия изменить не могу (Живу у мамы на "птичьих" правах, плюс 2 сестры, одна из них вот-вот родит)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2008 2:07 pm 
Новичок

Как жаль, что эта статья (впрочем как и сайт) попалась мне, когда Грише было уже 7 месяцев. Хорошо хоть настольной книгой до этого был Комаровский, благодаря чему какие-то элементы РР у нас присутствовали: сильно ребенка никогда не кутали, от сквозняков не оберегали, каждый день в прохладной воде купали, гимнастикой занимались. Но обратная сторона Комаровского: с рождения в памперсе.
Первым делом, прочитав статью Лены Даниловой, совершенно раздела ребенка. К счастью раздевание совпало с началом лета и переездом на дачу, так что здесь проблем не возникло. Но вот памперс стал камнем преткновения: на даче Гриша голый, в Москве - опять в памперсе. Живем пока у родителей, и те против записывания ребенком ковровых покрытий. Приучаю к горшку, но писается, бывает, каждые 15 минут, так что каждый раз подловить не получается. Но будем над этим работать, до окончательного переезда в Москву время еще есть.
В первый момент, попав на сайт, сильно расстроилась, что так поздно узнала о РР, но прочитав статью (спасибо Лене), поняла, что все это время была на верном пути и не слишком сильно опоздала.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 5:43 pm 
Бывалый форумчанин

Я, похоже, тоже созрела :lol:
Дети болеют почти каждый месяц :cry:
Надо срочно из этого выбираться!!!
Мелкого уже раздела сегодня. Со старшим не знаю что делать?!!
Девочки, подскажите! Сейчас он болеет, 3й день высокая температура. Думаю, как поправимся, так и приступим к закаливанию. Только вот сколько надо выждать? Надо ведь чтоб немного очухался после болезни :roll:

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 1:07 am 
Душа форума

Avesta21
зайдите в раздел про закаливание - там есть ццелая тема - болеет, как закаливать

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 12:35 pm 
Новичок

а что делать если нам уже год? получается время запуска системы терморегуляции упущено, раздевать или нет? а вдруг заболеет, я себе не прощу :(

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 3:32 pm 
Житель форума

stocats, для того, чтобы раздевать ребенка, Вы должны быть абсолютно уверены в необходимости этого. И, к сожалению (или к радости), никто не сможет взять эту ответсвенность на себя, сказать, что нужно раздевать и все (или наоборот, укутать потеплее - хотя вот этот вариант встречается довольно часто). Почитайте-посмотрите, на форуме очень много информации о закаливании.
Надеюсь, что это поможет Вам принять решение!

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 2:59 pm 
Новичок

Прочитала это сообщение Лены Даниловой и успокоилась, до дочкиного 1-ого дня рождения о раннем развитии и не слыхивала, а потом как попала на ваш сайт расстроилась - думала, что я много упустила, но прочитав сообщение поняла что я всё то что нужно для раннего развития и делала сама того не подозревая: уделяла я время в основном только физическому развитию(гимнастика, массаж, ежедневное купаниеи тд), просто разговаривала с Катей, включала иногда музыку, начитавшись ещё до родов Комаровского - не перекутывала Катю, кормила грудью настолько долго сколько могла пока не вышла на работу, давала ей полную свободу: никаких ходунков, манежей и пр у нас не было, рано стала приучать к ложке, чашке, горшку. Итог - Катя встала сама в 6 мес, в 9 пошла, заболели мы 1ый раз только когда в садик пошли - в год и семь, на горшок просится с года и 2мес, ложкой ест с 11, а с чашки пить и того раньше не помню когда. Только говорить мы не очень рано стали, но и не поздно. Только слушать разные языки не давала.

Не в сетиПрофиль  
Ответить с цитатой  
Новая темаКомментировать Страница 4 из 15   [ Сообщений: 211 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.