| Автор |
Сообщение |
|
MiSo
|
Добавлено: Ср июн 18, 2008 3:07 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 4:30 pm Сообщения: 19 Откуда: Швейцария
|
Людмила Щ и Кабаська, спасибо за ответы!
Людмила Щ писал(а): А почему нельзя просто застелить каким-нибудь покрытием на период пописов хотя бы? Всю квартиру вряд ли перестелишь линолеумом. Ковром не хотелось бы - вредно. Мы доктора Комаровского в этом вопросе хорошо проштудировали и всю вредность пыленакопителей для себя глубоко уяснили. Кабаська писал(а): у меня линолеум очень скользкий, когда мокрый. Но мой ребенок всегда под присмотром, поэтому падений у нас практически не было. Ходим голые и без памперса.
Я старалась присматривать, но чадо у меня чересчур резвое. Да и за свободное передвижение я была. Вот и поплатились здоровьем. Посмотрим, какой малая будет - может, поспокойнее, тогда и проблема с рук.
|
 |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Ср июн 18, 2008 3:31 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
|
MiSo
В таких случаях спасают детские коврики. Они бывают больших размеров, складываются, как пазлы, большие или маленькие. У меня не маленькая комната, два набора таких ковриков. Не скользят, легко разбираются, собираются, моются. Продаются во всех детских магазинах. А вообще, плитка - опасно для малышей. У нас на кухне и в коридоре тоже плитка, Не пускаю младшую на пол. Хочу на кухне сверху постелить линолеум.
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Саша Сейдаметова
|
Добавлено: Ср июн 18, 2008 3:59 pm |
|
|
Надежное плечо
|
 |
Зарегистрирован: Пт дек 15, 2006 3:23 pm Сообщения: 565 Откуда: Украина, г.Одесса
|
Кабаська писал(а): у меня линолеум очень скользкий, когда мокрый. Но мой ребенок всегда под присмотром, поэтому падений у нас практически не было. Ходим голые и без памперса.
Согласитесь, что удариться об плитку - это не то что "об" линолеум.
MiSo
Особенно, когда двое детей, младшему не получится уделять столько времени, как одному. Мне часто сейчас приходиться оставлять Леру на полу на кухне, потому что по-другому не получается, на две-три минуты, но она там в свободном пространстве. Даже по той причине, что она туда хочет. Но плитки боюсь. Думаю, как-бы побыстрее чем-то застелить. А когда был один ребенок, я, конечно, тоже за ним следила, ходила и одного там не оставляла, и падений не было. А сейчас так не получается.
_________________ Мама двух зайцев...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MiSo
|
Добавлено: Ср июн 18, 2008 4:42 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 4:30 pm Сообщения: 19 Откуда: Швейцария
|
Задумалась...
Саша Сейдаметова писал(а): В таких случаях спасают детские коврики. Они бывают больших размеров, складываются, как пазлы, большие или маленькие. У меня не маленькая комната, два набора таких ковриков.
У нас есть такие. Тоже 2 набора. Но коридор + кухня (где, собственно, плитка) занимают бОльшее по площади место. В любом случае, это идея! На них падать еще безопаснее, чем на линолеум. Займемся замерами и подсчетами...
|
 |
|
Ерисена
|
Добавлено: Ср июн 18, 2008 4:59 pm |
|
Зарегистрирован: Вт ноя 14, 2006 3:37 pm Сообщения: 802 Откуда: Сибирь
|
MiSo, речь ведь идет о младшем ребенке, так? Пока она ползает, падения не опасны, а когда начнет ходить, можно надевать ботиночки или те же противоскользящие носки. Я не совсем поняла, зачем при этом обязательно надевать памперс и всю остальную одежду  Кроме того, ребенка уже с рождения можно высаживать над тазиком, уменьшая количество луж.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила Щ
|
Добавлено: Ср июн 18, 2008 6:32 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 3:16 am Сообщения: 94 Откуда: Москва, Восточное Бирюлево
|
MiSo
Можно еще постелить коврики д/ванной, пупырчатые, ребристые такие: и не пылесборники, и мыть удобно, и не скользят!
Или туристический коврик, тоже удобно!
А вообще можно всего понемногу понастелить
У нас комната кусками застелена, там маты, там коврик, там одеяло, т.к. ребенок падал часто когда только вставать начал (и без луж), я тоже против ковров всегда была, но решила что лучше пылесборник, чем об пол биться (правда у нас ленолеум, но все равно), у меня коврики тонкие небольшие без ворса, легко регулярно вытряхивать и стирать!
Ерисена
Присоединяюсь, высаживать почаще, промахов будет меньше!
_________________ Ярослав 07.10.07
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
nattalica
|
Добавлено: Сб июн 21, 2008 12:07 am |
|
|
Любитель
|
 |
Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 8:54 pm Сообщения: 48 Откуда: Карелия
|
|
У нас тоже линолеум, постелен на бетонный пол. Илюша однажды подскользнулся на собственной луже, упал навзничь, сильно ударившись затылком. Лед держать не дал. Последствий не было (рвота, потеря сознания и пр.) но на третий день мы обнаружили мягкую гематому сзади на голове. Подруга детский невролог посоветовала съездить на снимок, сказав что у маленьких детей совсем другая симптоматика и даже при отсутствии внешних проявлений под гематомой м.б. что угодно. Слава Богу снимок ничего не показал. Все обошлось. Но теперь бегает только в носочках. Уследить когда и где пописает невозможно. А когда все-таки случается быть босым и написать, то боится сойти с места, стоит и кричит.
а еще он не любит обливаний прохладной водой. видно что это ему не нравится, всегда пытается увернуться и вырваться из рук.
_________________ Илюша 21.01.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Hibiskus
|
Добавлено: Сб июн 21, 2008 1:21 am |
|
Зарегистрирован: Сб апр 19, 2008 2:52 pm Сообщения: 21 Откуда: Finland
|
и у нас линолеум, на мокром везде больно падать: не успеваешь сгруппироваться, очень стремительно все происходит. по мне, так уж лучше в памперсе, но без носочков
Учили дочу не уходить из лужи, звать маму. но мы постарше будем 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
tanita_xx
|
Добавлено: Пт июл 25, 2008 1:57 am |
|
|
|
|
MiSo, у нас ВСЯ квартира - плитка. Сына ползает везде свободно (Признаюсь чесно, раньше не разрешала выползать из комнаты, дверь закрывала - 5 собак всё же, и нагадить могут). Но вот что-то недели 2 назад стукнуло мне в голову, что ребёнку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пространство для передвижения, поэтому дверь открылась и он позает где хочет. Единственное, что когда целенаправленно ползёт из комнаты, то я одеваю ему штаны (просто задалбываешься каждый раз отряхивать или мыть малыша, когда на руки берёшь, шерсти куча), а так он в трусах ползает или вообще с голой попой.
По поводу пописал, подскользнулся, упал. Знакомо. Но ничего не делаю спецом. Сразу даю грудь успокоится, и всё.
Условия изменить не могу (Живу у мамы на "птичьих" правах, плюс 2 сестры, одна из них вот-вот родит)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Актинидия
|
Добавлено: Ср июл 30, 2008 2:07 pm |
|
|
Новичок
|
 |
Зарегистрирован: Вт июл 29, 2008 9:11 am Сообщения: 21 Откуда: Москва
|
|
Как жаль, что эта статья (впрочем как и сайт) попалась мне, когда Грише было уже 7 месяцев. Хорошо хоть настольной книгой до этого был Комаровский, благодаря чему какие-то элементы РР у нас присутствовали: сильно ребенка никогда не кутали, от сквозняков не оберегали, каждый день в прохладной воде купали, гимнастикой занимались. Но обратная сторона Комаровского: с рождения в памперсе.
Первым делом, прочитав статью Лены Даниловой, совершенно раздела ребенка. К счастью раздевание совпало с началом лета и переездом на дачу, так что здесь проблем не возникло. Но вот памперс стал камнем преткновения: на даче Гриша голый, в Москве - опять в памперсе. Живем пока у родителей, и те против записывания ребенком ковровых покрытий. Приучаю к горшку, но писается, бывает, каждые 15 минут, так что каждый раз подловить не получается. Но будем над этим работать, до окончательного переезда в Москву время еще есть.
В первый момент, попав на сайт, сильно расстроилась, что так поздно узнала о РР, но прочитав статью (спасибо Лене), поняла, что все это время была на верном пути и не слишком сильно опоздала.
_________________ Гришуньке уже два годика. Коленьке полгода.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Avesta21
|
Добавлено: Ср авг 13, 2008 5:43 pm |
|
|
Бывалый форумчанин
|
 |
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 11:58 am Сообщения: 72 Откуда: Брест
|
Я, похоже, тоже созрела
Дети болеют почти каждый месяц
Надо срочно из этого выбираться!!!
Мелкого уже раздела сегодня. Со старшим не знаю что делать?!!
Девочки, подскажите! Сейчас он болеет, 3й день высокая температура. Думаю, как поправимся, так и приступим к закаливанию. Только вот сколько надо выждать? Надо ведь чтоб немного очухался после болезни 
_________________ Мои бурундучки родились: Иван - 23.02.2005, Павел - 09.04.2007
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Анна Андреева
|
Добавлено: Чт авг 28, 2008 1:07 am |
|
|
Душа форума
|
 |
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 11:22 am Сообщения: 13965 Откуда: Беларусь (Минск)
|
|
Avesta21
зайдите в раздел про закаливание - там есть ццелая тема - болеет, как закаливать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Катюшка
|
Добавлено: Пн сен 01, 2008 3:32 pm |
|
|
Житель форума
|
 |
Зарегистрирован: Ср фев 28, 2007 10:09 am Сообщения: 424 Откуда: Брянск
|
|
stocats, для того, чтобы раздевать ребенка, Вы должны быть абсолютно уверены в необходимости этого. И, к сожалению (или к радости), никто не сможет взять эту ответсвенность на себя, сказать, что нужно раздевать и все (или наоборот, укутать потеплее - хотя вот этот вариант встречается довольно часто). Почитайте-посмотрите, на форуме очень много информации о закаливании.
Надеюсь, что это поможет Вам принять решение!
_________________ мои детки Кристина - 04 08 06 Артем - 16 10 10
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
АнютаСтар
|
Добавлено: Вт сен 16, 2008 2:59 pm |
|
|
Новичок
|
 |
|
|
Прочитала это сообщение Лены Даниловой и успокоилась, до дочкиного 1-ого дня рождения о раннем развитии и не слыхивала, а потом как попала на ваш сайт расстроилась - думала, что я много упустила, но прочитав сообщение поняла что я всё то что нужно для раннего развития и делала сама того не подозревая: уделяла я время в основном только физическому развитию(гимнастика, массаж, ежедневное купаниеи тд), просто разговаривала с Катей, включала иногда музыку, начитавшись ещё до родов Комаровского - не перекутывала Катю, кормила грудью настолько долго сколько могла пока не вышла на работу, давала ей полную свободу: никаких ходунков, манежей и пр у нас не было, рано стала приучать к ложке, чашке, горшку. Итог - Катя встала сама в 6 мес, в 9 пошла, заболели мы 1ый раз только когда в садик пошли - в год и семь, на горшок просится с года и 2мес, ложкой ест с 11, а с чашки пить и того раньше не помню когда. Только говорить мы не очень рано стали, но и не поздно. Только слушать разные языки не давала.
|
 |